Домашний йогурт, смузи и пюре для деток - ням-нямка

Любая мама мечтает, чтобы ребенок рос здоровым, полон сил и энергии. Все эти факторы напрямую зависят от питания. Многие отдают предпочтение едой из супермаркетов, но не всегда то, что дорогое является  хорошим и полезным. Не следует лениться, попробуйте приготовить домашний йогурт, смузи или пюре дома. С помощью Фасовщика Инфантино это легко и удобно.

Фасовать в такие бутылочки и пакетики можно все, что угодно (предварительно измельченное в блендере).


Плюсы приготовления детского питания в домашних условиях:
1. мама действительно уверенна о присутствии витаминов, к примеру:
•капуста содержит большое количество витамина С(не уступает апельсинам и грейпфруту)
•цветная капуста богата железом и витамином С
•картофель богат витаминами D, PP, K, E, U, группы B, фолиевой кислотой, солями калия, кальция, фосфора, железа
•морковь имеет каротин, калий, железо, витамин С
•свекла - много минеральных веществ (натрия, калия, кальция ,железа, магния) витаминов группы С и группы В
•тыква - высокое содержание бета-каротина
•огурцы имеют фер­менты, которые помогают живот­ным белкам усваиваться + состоят на 95% из воды
•в кабачках и патиссонах меньше воды, чем в огурцах, но больше ми­неральных веществ и витаминов
•помидоры - калий, желе­зо, витамин С, РР, бета-кароти­н
•фрукты богаты витамином С, А, фолиевой кислотой, содержат большое количество минеральных веществ, балластные вещества пектины, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды
2. отсутствии красителей, ароматизаторов, загустителей и других пищевых добавок.
3. ребенок кушает исключительно свежий продукт
4. домашняя еда на много вкуснее магазинной, в этом можно убедится
И так, вкуснятина готова, приступаем к расфасовке:

Теперь с комфортом можно брать любимую еду на прогулку или в поход в гости.

Язык тела, язык хвоста: Интересные факты, узнайте свою собаку!


Тело

Доминантная, уверенная в себе собака стоит прямо, подняв хвост и уши, чтобы казаться еще больше. Она также немного выставляет вперед свою грудь, а шерсть на загривке при этом немного поднимается вверх. При этом собака может медленно помахивать хвостом и рычать. Обратите внимание на эту частую ошибку - помахивание поднятым вверх хвостом у собак не всегда выражает дружелюбие!

Покорная собака опускает голову и хвост, старается казаться меньше и походить на щенка. Помахивает хвостом быстро, хвост держит достаточно низко, может немного приседать. Некоторые собаки выражают повиновение, переворачиваясь на спину и подставляя живот.

Хвост

Свободное покачивание хвостом обычно свидетельствует о том, что собака дружелюбна и настроена на общение. Преувеличенное махание хвостом, при котором собаки с некупированными хвостами буквально “хлещут” себя по бокам означает покорность собаки, готовность ее подчиняться. Поджатый к задним лапам хвост означает страх собаки. Если собака несколько раз виляет кончиком хвоста - это свидетельствует о спокойном настроение, иногда сонном или уставшем состоянии. 

В то же время хвост может свидетельствовать и об отрицательных эмоциях у собаки, подчас даже небезопасных для находящегося рядом человека. Если собака медленно и натянуто поводит хвостом из стороны в сторону, это означает, что она обозлена и агрессивна.

Морда

У собак, как и у людей, есть мимика, и по морде своего питомца вы сможете понять оттенки его настроения - будь он взволнован, игрив, чем-то обеспокоен или напуган.

Уши собаки подняты, если она чувствует опасность или неопределенность ситуации, если они прижаты к голове, значит, она боится или показывает свое подчинение.

Посмотрите в глаза вашего пса - если они широко открыты, это означает злость или страх, у довольной, умиротворенной собаки глаза наполовину прикрыты и кажутся узкими.

Глазной контакт между вами и собакой - важная часть вашего с ней общения. Благодаря этому вы можете доказать своей собаке власть над ней. Смотрите ей в глаза регулярно, когда хвалите и поглаживаете ее, когда вы с ней строги. В дальнейшем вы сможете управлять ее поведением буквально одним только взглядом - именно так и происходит это в собачьих стаях в дикой природе.

Почаще разговаривайте со своим питомцем, называйте его по имени, когда говорите с ним ласково. Большинство владельцев чаще общаются со своей собакой, когда ругают ее за что-то. Это подчас приводит к совершенно обратным результатам, чем ожидает владелец - собака перестает слушаться, ведь само ее имя в устах ее хозяина становится для нее чем-то плохим. Воспитывайте свою собаку, но почаще хвалите ее, проявляйте свои чувства к ней. Все мы хотим быть любимы и собаки в этом - не исключение. 

Внешнее проявление эмоций у собаки

Хвост 
Гордо поднят вверх как флаг, – V меня отличное настроение, я делаю то, что мне нравится, горжусь собой. Поднят до упора, напряжен. – Я - сильный и смелый, тебя не боюсь.
 Поднят, напряжен, подрагивает как антенна. – Возбуждение. Готов подраться, ни
тени страха, уверен в себе.
 Опущен, но не поджат, почти неподвижен. – Настроение так себе, нормальное.
Ничего интересного, серые будни. (Бывает у уставшей и не заинтересованной в происходящем собаки).
Опущен, слегка приподнят (на 1/3-2/3), плавные махи. – Вежливая улыбка.
 Летает из стороны в сторону, даже крутится. – Ура! Радость - то какая!
 Хвост опущен, мелко виляет только кончик. – Я виноват, простите. Ах, извините, я вас побаиваюсь, точнее, опасаюсь каких-то действий с вашей стороны.
 Поджат между ног. – Мне страшно, мне очень страшно.
 Хвост поджат к животу. – Ужас - то какой!

Уши
        •  Сведены и направлены вперед, такое впечатление, что они даже наклонены вперед. – Напряженное внимание.
В сочетании с ушами, сведенными и почти соприкасающимися задними стенками. – Это любовь.
 Некоторые собаки в момент высокого радостного возбуждения демонстрируют «открытую улыбку». Она немного напоминает оскал, но нос почти не сморщен и видны только верхние резцы, клыки почти закрыты.
 Оскал полный. – Демонстрация оружия, угроза.
Сочетания
 Уши сведены и направлены вперед, такое впечатление, что они даже наклонены вперед, губы сдвинуты вперед, хвост поднят до упора, напряжен, подрагивает как антенна, рычание при постоянно открытых зубах. – Тебя не боюсь, сейчас буду атаковать,
 Уши сложены или  немного прижаты к голове, губы слегка оттянуты назад, хвост поднят не до упора, рычание при подергивающихся губах. – Не боюсь, но немного опасаюсь, лучше обойтись без драки, но если ты нападешь, буду драться.
         •  Уши сложены, оттянуты назад и сильно прижаты, губы сильно оттянуты назад, углы губ опущены, хвост поджат между ног, рычание при периодически открываемых зубах. – Панический ужас. Если переступить дистанцию бегства (расстояние, необходимое для осознания безопасности), со страху может с визгом укусить. Очень опасное состояние, лучше обойти стороной.
        •   Поднятая дыбом шерсть (поднимается от холки до 2-4-го хвостовых позвонков). – Возбуждение. Чем выше степень возбуждения, тем длинней (к хвосту) полоса вздыбленной шерсти.

Звуки
Ворчание (низкий звук при сомкнутых губах) бывает ласковое и угрожающее.
Ворчанье ласковое – басовито перекатывающиеся звуки, как правило, сопровождаются тыканьем лбом, подаванием лапы и т. п. – Выражение любви, доверия, желание контакта.
Ворчание угрожающее. – Прекрати делать то, что делаешь, мне это неприятно. Я
показал бы зубы, да не могу - мешают социальные комплексы.
 Рычание – низкие угрожающие звуки
при демонстрации зубов.
Рычание при постоянно открытых зубах, губы сдвинуты вперед. – Немедленно прекрати, я тебя сейчас укушу! И ведь укусит!
Рычание при подергивающихся губах, – Прекрати, могу укусить!
Рычание при периодически открываемых зубах (уши прижаты, губы сильно растянуты). – Ты угрожаешь моей жизни! Боюсь, но укушу! Не подходи!
Рык короткий, через плечо. – Отстань!
Рык короткий, напряженно, остановившийся взгляд устремлен в глаза противника. – За этим, как правило, следует бросок.
Рык  долгий, раскатистый, громкий. -Выходи на честный бой или убирайся прочь!
 Визг – высшая форма неуверенности и
ужаса (аналогичен женскому).

Когда вы хотите объяснить собаке, что главный – вы, не кричите, а измените тембр голоса на более низкий.

       • Громкий, демонстративный зевок с прискулом. -Я не одобряю твоих действий.
(Чем громче и длинней прискул, тем сильней неодобрение).


      • Скуление. - Просьба.
 Пыхтение (рот в улыбке до ушей, как правило, во время игры). – Мне с тобой весело и хорошо!
 Вой. – Песня печали, одиночества и грусти. Призыв.
Писк. – Просьба, обращенная к старшему.
Вопль. – Ярко выраженное негодование, обычно при нарушении правил или традиций (вопиющее нарушение»).
 Чихание, фырканье. – Возбуждение.

Лай
Короткий, на чуть более высоких нотах. – Радость.
Громкий, раскатистый. – Я смелый! Это – мое! Я это буду защищать! Призывает хозяина обратить внимание. Сигнал о возможной опасности.
Не пугайтесь, если спящая собака дергает ногами, подрагивает, издает приглушенные звуки (лает, скулит, рычит, подвывает, чавкает, жует, причмокивает). Собаки видят сны, продолжают эмоционально переживать.
Щенок во сне подергивается – он растет.
 Вы, наверное, видели собаку, которая бегает явно в поисках хозяина: вытянувшись в струнку, уши насторожены, направлены вперед, хвост составляет одну линию со спиной, взгляд «пустой» (глубина потери). – Нет ничего знакомого! Найти! НАЙТИ! Окружающая среда не представляет интереса, собака перестает даже реагировать на реальную опасность. Потерять своих для собаки – сильнейший удар! Она осталась во враждебном мире без стаи!
Вот другая собака, тоже одна (чаще кобель): выражение морды – по-деловому озабоченное, бежит уверенно и спокойно, уши и хвост – вверх, мало обращает внимания на окружающих, но обстановку оце­нивает, периодически «читает» и «пишет записки». Это обход своей территории, ритуал, освященный природой.
При помощи своего чуткого носа собака получает информацию о новичках, «невестах»и тут же «пишет ответ»: «Я такой-то, живу здесь, здоров, психологически крепок, сыт, жених, пишите».
Отказываясь работать, собаки садятся или ложатся, иногда «глохнут и слепнут».
Встряхивание. Собака встряхивается после сна, при намокании шерсти, при смене температурного режима и др. физиологически обоснованных обстоятельствах.
Но есть чисто эмоциональные причины, при которых собака встряхивается:
-  при получении информации, которая заставляет ее с напряжением ожидать какого-то приятного события (часто это сопровождается звуками);
-  перед очень активными действиями.
Это нечто напоминающее довольное потирание человеком рук.
 Валяние на спине, начинающееся обычно беззвучно, но постепенно собака начинает издавать ворчанье, позывы к лаю, виляет хвостом, затем вскакивает, отряхивдемонстрирует готовность к активным действиям. – Я сыт (или сейчас поем), доволен жизнью, здоров, мир прекрасен, не прочь порезвиться.
Валяние в «мерзко пахнущей пакости», как правило, не сопровождается «радостной песней», начинается с шеи и боков. Эта отвратительная, с точки зрения человека, тенденция, тем не менее является следованием законам природы, поэтому запрещать можно и нужно, а вот наказывать бессмыс­ленно. Аналогично нашему употреблению ароматических жидкостей (на которые у собаки своя точка зрения).
Вы можете часто наблюдать, как ваша собака крутится, прежде чем улечься с удовлетворенным вздохом. Генетическая память заставляет ее «приминать траву и обезопасить себя от мелких кусак».

Роды в Солт-Лейк-Сити, США

Роды в США в последнее время не такая уж редкость. В Солт-Лейк-Сити это обходится на много дешевле чем в других штатах.
Что может привлечь рожать именно в Юте:
1. Природа. В Юте самое большое количество парков и заповедников.
2. Климат. Зимой не бывает холоднее 10-ти градусов ниже нуля, а летом градусник не покажет выше 35-ти.
3. Экология. Воду можно пить прямо из-под крана, кипятить воду для купания новорожденного нету потребности.
4. Медицина. Высший уровень, врачи всегда искренне улыбаются.
5. Население. Местные люди добродушные, простые. Пробок практически никогда нету. 
6. Шопинг. Очень смешные цены на качественную одежду
Во сколько Вам это обойдется можно посмотреть тут http://rodivusa.com/price/price-budget.html

Стоковая одежда известных брендов

Хочу начать сотрудничать с компанией Rainbow-Clothes. Можно купить детскую, женскую, мужскую брендовую одежду/обувь/аксессуары или закать микс. Все по очень заманчивым ценам. На сайте действуют скидки и акции. Доставка товара по Украине и странам СНГ осуществляется крупными, проверенными компаниями, есть возможность оплатить наложенным платежом.
Ознакомиться с деталями можно тут http://www.rainbow-clothes.com

Сервис email рассылок StandartSend.ru

Рассылка электронных писем - средство массовой коммуникации, это нужно для того, чтобы собрать народ заинтересованный в определенной теме (например детская одежда по выгодным ценам). С помощью email рассылки растут продажи и услуги.
Преимущества сервиса рассылок StandartSend:
1. Очень низкая стоимость одного письма (начинается от 0.004коп. - это меньше чем полкопейки)
2. Не обращает внимания на жалобы, тоесть Ваш аккаунт не будет заблокирован ни при каких обстоятельствах
3. Не нужно отчитываться из каких источников взята база данных
4. Не нужно предоставлять письменное соглашение получателей на рассылку
5. Можно сделать рассылку по базе данных сервиса StandartSend
6. Каждый день обновляется IP адрес
Маленькие недостатки:
1. Письма часто попадают в папку "спам"
2. Пополнение баланса от 500 рублей
3. Ручная модерация рассылки (что бы ее избежать необходимо пополнить баланс на 7тыс. рублей)
4. Техническая поддержка ответит быстрее тем, кто пополнил счет на минимум 3тыс. рублей
Но это все мелочи! Уже очень много людей раскрутили свой бизнес с помощью сервиса email рассылок StandartSend. Попробуйте и Вы, ознакомиться можно на сайте http://standartsend.ru/


Для собаководцев

Хочу напомнить, сезон клещей продолжается. Обрабатывайте своих четырехлапых друзей от паразитов

БАРТОНЕЛЛЕЗ – поражение макрофагов, эритроцитов и эндотелиальных клеток бактериями рода Bartonella. Проявления недуга очень разнообразны, от носительства в течение нескольких лет до внезапной смерти без каких-либо признаков недомогания. К наиболее частым симптомам этой болезни собак при укусе клеща относят: лихорадка, слабость задних конечностей, воспаление суставов, анемия, сонливость, потеря веса, различные сердечные и сосудистые недуги, воспаления век. Возможны носовые кровотечения, кровоизлияния в глазных яблоках, кожные васкулиты, отеки легких, менингит. Некоторые виды бартонелл опасны для человека.   
ГЕПАТОЗООНОЗ – неопасное для человека заболевание собак, возбудителем которого являются простейшие рода Hepatozoon. Паразиты локализуются преимущественно в лейкоцитах, постепенно распространяясь по всему организму. В большинстве случаев это не последствие укуса клеща у собак, а результат проглатывания кровососа. Часто симптомы никак не проявляются до момента, пока иммунитет в норме. В период снижения иммунитета (т.е. после укуса может пройти не один год!) развивается лихорадка, появляются выделения из глаз, слабость, боли в суставах и мышцах.  
  ЭРЛИХИОЗ – общее название группы заболеваний, возбудителями которых являются риккетсии Ehrlichia. Риккетсии паразитируют внутри клеток, у собак это преимущественно тромбоциты, моноциты и гранулоциты. Существует множество видов и штаммов риккетсий, в т.ч. опасных и для человека. С 2002 года эрлихиозы стали и нашей проблемой (ранее эти болезни собак от клещей были распространены преимущественно в Европе и США). Общий симптом, характерный для эрлихиозов – изматывающая, усиливающаяся лихорадка. Др. симптомы:    Моноцитарный эрлихиоз: снижение веса, кровоизлияния в глазных яблоках, слизистых, кожных покровах, носовые кровотечения, выраженная слабость, анемия, отдышка. Наблюдается гематурия (кровь в моче), количество лейкоцитов и тромбоцитов в крови уменьшено.    Гранулоцитарный эрлихиоз: на фоне лихорадки выраженная слабость, судороги, воспаленные веки, боль в суставах. Наблюдается увеличение печени и селезенки, в моче повышено содержание белка, в крови снижено количество тромбоцитов и альбумина.    
  Малоактивное поведение собаки после укуса клеща развивается через 2-3 недели: любимец постоянно лежит, не хочет играть, заторможено реагирует на владельца. Но в некоторых случаях болезнь протекает скрыто, что со временем приводит к тяжелым поражениям глаз, костного мозга, суставов, сосудов, селезенки, печени и др. органов. 
БОРРЕЛИОЗ – опасный для домашних питомцев и людей недуг, возбудителем которого являются бактерии рода Borrelia. Болезнь Лайма передается внутриутробно, что почти всегда приводит к гибели эмбрионов или рождению нежизнеспособного потомства. Характерные симптомы этого заболевания собак от укуса клеща - артриты на фоне различных неврологических нарушений. Как правило, на первой стадии воспаляются суставы, ближайшие к месту укуса. Иногда хромота возникает и проходит внезапно, без каких-либо других признаков недомогания. У человека в месте укуса возникает красное кольцо с бледным центром, постепенно увеличивающееся в размерах, у собак этот признак наблюдается редко. Владельцы часто заражаются боррелиозом, снимая паразита с собаки – возбудитель инфекции попадает на роговицу глаза при раздавливании клеща. 
    Если собаку укусил клещ-переносчик, последствия могут проявиться уже через пару недель: лихорадка, скованная походка, увеличение лимфоузлов, нарушение сердечной деятельности, общая слабость, апатия, плохой аппетит. Но чаще собаки годами страдают от вялотекущих хронических воспалений суставов, сосудов, тканей внутренних органов, неврологических нарушений и т.п., без ярких симптомов боррелиоза.   
 ПИРОПЛАЗМОЗ или бабезиоз – самое распространенное заболевание собак, переносчиками которого являются клещи. Возбудитель – различные виды бабезий, разрушающие эритроциты. Для человека не представляет опасности. Характерные симптомы: собака вялая после укуса клеща, отказывается от корма на фоне жажды. Появляется желтуха, растет температура, развивается отдышка и расстройства ЖКТ, недостаточность функций сердца, легких, печени, почек и др. органов. Как правило, моча темноокрашенная – почти черная, коричневатая или красная.  
   К сожалению, все перечисленные недуги смертельно опасны. И даже при своевременном лечении нередко приводят к тяжелым последствиям – хронические нарушения функций пораженных органов, болезни суставов, неврологические изменения и прочее. Заметив перечисленные симптомы, немедленно обратитесь к ветеринару! Настаивайте на проведении анализов по методу ПЦР – это единственный способ 100% верной диагностики. Узнайте у врача о питании собаки после укуса клеща, т.к. почти во всех случаях требуется восстановительная диета. И не забывайте, что профилактика всегда дешевле, чем лечение. Не экономьте на здоровье любимцев!
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая