Декупаж - это вам не бисеринки нанизывать.)))

Мысли о декупаже посещали и раньше, но теперь они стали реальными.
В кладовке, как у любой хозяйки, скопилось много разных банок, бутылей и прочей стеклянной посуды. Но есть такие баночки с завинчивающимися крышечками, в которые даже моя рука не пролазить. Вот и решила, чтобы не выбрасывать и не мучится мытьем - сделаю-ка я из них емкости для хранения рассыпного чая.
Результат ниже на фото.


Это пока только первая. Еще две будут.

P.S. Не судите строго - я только учусь. Приму любые советы по этому виду творчества.

Легких путей не ищем.))

Всем привет!
Лет около 10 назад я впервые СПЛЕЛА бисером картину по технике "крест". Такой техникой девчонками мы во дворе плели браслеты. После первой небольшой своей работы я решилась на крупную работу в технике "крест". И для этой работы я выбрала большую красивую картинку. Дальше будут только фото с небольшим описанием изображенных на них предметах.
И так, поехали!
Фото 1: схема для вышивки крестиком. Размер: 28,5х43 см. (Журнал "Вишивала я узори" на укр.языке.)


Фото 2: схема переделанная для плетения бисером в технике "крест". Размер: 66,5х96,5 см. (Схемку рисовала дважды: первый раз на миллиметровке, второй раз - на обычных листах с тетради в клетку, которые потом склеивала между собой.)


Фото 3: материалы для работы.


Фото 4: первый ряд.


Фото 5: полтора часа работы.


Фото 6: первая половина картины (не полная). Не полная, потому что фигурно сделано.


Фото 7: вторая половина картины (не полная).


Фото 8: соединены обе не полные половины картины. И первую половинку я уже потихоньку доделывала вниз.


Следующий пост будет уже с полностью готовой работой.
P.S. В прошлый раз я не смогла ее закончить из-за отсутствия нужного бисера. Пришлось распустить и, заменив один цвет двумя другими, я снова ее начала. И в этот раз я ее закончу.
Я не знаю сколько бисера уйдет на эту работу, но если бы подсчитывала, то получилась бы самая дорогая картина. podmig

Сойдет и так.

В АТБ накупила пряжи ura (по возможности кошелька и наличия пряжи в магазине) и загорелась идеей umnik связать плед для взрослого человека техникой 10-и петель. Но вскоре мой источник пряжи иссяк.unsmile Поставила вопрос: если нужная пряжа не появится до конца мая - сделаю плед в детскую колясочку.
Май закончился, приближается середина июня, а пряжи нет. Ничего не поделаешь - будем укрывать лялечку (или продам кому - своей лялечки-то еще нетsmile ).
Вот такой получился веселенький пледик размером 89 х 90 см.



Состав пряжи: шерсть 30%, акрил 70%.
P.S. Из остатков пряжи (разного цвета и состава) вяжу домашний пледик такой же самой техникой.podmig

Подскажите, что с этим можно сделать?

Вышила когда-то 12 квадратиков со Знаками Зодиака.
Вот они.



На фото не все.
Обвязала их крючком (ювелирная работа была, так как на канве вышито). Теперь серой ниточкой вышиваю фон, поскольку обвязаные края и вышитый знак создают уплотнение.
Вот мои варианты, что я хотела с ними сделать.
Итак:
Вариант №1. Обвязать крючком, сделать таких размеров квадратиков из обычной ткани, обвязать их и соединить в виде скатерти.
Вариант №2. Тоже самое, что и в первом, только добавить к таким квадратикам еще и со звездами.
Вариант №3. По этому варианту, что на фото, а именно: сзади приутюжила флизелин, чтобы более плотный был и держался в куче, вырезала по размеру квадратик из фетра и пришила его.


Получилась подставка для чашечки.

Теперь объясню, почему мои Знаки Зодиака разных цветов. Дело в том, что я решила обозначить цветом группы Знаков по стихиям. Красный (или около того) - это стихия Огонь, голубой - стихия Воздух, Синий - стихия Вода, коричневый (взяла более темный) - это стихия Земля.

Прошу вас, может у вас появятся идеи, что можно еще сделать с этими квадратиками? (Свои варианты я выложила.) Рассмотрю все варианты. Только если будет идейка - можете расписать ее в комментах?

Чтобы подруга не замерзла.

Так получилось, что моя лучшая подруга укатила в Египет с твердым намерением там остатся. И поскольку ей там одиноко, а вечерами холодно, я решила связать для нее на память плед, чтобы в холодные вечера она могла накинуть на плечи что-то теплое или укрыть ноги и одновременно вспомнить обо мне, о своей покинутой лучшей подруге, которая скучает без нее (tears ).
Долго выбирала узор для пледа. Хотелось что-то необычное, интересное. А поскольку я перешла с крючка на спицы, то мне очень хотелось попрактиковаться в вязании узора косы или жгуты. И я таки нашла плед, который мне очень понравилось. Решив, что именно буду вязать, я побежала в магазин за пряжей.
Вот что в итоге получилось.


P.S. Размеры немного отличаются от оригинальных в описании. А подруге очень понравился и цвет, и узор, и мысль, что это для нее.podmig

Мини-трудотерапия.

За один день была создана прихватка, связаная таким необычным, но очень интересным способом.


Очень понравился узор "Сова". Да и сама птица красивая.smile


Еще одна прихватка (или подставочка под орячее) теневым узором. Милая правда?podmig

Прошу помощи.

На днях закончила вязать шарф спицами. Узор довольно таки красивый и шарф получается нежным. Но довязав его, я столкнулась с проблемой. Не знаю как красиво обвязать его, чтобы его нежный вид не портился неуместным узором обвязки.
Цвет белый, пряжа шерсть со старого шарфа и шапки.

 
Милые рукодельницы-вязальщицы, помогите пожалуста. Может ссылкой. может схемкой.
И еще один вопрос: если обвязывать крючком, то какой номер крючка нужно брать? Шарф вязала спицами №5.
Буду очень благодарна за помощь.
Так как самой не удалось подобрать узор для обвязки.

Милашка.

Вот такого кота в виде чехла на телефон попросила у меня подруга.


Надеюсь ей понравится. Мне понравился.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
9
предыдущая
следующая