Тушёная говядина с яблоками.
- 19.10.14, 20:08
Уважаемый Светомир сказал,что не любит блюда из молотого мяса.Есть и старый рецепт и из цельного,так готовила моя бабушка.
Берёте говядину,разумеется парную и домашнюю,в магазинах давно мясо не покупаю.Режете кусочками,размер такой,как нравится.Нагреваете казанок(в мультиварке тоже можно),заливаете подсолнечного масла и слегка обжариваете.Потом осыпаете специями и солите,а затем вкидываете яблоки.Яблоки режутся кусочками,чуть меньше по размеру,чем кусочки мяса.Накрываете крышечкой и режете лук.Много.а мясо пускает сок.да и яблоки.Мясо на медленном огне томится в этом соку.Подбрасываете лук и продолжаете наблюдать.Минут через пятнадцать доливаете воды,чтоб всё мясо накрыло и теперь тушите его сколько надо.Ближе к концу варки пробуете подливу(а её много выходит) и досаливаете.Когда голодные домочадцы уничтожат большую часть мяса,можно в подливку забросить картошки и притушить её,будет очень не плохо.Рецепт не оригинальный,но выходит очень не плохо.Как-то в детстве меня казахи есть усадили.да такое мясо выложили.
-А моя бабушка так же готовит!-удивился я.
-Да ты наш!-улыбнулись казахи.
-Я не ваш.Я вам свой!-машинально сказал я.Аксакал улыбнулся и поманил меня;"Садись рядом со мной,кушать и говорить будем!"
---------------------------------------------------------------------------------------------
На очереди японский рецепт рыбы с яблоками и мой собственный рыбных котлет.