Почему мужчинам не просто?!

  • 02.07.16, 11:47
Сегодня прочитала такой вот стих:

> "Мужчинам не просто"
>
> Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто.
> И можешь кидать в меня кучу камней.
> Ты принца рисуешь высокого роста...
> Чтоб молод, богат был и всех веселей.
> "Мужчина - он должен ...", а дальше посписку,
> За нас написали уже в соц сетях:
> Букеты из роз с романтичной запиской,
> iPhone, кстати, новый вот вышел на днях...
> От них в 25 ждут огромных успехов!
> Машины, квартиры и где-нибудь дом.
> И вовсе не важно какие помехи,
> Cвоим ли он нажил все это трудом.
> Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто.
> Им плакать нельзя, говорить про печаль.
> В них много - "нельзя", что нам девушкам- можно.
> Нет... я в восхищении, мне их не жаль.
> Они даже терпят больных истеричек,
> Что шарят в карманах, смотря телефон.
> Мужчины прощают так много привычек.
> А многим - совсем отвратительный тон.
> Я знаю мужчин, по-серьезному верных,
> Но им почему - то совсем не везло.
> Влюбляются в глупых, коварных, нелепых.
> А всё потому, что таких - большинство.
> Поэтому им не хотелось жениться,
> Пусть дело уже и идет к тридцати.
> Телами успели уже насладиться,
> Но что -то "за гранью" никак не найти...
> Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто,
> А умным - еще и труднее в сто крат!
> Им мало лица, красоты или роста.
> Они, как и ты - идеальных хотят.
> Есть притча о старом - престаром мужчине,
> Ему девяносто, а он не женат…
> «Вы что, не нашли идеал?»
> - перед смертью спросили,
> «Нашел идеал, но так долго искал…»
> «... и что же она? Отказала вам просто?» ,
> «Увы, отказала, была занята….
> ….она все искала мужчину…высокого роста,
> чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…»
>
> Екатерина Довлатова

И вот, если спосить меня: "Что ты, об этом думаешь?", -то ... ооо, у меня мыслей много :-) , но главная: мы живем в мире стереотипов. И впадаем от них в зависимость. Все наши предстваления о том, каким должен быть мужчина/женщина навязываются нам еще в детстве. Это и сказки, и фильмы, и даже реклама... И хорошо, если у ребенка на столько мудрые родители, что объясняют ему разницу между вымышленным идеалом и реальным человеком. Еще маленькой, наверно благодаря опять же бабушке, я усвоила что действительно красиво то, что мы искренне любим, а не тот "факт", что красота как таковая вызывает в нас любовь. Конечно, хорошо когда совмещаются все факторы, но это в идеале))
А мужчинам, им действительно очень трудно жить в мире построенном на стереотипах о том, какими они должны быть. Думаю, все это в мужчинах есть (храбрость, ум, сила, чувство юмора, красота...), просто все индивидуально и относительно. Если мужчина мой, для меня - я это в нем увижу, я считаю что это есть. Вот, как-то так. Может я и не права, можно и поспорить)))

Тайное знание

  • 02.07.16, 11:30
« – Пойми один момент. Завоевать женщину несложно. Это не такая уж большая проблема. Большинство на это способны. Почти каждый мужчина хоть раз в своей жизни завоевывал хотя бы одну женщину. Отношения начинаются с влюбленности: с осознания того, что другой человек занимает и будоражит твои мысли, с тяги к нему, с первых свиданий, робких поцелуев и трогательных признаний, с волны страсти, которая накрывает обоих. Потом они развиваются. Скука и монотонность повседневности постепенно выжигают страсть. Все исчезает. Вместо чувств появляется пустота, которая вскоре заполняется безразличием. Отношения либо прекращаются, либо становятся ненастоящими. Статичными. Мужчина и женщина начинают искать то, чего им теперь не хватает, в стороне друг от друга. Сохранить отношения и удержать женщину – вот, что сложно. За это всегда отвечает мужчина. Отношения спасает то же, что их и создает. Не секс и подарки. Дарить цветы и подарки по праздникам – не сюрприз и не показатель внимания. Это несложно. Чтобы сохранить отношения, мужчина должен уметь радовать без причин. Для чувств не нужны поводы. Женщины любят сюрпризы, подарки и цветы, так как это проявление к ним внимания. Они понимают, что о них думают и их ценят. Постоянное проявление внимания в нужной степени к женщине – вот на чем держатся отношения. Процесс этот обоюдный, но начинать его должен мужчина. Чтобы получать, нужно уметь отдавать. В женщинах мужчины часто не видят главного. Они видят их красивыми и сексуальными. Притягательными и опасными. Все это так, но если они посмотрят глубже, то увидят маленьких девочек. Внешняя красота – это напускное. Внутри мягкое и нежное. Там ребенок. С годами они не меняются внутри. В течение жизни в поведении становятся жестче, но все это только защита. Поняв это, ты поймешь, как сделать ее своей. Надо завоевать ее, как ребенка. Секрет прост. Внимание и забота о ней. Постоянное внимание. Мелочи. Такие, как - пожелать доброго утра, узнать, как она себя чувствует, кушала или голодна, оделась ли теплее в холодную погоду, выслушать и просто обнять. Умение решать ее проблемы. Стать тем, за кем она захочет спрятаться. Дать ощущение заботы и надежности. Такие мелочи в отношениях решают все. Из них возникает доверие. Женщины ценят это всегда. Вот весь секрет, он прост».

Отрывок из романа «Ирбис» Дмитрий Брилов

Как мы выбираем круг своего общения

  • 02.07.16, 10:50
Как мы выбираем круг своего общения? Зачем нам вообще люди? Есть много причин, но я расскажу Вам о двух, очень часто встречающихся в нашем окружении. 1. С нами те люди, которые подтверждают нашу правоту. И не важно, правы мы на самом деле, или нет. 2. Люди, которые сделают нас быстрее, смелее, продуктивнее и т.д., а мы — их.
Первая причина распространена гораздо чаще, чем вторая. Потому что нам, искалеченным комплексами и предрассудками, нужно одобрение, похвала, признание. И не важно, ошибаемся мы или нет. Мы читаем те статьи, которые нам вторят, мы общаемся с теми, кто соглашается с нами, мы приглашаем тех, кто с нами на одной волне. И это круто. Зачем над собой издеваться. Но почему тогда в окружении немалого количества из нас нет достигших результатов, нет директоров, менеджеров высшего звена? Зачем тогда мы сетуем на жизнь, если общаемся мы с теми, кто так же, как и мы, — в проблемах. Собрались, обматерили всех и вся, и успокоились в мыслях о том, что я не я одни такой. Коля тоже считает, что во всем виноват Президент, и Вася, и Гриша, и Света с Олей. Вон нас сколько. Значит, я прав. А через год ничего не поменялось, но мы по-прежнему в той же компании. Тяжело кусать локти, когда Гриша исчез из компании, потому что перестал считать всех виноватыми, а решил, что дело в нем, взялся и изменил все.
Вторая причина редкая, но именно она приведет нас туда, куда нам так давно хотелось. Нужно лишь трезво взглянуть на положение вещей в нашей жизни. Это подтолкнет нас искать выходы, а значит сменит состав компании, в которой никто никаких выходов искать не собирается. Подумайте, пока есть время.

3 ситуации, по которым можно лучше всего узнать человека

  • 01.07.16, 11:44
Человека лучше всего узнать в трех ситуациях:
в уединении – так как здесь он снимает с себя все показное;
в порыве страсти – ибо тогда забывает он все свои правила;
в новых обстоятельствах – так как здесь он покидает свои привычки.
~ Френсис Бэкон
Жизнь человека – это вереница взлетов и падений, успехов и разочарований, радости и поиска, знаний и глупости. Жизнь в каждом доме настолько разнообразна и уникальна, что иногда мы смело твердим: «О твоей жизни можно книгу написать». И это действительно так. Каждый из нас — суперзвезда для кого-то. Для одного человека, а может и для нескольких, твоя жизнь – это свет, который дарит смысл жизни, ведет вперед и дает цель. Возможно именно ты — чья-то Вселенная. Недоступная, манящая и иногда приносящая боль.
Как часто в последнее время можно услышать фразу: «Я столько лет отдала ему, но так и не узнала его настоящего» или «Я любил ее так сильно, но она меня предала». И начинаешь задумываться, можем ли мы знать кого-то достаточно хорошо, ведь бывают ситуации, когда ты сам поступаешь так, как бы не поступил никогда ранее, буквально пару дней назад. И не нужно винить во всем магнитные бури, внешние обстоятельства или «коварных» завистников. Всему виной наша наивность, легкая глупость, фантазия и вера в то, что люди меняются, или в то, что любимый человек будет рядом всегда.
Боль – это такое же переменное состояние души и тела, как радость, гнев или ревность. К боли можно привыкнуть лишь при одном условии: позволив ей присутствовать в своей жизни. Самую сильную боль причиняют те, кого любишь и кому доверяешь. Именно их слова ранят больнее, поступки сводят с ума, а равнодушие заставляет убивать себя морально. Самоедство не может принести счастье, ни при каких условиях, чувство вины лишь съедает душу, а злость убивает остатки оптимизма и веры. Получив «удар», не стоит жить воспоминаниями о нем.
Следует посвятить все свое время и силы на то, чтобы начать жизнь с нуля. От себя не уйдешь, даже если станешь отличным актером. Твои мысли – твой навигатор, поэтому лучше сразу забить в него верные координаты.
Иногда нужно взглянуть на любимого человека со стороны, чтобы понять, что идеальных людей не существует, есть только «свои» и «любимые». Поэтому отбросьте все мечты об идеальном мире и трезво посмотрите на реальные факты.
Человека лучше всего можно узнать:
1. В уединении — так как здесь он снимает с себя все показное.
Только наедине с самим собой мы можем трезво взглянуть на болезненные вещи, откинуть прочь мнения окружающих и сделать собственные выводы.
Наше сознание говорит с нами в полной тишине, например, перед сном тысяча мыслей атакует наше сознание, сотни вопросов, словно гром, разбивают ночную тишину. Только в эти моменты мы можем произнести вслух то, чего действительно хотим, в чем или в ком нуждаемся, о чем мечтаем и к чему стремимся.
Вслух о сокровенном говорят только наедине с собой, ведь страх «быть услышанным» страшнее любых пыток. Все наши страхи давно поросли толстой шкурой защитных эмоций, легкой лжи и вечным самообманом.
Лишь одиночество и честный разговор с самим собой помогут познать себя без привычной светской рутины, чужого влияния и знакомых с детства «это тебе не под силу».
2. В порыве страсти — ибо тогда забывает он все свои правила.
К сожалению, каждый из нас жесток, в каждом хранится сосуд со злобой и негодованием.
Во время ссоры из нас льется фонтан сквернословия, угроз, оскорблений и, как ни странно, честности. Мы знаем «ахиллесову пяту» собеседника и специально давим на нее сильнее.
Мы, как снайперы, видим цель и не знаем преград. Именно в эти моменты мы обнажаем душу и мысли.
Нужно бояться себя в эти секунды, ведь иногда мы познаем себя настолько глубоко, что потом не сможем простить это страшное «разоблачение» самому себе.
Мы сами выбираем, как жить, что творить и с кем общаться. Мы пишем свою историю вручную, основываясь на личном опыте и своих надеждах, но порывы страсти открывают наши непознанные ранее грани, и они не всегда являются причиной для гордости.
3. . В новых обстоятельствах — так как здесь он покидает свои привычки.
Мы — люди системы, рабы графика и путники случая. В каждом из нас заложена своя система слияния с обстоятельствами.
Люди привыкают ко всему, в любом возрасте и на любом континенте. Кто-то карабкается вверх, сжав зубы, а кто-то плывет по течению, словно это единственный способ выжить.
И никого нельзя упрекнуть или похвалить, ведь судьями могут быть безгрешные, а у каждого из нас на совести хоть один грешок, да и «засветился». И лишь новое место, смена коллектива или «изгнание» из зоны комфорта открывают истинное наше лицо. Мы все носим маски, и автоматически меняем их в нужные моменты.
С родными мы одни, с друзьями другие, в коллективе носим маску под названием «хороший». Нам всегда хочется быть лучше, чем мы есть на самом деле, но если мы честно признаемся самим себе, то до идеала нам всем идти бесконечно долго.
Но в этом нет ничего страшного или смертельного, ведь у каждого из нас есть человек, который любит и принимает все наши «технические погрешности».
Ради такого человека стоит жить, творить и создавать.
Не бойтесь ошибок, ведь они созданы для того, чтобы их совершали. Но помните, что у любимых лимит терпения тоже имеет свои границы.

Змеиная Шкурка, или когда ты одна

  • 14.06.16, 09:54

Я живу со своим одиночеством уже который год. Привыкла к нему, притерлась, но иногда пробивает так, что растерянно мечешься, не понимая, куда же дальше идет твоя жизнь, если вот он, тупик, так близко к носу, что пахнет известкой и сырым холодным камнем.

Но это все описательные красоты, конечно. На самом деле одинокой быть стыдно. Перед самой собой. Как это так — ты не нажила к середине жизни никого, кому можно было бы позвонить просто так, потому что страшно?

Старшие товарищи корят и цитируют, что одиночество полезно, плодотворно, и из него много чего вырастает. Наверное, из него вырастают отличные романы, плохие стихи, самоосознание и прочее само-, но пуще всего прочего из него вырастает целый куст гадких страхов.

Я помню один момент. Это был первая или вторая осень после развода- точно не помню. Когда день еще не кончился, а уже темно. У меня тогда был один-единственный близкий друг, живущий в другом городе, я с ним общалась по аське и он очень меня поддерживал. Я заснула на закат — есть такая примета, что нельзя спать на закат, силы уходят, а у меня после целого дня за компьютером так и получалось — я еле доползала до кровати, падала и засыпала, а потом просыпалась часам к 12 ночи в страшной тоске, будто во время сна меня отнесло в незнакомое темное место, и я больше не помню ни одного близкого имени. В тот вечер я сдуру поставила фильм, не помню, как называется, что-то про эксперименты с кровью, из жанра ужасов. Села на пол перед телевизором и смотрю. Дочки дома не было. Тихо, страшно, фильм дурной, я оглядываюсь через плечо, сил выключить нет, и тогда я включила комп позади себя, включила эту аську, будто этот друг со мной и мне так надежнее и не так страшно. Он об этом и не подозревал, был отключен, и что бы я стала ему рассказывать о своих жалких попытках хоть так ощутить чье-то присутствие.

А потом мне стало это не нужно. Я закалилась. Стала твердой, как секвойя. Сжилась с состоянием «одна» и даже с ним подружилась. С одной стороны да, ты никому не нужна, а с другой — уже независима от этой нужности- ненужности. И уже совсем не помнишь, как бывает по-другому. И потом, если в тебе есть любовь, не к человеку, а вообще к жизни, ты начинаешь уметь проживать свою жизнь в удовольствии, исчезают обиды и вопросы «ну почему со мной так», и в какой-то момент ты спокойно понимаешь, что это твой выбор. Ну ведь ничто не мешает прямо сейчас завести роман или даже выйти замуж, но все не то, все не стоит твоего покоя и воли.

Когда ты становишься по настоящему, без дураков, счастливой и довольной своей жизнью — а мне для этого немного, в общем, надо, — то тут и случаются всякие испытания. Ты открыта и улыбаешься миру? Попробуй теперь улыбаться кому-то конкретно.

И тут ты понимаешь, что ты инвалид. После всех этих любовных войн ты в обломках, ранах и тебя продувает от каждого сквозняка, как после гриппа. Ты только что сняла панцирь и греешься на солнышке. Над тобой реет флаг, на котором написано: «Идите все на хрен». Я никогда больше не позволю себе влезть в отношения, где буду чувствовать себя ненужной. Отношения? Только без планов и без названий. Только сегодня. Надолго не хватает дыхания, нужна передышка, становится страшно: не говорите мне слов любви, она все равно умрет. Не надо быть со мной хорошим, я привыкну, а мне нельзя.

И ты делаешь больно первой, потому что ты не можешь пережить даже намека на собственную боль. Твоя инвалидность в том, что ты забыла, как бывает по-другому. И не хочешь вспоминать.

Хорошо, если встретится человек, которому ты просто нужна. Ну вот просто- нужна. Сама нужна. Именно ты. А не кто-то, кого ты наивно заменяешь по причине недосягаемости любимой женщины, потому что она в другом городе в эту ночь. Который имеет на тебя планы, виды, который разбирается в панцирях, латах и змеиных шкурах, и заставит тебя их снять. И ты много-много времени после этого еще будешь просить и требовать, чтобы он ушел сразу, оставил тебя в покое, потому что ты уже привыкла к себе вот такой и знаешь, что делать, а к себе с ним — не привыкла.

Ты держишь наготове фразу: «давай на этом все закончим» и готова ее выдохнуть в любой момент. Ты не знаешь, где здесь опасность и поджидаешь ее из-за каждого угла, ты уже забыла, как это делается — «отношения», и, самое главное, — ты ни во что не веришь. Ты вечно тычешься в тот угол, где лежит твоя змеиная шкурка, — на месте ли? И чуть что- хватаешь ее, чтобы слинять в свой привычный ночной лес. Если этот упорный человек тебя любит, он поймет и твои страхи, и не будет жечь эту шкурку. Я знаю такие истории, так бывает, но редко.

***

Та, Василиса из сказки, исчезала каждую ночь. Но днем она любила своего царевича, пекла ему пироги и вообще всячески шла навстречу, хотя, может, ей тоже было страшно. Вдруг он не царевич, а дурак, и трахает тайком дворовую девку? Если бы он немножко потерпел, она бы совсем пообвыклась и ее шкурка так и пролежала бы без дела до конца их счастливой жизни. Но он ее сжег, лишил ее отступления, оставив один на один лишь с одним вариантом событий и беззащитной перед ее страхами. К тому же в ночном лесу она наверняка имела важное дело, приходила в себя или просто сидела над водой, набиралась сил и колдовства. Кто ее знает, но ей это было нужно.

…А если нет, не встретится тебе такой упорный человек, что тогда?

Тогда снова нужно как-то проживать осень, и уже к январю (пропустив декабрь с его страшноватым Новым годом) станет легче. Ты по кусочкам вспоминаешь, как ты жила раньше, и особенно хорошо вспоминается весна, когда ты вновь стала открытой и счастливой, будучи по-прежнему одной. У тебя прекрасные подруги, каждая со своей хорошей или не очень историей, они боятся отношений, боятся боли, бояться выглядеть глупо или стать ненужными. Ты больше ничего не боишься, потому что ты ничего не хочешь, тебе хорошо сегодня, у тебя и так все есть, включая свежую, блестящую после весенней линьки змеиную шкурку.

Скажем прямо, это единственное, что у тебя есть по-настоящему. И это печальный факт, над которым стоит подумать.

Автор: Юлия Рублева

P.S. Сохранено оригинальное название автора.

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая