Підводні привиди...




Во многих странах существуют легенды о затонувших церквях и даже целых городах. Такие легенды несут в себе высокую долю истины, так как нет ничего удивительного в том, что здания и сооружения уходят под воду. Но некоторые очевидцы утверждают, что звон колоколов давно затонувших церквей можно услышать и в наши дни. Специалисты всегда скептически относятся к слухам, лежащим за гранью разумного. Но в данном случае подобные звуковые эффекты они характеризуют как акустические миражи.

В Англии в графстве Уэльс находится озеро Ллин-Тегид (Llyn Tegid). Его максимальная глубина составляет 42 метра, а длина достигает 6,4 километров. Существует легенда, что на дне озера находится затонувший город, и время от времени из глубин доносится колокольный звон. Этот звон иногда слышат туристы, а люди с острым слухом даже различают церковное песнопение.



  Источник

Трёхпалая мумия пришельца найдена в Перу ...



Одно из наиболее часто используемых выражений в области паранормального — «Это изменит все». Благодаря очередному опубликованному видео из Перу можно увидеть своими глазами мумифицированного гуманоида с миндалевидными глазами, у которого удлиненный череп, а на руках и ногах — по три пальца.
 [ Читати далі ]

Миниатюры Хасана Кале



Турецкий художник Хасан Кале (Hasan Kale) очень любит писать миниатюрные пейзажи своего родного Стамбула. Казалось бы, что в этом странного? Однако, произведения Кале не совсем обычны – дело в том, что все свои работы автор выполняет на нетрадиционных для классической живописи, и прямо скажу, – довольно недолговечных материалах. В качестве «холста» художник использует продукты питания (хлебные палочки, шоколад, орехи, конфеты и т.п.), крылья бабочек, раковины улиток, луковую шелуху, скорлупу арахиса, иголки кактуса, семена растений. Несмотря на столь мизерный формат, эти пейзажи поражают не только вниманием к мельчайшим деталям изображения, но и достаточно мастерским исполнением. Естественно, такая живопись требует особого подхода: в качестве палитры для разведения красок Хасан Кале использует собственный палец, ну а верный глаз и твердая рука – это обязательные качества для такого рода творчества.
[ Читати далі ]