О почине и приговорённых.

  • 02.04.17, 19:19
   Сегодня спустил катер на воду в рекордную рань - уря! На радостях по чудной погодке смотался на нём на Матвеевский, на старую базу к давним друзьям. И там под шашлычок зашёл у нас спор - что делать с убивцами, коррупционерами и прочим преступным людом? Наши добрые, интеллектуальные и образованные ребята были единодушны - всех в резервации после отбытия наказания, но не стрелять, ибо европейцы они. А вот Светик, буйная жена одного яхтсмена, выразилась более радикально - вешать всех убийц и насильников на площадях, дабы другим неповадно было! Я же чего-то вспомнил свою службу и рассказал людям о своём опыте в части расстрельных приговоров.

   Областной суд города Кемерово. Я почти год периодически ходил туда начальником судебного караула. Обслуживали мы только рассмотрение особо тяжких преступлений - изнасилований, 117 статья, и убийств, 102 и 103 статьи. Еще была измена Родине и терроризм, но за  мою службу таких случаев не было. Если человеку грозил расстрел - из суда приходило извещение и мы брали наручники. Обычно охраняли подсудимого без них.

  И вот судили одного урку. Рожа - Ламборзо со своей теорией такому экспонату обзавидовался бы. Лысый, почти без лба, губастый, надбровные дуги жутко нависали над глазами. В бельмах ни намека на мысль. Просто нелюдь. Отсидел за два убийства, попал на скамью за третье. В какой-то хибаре не поделил со своим партнером бутылку водки. Взял с печи два чугунных полукруга под кастрюли и сделал из человека отбивную, после чего отрезал ему половой орган и руки и благополучно заснул. Советский суд у нас проявил несказанный гуманизм и выдал после первых 12  и вторых 14,  15 лет особого режима, хотя все ожидали расстрела. На лице урки в момент вынесения приговора не дрогнуло вообще ничего.

  Во второй раз расстрела никто не ожидал. Судили в первый раз молодого парня, застукавшего во второй раз свою жену с любовником. Он их вначале заставлял трахаться, потом отмахал их молотком и резал им конечности до тех пор, пока те не умерли. Адвокат бил на состояние аффекта, но приговор был - расстрел. Мы его не ожидали. После слова "расстрел" парень пружиной выбросился из-за загородки и ринулся к судье. Клеток в те времена не было. Я ничего не соображал, вместо мозга сработал рефлекс - прыгнул ему вослед и толкнул в спину. Завалились оба, подоспели ребята и совместными усилиями связали парня своими ремнями. Он дико орал : "Я не виновен, су-у-у-ки, я жи-и-ить хочу !"

 И вот скажите, кто из них заслуживал на уход из жизни? по-моему, ответ очевиден...

Трамп и Петя. Принуждение к сексу.

  • 01.04.17, 16:37
  Первая часть антикоррупционного марлезонского балета выглядит всё более и более захватывающей. НАБУ, охраняемое от наших доморощенных воров пиндосской индульгенцией, получило от последних "отмашку на вседозволенность".  Обыски в ведомстве Гонтаревой и срочный свал последней в отставку, прихватка вконец проворовавшихся и не выполняющих свои обязанности Антимонопольщиков, объявленная разработка самого Пети и Гройсмана с подопечными - это только начало.  
 Прав Тиллерстон - не будет у нашей страны победы в войне если не наведут порядок в экономике, а без отгона воров от кормушки этого порядка не будет у нас по определению. Что мне нравится в новой американской администрации - отсутствие минимальных сантиментов по отношении к Украине: "Усё тебе будет - и кофа, и какава", но только если будет меньше трындежа про реформы, а быстрое их проведение, ну и само собой больше посадок воров. Новый глава Госдепа ясно приземлил Рашу на задницу - однозначная поддержка Украины Штатами Лаврушку и его патрона в эти два дня огорчила ужжасно. Но и с нами перестали деликатничать. Порошенко выдан график по введению реформ и борьбе с коррупцией, и теперь будут "утром деньги - вечером стулья", без результатов бабла и другой помощи Украине больше не видать. в общем, всё как в анеке: "А вас, товарищ Петя, я буду ипать, ипать и ипать"! Ну и слава Богу. 
 Я всё к чему? Интересно, в какой срок Порошенко сдаст своих подельников?

  

13%, 1 голос

38%, 3 голоса

25%, 2 голоса

25%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Про руку и сердце. Первоапрельское.

  • 01.04.17, 06:20

 Настроение с утра бодрое донельзя. Наверное потому, что Владик ровно в 4 утра позвонил и проорал в трубу - "Рота, подъём", - демонстрируя уровень послепятничного похмельного юмора. Ну а я для хорошего настроения расскажу про самый памятный для меня День 1го марта далёкого 1985го года.

  Был у нас в кампании мотоциклозависимый больной по кличке Титарь. Он просто бредил двухколёсными конями и, как я подозревал, спать ложился с мыслью не о девушке, а о ручке тормоза. У него был по тем временам неплохой мотык, чешская "ЧеЗета", на котором он носился при любой погоде в любую пору года. И вот случилась с отвязным байкером беда – он влюбился. Причём влюбился он в девочку так же как и в мотоцикл – безоговорочно, утонул в своей любви с головой. Избранницей Титаря стала худенькая неприметная девчушка с огромными синими глазами по имени Инна. Мы за глаза звали её Мальвиной, и как-то за объект страсти не воспринимали. А тут такое… 

  Ухаживал за синеглазкой Титарь своеобразно: устраивал при ней ралли на своём железном коне, а потом подходил к избраннице и молча пожирал её влюблённым взглядом. Мы долго уговаривали его признаться Мальвине в своих чувствах, но гордый байкер такие слова в жизни не изучал, а потому слушать нас не желал. Была устроена провокация, друг мой Женька типа начал ухаживать за Мальвиной и гордый Титарь решился бросится в омут с головой. Режиссуру объяснения он взял на себя. По его гениальному замыслу мы должны были выманить Инну на улицу в день 1го апреля, Титарь должен был, управляя мотоциклом ногами, подъехать к ней с букетами в двух руках, бросить их под ноги возлюбленной, восстановить ручное управление агрегатом, сделать круг, спешиться, встать перед Мальвиной на колено и признаться в своих чувствах. Наши контрдоводы, дескать - нужно что попроще придумать, были с негодованием отметены. Тренировки происходили две недели каждый день на бетонном берегу Лыбеди и сопровождались мелкими увечьями. При забрасывании ног на руль Титарь часто задевал ручки газа или тормоза, а потому или врезался в парапет или нырял в холодную весеннюю речку. Но трюк всё же был отработан.

   На выполнение миссии были подряжены лучшие силы. Женька зашёл к Инне в гости и предложил прогуляться. Когда девушка собралась, он подошёл к окну и дал мне, стоящему на противоположной стороне улицы, сигнал. Я дал отмашку Владику, который стоял внизу парадного, дескать, идут, маякуй при появлении! Прошла минута, из парадного выскочил Влад и махнул мне рукой. Я махнул рукой стоящему за поворотом Титарю и тот завёл свой агрегат. Женя вывел Мальвину на тротуар и, попросив подождать минутку, стал рыться по карманам. Титарь гордо выехал из-за угла, забросил ноги на руль, достал из привязанного сзади кулька два букета утыренных в Ботанике роз и пошёл на сближение.

 Но в тот день звёзды ему явно не благоволили. За метров 10 до цели под колесо его мотыка, как он потом утверждал, попал камень.  Конь вильнул передним колесом и одна нога соскочила с руля. Титарь, желая восстановить равновесие, инстиктивно швырнул букеты в сторону Мальвины, причём сделал это крайне неудачно. Один улетел далеко в сторону, а вот второй, попав в лицо,  оцарапал девушке щёку. На этом комедия в гайдаевском стиле не закончилась. Мотык всё же завалился вместе с наездником, причём переднее колесо краем задело весеннюю маленькую и мелкую, но всё же  лужу. Брызги шрапнелью покрыли бежевое пальтецо Инночки. Но Титарь не отступил от плана. Выбравшись из-под коня он, хромая, подковылял к собиравшейся заплакать девчонке, встал на колено и произнёс : « Инна, ну его на х…й этот мотоцикл. Скажешь – выкину его к е…й матери. Я люблю тебя!» Я подумал, что теперь точно всё, шандец, не простит интеллигентная Инночка такое матерное признание. Но когда мы, головосклонённые, исподтишка посмотрели девчонке в лицо, то элементарно опешили. Она…. Улыбалась!...

  Мальвина дождалась своего наездника из армии, как это ни странно. До сих пор женаты, двое детей. Мы очень редко, но всё же видимся. Инна любит вспоминать при гостях сцену признания, а Титарь при этом раздувается как петух индейский и глупо улыбается. Вот и пойми после всего этих женщин…

Вискарь forever. Флеш-моб.

  • 31.03.17, 05:08

В эпоху жутких потрясений,
В страстей погибельных разгар
На что Вискарь свой тратит гений?
Куда приткнул строптивый дар?

Он рушит старые заносы
На вечной дикости пути,
Национальные вопросы
В закон мечтая привести.

Назавтра тему рвёт иную
Полетом бойкого пера -
Как нам промышленность больную
Поднять со смертного одра!

Убить совдеповские нравы,
Ввести оплату по труду!
А проституток наших право?
С ним разве всё у нас в ладу?

А добровольцев злая доля
Культурных центров в стороне?
А потребленье стекломоя?
А бакс, что лишь растёт в цене?

Чтоб не пришёл в Країну голод,
Чтобы утихли зла толчки,
Он точит серп,
И плавит молот,
И предлагает всем очки.

Вискарь, как верный пёс присяги,
Судьбой прикованный к компу,
Забив на все,
Слагает саги
На диком вечности ветру.

P.S. Честно отчествовал всех олимпийцев кроме Сала. Теперь вот думаю - может на простых смертных набросится?  В общем, теперь под настроение буду простых смертных мучить своей графоманией.lol

Эффект Хози. Флеш-моб.

  • 30.03.17, 07:55

 Иных уж нет, а те почили в бозе,

Но мы вернём истории сюжет!

На миг себе представим, чтобы Хозя

Решил закончить университет!

 

И стал бы Хозя укродепутатом

На зависть рашдрочилам и больным

Всё потому, что быть весёлым и богатым

Прикольнее, чем бедным и тупым

 

Забивши хер на троллетариате

С его убогой сетевой войной

Он по утрам коньяк хлебал в халате

Из блюдечка с каёмкой голубой.

 

С бяд..ми летом ездил бы на воды,

И в сауне их драл в кругу коллег

И вечно жил бы в памяти народной

Как глубоко приличный человек.

 Прикольному и весёлому троллю, брату по котоненавистничеству мой искренний респект и уважуха!

О продажных боротьбистах и военных трибуналах.

  • 29.03.17, 09:04
 Я просто охреневаю от наших "патриотов" - в рожу плюнуть охота. Шобло полудурков сторожит рельсы и орёт про "боротьбу в корупцією" в то время как их сучье племя боссов - политических руководителей - делает всё, чтобы эта самая борьба стала в Украине невозможна в принципе!!!
 Где были эти падлючие деятели во главе с шавкой Парасюком когда Рада решала обязать заполнять Е-декларации работающих в Общественных советах борцов с нашей воровской бандой? Кто-то хоть пикет один видел? Не вижу толпы возмущённых под АП после подписания Порошенко принятого Радой Закона! А ведь это не шарится с лозунгами по улицам, не не сидеть на рельсах, не швыряться разной хернёй в стёкла "окупантів" - ЭТО ИМЕННО ТЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ УКРАИНЦАМ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ!!! А сейчас любой борец рискует сесть за левые доходы без которых сейчас не живёт, наверное,  ни один житель Украины. Порошенко, Ахметов и Коломойский счастливо заливаются глядя как ведомые их марионетками "блокувальники" и прочие вечные боротьбисты занимаются чем угодно, но не борьбой с их загребущими ручонками.  Требовать закон о спецконфискации - та ну его на хер! Блокировать Раду до принятия ею Закона о Антикоррупционном суде - какая приземлённость. А устроить показательную и никому не нужную пиар-вонь - под это дело дураки всегда найдутся. Противно до предела - оказывается разумных патриотов в стране хрен да ни хрена... А главное - лишний раз убеждаешься, что все крикуны высшего эшелона контролируются и направляются исключительно ворами. 
 Ещё взбесил приговор генералу Назарову. Суть не в его дурацком приказе - лететь ИЛ-76, суть в том, что НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА ЗА ТАКОЕ ГРАЖДАНСКИЕ НЕ СУДЯТ ГЕНЕРАЛОВ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ! Если бы в Британии и Штатах во время Второй мировой военначальников судили за жертвы, то ни Монтгомери, ни Паттон с Нимитцом пожизненного не избежали бы - косяков с дурацкими приказами хватало У КАЖДОГО!!! Я умолчу о советских и немецких генералах - там бы расстрельная пустыня была.  Теперь у военных должен быть один лозунг - БЕРЕЖЕМ СОЛДАТ ВПЛОТЬ ДО СДАЧИ В ПЛЕН. Порошенко в данном случае абсолютно прав - не имеют право гражданские судить военных - только военные же трибуналы. Иначе армию стоит распустить, а самим с поднятыми руками маршировать к Путе в лагерь.

Сказка о заколдованной Кристине. Флеш-моб.

  • 29.03.17, 05:00

Встретил как-то я Кристину
Во саду среди ветвей,
Приобнял её за спину —
Сразу в лоб, мол - будь моей!

Запузырь любую цену,
Фиг за нею постою!
Хошь — в муслин тебя одену,
Хошь — в дровину напою.

Отвечает мне Кристина -
Не ори, не будь козлом,
Я не дам тебе, скотина 
Под садовым под кустом.

Потому как в средней школе
Бабка порчу навела
Чтобы я её для дролей
Сохраняла, сберегла.

Сберегала что есть мочи,
Недотрогою росла,
И до первых брачных нОчей
Донесла, не растрясла.

Чтоб как свадьбу отгуляли,
Так под сглазом женишок
Нацгвардейцем записался,
Позабыв отдать должок.

Первый служит на востоке,
Разъезжает на броне,
И под порчей, как в заскоке
Не мечтает обо мне.

Я затрясся как в припадке
Ведь и я бы мог, как раб,
С половою неполадкой
Так всю жизнь прожить - без баб!

Век бы прожил деревянным
На фиг злато и бабло?
Чтоб под сглазом окаянным,
Рассуждать, что дамы - зло?.

Расспрощался я с Кристиной,
Весь в ознобе, чуть живой,
И побрел своей дорогой
Путь-дорожкой половой.



Речное эхо.

  • 28.03.17, 15:13
  Сегодня первый после зимы спуск яхты-маломерки на воду. Приехал заказчик, упитанный мужик, бизнесмен, работает в сфере Ай-Ти технологий. По виду - чистый ботан в очках. И вот он пожелал присутствовать на спуске своей собственности.
 На берегу шикарная погодка: ветер, солнце хоть загорай, впереди изрядная рябь воды залива, речной свежий запах - всё прекрасно. И вот, видно, эдакая погодная ляпота донельзя раздухарила тихого офисного заседалу. Он встал около готовящейся к спуску яхты, набрал воздуха в грудь и довольно звучным баритоном заорал на весь залив:
 - Го-о-о-оспо-о-о-оди-и-и-и, как же заеби-и-и-и-сь!
 На противоположном берегу на барже копошились люди и оттуда в мгновение принеслась ответка:
 - Завали-и-и-и хлеба-а-а-ало-о-о-о, пидара-а-а-ас!
 Согнулись пополам все, я не исключение. Мужик выпучил глаза, обидчиво глянул на нас, потом зло на баржу и заорал:
 - Мудакии-и-и-и!
 - Долбоё-о-о-об! - рикошетом донеслось с баржи. 
 Мы легли в захлёбе. Мужик с вконец испорченным настроением спросил меня, мол - "у вас в заливе все такие ипанутые"? Я ответил, что все, после чего  бизнесмен всю оставшуюся церемонию спуска провёл обернувшись в тогу гордого молчания. 
 Мне интересно - что он ожидал услышать в ответ на свой вопль?
 

Шахтёрская величальная. Для Эйча. Флеш-моб.

  • 28.03.17, 10:21

До чего днепряные шахтёры
В добывальщицком деле матеры!
Невозможно понять головой,
Как возможно почти без страховки,
Чудеса проявляя сноровки,
Лезть в дыру, ту что в тверди земной.

С чувством страха они незнакомы,
Крайне редко обедают дома
Хрен отмоешь чумазых чертей,
Каждый день находя себе повод,
Забывают про жажду и голод.
Есть ли в мире работа святей?!

Нету в мире святее работы!
Во всемирную книгу Почета
Я б занес ее, будь моя власть.
Слава тем, кто в пределах оклада
Выдаёт на гора для заряда,
Чтобы людям во тьме не пропасть!

Слава им, незаметным героям,
Энергичным в оценках порою,
Что поделаешь, служба не мед…
В некрасивых штанах из денима
Горнорудный и строгий мужчина
По огромной планете идет.


Маэстро Дису. Флеш-моб.

  • 27.03.17, 13:06
Дису терзала пианино
Чудно шейку искривив.
Я же замер, наблюдая - 
Весь изысканно учтив.

Из убитой "Украины"
Дивных звуков лился рой
Я стоял охреневая
Охренительной игрой!

Всё что в жизни глупой, прежней
Мне прозрить вдруг удалось
В этой музыке прекрасной
Как то так вот вдруг сплелось

Жуть. Надежда. Хмель и радость
Пыл любви и мрак утрат
К чёрту сгинувшая младость
И осенний злой закат

И стоял я слёзы пряча,
Отвернув хайло к стене
И прекрасный "Вальс собачий"
Рвал на тряпки душу мне.