Сиркова маса бутербродна для Нусічки.

  • 06.10.11, 20:30
Таку масу легко готувати з мякого магазинного сиру, коли хочеться перекусити, або  сирок важливо швидко і з користю спожити...

Залити молоком і присипати цукром - єх, дитинство! А більш дорослий варіант з зеленню, сіллю та огірком!

Сиркову масу розімяти у глибокій тарелі деревяною ложкою.

Найкраще замішувати деревяною ложкою. У досить глибокій чашці чи місці.
Чим меньші дрібки, тим смачніше.

Така "мазанка" чим лагідніше замішана - тим ніжніша на смак



Інгрідієнти :
Сир з високим процентом місткості  жиру,
сметана, або масло - можна рослинне, найкраще - оливкове - 2-4 ст.л.
яйце (за бажанням),
сіль - 1/2 ч.л.
перець - 1/4 ч.л.
сумах - 1/5 ч.л.
кріп, петрушка, селера, паприка -по дрібці,
невеликий солоний огірок,
часник - за рецептом вихідного дня (хоча якщо робити масу вдома і залишити настоятись наніч -  присмак часнику не буде відчутний, а терпкої пікантності додасть).
Чорний хліб скибочками.

Хліб можна підсушити - тоді молочний смак маси розкриється повніше.

Смачного, Нусічко!tort mmmm tost

Мяско под салом с овощами.

Вообще этот рецепт идеален для сухого мяса - филе куриного, фазана, кролика и иже. Просто я на сей раз конкретно захотел куриных окорочков, так что получилось чуть жирнее, чем обычно. Зато вкусно и сытно. Тем более, что любимая женщина хлебцев напекла вкусных...



Собственно, сюда не совсем сало нужно, хотя можно и его взять - самое тоненькое, которое найдете... Но я предпочитаю более вкусный вариант.
[ Читать рецепт ]

Map

Кендюх? Хаггис? Сальтисон?

На самом деле этот рецепт похож на всех, но от всех же сильно и отличается. Вообще подобные блюда из фаршированых желудков встречаются у многих народов: это и марийский ширдан, и белорусская вантробянка...
Многие из них варят, но я больше люблю запеченные вариации, так что именно такой рецепт я и предоставляю.
Кстати, один из немногих моих рецептов, с которыми нужно морочиться. Но, поверьте - вкус того однозначно стоит!



[ Читать рецепт ]


Map

Рецепт на выходные: Хаггис

Уж простите за копипаст, но когда я натолкнулся на сие творение (тяжело по другому этот рецепт назвать), я просто не смог удержаться! Почитаете - поймете...


Что такое хаггис? Благодаря телевизору, даже далекие от деторождения и детковоспитания знают, что это не более чем одноразовые подгузники. Пробовал есть сырыми, не понравилось.



[ Читать рецепт ]

Аджика красная, демократичная.

Да уж... Красные с демократами никогда не сочетались, так что в аджике только цвет имеется ввиду.
А почему демократичная? Так остроту при готовке можно любую сделать, она на сам вкус особой роли не играет. Зато именно вкус очень хорош и делать не сложно.



[ Читать рецепт ]

Зеленая аджика

Вообще-то я ее уже несколько дней как сделал, но не было возможности за комп сесть... Ну да ладно, представляю зеленую грузинскую аджику. Жгучую, ароматную, вкусную.



А делается она, кстати, совершенно несложно. И быстрее, чем красная - ее не нужно кипятить.
[ Читать рецепт ]


Map

Перец с хвостиком

Любимый сезон идет: овощей любимый изобилие!!! Хочется пробовать разные вкусы...

Итак, берем сладкий перец (в идеале - красный, но и блдно-зеленый дешевый, зато натуральный! подойдет).

Перец нужен непременно с хвостиками (это важно!). Перчины моем и тщательно!!! просушиваем салфетками! Жарим на сковороде, на большом огне под крышкой. Уменьшив огонь, будет легче переворачивать перец за хвостики (осторожнее - он брызгается!).

Обжаренные перцы выкладываем на блюдо, даем остыть. Очищаем от шкурки, присаливаем и посыпаем толченым чесноком, можно еще и зеленью притрусить! Остудить желательно в холодильнике....

Вуа-ля!

Попробуйте, мне почему-то кажется, что вы не пожалеете!

Бон аппетит!

Ваша Марфуша

Сливочная курица (для вок)

Став счастливой обладательницей вок, не перестаю наслаждаться сама и радовать близких потрясающе вкусными и полезными блюдами.

Буквально сейчас доготавливается ароматная курочка:

Куриное филе (порезала крупными кусками, посолила, приправила смесью перцев и оставила на пару часиков).

Разогрела любимый вок, обжарила на сухой сковороде  курочку. Затем добавляла по-очереди: морковь, порезанную тонкими кружочками, лук, нарезанный четвертькольцами, красный перец, нарзанный крупной соломкой. Периодически помешивала. Минут через 20-25 залила все 15-% сливками, добавила смесь орегано, базилика, розмарина и дотушивала еще минут 15...

Умопомрачительный аромат, нежный цвет и диетически-пикантный вкус!

Вуа-ля! и как я раньше жила без вок?!

Всем - смачного

Ваша Марфуша

Свински-вкусные отбивнушки.

Консервация консервацией, но кушать тоже хоцца... При чем - мяса. А мы давненько жареного мяска не ели...
Пусть и не самая диетичная штука, зато вкусная...



И готовятся ж ну проще простого! И быстро...
[ Читать рецепт ]

Баклажаны - радужный салатик на зиму.

Вот люблю я всякие разносолы домашнего приготовления. Особенно, когда они вкусные. А самому-то их сделать тоже легко на самом-то деле... Вот давеча набрел немного овощей и делаю... Ну и, разумеется, не могу не поделиться вкусными рецептами.



Вот вечером закрыл эти баклажанчики... Ну, чуть в банки не влезло, за ночь малость настоялось (далеко не полностью), так только что пробу снял - вкуснотень...
[ Читать рецепт ]


Map