Про співтовариство

Український Віртуальний Опір - це добровільна, аполітична організація, що бореться з українофобськими настроями в інтернеті та підтримує українську ідею, що поширюється через світову мережу.

Наш офсайт www.uvo.cv.ua

ПРИЄДНУЙСЯ ДО НАС!

Допоможемо?

  • 25.08.10, 12:41
Гарна людина засіла у "мінусах".

Проплюсуємо?

http://narod.i.ua/user/1711032/

Что дала Украине Независимость?

Что дала Украине независимость? Так как и слышать этот вопрос, и отвечать на него приходится на русском языке,то и статью пишу сразу на русском (всё равно потом переводить бы пришлось). Как говорится, лучше иметь одинбесспорный аргумент, чем сто спорных. 

БЛАГОДАРЯ НЕЗАВИСИМОСТИ МОСКВА НЕ СМОГЛА ЗАБИРАТЬ УКРАИНСКИХ ПАРНЕЙ НА ЧЕЧЕНСКУЮ ВОЙНУ.А потом ещё была грузинская война, а до этого была афганская война. Каждое десятилетие парни с подконтрольных Москве территорий погибают на войнах.

 Можно сколько угодно спорить о том, что это были за войны, кто к ним подстрекал, кто их развязывал, кто извлекал из них выгоду, но нельзя отрицать, что это были ВОЙНЫ, на которых реально погибали и калечились ЛЮДИ.

 

Можно справедливо утверждать,что на афганскую войну Москва отправляла не только украинских, но и русских, и парней со всего Союза. Ну а Украине-то что с того? Вон Финляндия смогла выйтииз-под контроля Москвы раньше и в результате финские парни смогли избежать''афгана''. А существуй Финляндская ССР, наверняка, наравне с остальными, финны пошли бы выполнять ''интернациональный долг''.

Можно рассуждать о том, что теперь украинских парней будут забирать на натовские войны. Ну, во-первых, для этого надо сначала стать членом НАТО (а членство в НАТО Украина вряд ли получитв ближайшем будущем). Во-вторых, как показали натовские кампании в Ираке и Афганистане, члены альянса сами решают отправлять своих граждан на войну или нет и никакие вашингтоны с брюсселями им в этом вопросе не указ. В-третьих,если иметь ввиду нахождение украинских миротворческих контингентов в ''горячих точках'', то для того, чтобы попасть туда надо быть в отличной физическойформе, в совершенстве владеть английским языком и, самое главное, иметь ПИСЬМЕННОЕ разрешение членов семьи (без выполнения хотя бы одного из этих пунктов на войну не возьмут).

 

Итак, повторяюсь, БЛАГОДАРЯ НЕЗАВИСИМОСТИ МОСКВА НЕ СМОГЛА ЗАБИРАТЬ УКРАИНСКИХ ПАРНЕЙ НА ЧЕЧЕНСКУЮ ВОЙНУ. Даже если это ЕДИНСТВЕННОЕ достижение независимости, то речь идёт о десятках тысячах сохранённых человеческих жизнях. Неужели это не весомый аргумент, чтобы ценить относительнолегко доставшуюся независимость и отстаивать её всеми возможными (и невозможными) способами?

                                                              Олександр Чероненко aka Kharakternyk, координатор осередку "УВО" MAIL.RU

С Днем Независимости ? ©



У Украины был шанс на другую судьбу. Во время выборов первого президента Украины в декабре 1991 года от НРУ был выдвинут кандидатом Вячеслав Черновол.Приезжал к нам в Кривой Рог (краткая биография с автографом см. http://photo.i.ua/user/3366688/205252/5349866/  ).Говорил,что стране нужно очищение от красной пены. Однако народ решил по своему. За него проголосовало лишь около 7 с половиной миллионов. Параллельно Черноволу ,отбирая у него голоса, выдвинулись от УРП Левко Лукьяненко и самовыдвиженец И.Юхновский.Ясное дело отобранные ими 2 млн не решали ничего.За Леонида Кравчука проголосовали более 19 с половиной миллионов.Таким образом, судьба страны была решена на многие годы.И решил эту судьбу хохлоплебс.Считающий,что нацики и НАТО - зло,а Россия (вечную дружбу с которой декларировал Кравчук) - добро.Чехи, избрав писателя Вацлава Гавела человека порядочного и высокодуховного,  выбрали путь ,ведущий в цивилизованное будущее.Была проведена люстрация,в результате которой от власти были убраны люди ,запятнавшие себя сотрудничеством с КГБ и компартией.Наш же народ,привыкший жить в совке ,наслушавшись  пропагандистских речей ,выбрал холуйскую жизнь младшего брата.Коммунисты ,комсомольцы и кгбисты, вначале подрастерявшиеся, заняли ключевые посты во власти и бизнесе. Независимость в нашей стране есть только у власти от народа.Обвинять всех этих жуликов, кормящихся у властного корыта, нет смысла. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" . Такой народ достоин такой жизни. Ликующей гопоте не хватает ума понять,что их заслуги в избрании голубой власти очень быстро забудутся.Некоторым ( Шуфричу,Герман) уже указан их угол возле параши. Ну, а народу досталась роль строителя Малороссии.

26 серпня рятуй свободу слова!

Україну врятуєш тільки ТИ!

26 серпня о 14.00 відбудеться засідання Київського апеляційного адміністративного суду, де під тиском влади може бути прийняте рішення про відбирання частот і ліцензій у 5-го каналу та ТВі.

Безпосередню зацікавленість у такому рішенні суду мають як влада в цілому (на цих двох каналах сьогодні ще можна почути альтернативну думку), так і голова Служби безпеки України Валерій Хорошковський, який прагне зробити свою "ІнтерМедіаГруп" монополістом українського медійного ринку.

Мова йде не просто про два ці канали, до яких у багатьох громадян можуть бути свої претензії (наприклад, з 5-го каналу під тиском влади зникли програми "5 копійок" Романа Чайки і ток-шоу Ганни Безулик "Я так думаю"). І навіть не про те, що ліцензії і частоти нова влада має намір відібрати ще в 14 загальноукраїнських та місцевих телеканалів.

Питання стоїть значно ширше: свобода слова в Україні може зникнути взагалі, як поступово зникають й інші свободи (наприклад, суди заборонами акцій протесту обмежують свободу зібрань). Як колись в Радянському Союзі, переважна більшість населення житиме в інформаційному вакуумі й не знатиме, що десь щось відбувається, оскільки ніхто невигідних для влади подій просто не висвітлюватиме.

Якщо сьогодні відберуть частоти в каналів, власниками яких не є представники влади, то завтра альтернативна правлячій верхівці думка з телеекранів зникне взагалі (сьогодні навіть провладні канали через наявність конкурентів у телепросторі змушені, хоч і дозовано, подавати не лише провладну інформацію). Зосередження телевізійного мовлення в одних руках і відсутність конкуренції призведе до погіршення стану телеефіру не лише в політичній сфері. Адже для влади зникне сенс утримувати багато телеканалів, і просто з метою економії коштів їх кількість рано чи пізно скоротять. Отже, в Україні стане менше цікавих передач, менше показуватимуть кінофільмів, і такий винахід людства, як пульт, стане непотрібним. Бо не буде сенсу гортати телепрограми в пошуках чогось цікавого, якщо, як колись в СРСР, в нас буде 2-3 канали-близнюки.

Тенденцію повернення України в брехливий і маніпулятивний совок яскраво засвідчив той факт, що акцію 16 серпня (http://vkontakte.ru/event19346224) під тим самим судом (засідання було перенесене на 26 серпня) більшість українських телеканалів не показали. Провладні журналісти просто "не помітили" такої резонансної події, як суд щодо відбирання частот у двох загальнодержавних каналів, тоді як в нормальній країні це було б топ-новиною у всіх випусках.

Тому звертаємося до всіх, хто відчуває себе Людиною, а не бидлом, якому хтось нагорі визначатиме необхідну дозу інформації: прийдіть 26 серпня на 14.00 до будівлі суду (м. Київ, вул. Московська, 8, корп. 30) заради підтримки не лише 5 каналу чи ТВі, а свободи слова взагалі,
заради підтримки власної честі та гідності, бо кожна людина має право на отримання всебічної інформації.

Ми також звертаємось до усіх громадських організацій та громадських ініціатив долучитися до захисту 5-го каналу та ТВі, оскільки сьогодні чиниться розправа над журналістами, а завтра прийде наша черга.

В акції візьмуть участь:
Рух "Митці проти цензури"
Рух "Стоп цензурі"
Громадянський рух "Відсіч"
Молодіжний рух "Спротив"
Журналісти 5 каналу та ТВІ
Відомі музиканти, співаки, поети та письменники

Сподіваємося, що до 26 серпня кількість бажаючих виступити на захист свободи слова збільшиться.

Прохання до всіх, хто долучиться до проведення акції, не перетворювати її на змагання партійних та організаційних прапорів, а своє ставлення до події висловити у написах на одягу (футболках, кепках тощо), плакатах, транспарантах тощо.

Мiсто:

Київ

Район:

Печерський

Адреса

Московська, 8

Станція метро:

Арсенальна

Початок:

26 серп 2010 о 13:00

Закiнчення:

26 серп 2010 о 17:00

 

Контактна iнформацiя

Телефон:

093 758-0897; 066 136-5984

 Сторінка: http://vkontakte.ru/event19445723

Враховуючи важливість, публікую цю інформацію одночасно в кількох співтовариствах. Тому наперед прошу вибачити, якщо хтось через це її одночасно в кількох спільнотах і отримає.

Репресії проти робітничих активістів на Полтавському ГЗК...

Всеукраїнській профспілці “Народна солідарність” стало відомо про складення адміністрацією Полтавського гірничо-збагачувального комбінату “чорного списку” робітничих активістів, яких вона має намір звільнити за участь в акції робітничого протесту в першій половині цього місяця.

За отриманими профспілкою даними завдання поставлене звільнити фігурантів “чорного списку” до 24 серпня ц. р. З учасників “чорного списку” декільком особам з надуманих підстав вже були оголошені догани, а одну особу вже звільнено за ініціативою адміністрації.

Сьогодні наказ про винесення йому догани отримав водій великовантажного самоскиду Ігор Божко, який був головним речником робітників на їхній прес-конференції в УНІАН у липні цього року. До цього таку ж догану отримав колишній голова первинної профспілкової організації ВП “Народна солідарність” на полтавському ГЗК Андрій Беркута.

Винесення доган супроводжується прямими погрозами з боку представників адміністрації, зокрема начальника гірничо-транспортного цеху Лучковця, який вимагає від робітників негайно звільнитися “за згодою сторін” під загрозою звільнення з ініціативи роботодавця за порушення трудової дисципліни або з іншим негативним формулюванням.

Профспілка звернулась до Генеральної Прокуратури України з вимогою негайного втручання у цю ситуацію для захисту робітничих профспілкових активістів від незаконних переслідувань.

Більше інформації за тел.: 044 2291167      [email protected]

Трохи про цензуру в Інтернеті

Кілька місяів тому створив це відео і розмістив на І.ЮА ролік. Сьогодні з подивом побачив "замочок" на своєму відео - ЩО Це як не ЦЕНЗУРА??? П.С. На Ютуб наша політсили жодного впливу немають;)

А судьи кто...(размышления о копипасте и морализаторах) ©

В евангелических текстах есть изречение Христа  «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, 
а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда
увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»


Зайдя в narod.i.ua (иногда захожу развлечься,есть грешок), увидел очередную заметку
о копипастерах, "решывших построить красивую и главное честную Украину" (сохранен
оригинал текста). Прочел. Начал читать другие заметки блоггера. Где, как не на текстовом 
поле, автор может раскрыть глубину таланта, так сказать, быстроту мысли и острие пера.
Оказалось, ничего близкостоящего к достоевским и толстым. Ладно. Зайду-ка я в фотоальбом.
Фото занимаюсь с 1978 года, кое-что понимаю в фотоделе. Увы,здесь лежит  (тоже ,кстати,
без указания на авторство) куча фотографий, явно принадлежащих не блоггеру. А 
принадлежащие-таки блоггеру... Лучше бы он их не релизил. Не блещут ни качеством ,ни 
сюжетами. Ходить по другим разделам? Впрочем, вот - видео. Опа, так здесь нет ни одной 
авторской работы, все с нета. Обои - оттуда же. Приколы, аналогично.
Теперь , что я думаю обо всем этом. В интернете копипаст - секрет полишинеля. Подавляющее 
большинство блогов, видеоклипов , текстовые и аудиобиблиотеки наводнены скопированными
релизами. Страдают ли от этого авторы? Некоторые страдают. Другим это льстит. А многие
даже довольны, реклама никому еще не мешала . Но, по большому счету , особенно на территории
бывшего СССР, менталитет обычного человека воспринимает такое явление терпимо. И это
обьяснимо. Очень трудно жить по правилам в обществе , попирающем их на всех уровнях. Государство,
периодически обманывающее своих граждан, политики постоянно кидающие свой электорат... Поэтому
рядовой юзер морально готов использовать чужое (софт, музыку, тексты, фото, видео), применяя 
его дома для себя или радуя друзей. Осуждать его? А кто осуждает? Государство? На это у него нет 
морального права.
Теперь к нашему случаю. Человек пописывает заметки , дает комменты в заметках
других, таким образом зарабатывая себе некий статус борца за чистоту нравов в интернете
(ибо копипаст - это самое настоящее пиратство, лишающее автора заработанных денег).
Воровство всегда считалось делом нехорошим. И хорошо бы сам критикан был бел и пушист,
однако, при ближайшем рассмотрении оказалось - рыльце в пушку. Мало того, на писателя он 
тоже не тянет. Тексты убоги, лишены элементарной связности. Речь изобилует подзаборным
арго, периодически натыкаешься на падонкаффский слэнг. И этот морализатор хочет кого-то 
в чем-то уличить? Было бы понятно,если бы на борьбу с копипастом встал такой блоггер , как 
Боевой_сурок, заметки которого читают даже мои друзья в Прибалтике. Он пишет интересно,
на злобу дня, чувствуется авторская оригинальная позиция. А что тут? На мой взгляд, человек,
приобретя читателей-почитателей, заработав виртуальную популярность, пиная ножкой тех, 
кто ниже ростом, таким образом, всего лишь самоутверждается.

P.S. комментящим не по теме заметки прошу не беспокоиться - не отвечу (любителям 
пофлудить об аватаре, возрасте, папе моей бабушки и проч.)
P.P.S.вопрос пиратства в интернете готов обсудить отдельно. 

Лужков предлагает переселить в Крым пенсионеров из РФ

  • 06.08.10, 16:42

Во время визита в Севастополь мэр Москвы Юрий Лужков обсуждал проект о переселении российских пенсионеров с крайнего Севера в Крым

Как сообщает «Новый регион», проекты, связанные со студентами и пенсионерами, лежат в основе концепции смены имиджа Севастополя, разработанной специалистами администрации президента России.

«Нынешний образ связан с войнами, Черноморским флотом, военным туризмом, то есть с милитари-темами. Мы хотим расширить бренд, тем самым, расширив диапазон привлекательности города для инвестора», – сказал советник председателя Севастопольской горгосадминистрации, руководитель коммунального предприятия «Агентство экономического развития» Игорь Здора. http://focus.ua/politics/136668 Цікаво, як українська влада віднесеться до того, що зміни іміджу українського міста плануються адміністрацією російського президента?  Вони, януковичі і компанія, себе хоч самі поважають?

Важливо!

  • 04.08.10, 22:46
Одна гарна людина залізла до "червоного" статусу!
То давайте проплюсуємо!!!

http://narod.i.ua/user/1579284/profile/

Обережно! Москалі-геї вже на українських сайтах!

   Сьогодні забанили всім УВО на одній з українських блог-мереж гея з Москви - Masan Parafraz, що популяризував своє бачення українського суспільства. Цим виродком (вибачте в мене навіть на відвертих промосковських користуваачів таке писати не хочеться, але тут...) було написано ряд статей - про те що гейство - це нормально, що український націоналізм - це страшний гріх, що знищує вольнодумство в суспільстві і тому подібні речі.

   Це вже "два в одному" (ну це трохи не те що ви подумалиlol ) - стандартний москаль-провокатор із фразами а-ля "укронацики" і таварісч "голубой". Чи можливо було-б таке при минулій владі, коли навіть еротику закрили на ТВ?

   К светлому будущему идём товарисчи... Тобто все ближче наближаємося до Росії - з її авторитарним режимом і культурою.

   Скільки сайтів геїв і інших "нормальних" створено в Росії за час правління Путіна, або Медвєдєва?
http://s51.radikal.ru/i132/0812/1c/3e30b04dd95e.jpg
   А скільки в Україні за 19 років?

   ДЯКУЮ, ТОБІ БОЖЕ, ЩО Я НЕ МОСКАЛЬ!