Венера и Чамп. (диалоги)

....

- Зато я красивая.

- А в чём твоя красота?

- Я как две капли воды похожа на ту красивую женщину.

- Она же из другого мира. 

- Ну и что?

- Тот мир меняет в нас нашу природную сущность, наши формы, копируя в нас себя. А это не естественно. И значит не красиво. 

- Почему?

- Вот ты так и не поняла нашу суть. Когда ты одинок ты имеешь острые края и грани. Для твоего пути тебе не хватает попутчиков. А когда рядом с тобой твои близкие ты постепенно становишься круглым, вы притираетесь друг к другу в этой длинной дороге. И так до тех пор пока вы не достигните гармонии. И не станете шаром.... Поэтому ты просто потеряла время....

Иуда


В далёком 20-м веке инженер-учёный Королёв
заложил фундамент ракетостроения.
Теперь его детище пожирало мир
.


Лейтенант Лука М. заступил на дежурство. Вернее даже он опять проснулся на нём. За последние несколько суток он спал урывками по паре часов. Остальные точно так же дежурили и спали в центре управления ПРО колонии Омега-1.

Так уж сложилось что теперь человечеству угрожали не "чужие" из глубин космоса, не зелёные человечки и даже не космическая чума. Людям угрожали сами люди. Глупый конфликт зародившийся несколько лет назад расколол несколько человеческих колоний на противоборствующие лагеря. И люто ненавидящие друг друга. В ходе войны были потеряны все базы и колонии. Кроме двух последних. По одной с каждой стороны. И теперь каждая из них была на прицеле у другой.

Луке снился его последний отпуск. В который он ездил несколько лет назад ещё с женой и детьми. Тёплое море накатывалось на берег и лениво ворочало гальку. Ему нравились эти сны, потому что они были его последними мостиками которые остались у него, которые связывали его с семьёй. Хотелось не просыпаться и ещё раз пробежаться с сыном по берегу...

Противно завыла сирена. Он проснулся. На мониторах отражались данные по системе, состояние защитных экранов и прочая рабочая и боевая информация. Но это не имело никакой надобности. Ракета запущенная с другой колонии Омега-2, превосходила по классу защиту колонии. Оставались пару часов до столкновения. Эвакуация колонии не имела смысла, т.к. спасательные боты просто поглотила бы огненная волна...

...Какая то лёгкость появилось у Луки на душе, как будто камень ожидания спал с его души. Он прошёлся по коридору в туалет. Облегчился. Не хотелось умирать в мокром кресле. По дороге назад завернул в рубку где стоял военный многосекционный компьютер управления ПРО. Немного постояв возле него он вернулся на своё рабочее место.

Как раз вовремя. Через пару минут полковник начал выдавать по расчётам их координаты. Т.к. перехватить ракету не было возможным то было решено нанести ответный удар и уничтожить колонию противника.

Лука автоматически вводил цифры.

- Ключ!!! - все подсознательно сжались и смотрели на палец полковника который откинув скобы начинал давить на кнопку запуска.

Но привычного удара запуска не последовало. Полковник ещё раз нажал на кнопку. Без результата. Ракета не стартовала. Все уже озадаченно и с надеждой смотрели на кнопку. Но она не работала...

Вычислили Луку быстро. Безучастные камеры показали что к системе подходил только он. Да и раскрошенные чипы в его кармане тоже были красноречивы.

- Как ты мог???? - орал в его, разбитое в кровь, лицо полковник - Ты нас всех предал!!!!!

- Ты погубил тысячи жизней!!!! - и продолжать бить уже слабеющее тело Луки.

- Ну скажи, какое может быть этому оправдание??? Тебе заплатили??? - полковник склонился над ним.

- Дурак, я спас человечество от смерти - прошептал Лука сквозь раскрошенные зубы, - Я дал им шанс...

Гоги Джонс (с)

Сегодня пятница. А значит.... ВИКИНГИ НА СВОБОДЕ!!!!

Сегодня, как уже писал, пятница. Впереди последние выходные этого лета. А значит все на природу.

Мастер-класс от шведов ниже.

Письмо






...Я скучал. И продолжаю скучать.

Я жду когда ты опять приедешь ко мне. И будешь играть со мной опять.

Когда мне становиться очень грустно я приоткрываю окно и ветер шуршит старыми газетами, а я представляю что это ты рисуешь.

Я нашёл все твои потерянные за прошлое лето игрушки. И сложил их под крыльцом в старом тазу. Там ты их сможешь быстро найти.

Мяч с крыши я положил у сарая.

Твою секретную сигнальную ступеньку я ещё больше зарядил скрипом. Теперь ночные чудовища не смогут застать тебя врасплох. 

И ещё, я под крышу поселил ласточек. Они смешные. Думаю вы подружитесь.



Приезжай скорее, твой старый дом...

Хранитель

автор Джонс Гоги,


- Твоё время пришло?

- Да.

- Ты умрёшь?

- Нет, я просто ухожу!

- А как же я?

- А ты будешь вместо меня. Но я обещаю пытаться вернуться сюда и навещать тебя...

...неловкая пауза...

- Это мир меняется?

- Нет, это меняюсь я.

- Но почему ты не можешь остаться?

- Я не знаю. И мне кажется что так не принято оставаться.

- Но почему?? Кто это всё придумал?

- Я это тоже не знаю. Да и ещё, возьми мой амулет. Он будет тебе помогать и защищать тебя от ночных чудовищ. Не смотри что он старый и у него нет одного уха. Зато он мягкий и тёплый, и ещё он пахнет человеком. Его зовут Мишка.

Я ухожу, а ты теперь Хранитель детства...

Система и Кровавое Ничто... Диалоги

автор Джонс Гоги, написано 17 Февраль 2011 г.

- Я неуязвима.

- Ошибаешься.

- Я знаю про всех всё, я всех контролирую и в любой момент я могу дотянуться до любого Несогласного со мной.

- Можешь. Но только до тех пор пока Тебя и Несогласного с тобой что то связывает. Так сказать Нити.

- Да, они по этим Нитям связанны со мной, и друг с другом. У меня над ними всеми тотальный контроль.

- Верно, но когда Нити рвуться, они не гибнут. Они становятся такими как я. У них нет Тела которое можно поразить, у них нет Связей по которым их можно найти и нет Нитей за которые ими можно управлять. Они становятся Неуязвимыми.

Мир №1422

Земля и небо. Снежная пустошь поля и чёрная пропасть неба. Как граница миров. Между белым и чёрным, добром и злом, инь и янь... И только пламя костра соединяет дымом эти миры. Старый шаман в шкурах с огромным бубном кружит вокруг огня. Отбрасывая своей таинственной фигурой ещё более замысловатые тени на снежную пустыню. Он неспешно ударяет в бубен. И долго вслушивается в каждый звук бубна. Жадно слушает как он рождается, резонирует и затухает. Каждый удар порождает новые культуры и цивилизации, они сыпятся с бубна снежними кристалами, а метель времён уносит их в тьму забвения. Рождение, расцвет, гибель, рождение, расцвет, гибель, рождение, расцвет, гибель.... Всё циклично. Миллионы лет подряд. Ещё удар - и ещё один новосозданный мир мелькает отблеском пламени на морщинах лица шамана. Вся его тысячелетняя история и тонким лоскутком огня растворяется в темноте.

Внезапно кожа бубна рвётся на самом высоком звуке. Дребезжащие остатки звука ветер закручивает вокруг костра и шамана и медленно стихает.



- Проклятье - бормочет шаман, - как же рано.



Далёкое зарево появляется над горизонтом со всех сторон, и огненным кольцом неумолимо стягивается вокруг костра. Снежные поля растворяются в огненом кольце. Огонь с рёвом поглощает землю. У самых ног шамана огонь исчезает. Земли вокруг больше нет, нет и безграничной белой пустоши. В пространстве медленно движется меленький кусочек камня на котором стоит шаман. Он со вздохом лежет в своии шкуры, достаёт кремень. Долго высекает искру. Новый костёр нехотя разгорается. Теперь очередь бубна. Новый лоскут кожи из бездонных одеяний шамана. Новый вскоре бубен готов. Шаман опять начинает кружиться вокруг маленького костра. Ветра практически нет. Снег сыпется с бубна вокруг костра, создавая шаг за шагом новый кусочек былой ледяной пустоши.

Впереди ещё долгие тысячи лет.





(с) Гоги Джонс

Вечные знамёна...

  • 23.08.11, 16:15
Памяти Гоги Джонса

- Петре, - шёпотом обратился молодой солдат Андр к командиру, - как мы можем их победить если их миллиарды? Петре осмотрел солдата. - Первый раз? - уточнил он у него и бегло пробежал глазом доспехи его ещё не знавшие глубоких повреждений. - Да... то есть нет... то есть здесь в первый раз, а на Земле было дело, но такое вижу впервые. - Знаешь, то что ты попал сюда это уже хороший знак для тебя. Мы ведём тысячелетнюю войны с Силами Тьмы. И если у вас на Земле это в основном на словах, то тут ни каких слов. Только Вера вера в нашу победу. - Но разве тысячелетняя война не истощила ваши армии? - Конечно нет. Когда погибает в бою наш Паладин, он воскресает в Раю. И после воскрешения становиться опять в строй. Когда в бою погибает нечисть, она воскресает в Аду, и тоже после воскрешения становиться в их строй. И так цикл за циклом. - Но разве это не бессмысленно? Разве за всё это время нельзя было остановить эту войну и пойти на мирные переговоры? Петре непонимающе посмотрел на новобранца. - Я не ослышался? Ты хочешь пойти на компромисс со Злом? Заключить с ним сделку? - Петре ещё немного помолчал, - Впереди нас ждёт Величайшая Битва, я верю в тебя солдат что ты не подведёшь. ...Свежий легион Паладинов звеня бронёй окунулся в океан битвы. Я Верю, они победят...

Рум и Джун.

  • 23.08.11, 16:07
 Мелкие волны катали невидимую в темноте гальку. В дали шумел музыкой и голосами гуляющий городок. 

- Вы прекрасны. И я влюбился в вас с первого взгляда.

- Какой же вы напористый.

- Разрешите Вас угостить шоколадом?

- Не откажусь, тем более от такого рыцаря как Вы. Ведь Вы же рыцарь?

Рум блеснул металлом в лунном свете.

- Конечно. Может вы хотите фисташек?

- Вы меня балуете. Это испортит мою фигуру и вы меня бросите ради более стройной, - кокетливо ответила Джун.

- Вы божественны и ни какие угощения не смогут Вам навредить. Как насчёт сока?

- Мммммм, я люблю вишнёвый.

- Вот пожалуйста...

- Прекрасная ночь...

.....





- Алло, техслужба? Это офицер Лиро, береговая полиция.

- Да мы вас слушаем.

- У вас тут аппарат на пляже сломался. И он выгрузил в песок за ночь всё своё содержимое. Чайки уже наелись упаковки. Примите меры...

- Спасибо, выезжаем...