курица с кунжутом

Если берём целую куриную тушу - распластываем её, если окорочка (как тут у меня) - оставляем так. Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет. Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки. В ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец (он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру. Выкладываем на дно чугунной или керамической посуды кусочки ...

Читати далі...

Заливные креветки «под шубкой»

Нам понадобится: большие креветки - по 2 штуки в формочку консервированная горбуша - 1 банка майонез желатин - 2 столовые ложки бульон из под креветок Замачиваем желатин на час. Тем временем варим креветки. В воду добавляем перец горошком, лавровый лист, соль и половинку лимона. После того, как закипит кладём креветки и варим 10 минут. Затем бульон процеживаем и растворяем в нём желатин. Креветки очищаем. Горбушу измельчаем и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Плотно...

Читати далі...

Груши "Бель Элен" с шоколадным соусом!

Ингредиенты на 6 порций Груши, сорт форель 2 кг (10 шт.) Лимоны 80 г Ваниль, стручки 3 шт. (или пачка ванильного сахара) Шоколад горький 300 г Сахарная пудра 10 г Мята 15 г Смородина 175 г Сливки (33%) 400 мл Коньяк «Московский» 50 мл Вода 2 л Способ приготовления Очистить груши от кожицы, вырезать сердцевину с семечками, но оставить обязательно плодоножку. Залить груши кипятком, добавить сок половинки лимона, цедру половинки лимона, 1 палочку ванили и...

Читати далі...

Варенье из райских яблочек

Итак, нам понадобится: 1 кг китайки 1 кг сахара 300 мл воды Яблочки хорошо промываем, удаляем у каждого жёсткую часть палочки, срезаем остатки соцветий и накалываем зубочисткой, чтобы кожица в последствии не полопалась. Воду кипятим с сахаром до полного растворения и заливаем сиропом яблочки, накрываем блюдцем, чтобы они были полностью туда погружены. Оставляем на ночь. Утром доводим яблоки до кипения на среднем огне. Оставляем ещё на 10-12 часов. Нужно чтобы яблоки...

Читати далі...

картофель дофинэ

[Приєднана картинка] Ингредиенты: - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч. л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, ...

Читати далі...

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ. Ингредиенты: 300 гр песочного печенья (юбилейное); 80 гр сливочного масла; 3 яичных желтка; 400 мл сгущеного молока; 0,5 лимона. Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до...

Читати далі...

10 великих женщин, изменивших мир

10 великих женщин, изменивших мир Имена этих женщин известны всем. О них ходят легенды, о них пишут книги и снимают фильмы. И все потому, что их сильный дух, красота, и необыкновенная смелость помогли им подняться над скучными общепринятыми правилами в мире, где властвовали мужчины. 1. Клеопатра Вот уже две с лишним тысячи лет не утихают страсти вокруг знаменитой царицы, которая стала одной из одиозных фигур истории. 2. Елена Прекрасная Из многочисленных куртизанок...

Читати далі...

Грибы маринованные по корейски

[Приєднана картинка] Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски. Грибы удивительный продукт, который любят все, всегда и в любом виде. Многие готовы собирать грибы в лесу в любую погоду. Сама я такой охотницей не являюсь. Но грибы люблю. Поэтому часто готовлю из тех, что...

Читати далі...

Кухня – самое популярное место в доме. Здесь постоянно толпится

Кухня – самое популярное место в доме. Здесь постоянно толпится домашний народ в поисках чего-нибудь вкусненького. А если это место уютно и красиво, то оно зачастую превращается в гостиную с дружескими посиделками. Красивая мебель и удачный текстиль – это еще не все. Без стильных домашних аксессуаров настоящего уюта не добиться. Попробуем декорировать кухню своими зимними припасами. Не обязательно выставлять весь ассортимент консервации. Достаточно выбрать две-три яркие баночки с...

Читати далі...

Воскресная постная выпечка - очень вкусный пирог!

Воскресная постная выпечка - очень вкусный пирог! Пирог 1,5 ст муки пол литра апельсинового сока пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов 2 полные чайные ложки разрыхлителя Сах пудра для обсыпки (по желанию) Пирог В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12) За ночь смесь много сока в себя впитывает Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем Всыпаем муку и хорошо перемешиваем Форму смазываем и обсыпаем...

Читати далі...