Пять секретов важных отношений

5 простых секретов самых важных отношений
5 простых секретов самых важных отношений

Ты мечтаешь о том, что отношения будут долгими и безоблачными? Ваши отношения складываются прекрасно, вы любите друг друга, но время от времени тебе кажется,
что непонимания и конфликтов не избежать? Ты хочешь сохранить тепло, нежность
и искренние чувства надолго? Эта статья о самых важных отношениях для тебя. Ты узнаешь 5 простых, но очень важных секретов.

1. Доверие. Как бы банально это ни звучало, без доверия настоящие отношения невозможны. Если люди не верят друг другу, они не смогут построить устойчивых отношений.

2. Уважение к личности партнера. Каждый из вас должен быть относительно неза-висимым человеком со своими интересами, потребностями, целями, интересами. Уважайте друг друга, будьте самостоятельными и полноценными, иначе скука насту-
пит слишком быстро.

3. Внимание. Относиться к своему партнеру внимательно не так просто, как кажется. Внимание – это не дежурные фразы и поцелуи, а способность чувствовать любимого человека.

4. Внешность – одна из составляющих отношений. Вопреки распространенному мне-
нию, внешность партнеров не утрачивает своего значения в долгих отношениях. Стремиться выглядеть привлекательно нужно каждому из партнеров, особенно женщине. Важную роль имеет даже не внешний облик, а желание быть как можно более привлекательным для партнера.

5. Желание идти навстречу. Уступки – это необходимое условие. Идеальных людей и идеальных отношений не бывает. Небольшие уступки – это совсем не трудно, гораз-
до лучше, чем скандалы и обиды. Он обязательно оценит твою чуткость и терпение
и простит маленькие слабости и недостатки.

Божественные цветы осени


***

Прекрасен сад цветущих хризантем,
Чудесный мир и запаха и цвета.
И нет жары, привычной лету,
Прозрачность не нарушена ничем.
Вот алый, желтый, белоснежный куст,
Слились нечаянно ковром волшебным,
Вы есть и солнечным, и медным,
И розовым оттенком чувств. 
Склоняя нежные соцветия к траве,
Ликует осени бесценная оправа...
Вы так чудесны, хризантемы, право,
В своем предзимнем хрупком естестве!..

***

Позитив и счастливая жизнь

Ничего не ожидайте от других
Мы ждем, чтобы другие люди относились к нам лучше, чем мы относимся к ним. Мы несколько раз сходим в спортзал, а потом расстраиваемся из-за того, что не выгля-
дим сразу же как модели. Мы хотим жить так, как живут рок-звезды, не принимая
во внимание тот факт, что только считанные единицы становятся действительно популярными и успешными.
Проще говоря, все мы склонны ожидать чего-то большего. И несоответствие между нашими ожиданиями и действительностью делает нас несчастными.
Принимайте жизнь такой, какая она есть. Перестаньте думать о том, как должно бы-
ть, а думайте о том, что есть. Когда вы живете без определенной установки, любое хорошее событие кажется приятным сюрпризом. Даже лучше вообще ничего не ожидать, тогда и не будет повода для расстройства.

Украина победила

Первый матч серии плей-офф сборных Украины и Франции, который прошел в пятницу, 15 ноября, на "Олимпийском" завершился победой сине-желтых 2:0.

Уже на шестой минуте украинцы могли открыть счет, но Ярмоленко с левого угла штрафной пробил в руки Уго Льорису. У сине-желтых в первом тайме еще были опасные моменты для взятия ворот, но Эдмару на 29-й минуте не хватило точности после прострела справа Ротаня. А спустя десять минут рикошет от защитника помешал Коноплянке нанести точный удар метров с 12-ти после диагонали справа от Эдмара. У французов основная угроза исходила от Рибери, но защитники сборной Украины не позволили лидеру трехцветных нанести завершающий удар по воротам Андрея Пятова.

Выдержав стартовый прессинг в дебюте второго тайма, сборная Украины на 61-й минуте открыла счет. Передача Степаненко транзитом через Эдмара нашла на подступах к вратарской Зозулю. Последний, поборовшись с защитником, технично переправил мяч в ворота. Голкипер сумел среагировать на удар, но не смог помешать мячу пересечь линию ворот.

Французы почти сразу имели две возможности восстановить равновесие, но Пятов справился и с выходом один на один Насри, и с ударом Сиссоко.

Удвоила преимущество сборная Украины на 83-й минуте. Андрей Ярмоленко реализовал пенальти, назначенный за фол Косельни на Романе Зозуле. До конца матча счет не изменился.

Отметим, что команды заканчивали игру в меньшинстве: за неспортивное поведение красную карточку у французов получил Косельни, у украинцев - Кучер за споры с арбитром.

Ответный матч состоится во Франции, 19 ноября.

Украина – Франция – 2:0
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/sport/_sbornaya-ukrainy-obygrala-franciyu-na-olimpijskom/526387">Gazeta.ua</a>


Цветок тепла и солнца

Что за поле- чудеса! Смотрит солнцу он в глаза,
Словно брат ему цветок - ярко - жёлтый лепесток.

В его сердце, словно глаз - зреют семечки для нас.
Дразнит солнце, отходя - снова вслед  ему глядя.

Так проходит целый день, пока солнце уйдёт в тень.
Он, головку опустив, утро ждёт, слегка взгрустив.

Ножку длинную свою - он подставит ветру всю.
Ветер стебель не погнёт - ведь под солнцем он растёт.

Солнышко родное

СОЛНЫШКО МОЕ РОДНОЕ...Солнышко мое родное
Я так хочу тебя обнять,
Услышать ласковое слово
И о любви всю ночь шептать.
Я так хочу сейчас коснуться
Твоих родных и нежных глаз,
А утречком с тобой проснуться
сказав:Люблю, как в первый раз.
И пусть сейчас ты далеко
И я тебя не вижу,
В моей душе ты все равно
А сердцем голос твой я слышу!!!

Люблю Украину

  Я люблю кожну квіточку в полі
І струмок, що до річки біжить.
   І високі, до неба тополі
І чисту-чисту небесну блакить.
 
  І у синьому небі лелеки,
Й журавлину осінню печаль.
  Й споришеві стежки, що далеко
Розійшлись по землі в синю даль.

   У маленькі свої долоньки
Я промінчик сонця ловлю.
   Україну мою, рідну неньку,
Я усім своїм серцем люблю.

                        


                   

Петриковская роспись

«Петриковская роспись - это жемчужина Днепропетровщины. Это один из уникальных проявлений украинской художественной культуры, созданной трудом и талантом наших предков и современников. Он включает в себя духовное богатство и творческую щедрость украинского народа. Петриковская роспись стал визитной карточкой не только Днепропетровщины, но и всей Украины».

Экспозиция отражает историю развития этого народного промысла от 30-х годов ХХ века и до современности. На выставке представлено около 200 произведений петриковских мастеров из коллекции Днепропетровского художественного музея, которые учились и преподавали в Художественной школе Петриковской росписи.

«Днепропетровская земля взрастила несколько поколений мастеров народного искусства. Петриковскими волшебницами называют Татьяну Пату, Надежду Белоконь, Ирину Пилипенко. Они стали первыми прославленными на весь мир мастерицами. Несмотря на разные подходы в изображении натуры, мастеров петриковской декоративной росписи всегда объединяли образы и мотивы родного края"

Сейчас школа Петриковской росписи при поддержке и содействии областных властей активно развивается - в поселке Петриковка функционирует одноименный Центр народного творчества, где работает около 40 художников-декораторов. Еще около 200 художников, занимающихся росписью, работают на дому. Также в Петриковке действует Детская художественная школа - старейший учебное заведение знаменитого ячейки народного искусства.

Дождь.....

И снова дождь. Береза плачет листьями,
Роса с небес алмазами блестит,
Рябь на реке,вода прозрачно чистая
Никак не может землю напоить.

Рубином вишня с зорькой наливается,
Шумит трaва хрустальная звеня,
Под стук дождя природа просыпается
В прохладе утра, красотой пленя.

Шалят ветра,играются с колосьями,
На поле зыбь волною пролегла,
На небе гром и тучи спорят с проседью
На том конце продрогшего села.

Родина казаческой славы

Остров Хортица напоминает о славном прошлом Украины, и, прежде всего, о ее защитниках-запорожцах. Впервые упоминается еще в X веке, когда византийский император Константин VIII Багрянородный называет его в своих записях островом Святого Григория. Первые укрепления на Хортице были заложены Вишневецким в 1557 г., а уже в 1663 г. запорожцы во главе с атаманом Коношевичем-Сагайдачным основали здесь первую Сечь. Остров был важным стратегическим опорным пунктом Запорожской Сечи и входил в состав ее владений. Отсюда выступали в походы казаки под предводительством Федоровича, Сулимы, Хмельницкого, Сирко.

Хортица является самым большим островом на Днепре (длина 12,5 км., а ширина в некоторых местах  достигает 2,5 км.). Это единственный комплексный историко-культурный и естественный памятник, который охватывает период истории человечества со времен мезолита (20-30 гг. до н.э.) и до XX ст. На его территории насчитывается 63 памятки археологии и истории.

В наши дни Национальный заповедник 'Хортица', основанный в 1965 г., напоминает огромный музей под открытым небом, который хранит памятники истории и культуры, связанные с историей запорожского казачества. В его состав входят сам остров Хортица и прилегающие к нему острова и скалы Байда, Дубовый, Ростебин,  Три Стога, Средний, Близнецы, урочище Воронка на правом берегу Днепра. Общая площадь заповедника составляет 2359,34 га.

остров Хортица, Запорожье

Цель заповедника – не только сохранение памятных мест, связанных с историей запорожского казачества, а и воссоздание естественно-исторической среды того времени. Поэтому на территории “Хортицы” с ноября 2004 г. ведется строительство историко-культурного комплекса “Запорожская Сечь”.

В 1983 г. на территории Государственного историко-культурного заповедника на о. Хортице был открыт Музей истории города Запорожье, который со временем  был перепрофилирован в Музей истории запорожского казачества. Сейчас здесь можно увидеть образцы оружия и военного снаряжения казаков, их одежду и предметы быта.

Также в экспозиции Музея существуют разделы: 'Запорожский край в древние времена', 'Запорожье в период Киевской Руси', 'Запорожье в казацкие времена', 'Заселение Запорожского края в XVIII-XX ст.', действуют диорамы: 'Битва киевского князя Святослава', 'Военный совет на Сече', 'Освобождение г. Запорожья 14 октября в 1943 г.'.

Присоединиться к событию