хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Тошные сравнения.

  • 17.02.22, 16:48

    Очень не хотел писать на эту тему, хоть и обещал. Дико, жутко. Вчера вечером уселся – плюнул. Утром попытался – забил. Нет темы, которая так бы меня «имела», «имела» моё чувство национального достоинства, национальной гордости, если угодно, простите за высокий штиль… Но я устал слышать бредятину в стиле – «Балалайня скоро развалится, она нищая, отсталая и ни хрена не умеет производить. а мы по сравнению с ней малаццы»! Да? Ну тогда к реалу.

 

  Экономика РФ шестая в мире. Да. вернулась она после провала на 11 место во многом на скачке цен на ископаемые, но тем не менее. Наша экономика 39я. РФ производит полную линейку военных и гражданских самолётов. Ту, Ил, Су, МИГ. Качество – дерьмо, но для недоразвитых и это пойдёт. Украина только налаживает серийное производство АНов, долгое время самолёты не могли выпускать по причине отсутствия комплектующих из РФ, а это, по разным подсчётам, от 30-ти до 50 процентов самолёта. Высокотехнологичная авионика шла к нам оттуда – свою производить мы не могли и  не можем. РФ локализовала у себя производство ядерных реакторов и успешно торгует ими с недоразвитыми. У РФ остались две верфи, Питерская и Северодвинская, которые с горем пополам могут строить подводные лодки и боевые корабли классом до фрегата включительно. В РФ шли и идут инвестиции, пусть и в оскудевшем виде. «Тойота»,  «Дженерал моторс» и многие-многие другие ведущие мировые фирмы открыли свои заводы в РФ, не в Украине.  Мы не в состоянии выпускать даже поганые ВАЗы, УАЗы и ГАЗы – РФ может. РФ вкладывает деньги в покупку западных технологий, огромные деньги. У нас вкладывают деньги в производство оборонного неликвида и раздачу подачек на книжки и смартфоны. РФ производит ракетную, космическую технику. Да, это всё в подавляющем большинстве ещё советские разработки, качество ужасающее, многое падает и взрывается, но, к примеру, наш Южмаш не в состоянии призвести ничего опираясь только на украинскую промышленность. Производительность труда в РФ выше украинской в 2,5 раза. Это официально. По факту украинский рабочий работает в два с половиной раза хуже российского.

 

 То, что я написал вершки, есть ещё много тем для сравнения и все они плачевные для моей страны. Наши люди в основном знают лиш свою узкую «жопу мира» расположившуюся в среде их частного обитания, но из этих частных жоп складывается та одна, громадная и зловонная, которая накрыла нашу страну. Наши, с позволения сказать, «патриоты» орут про «ми все маємо, ми все можемо». Так вот – мы МАЙЖЕ нічого не маємо і нічого не можемо, и ситуация не выправляется – она усугубляется. Пришедшие к власти «зелёные» открыто декларируют свою несостоятельность и полный идиотизм в промышленной политике. Со времён раннего Кучмы в Украине проводится неизменный курс на уничтожение украинской высокотехнологичной, да и просто технологичной промышленности. Проданные за копейки Ахметовым. Коломойским. Порошенкам, Пинчукам и им подобным предприятия были вырезаны начисто в секторах сложных и высоких технологий – наши нувориши не желали ни копейки вкладывать в малоприбыльные в короткой перспективе производства. Украина ещё в начале 2000х по більшому счёту прекратила своё существование как промышленная держава. Верфи уничтожены, космос дышит на ладан, самолётостроение ниже уровня одного росийского самарського авиазавода. К уничтожению украинской промышленности приложили свою руку и наши сучьи соседи. Практически все предприятия которые они у нас скупили якобы для развития производства, блядские браться обанкротили и уничтожили. Что там говорить – мы топливом себя не в состоянии обеспечить, а имели уйму НПЗ которые могли обеспечивать им не только Украину.

 

 Страшно то, что в Украине  никогда не думали на государственном уровне о повышении производительности труда – базе для роста благосостояния как страны, так и её населения. Это в Китае собирают пленумы КПК где решают – что можно и должно сделать по этому, самому главному, вопросу, это в США чиновничество скрупулёзно мониторит ситуацию на этом направлении и не стесняется "нагибать" частников по этому вопросу, а у нас властные дегенераты заняты исключительно дележом скудных потоков бабла от болота сырьевой экономики. Я один единственный раз слышал о проблеме повышения этой самой производительности уже перед первым туром виборов Президента, и не от Порошенко – от Гройсмана.

 

 Всё, что я написал это не для уничижения, не для унижения своих сограждан. Мне реально тошно становится когда я касаюсь темы сравнения РФ и Украины - мы проигрываем им практически всукую. Единственное что у нас лучше чем в РФ – люди. Но эти люди не находят применение своим талантам на Родине – едут куда угодно, но не работают на благо нищей, погрязшей в жуткой коррупции не дающей вздохнуть никому, кроме олигархов и властных воров, страны. Практически всё у нас нужно строить заново. И прежде всего  реальную независимую судебную систему, только благодаря ей в страну смогу прийти деньги без которых любой проект останется маниловским прожектом. И нельзя врать украинцам про «Разваливающуюся Рашку» - все разведслужбы мира говорят о том, что РФ на порядок устойчивей СССР ибо не только сумела вписаться в мировую экономику, но и худо-бедно обеспечила себе продовольственную самодостаточность. С голода не сдохнут, а много ли сермяжному лапотнику нужно? Врага нельзя недооценивать. И под. опекой всерьез взявшихся за наше воспитание западников нужно начинать отстраивать страну заново, постепенно догонять законсервированную в совдепе РФ, догонять экономически. Только тога у нас будет полный порядок с обороной и благосостоянием граждан. Третьего не дано..

12

Коментарі

анонім

117.02.22, 17:41

Чувак, шо ты такое забористое куришь?

    217.02.22, 17:45

    Падіння з 1991року по сі пори.Бандитська Росія,гадаю піде війною.Її журналісти розпустили слюні,критику-доводячи мирні наміри,захист.Вони все списали на Горбачева,а насправді забрали всі накопичення,пенсійні фонди дідів та батьків союзу.Прийдуть зустрінем...

      317.02.22, 17:46

      эх, страну не поменяешь, население тоже не поменяешь, главное что б нас опять не разделили на части, только жить начали

        417.02.22, 17:49

        Ви маєте рацію.

          517.02.22, 17:55Відповідь на 1 від анонім

          Чувак, шо ты такое забористое куришь?У тебя органчик в бестолковке повредился? По кругу дебильные вопросы задаёшь - обратись к психиатру, на худой конец слесаря вызови..

            617.02.22, 17:56Відповідь на 2 від nebosklon

            Падіння з 1991року по сі пори.Бандитська Росія,гадаю піде війною.Її журналісти розпустили слюні,критику-доводячи мирні наміри,захист.Вони все списали на Горбачева,а насправді забрали всі накопичення,пенсійні фонди дідів та батьків союзу.Прийдуть зустрінем...Не, не нападут - русурсов мало для большой войны. но гадить будут в любой дыре возле нас и не только.

              717.02.22, 17:57Відповідь на 3 від MV1

              эх, страну не поменяешь, население тоже не поменяешь, главное что б нас опять не разделили на части, только жить началиДо этого уверен не дойдёт, а башкой думать нужно прежде чем за обосратышей голосовать.

                817.02.22, 17:58Відповідь на 4 від Vad Al

                Ви маєте рацію.Думаю да.

                  917.02.22, 18:01

                  " Пришедшие к власти «зелёные» открыто декларируют свою несостоятельность и полный идиотизм в промышленной политике"

                  Тьі вроде недавно утверждал, что зелёньіе какбьі что то пьітаются делать. И зачем нам тогда зеля и беня? Ну да ладно.
                  Порох тоже "не годится". Тогда назови перспективную полит-силу внутри Украиньі. Надеюсь не бестолочь кива или демагог шарик.

                    1017.02.22, 18:08Відповідь на 9 від Саблін

                    И зачем нам тогда зеля и беня? Ну да ладно.
                    Порох тоже "не годится". Тогда назови перспективную полит-силу внутри Украиньі. Надеюсь не бестолочь кива или демагог шарик.
                    В промполитике???????????????????????? Никогда такого не писал, всегда цитировал дятла милованова который открыто говорил. что в этой промполитике не разбирается, а потому всё надо попродавать.
                    Знаешь, я бы назвал Разумкова - тот идёт с программой восстановления промышленности, но он нудный и непроходной. Хоть его и поддерживают Штаты и Ахметов, но всё равно - не в коня корм. Надеюсь на появление реальной правоцентристской партии, сам на этом фронте пашу. будем видеть. пока все - дерьмо.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна