хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

курица с кунжутом

Если берём целую куриную тушу - распластываем её, если окорочка (как тут у меня) - оставляем так.
Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет.
Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки.
В
ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец
(он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру.
Выкладываем
на дно чугунной или керамической посуды кусочки куриного жира,
срезанного с курицы, наливаем пол стакана куриного бульона или воды,
выкладываем курицу шкуркой вниз.
Посуду нужно очень плотно накрыть и лучше поставить сверху груз. Все это духовку на 40 мин. 220 градусов.
Далее
все это дело достаем, ставим на плиту на сильный огонь, даём зажариться
шкурке. Обязательно слушаем шкварчание и нюхаем, чтобы не пережарить.
Кунжут и лимон придают интересный вкус.
3

Коментарі

Гість: gromo_BOY

118.03.12, 13:31

люблю вкусно покушать