Лучшие специи и пряности. (свежайший прайс-лист.)

Свежие пряности приехали... Ассортимент еще дополнен новыми позициями.
Не все пряности Узбекские, так что ежели из других мест - буду уточнять.Фасую по прежнему в 2 типа пакетиков: большие - 10х15 см и маленькие - 5х7 см. (На рынках в такую ценовую политику чаще используют пакеты 10х12 и 4х6 см.)
Трамбую по прежнему плотно. Анис. Используется в хлебопекарном и кондитерском производстве, для приготовления мясных и рыбных блюд, при приготовлении сырной закваски, квашении капусты, солении огурцов, для ароматизации напитков. Прекрасно сочетается с яблоками, особенно, если яблоки делать моченые. Из Египта.(Большой пакет 60 грн, маленький - 10 грн)
Базилик. Идет в приправы, соусы и смеси к мясу и рыбе, в супы и салаты. Прекрасно подходит к сырным и яичным блюдам. Из Египта. (Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)
Барбарис. Неотъемлемая часть смесей к плову. Да и вообще шикарно к мясу (или в соусы к мясу) идет, особенно к дичи (к утке или гусю - пальчики оближете). Можно для кислоты и в борщ добавлять.(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)Бадьян. Прекрасен и в чай, и в консервацию, и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Из Индонезии.(Большой пакет 110 грн, маленький - 20 грн)Горчица в зернах. Есть и желтая, и черная. Во всякие соления да маринады просто супер. И в соусы, и в супчики (особенно в грибные)... Кстати, при готовке мяса, птицы, рыбы горчица помогает кусочкам сохранять сочность.(Желтая: большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн; черная - большой 30 грн, маленький - 5 грн.)Горчица молотая. На майонезы, соусы и на горчичники незаменима.(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)Зира. Неотъемлемая часть настоящего плова. Да и вообще к мясу шикарна. По большей части идет к жареному мясу, в маринады для шашлыков. Особенно необходима для баранины.(Большой пакет 40грн, маленький - 7 грн)Имбирь молотый. Идет в выпечку, сладкие и/или острые блюда, к мясу и птице. Из Китая.(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)Калинджи. Синонимы: чернушка, черный тмин, мацок, нигелла. Можно вместо черного перца в некоторых случаях использовать: жгучесть не намного слабее, но гораздо меньше раздражает слизистую желудка, что не может не радовать людей с гастритами. В основном калинджи используют в выпечке. Банально если хлеб перед выпеканием посыпать не тмином, а нигеллой, получится вкуснее и ароматнее. Еще чернушка хороша в тушеном мясе и в овощных рагу, молотая прекрасно идет в овощные салаты. Также хорошо ее добавлять при мариновании арбузов, чеснока, ягод, яблок и груш, квашении капусты, грибов... Каллинджи у нас из Индии.(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)Кориандр, зерна. Опять-таки особо говорить не нужно: легче сказать куда он НЕ идет...(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн.) Корица, палочки. Идет в выпечку и сладкие блюда, во фруктовые салаты и фруктовые супы, в смеси с другими пряностями корица облагораживает вкус жирного мяса, птицы. Из Индонезии.(Большой, не туго набитый пакет 35 гривен, в маленький палочки не влезут, а ломать не буду.)Кунжут, семя. Индийский. В выпечку, в основном, но не только в сладкую. (Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)Куркума. Синонимы: желтый корень, гургемей, зарчава, халди, индийский шафран. Сразу скажу: к шафрану она никакого отношения не имеет, куркума - родич имбиря. Неотъемлемая часть большинства смесей карри. И неотъемлемая часть большинства настоящих пловов. Плову она придает насыщенный желтый цвет и легкую приятную горчинку. Сама по себе используется редко, чаще в смесях. Прекрасно идет в омлеты, в выпечку, к рыбе и в чатни. Куркума правильная, индийская.(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)Лавровый лист. Обычно идет в тушеные блюда, супы и бульоны, блюда с огурцами и грибами. Еще лаврушка используется при засолке сала, мариновании рыбы, приготовления рассолов, для ароматизации уксуса. Хорошо дополняет картошку, овощные супы, жаркое, соусы. Из Грузии.(Большой пакет 20 грн, мелкими пакетами не вижу смысла продавать.)Майоран. Синонимы: майран, розмайран, душица садовая, колбасная трава, востиртохи. Как можно заметить из одного названия, его оччень даже используют в колбасах. Он действительно прекрасно облагораживает мясо. Но при этом он прекрасен в салатах и супах. Сочетается с картошкой и бобовыми. Вообще хорошо идет в жирные блюда - майоран помогает нормально усваиваться жирам. Можно добавлять и во фруктовые соки. А уж в соусы к тому же мясу - незаменим. Он у нас из Египту. (Большой пакет 30 грн, маленький - 5 грн)Морковь сушеная. Резаная. Из Китая. Шикарная штука в супы и рагу, гуляш и карри.(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)Орегано. Прекрасно играет в команде и потому идет в большое количество смесей. Идеальным считается его сочетание с помидорами в любом виде, в частности - в пиццах. Подчеркивает такие невыразительные сами по себе грибы, как шампиньоны и вешенка, прекрасно сочетается со всеми грибами, имеющими "мясной" вкус - вроде зонтиков. Да и при жарке лисичек в сметану чуть орегано добавить не лишним будет.Прекрасно подходит к рыбе, мясу, дичи при готовке любыми способами, идет в паштеты и начинки, в тесто для хлеба, галет, пряников... В маринады для огурцов и, сосбенно, грибов орегано незаменим. Даже в чай можно добавить - вкусно будет, ароматно... Из голландии вестимо. (Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)Паприка. Хороша к мясу, супам, блюдам из сыра, яиц, морепродуктов. Идет во многие соусы и приправы. Из ЮАР.(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)Паприка резаная (не молотая, а кусочками). Идет туда же, куда и обычная, но вкус и запах у нее гораздо более насыщенные, самобытные.(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)Перец душистый. Синонимы: ямайский перец, ормуш, всепряность, четверопряность, гвоздичный перец. Что уж сказать про него: в маринады да супы незаменим, однако. С Ямайки. (Большой пакет 45 грн, маленький - 8 грн)   Перец черный из Вьетнама. Хорош, однако. (Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)Перец (чилли) красный, молотый. БЕЗ красителей! (Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)Перец (чилли) красный, резаный. Шикарнейшая штука для харчо, плова, гуляша и шурпы... Для любого тушеного блюда - мясного, овощного, рыбного или грибного.(Большой пакет 60 грн, маленький - 11 грн)Петрушка. Египетская.(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)Розмарин. Незаменим к дичи. И вообще в жаркое, в мясные рагу и супы... Классная травка! (Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)Сумах. Шикарная пряность с кислинкой во вкусе и своеобразным ароматом. Идет к мясу, к рыбе, в пловы. Неплохо сочетается с бобовыми (фасоль, чечевица). Он у нас азербайджанский.(Большой пакет 45 грн, маленький - 8 грн)Пажитник (фенугрек, чаман). Еще одно название - шамбала. Используется в выпечке и смесях карри, иногда - хмели-сунели. Еще он идет в чатни и различные маринады. Им же можно повысить качество рома. Прибыл из Индии. (Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн.)Помидоры сушеные. По большей части используются в средиземноморских кухнях. Прекрасно оттеняют мясные блюда, супы, рагу... Да и просто чертовски полезны. (Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)Укроп. Из того же Египту. (Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)Уцхо-сунели. Голубой пажитник. Настоящий грузинский. (Вот тут уж еще раз подчеркну: неразбавленный!) Идет к большинству блюд грузинской кухни. Сочетается и с мясом, и с рыбой, и с бобовыми, и с грибами, идет и в соусы, и в супы.(Большой пакет 90 грн, маленький - 15 грн)Фенхель. Как и пажитник, самостоятельно редко используется, чаще в смесях. Прекрасно идет к рыбе, свинине, в капустные супы. Еще он идет в маринады и соления (для всего от капусты до ягод). Из него же делается укропная вода для маленьких детей. Из Индии.(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)Чабер (кондари). Проще процитировать:"чабер вводят в супы (мясные, овощные, грибные и особенно в куриные, которым он придает исключительную пикантность). Вообще чабером сдабривают нежное мясо — телятину, курятину, индюшатину или же вводят его в соусы, подаваемые к указанным блюдам. Кроме того, чабер хорошо идет ко всем бобовым и яичным блюдам и к отварной капусте всех видов (цветная, кочанная, брюссельская, кольраби)." [В.В. Похлебкин] (Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)Разумеется, есть и смеси: Карри. Ну, понятное дело - к блюдам из птицы, свинины, рыбы, к рису. Карри честная - из Индии.(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)  Хмели-сунели. К мясу, иногда - к рыбе. Неплохо к овощным рагу.(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)Смесь для плова. Узбекская. Изначально без куркумы, но при желании добавляю.(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)Внимание!Сухая аджика. Просто суперская!(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)Также смешиваю: к мясу, к рыбе, к плову, к супам и борщам, универсальные... http://blog.i.ua/community/3333/764110/(Цены зависят от состава)А еще есть черная соль.Все для Вас, дамы и господа! Все пряности свежие, НЕразбавленные и НЕ обработанные химией!Контакты высылаю в личку, по Украине пересылаю "Новой почтой", так что - обращайтесь!Пы.Сы. Если посчитаете нужным, разошлите, плиз эту заметку интересующимся. Заранее благодарен.

Ура! Свершилось!

Конкретно помогла прошлая заметка - я таки заказал специй! Много заказал. И тех, что закончились и новых немного.


фото Гюнтера Россенбаха, zefa

Правда, к сожалению, на шафран опять денег не хватило, но он, блин, в десять раз дороже остальных стоит. Ну да ладно, главное, что остальные завтра-послезавтра привезут.
Так что можно будет заказывать!

Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Птица с фасолью и чечевицей.

Еще один вкусный рецептик в стиле индийской кухни. Совершенно несложный в исполнении, кстати.



Я сделал с курятиной, но вообще такое можно делать с разной птицей, лишь бы не со слишком сухой. А из курятины сюда лучше всего идут бедрышки, каковые я и использовал.
 
[ Читать рецепт ]

Солянка с печенью по-княжески.

Вот еще один из вариантов сухих солянок, с которыми нужно немножко поморочиться. Зато вкус на выходе просто потрясающий. Да и мороки не так уж много, если разобраться.



[ Читать рецепт ]

Тушим кролика в майонезе.

Вообще это осовремененная и одомашненная версия рецепта зайца в сметане. Но тоже чертовски вкусная. Кстати, как зайца готовить я тоже в процессе расскажу.



А рецепт, как я и люблю, очень прост в исполнении и не требует долгого бдения на кухне.
В общем, если Вы зайца надумаете готовить, то начать нужно с того, что замочить его на ночь в холодной воде. Можно в воду и немножко уксуса добавить. С кроликом это не требуется. А если правильно со специями поиграться, то и зайца можно не вымачивать, правда тушить немного дольше нужно.
[ Читать рецепт ]

Жареный гарнир с картошкой.

Хорошая штука картошка. Из нее можно готовить немеряно блюд, так что она не приедается. Вот рецепт еще одного простого и вкусного гарнира, который, кстати, тоже видоизменять несложно.



А подходит сей гарнир к большинству мясных блюд, к птице, холодцам, жареной и печеной рыбе...

[ Читать рецепт ]

А еще у нас цветет базилик...

  • 11.10.11, 15:15


Интересно, получится ли семена собрать?



Как-никак магазинный... Может - ГМО?

Картошка по-аризонски с мясом.

Вообще-то рецепт картошки по-аризонски я уже давал, но эта вариация готовится сразу с мяском.



Быстро, просто и оччень даже вкусно. Хотя и далеко от диетичности.
[ Читать рецепт ]

Жаркое из ушастого в горшочках

Вкусное жаркое, однако. И, кстати, готовится чертовски просто, так что не могу не поделиться таким рецептом.



Говорю сразу - лучше готовить, как минимум, по 2 горшочка на человека. Поясню: это жаркое не только горячим вкусно, а если еще ночь настоится в остывающей духовке - пальчики оближете!
[ Читать рецепт ]

Созрели, однако...

  • 10.10.11, 14:44
Собрал первый урожай...



Ох и жгучий перчик вырос... Одной перчинки без семян на казанок выше крыши хватает...



А с первого сбора перчинок семнадцать... А еще ж не все созрели...
В общем и Вам хорошего настроения!