Крабовые палочки по корейски


крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
 
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите.
Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях.
Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки.
Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина.

0%, 0 голосів

100%, 7 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Икра из творога

творог - 400 г
лук репчатый - 70 г
масло растительное - 200 г
орехи грецкие молотые - 85 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки или кинзы - 100 г
 
Лук очистить и натиреть на мелкой терке.
Творог соединить с солью, луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешать.
В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями ввести масло.
Икра считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой.
При подаче икру выложить на тарелку, сверху ложкой или ножом нанести узоры.

20%, 1 голос

60%, 3 голоси

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Грибочки


шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
 майонез - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
 
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.

0%, 0 голосів

75%, 6 голосів

13%, 1 голос

13%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Антикризисная диета:

1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5. Чай можно заваривать не более семи раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину. lol lol draznilka

25%, 2 голоси

38%, 3 голоси

38%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Варенье " Фантазия"

тыква - 500 г
яблоки - 500 г
груши - 500 г
лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 2-3 шт.
вода - 1 стакан
сахар - 1,2 кг
 
Тыкву очистить от кожицы, нарезать красивыми кусочками, пересыпать сахаром, оставить на 6–7 ч, чтобы выступил сок. Сок слить, добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 4–5 мин. Ломтики очищенных яблок, груш, тыквы и грецкие орехи заливть кипящим сиропом и варить в четыре приема, т. е. варить 10–15 мин, оставить до охлаждения и вновь варить. При таком способе варки варенье получается красивым, с прозрачными разноцветными ломтиками. Когда ставите варенье в третий раз, добавить ошпаренный и очищенный от косточек лимон. Его можно нарезать ломтиками или протереть. В конце варки для ароматизации можно вливить несколько капель разведенного горячей водой ванилина.
После охлаждения варенье разложить в банки.

0%, 0 голосів

83%, 5 голосів

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Коктейль из фруктов

виноград черный, без косточек - 225 г
абрикосы - 4 шт
сливы - 4 шт
киви очищенных - 2 шт
апельсины очищенных - 2 шт
мед светлого - 2 ст.л.
вино сухое виноградное - 300 г
 
Нарежьте ломтиками абрикосы, киви, апельсины без мембран, сливы; виноград разрежьте пополам.
Смешайте все фрукты в большой сервировочной вазе. Залейте вином, смешанным с медом и цедрой. Подавайте коктейль охлажденным.

100%, 3 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пельмени Сибирские ( старинные)

тесто - 500 г
свинина жирная - 300 г мякоти
птица или дичь - 300 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной
 
Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.
Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.
Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.

50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фаршированая капуста (литовская кухня)


капуста - 1 кочан
говядина мякоть - 300 г
сметана - 1 стакан
бульон - 4 стакана
лук - 2 головки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
 
Капусту промойте.
Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками.
Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком.
Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем.
Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности.
Готовую капусту подайте со сметаной.

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рулет

молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Для начинки:
лук зеленый - 50 г
креветки очищенные - 200 г
сыр плавленый - 200 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
 

Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые белки и тертый сыр. На противень, выложите пергамент и вылейте на него тесто. Выпекайте при 180°С 30 минут. Готовый корж накройте и остудите.

Креветки нарежьте, перемешайте с рубленой зеленью и измельченным сыром.

Начинку выложите на тесто, разровняйте, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

При подаче разрежьте рулет на порции.


20%, 1 голос

0%, 0 голосів

80%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Блинчатый торт с копченой рыбой

Для теста:
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Для начинки:
филе копченой семги или другой рыбы- 200 г
авокадо - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 1/3 стакана
сметана - 2 ст. ложки
 

Молоко  с яйцом, солью, сахаром, влейте постепенно в муку и взбейте до однородной массы. Тесто накройте и оставьте на 30 минут. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.

Авокадо нарежьте кубиками, соедините с майонезом, сметаной, укропом, взбейте блендером до однородной массы, охладите.

Уложите блинчики друг на друга, смазывая начинкой и укладывая рыбку, нарезанную ломтиками.

При подаче оформите торт зеленью и ломтиками рыбы.


0%, 0 голосів

60%, 3 голоси

40%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.