Помидорки по-чешски - маринуем с луком.

Есть еще много вкусных рецептов помидорок, но, вот, сейчас один хочу подкинуть. Немного необычный по нашим меркам, но мне лично оччень нравится!

Для начала нужны помидорки. Желательно плотные и мясистые. Как и для прошлого рецепта я предпочитаю "сливки" брать.
И, как и в прошлом рецепте, их нужно ошкурить, для чего на минуту погружаем в кипяток, а потом на две минуты в холодную воду.
Делать, опять-таки, лучше всего в литровых банках. Банки стерилизуем.
Помидорки режем вдоль на половинки. А еще берем из расчета на литровую банку среднюю луковицу, которую режем кольцами и 2-3 зубчика чеснока, которые режем вдоль на 2-3 части. Все укладываем в банки слоями. В каждую банку льем столовую ложку подсолнечного (нерафинированного, желательно) масла.

Маринад. Ну, надо ж помидорки залить чем-то...
На литр воды (это примерно на три литровые банки) берем столовую ложку с готкой соли, грамм 60-80 (по вкусу - до 100 можно) сахара, 1-2 лавровых листика, 4-6 штук перца черного и 3-4 душистого, с десяток зерен кориандра, 1-3 гвоздички. Еще добавляем по чайной ложке сухих базилика и сельдерея или петрушки, можно немного фенхеля добавить.
Доводим до кипения, после чего доливаем 1-1.5 столовых ложки 9%-го уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки.

Дальше как и в прошлом рецепте: накрываем стерильными крышками,  пихаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем минут 10-15, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
УсЁ, еще одна вкусная закусь на зиму готова!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Помидорки по-венгерски - в собственном соку.

Поэтапных фоток не нашел, так что просто дам рецептик... Вкусный...
Главное отличие от наших рецептов в том, что помидорки чистятся.

Лучше всего для этого рецепта плотные и мясистые "сливки", хотя и другие мелкие помидорки годятся, главное, чтоб плотные были.
Чистить их для этой цели легко: сперва на минуту погружаете в кипяток, затем на две минуты в холодную воду, после этого кожица очень легко снимается.
Банки стерилизуем над паром и плотно наполняем помидорками. Оптимально литровые банки брать - удобнее.

Теперь о маринаде.
Можно помидорки (мятые, давленые, перезрелые) обесшкурить и протереть через сито, но можно и соковыжималками воспользоваться.
На литр сока пол столовой ложки соли берем (можно чуть больше), ложки две сахара, 1-2 гвоздичины, 4-5 горошин черного перца и 3-4 - душистого, чуть кориандра, немного сухого базилика и майорана.
Это дело кипятим на медленном огне минут 10, после чего снимаем с огня, вмешиваем (на литр) столовую ложку яблочного уксуса и заливаем помидорки. Заливать старайтесь так, чтоб под крышкой практически не оставалось воздуха.
Дальше просто: накрываем стерильными крышками,  пихаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем еще минут 10-15, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
УсЁ, вкуснющая закусь на зиму готова!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

ТертУха...

Настроение хреновое, так что рецепт алкогольный...

В общем-то, рецепт женский. Старинный, кстати.

Делается просто: земляника или клубника перетирается один к одному с сахаром. А эта смесь бодяжится один к одному с водкой. Традиционно пьется ложками.

Другой вариант - "гетьманский":
Отборную клубнику или землянику выкладывают в глиняную или фарфоровую кадку, пересыпая каждый слой сахаром. На кило ягод 1.25 кило сахара. Дальше плотно накрывают и на трое суток ставят в холодильник.
Затем сок аккуратно сливают, отцеживают. Бутылки наполняют соком на 3/4 и доливают 70% спиртом или перваком такой же крепости, укупоривают.
С бутылками нужно обращаться аккуратно, чтоб не взболтать. Хранить только в вертикальном положении.


Ну, прия...
Это, поосторожнее с похмельем!  tost
Ыскренне Ваш, Philosopher...

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может
быть интересно...

Так кому специи нужны?

В принципе, в другие города отправить не так уж сложно. Лишь бы склад "новой почты" наличествовал, а то дороговато может получиться.
Доставляют довольно быстро, геморроя не подкидывают, вроде.

Так что пишите, звоните (телефон в личку высылаю), заказывайте.

Если кто мое мыло не помнит, вот оно: [email protected]

Процедура проста: деньги пересылаются "приват-банком", а я сразу высылаю специи и даю номер квитанции. (С "наложенным платежом" не хочу связываться, ибо дольше и ходить два раза на почту нужно)

Вкусных блюд!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Щука в красном вине.

Есть и такая вариация. Смею заметить - вкусная. Хотя обычно рыбу готовят в белом вине, как ни странно, в некоторые рецепты со щукой или судаком лучше идет красное.



Готовится не быстро, но, как всегда - без лишней мороки.
[ Читать рецепт ]

Рагу с уткой, барашкиной печенкой да грибами.

Ну, вообще-то в такое рагу любая печенка пойдет, кроме куриной, пожалуй. Но баранья очень оригинальный привкус дает. В общем - вкусно, сытно и полезно. Так что рекомендую.



И готовить сию штуку несложно. Да и недолго.
[ Читать рецепт ]

Тем, у кого детки мАлые - укропная вода.

Подавляющее большинство родителей встречались с одной и той же проблемой: у малышей со второй недели животик не в порядке. Ну, лекарств на эту тему много придумано: "Плантекс", "Эспумизан", "Саб-симплекс"...Эффективны они... Но есть несколько "но": Первое - это, все таки, химия.  А второе - тот же "плантекс" на 5-10 приемов стоит больше 30 гривен, которые лучше на что-то другое потратить. А остальные и того дороже.Но самое, пожалуй, эффективное лекарство - укропная вода. За тысячу лет никто ничего лучше не придумал.

[ Читать рецепт ]

Пы.Сы. Купить натуральный Индийский фенхель можно здесь: http://blog.i.ua/community/3333/1128630

АУ!!! Лююдии!!!

  • 31.08.11, 19:49
Ну будьте людьми!
Забирайте заказы!
А то я как собака на сене: ни для ребенка ничего купить не могу, ни продать заказанное, ибо - ЗАНЯТО!
И по ЭТОЙ же причине новых специй заказать не могу!

Пы.Сы. Про сигареты для себя молчу даже...
Пы.Пы.Сы. Если Вы в курсе, о ком речь, пошлите заметку, пожалуйста!

Молочный коктейль.

Вот казалось бы: чего уж проще - молочный коктейль сделать? Ан нет. Как оказалось, далеко не все знают правила вкусных молочных коктейлей!



Ну да ладно, расскажу уж немного и об этом.
Сразу извините за качество фоток: фотографировать пришлось в спешке, а на готовый результат я и объектив не успел нацелить...
[ Читать рецепт ]