И вправду, Моисей Яковлевич, пригодилась ваша физика!

На днях были на рынке. Подошли к палатке, где торговал грузин. Овощи свежие, очередь стоит довольно большая.




Черед доходит до дамы лет 50, и у нее завязывается диалог с продавцом:

— Килограмм болгарского перца. Скидочку сделаете?
— Извините, продаю, как есть (продавец окидывает взглядом очередь и понимает, что сейчас все попросят).
— Но у вас же в болгарском перце ВОЗДУХ!
Грузин впал в прострацию на несколько секунд. Очевидно, что за весь стаж работы с таким заявлением к нему обратились впервые.
— Конечно, как у всех

— Воздух же тоже имеет свой вес, получается, я вам немного за воздух заплатила! Чуть могли бы и скинуть.

Грузин получил «FATAL ERROR» shock , выдав синий экран смерти help. Но перезагрузившись, неожиданно для всех, достойно парировал:
— Девушка, там воздух такой же, как и снаружи! А снаружи масса воздуха равна площади весов умноженной на высоту атмосферного столба и умноженной на плотность воздуха. И весь он давит на весы. И если я от килограмма отниму вес этого воздуха, то вам буду должен две квартиры! А учитывая мой доход, мне проще будет на вас жениться! hug

Дамочка расплатилась и убежала вся красная, под плохо сдерживаемый смех очереди.

Грузин отер пот со лба и добавил:
 — И вправду, Моисей Яковлевич, пригодилась ваша физика!

П.С. из услышанного))

umnik

К слову о "Браке". Навеяно Вискарионом ))

         Была тут, сегодня, одна заметка трикотажно-эротического содержания smutili , о "лёгонькой промышленности"...  В камах, у нас с Вискарионом, зашла речь о браке (супружестве), в котором, к слову, он (Вискарион) уже 30 лет(!) - за это респект! bravo
И вот, получилась заметка podmig ...



        Когда слышу слово "брак", сразу один случай вспоминаю...
       У моего дядьки, был друг детства.  Набил он как-то себе татуху, 
в армии еще. И однажды, уже лет в 50, приходит к дядьке в гости и жалуется, что "качество упало, совсем". Дядька ему стопарь налил, и утешать стал. А тот дальше свое говорит: "нет, ты не понимаешь, оно до брака упало!". Ну, тут дядька достает целую бутылку, закусь...как положено.. Они до глубокой ночи горевали вместе.
       Потом, дядька рассказал, что тот набил себе в молодости своего рода линейку:
- у пупа- знак качества,
- на бедре буква "N (норм)",
-потом на ноге "SOS" морзянкой,  а еще ниже - слово "брак".....

П.С. Берегите себя podmig kiss 

Продавец вечности

     Сегодня, я купила вечность. Не то, что бы она была мне сильно нужна..., а просто из любопытства. Вообще то, я собиралась купить себе осенние сапоги, и именно с этой целью я залезла на сайт "Купи-Продая". Я просматривала объявления с разнообразными моделями сапог, полусапожек, ботильон... и в какой-то момент поймала себя на мысли, что  не слежу за лентой предложений. Мысли сделали невероятный кульбит и, как это обычно со мной бывает, уже  были очень далеко от настоящего...
     Сороковник подкрался как-то незаметно. Словно играя со мной в прятки, время в мягких войлочных тапках тихонько выпрыгнуло на меня, не дав опомниться. Жизнь уже как бы устоялась, все было размеренно, понятно, обыденно. Дни проходили за днями не суля особых сюрпризов и потрясений. Хватало и сложностей и маленьких радостей. И все же... У всей этой размеренности и понятности, было стойкое послевкусие...тоски. На фоне общего благополучия, это чувство казалось более, чем странным. Но в постоянном круговороте ежедневных забот, занятий и вечной спешки, о такой мелочи и не вспоминалось. Разве что иногда...когда мыслям удавалось вырваться из цепких лап рассудительной целесообразности.
Вот так, не очень следя уже за своими разгулявшимися мыслями, я вдруг увидела объявление, с очень странным текстом:  "Продаётся вечность. Слегка б/у (бывшая в употреблении), в хорошем состоянии. Не дорого. Цена договорная" и прилагался (что удивительно) адрес. Ни имени, ни номера телефона. Просто адрес. Мысль о сапогах улетучилась мгновенно, а ее место заняло стойкое любопытство. Глянув на часы, только восемь вечера, я не раздумывая накинула куртку, впрыгнула в кроссовки и выбежала на улицу. Конец августа выдался по-осеннему прохладным. В воздухе еще стоял аромат уходящего лета, но уже  чувствовалось приближение осени.
     Вот и нужная улица. Дом был старым, но аккуратным. С лепными барельефами и несколько облупившейся от времени краской. Я поднялась на нужный этаж и в некоторой нерешительности замерла у деревянной двери. Дверь, как и весь дом, была старой, украшена она была строгим резным орнаментом и единственное, что смягчало её внешний вид, был не большой горшочек с лавандовым букетиком в нём, каким-то образом прикреплённый к центру двери. Звонка не было и пришлось постучать. В те несколько десятков секунд, пока я стояла перед дверью, в голове пронеслись тысячи мыслей, самой настойчивой из которых была одна :" Какого лешего я здесь делаю?!" И в тот самый момент, когда я уже решила ретироваться с позором, дверь приоткрылась. В дверном проёме стояла ещё довольно молодая женщина. Она  держала на руках спящего младенца. На девочке (судя по розовым пелёнкам это была девочка), были смешные вязанные топики с большими фиолетовыми помпонами.  Приложив палец к губам, женщина знаками пригласила меня войти. Проводив меня на кухню, она скрылась за одной из дверей.
     Оглядевшись, я увидела на столе мобильный телефон. "Странно, - подумала я, - а в объявлении был только адрес.." Появившаяся через минуту женщина, держала в руках среднего размера  шкатулку, обтянутую бордовой бархатной тканью, с  замысловатым вензелем в виде разлетающегося стайкой птиц, знака "бесконечность" в районе замка. "Видимо, Вы пришли за этим", - улыбнувшись сказала мне женщина. "Видимо да"- словно в каком-то тумане повторила я, и добавила: "Договорная цена, это сколько?". "О,сколько сможете. На самом деле то, что в этой шкатулке не имеет цены", - мягко улыбаясь сказала женщина.  Соображая только половиной мозга, поскольку вторая его половина настойчиво отказывалась верить в реальность происходящего, я достала из кармана деньги, предназначенные для покупки сапог. Положив деньги на кухонный стол, я взяла в руки протянутую женщиной шкатулку. Она была довольно тяжелой и приятной на ощупь. "Вот ключ", - сказала женщина, и протянула мне не большой старый ключ, уже потемневший от времени. Вдруг, из соседней комнаты раздался плач ребенка, и женщина быстро проводив меня до двери кивнула мне на прощание. Не могу сказать, что я была опечалена скоропостижным прощанием, поскольку мысль о том, что я кретинка, которую виртуозно развели на деньги, всё отчетливее стучала уже в обоих полушариях моего воспалённого мозга. Выйдя на улицу, я опустила руку в карман, что бы положить в него ключ, и с удивлением обнаружила в кармане деньги. Ну да, выбегая в спешке из дома, я разделила деньги на два кармана. Получается, что я отдала только половину денег.
Вернувшись домой я тихонько проскользнула на кухню и поставила шкатулку на стол. В доме царил покой. Сын был занят компьютером, а коты мирно спали на подоконнике. Сев на стул я достала из кармана ключ. С некоторым волнением и огромнейшим любопытством, я вставила ключ в замочную скважину. Раздался тихий скрежет металла, а потом щелчок. Шкатулка открылась.
     На первый взгляд, в ней была куча разного хлама и стойкий запах....чего?!  Вдохнув побольше воздуха, я решила не сдаваться так легко и начала рассматривать содержимое шкатулки. На внутренней стороне  мягкой, стёганной крышки шкатулки, булавкой была приколота вырезка из какой-то очень старой газеты, с текстом того самого объявления. В самой же шкатулке, первой лежала старая открытка с пожелтевшими от времени краями. На ней очень условно было изображено море и чайки. На обратной стороне всего пару слов :" Приезжай. Жду. Марта". Потом были какие-то засушенные цветы, бережно перевязанные голубой атласной лентой. Хрустальный флакон с золотистой каплей духов на дне, хранил неведомый мне аромат. Была там и игральная карта на которой был изображен Король Треф. Обнаружился и веер с ручкой из слоновой кости, и шелковый носовой платок с вышитыми в углу короной и гербом. В отдельном бархатном мешочке лежал маленький ошейник с забавным колокольчиком. В углу, под страницей из Булгаковского "Мастера .." лежали связанные шелковой красной нитью два оловянных обручальных кольца, с полустертой от времени гравировкой имён и знаком "бесконечность", на внутренней стороне. Было там и большое, яркое, оранжево-красное перо; и старые механические часы показывающие без "5" минут "12"; и вязанная варежка; и тюбик с совсем еще свежей бирюзовой краской, а с ним рядом кисть, и ещё много разнообразных вещей,...а на самом дне шкатулки я увидела топик. Тот самый, с огромным фиолетовым помпоном. Он лежал на пожелтевшем листке бумаги. Взяв в руки этот листок я увидела что-то похожее на стих, но написанный явно детским почерком. И вот этот самый листок мне, почему-то, совсем не хотелось возвращать в шкатулку. Как-то сами вдруг нахлынули воспоминания. Лето, бабушка возится на кухне с ревеневым пирогом. Я сижу за кухонным столом и пишу в новом, недавно подаренном мне красивом блокноте. Когда бабушка мне его подарила , я решила что буду писать в нем стихи. Но потом там стали появляться и картинки, и маленькие рассказики, которые я так любила читать бабушке...
     Да, давно я ничего не писала. Даже когда в голове мелькал какой-то сюжет, на него просто не хватало времени. Вечная занятость просто не оставляла времени ни на что. Стоп!  Время...да, время. Вечность...всё что собрано в этой шкатулке, предназначено для напоминания о ней. О том, что мы ещё можем успеть сделать, вспомнить, найти...прежде, чем уйдём...  И я поняла. Ну конечно, ну кто будет давать свой номер телефона, предлагая продать...Вечность?! Она -  ведь то же время, а  оно не имеет цены... Вот так мне досталась вечность.. вечность стоимостью в пол пары сапог не имеющая цены. Немного позже, взяв из коробки листик исписанный детским почерком, я положила туда другой, на котором описала всю эту историю.
     А следующим утром, на сайте "Купи-Продая" появилось новое объявление: "Продаётся вечность. Слегка б/у, в хорошем состоянии. Не дорого. Цена договорная" и мой адрес...

Найди свою...;-)

  • 21.08.16, 18:23
Принимая во внимание, настоятельные пожелания/рекомендации petit oiseau privetв   http://blog.i.ua/user/8127885/1955866/?p=5#advA_advC_1955866_24629162  прикладываю подробную аннотацию, во избежании недопонимания читателем сего творения podmig

Я боюсь - чего не знаю,
Но от страха умираю!
То ли кошек, то ли снега,
Иль цветочного побега...
Может я любви боюсь?!
Пчел, рептилий...все, убьюсь!
Лбом о стену расшибусь!
Нет, нельзя! Там крови - море...
Улечу ка я на...
Стоп. Никак. Воды боюсь
Точно знаю - утоплюсь!
Иль прибрежная волна,
Экскрементами полна...
Унесет меня торнадо...
Ну кому такое надо?!
Я умру тихонько ноя
Как-то ночью, под сосною..
Ночью?! Нееет! Того...у(с)русь!
Смерти тоже я боюсь.
Буду жить я значит - вечно,
И бояться - бесконечно)))
 ________dance _______




            Все мы, так или иначе, подвержены разного рода страхам. Страх оберегает нас от реальных угроз, а фобия – это чрезмерный, навязчивый страх перед опасностями вымышленными.
Кто-то боится летать на самолёте, кто-то панически боится стоматолога, а кто-то теряет сознание от вида крови.
Бытует мнение, что женщины визжат от страха при виде: мышей, крыс, змей...иногда мужчин..
Есть особая каста "избранных", которым даже хорроры посвящают, это - арахнофобы.
Но есть у нас и другие фобии, о которых мы можем даже не подозревать podmig
Предлагаю узнать свою "скрытую" сторону и или удивиться, или повеселиться. Вдруг она не страшная совсем, а?! )))

Апопатофобия — боязнь заходить в туалеты help
Автофобия - боязнь одиночества. unsmile
Агорафобия - опасение открытых площадей или толп. 
Акрофобия - страх высоты. angel
Андрофобия - это панический женский страх мужчин. sila
Антропофобия - страх перед людьми или обществом. 
Антрофобия - опасение цветов (растительности). elka
Арахнофобия - боязнь пауков.
аурофобия — боязнь золота money
Ачлуофобия - боязнь темноты. hug
Батмофобия - боязнь лестниц и крутых склонов.
Ботанофобия - страх перед растениями.
Базофобия — боязнь ходьбы.
Венустрафобия – боязнь красивых женщин. girlkiss
Верминофобия - страх перед микробами.
Вербофобия — страх отдельных слов fuck
Гамофобия - боязнь брака. beat
гедонофобия — боязнь удовольствия, наслаждения vkaske
Гидрофобия - страх воды.
Гинофобия - боязнь женщин. tits
Глоссофобия - страх выступать публично.
Гоплофобия - боязнь оружия kill
Дентофобия - страх перед стоматологами. fingal
Децидофобия— боязнь принимать решения.stop
Дорофобия — боязнь получать или делать подарки podarok
Зоофобия - страх перед животными.
Инсектофобия - страх перед насекомыми.
Йатрофобия - страх врачей. look
Клаустрофобия - страх замкнутых пространств.
Ксенофобия - боязнь незнакомых или иностранцев.
Копрофобия -  боязнь фекалий.
Лилапсофобия - боязнь торнадо и ураганов.
Мамбафобия - боязнь флирта и и-нет знакомств lol
Мизофобия - боязнь грязи и микробов.
Микрофобия - боязнь малых вещей.
Медортофобия - боязнь пениса в состоянии эрекции pomada
Мусофобия - боязнь мышей и крыс
Некрофобия - страх смерти и вещей умерших. death
Ноктифобия - страх перед ночью.
Номофобия - боязнь остаться без мобильного телефона call
Обезофобия - страх потолстеть. tort
Онанофобия — боязнь вредных последствий онанизма.
Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, 13-го дня месяца (...уфф))
Птеромерханофобия - страх перед полетами.
Петтофобия - боязнь неудержания кишечных газов в присутствии посторонних suicide
Сколайонофобия - боязнь школы.
Социофобия - страх социальной оценки.
Сомнифобия - боязнь спать sleepy 
Спектрофобия — боязнь собственного отражения в зеркале.
Талассофобия - боязнь моря (в том числе купания и морских путешествий)
Тачофобия - боязнь скорости. car
Тонитрофобия - боязнь грома.
Филофобия - боязнь любви или влюбиться. bazar
Фобофобия - боязнь фобии.
Хемофобия - боязнь крови.
Хромофобия - боязнь цвета.
Хронофобия - боязнь времени.
Цинофобия - боязнь собак. (хозя))
Чайонофобия - страх перед снегом. moroz
Элерофобия - страх перед кошками.  cat
Энтомофобия - страх перед насекомыми.
Эфебифобия - страх перед подростками.
Эротофобия - боязнь секса и разговоров о немsmutili
========================
Не бойтесь. Все пройдет...draznilkakiss
П.С. И это, еще далеко не все фобии...podmig

Признавайтесь, кому нужна операция по смене Знака?! ;-)

  • 13.07.16, 18:36

Овен - камень на сердце
телец - любитель покушать
Близнецы - лед (или водка со льдом))
козерог - ведро денег

5%, 1 голос

55%, 11 голосов

25%, 5 голосов

10%, 2 голоса

5%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Червячок...;-)

  • 12.07.16, 12:04




Как-то вечером, Аня решила под пиво (капец) конфетку съесть, развернула и говорит:
— Я не хочу вас перебивать, но тут сидит червяк и смотрит на меня.
Червячок и впрямь был совершенно живой. Сидел в конфете «Столичная», что с водочной начинкой. И наверное, хорошая жизнь у него была там, в конфете. Он заползал внутрь, бухал, потом выползал, заедал шоколадом. Потом снова бухал, и снова заедал. А потом обёртка развернулась, он смотрит — оп-паньки, а вот и девочки!...

П.С. Хуже целого, только половинка ;-)

Под зонтом..

  • 09.07.16, 20:59


А у нас- опять дожди... Да,  опять сыро, мокро и холодно. Всю субботу - дождливо. Я вспоминаю, как в детстве, я очень любила гулять под дождем. Мама, одевала на меня цветной дождевик и красные резиновые сапожки, а еще у меня был очень красивый зонтик с прозрачной пластмассовой ручкой. Мне тогда казалось, что она хрустальная, такая она была красивая и изящная...

Я, теперь, почти всегда сплю с приоткрытой балконной дверью - люблю, засыпая, слушать звуки ночного города... Этой ночью, к обычным звукам: шуму ветра в кронах деревьев, гудкам поездов, голосам одиноких ночных прохожих - примешивались звуки дождя. Наверное, поэтому мне и приснилось, что я гуляла под дождем. Это было здорово, просто потрясающе. Я чувствовала себя как в детстве - радостно, возбужденно и мне было очень легко... свободно. И я гуляла не одна... Мы  шли по улицам, укрывшись под одним зонтом и в нашем этом маленьком, тесном мирке было сухо и тепло. Тепло и в прямом и в переносном смысле… ведь настоящее, подлинное ощущение тепла зависит не от погоды или времени года, оно зависит от людей, от их умения и желания создавать для другого это потрясающее состояние…  И нам, действительно, было очень тепло и уютно даже не смотря на дождь, лужи и порывы холодного ветра. Казалось, что мы не под зонтом, а где-то в теплом и сухом доме, с потрескивающими в камине поленьями, сидим тесно прижавшись друг к другу, укутавшись пледом и смотрим на этот дождь сквозь окно…  Мы были так близко, что казалось будто не только наши тела соприкасаются, казалось будто наши души заботливо укутывают друг друга…  Все в этом сне было гармонично: и дождь, и люди спешащие укрыться от него, и мы идущие не спеша, будто радуясь этой погоде и дождю, который дает нам возможность быть так близко, так неразрывно близко… Я физически ощущала это состояние и теперь, у меня есть сон, в который я буду хотеть возвращаться. Он существует во мне вне времени и пространства и ... это хорошо, когда есть такое место, пусть даже во сне, в которое хочется возвращаться, потому что в жизни так часто не хватает именно этого – места, куда хочется вернуться…

Морская мантра...))

  • 06.07.16, 11:08
Каждый притягивает к себе то, во что верит...



Я верю. Верю. Верю Я!!!)))))

Иногда наломаешь дров, а потом думаешь — и нафига мне столько?!

  • 04.07.16, 21:38


Хотя...Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились?!

Сентиментальное...

Не любить и быть вместе, и любить, но втайне. Вот, что кроется в сердцах большинства.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая