Бутер по голландски
- 09.06.09, 21:22
- САМОЕ ВКУСНОЕ
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона. В нагретое до 170-190 °С сало или жир опустите крокеты и варите до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени.
Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, протереть и соединить вместе. Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить в холодильник. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами и хреном по вкусу. При желании можно в каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы. ( количество всех компонентов - на глазок) |