Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него! Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно [Приєднана картинка]?! Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее...

Читати далі...

Итальянский клубничный тарт

[Приєднана картинка]Ингредиенты : 1/2 стакана муки 1 1/2 ч.л разрыхлитель 1/4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3/4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеяную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. 2. Добавить яйца и...

Читати далі...

Торт медово-шоколадный с орехами

[Приєднана картинка] Ингредиенты: Для теста:1 яйцо150 г. Сахара30 г. Маргарина1 чайная ложка соды2 столовые ложки меда3 столовые ложки молока400 г муки2 — 3 столовые ложки какаоДля крема:1 яйцо2 столовые ложки муки100 г. сахара300 мл. молока300 г. сливочного маслагрецкие орехиДля глазури:100 г. шоколада100 г. сливочного маслаПриготовление:Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить...

Читати далі...

Бисквитный торт «Оранж»без муки!

[Приєднана картинка] Oчень и очень воздушный торт. Не смотря на мои сложности в отношении с бисквитными тортами, этот удался с первого раза. Думаю, станет моим «коронным номером».Для бисквита:5 яиц1 стакан сахара10 стол ложек с горкой крахмала1ч л разрыхлителя или содыПервым делом нужно отделить белки от жОелтков.Взбиваем белки с 3 стол ложками сахара в густую белоснежную массу.Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белого цвета или, другими словами, до растворения сахара.Здесь хочу обратить...

Читати далі...

Торт "Сказка" по ГОСТу (Мой любимый торт из детства)))

Бисквит: 104 г муки пшеничной высшего сорта 26 г картофельного крахмала 128 г сахара4 яйца[Приєднана картинка]Сироп для пропитки: 105 г сахара 2 ст.л. коньяка 1 ч.л. ромовой эссенции115 г воды Крем "Шарлотт": 175 г сливочного масла комнатной температуры3 ст.л. коньяка 1 ч.л. ромовой эссенции 2 ст.л. какаоНесколько капель пищевого красителя розового, жёлтого и зелёного цветаСироп &quot...

Читати далі...

Торт Crazy cake (сумасшедший торт)

[Приєднана картинка] Ингредиенты: - 2 стакана муки - 6 ст.л какао-порошка - 4 ч.л разрыхлителя - 1,5 ст. сахара - 2 ст. тёплого молока - щепотка соли Приготовление: Смешать все сухие компоненты, добавить тёплое молоко и выпекать в духовке при 200*С 30-40 минут. При желании корж разрезать на 2 части и прослоить сгущёнкой, кремом или залить шоколадной глазурью. Крейзик за 3 минуты в микроволновке: [Приєднана картинка] Ингредиенты: на 6 чашечек по 150 мл -...

Читати далі...

Торт "Эклер"

[Приєднана картинка] На 14 порций Для основы торта и шариков из заварного теста: • 1 пачка замороженного слоеного теста • 25 г сливочного масла • соль • 75 г муки • 3 яйца • 15 г крахмала • 1 чайн. ложка разрыхлителя Для двух видов начинки: • 30 г крахмала • 3 стол. ложки сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 250 мл яблочного сока • тертая цедра 1 лимона • 500 г слив мирабель без косточек • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга...

Читати далі...

Капкейки с кремом-нугой

[Приєднана картинка] Украшены макаронами - воздушным печеньем-безе На 12 порций: 75 г муки просеять в миску с 1 чайн. ложкой разрыхлителя добавить 175 г молотого фундука. 5 яичных белков взбить со 175 г сахарной пудры. Подмешать мучную смесь и 50 г мелкой шоколадной стружки. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки, выложить в них тесто. Выпекать кексы в духовке 15-20 мин при 210°. Уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 5 мин. Для макарон 1 яичный белок взбить в пену....

Читати далі...

Салат «шанхай с курицей»

[Приєднана картинка]• 120 г куриной грудки • микс листовых салатов (айсберг, руккола, ромейн, лола росса) • 100 г краснокочанной капусты • 1 морковь • 3 некрупных редиски • 1 мандарин (большой) • 1 помидор • 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного • 1 ч.л. растительного масла • 1 ч.л. измельченных листьев кинзы • соль, черный перец дробленый Заправка «Лайм Кинза»: • 1 пучок кинзы • 1 зеленый перец • 3 зубчика чеснока • 1 стакан сахарного...

Читати далі...

Бананово-шоколадные пирожные "День и ночь"

[Приєднана картинка] Изысканное лакомство к чаю или кофе На 24 порции: • 5 яиц • 400 г сахарного песка • 125 мл растительного масла • 200 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 3 стол. ложки порошка какао • 1 пакетик сухого ванильного пудинга • 375 мл молока • 250 г сливочного масла • 1 яичный желток • 4 стол. ложки рома • 7 бананов • 1 пакетик шоколадной глазури 1 Нагреть духовку до 180°. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 200 г сахарного ...

Читати далі...