Еванглие для Мастера... (диалоги Сатаны)

1937 год. Москва.

- Здравствуй Миша. Давно тебя не видел. 

- И тебе здравствуй.

- Надеюсь ты написал что я просил?

- Да. Рукопись в ящике.

- Я взгляну.

Сатана развалившись в диване читает строки, поглаживая страницы пальцами. Читает быстро. Глотает главы. Солнце за окном садиться в нагромождение рыжих крыш. 

- Отвратительно, - посетитель отбрасывает рукопись на стол. - Это не то что я желал.  

- Но я потратил годы что бы написать его.

- Ну и что? Мне надо было совершенно другая книга. Договор разрывается ввиду отсутствия у продавца товара. Задаток можешь не возвращать. У тебя ещё будут тяжёлые годы впереди.

- Что делать с рукописью? Сжечь?

- Не повторяй ошибку Николая Васильевича. Сохрани, отредактируй и издавай.  Не могу не признать, что это гениально.  Хочешь я напишу первым рецензию?

Я Бог. Кинорецензия. Букав ясен хрен многа.

  • 13.09.11, 04:00
Кароче, дело было утром делать было нечего. Ибо Ливию ещё не бомбили. И шарился я по сайтам настоящей высокой культуры где реально можно было прокачать Скил культуры до 80-го левела. И натолкнулся я там на детище Болливуда под непереводимым для меня названием "Naan Kadavul". Этакий индийский хоррор-триллер. Каменты под ним были тока восторженные в количестве трёх штук. Люди не верили своему счастью что наконецто они смогут лицезреть этот шедевр в нормальной ДВД качестве. Для меня падкого на всякую культурку это было решающим. Проконсультировавшись с доктором окончательно решил смотреть это кино.

Скажу сразу, кино не для слабого зрителя.Потому как одно дело зырить как Джейсон потрошит невинных жертв бензопилой понимая что это такой режисёрский ход, а всю кровяку и кишки потом будут опять продавать в МакДональдсе потому как она из кетчупа и силикона. А совсем другое смотреть этот фильм и понимать что никакие это не дублёры, и что из спецэфектов есть только зажигалка у костюмера. А актёры все как на подбор. Главный герой это прямо индусская реинкарнация м-Крика. Волосат, груб, религиозномракобесен. Остальные тоже блещут. Да забыл сказать, практически все герои фильма это настоящие уроды и калеки. Ни одного фотошопа и накладного горба. Уровень тошнотворности держится на высоком уровне практически весь фильм, ну кроме батально-танцевальных сцен.

Теперь поподробнее про кину и его сюжетную нить. Всё начинается с того что индусский папа одного прыщавого мальца встречается с херомантами-астрологами, которые за его же деньги рассказали что сын его это бука, и его неплохо бы сдать в поликлинику для опытов. Но так как поликлиник в стране мало, а вот монастырей всяких хватает папаша сдаёт своего отпрыска в какой то забытый богом монастырь, ясное дело без документов и прочих метрик. И забывает о нём на 14 лет. Потом зачем то конечно вспоминает что у него был сын. Не иначе как пришла повестка из индусского военкомата о том что негоже шариться от конституцинного долга. А может просто репка выросла и нету сил у семьи вытащить её. Кароче он едет в город, и там находит своего сына. Которому начхать на отца и всю семью, потому как все эти годы он воспитывался в непростой секте, а очень даже мрачной секте, и даже поднялся по ней достаточно высоко. Т.е. стал Богом, а значит может бить полицейских, курить гашыш, орать по ночам и предаваться размышлениям.

Другая сюжетная линия фильмы это судьба слепой попрошайки, которую путём карупцыонных действий перекупила одна бригада попрошаек у другой. Ясное дело она тоскует по старым коллегам, по вагонам электричек в которых она пела песни и собирала подаяния, но новый хозяин добр. И решает её выдать замуж за своего коллегу, тоже бригадира попрошаек. Ясное дело что не бесплатно. Золушка против потому как хочется по любви и за принца. Потому как человек-подушка сказал что тока отот Героя её спасёт. А хуле, дети гор. И в общем своими романтическими соплями она портит всю сделку и жених удирает смертельно оскорбляя "продавца". В сердцах он конечно хорошенько портит товарный вид невесты. Гусары проходят спокойно, потому как никакого брутального интима, только забой пенопластовым камнем.

Эпичная батально-танцевальная сцена весела и незамысловата. Наш главный герой гоняется по пляжу за обидчиком сирых и убогих, и что самое странное для Бога переодически получает на орехи. Чесслово, когда я всё это смотрел я прям весь внутри закипал от такого кощунста и всё ждал когда же Герой шандарахнет его молнией, ну или на худой конец супер какашкой. В общем волновался всю сцену. Потом конечно же Герой побеждает Злодея.

В конце фильма он лежит в своем логове, к нему заползает побитая героиня и рассказывает о своих злоключениях и просит избавить её от мук. Тут я было расслабился, ну думаю наконец то хэппи энд. И совершенно незаметно для своей психики прощёлкал тот момент что в Индии во первых кастовая система, а во вторых что там есть такая штука как реинкарнация. А это очень сильно влияет на хэппиэнды. В общем Герой спокойно перерезает ей горлянку на глазах у её нынешних коллег по ремеслу и таким образом избавляет её от дальнейших мук и последующего перерождения с касте неприкасаемых.

Благодарные зрители срут кирпичами, неблагодарные блюют и рыдают.



Ах да, неремендуется к просмотру лицами с неокрепшей психикой, сильным и средним рвотным рефлексом, а также людям мнительным и впечатлительным. Актёрская игра на высоте, но наличие в экране неприкрытых уродств может вызвать неприятные ощущения. Обязательно для просмотра тонким ценителям мрачного индийского хоррора, остальным любителям просто маст-хэв в фонотеке что б пугать неокрепшие умы и фантазию молодых зрителей.

Производство - ну кто же ещё кроме Индии

Режисер - Бала, имени не знаю

Жанр - смотрел как триллер и хоррор с элементами тонкой чёрной комедии, хотя в других местах называют драмой

В ролях: Арья, Пуджа Умашанкар, Раджендран, Кришнамурти (кто из них сыграл роль Крика так и не знаю)

завсегда любитель культурки Каддафыч

Про знамя, честь и сгущёнку. (мемуарное)

Знамя — единичное флажное изделие. Как правило, знамя изготавливается из дорогостоящих материалов и богато украшается вышивкой, бахромой, кистями, лентами. Само полотнище изготавливают из двух прямоугольных кусков ткани, сшивая их по периметру. Знамя крепят непосредственно к древку с помощью специальных знаменных гвоздей. Утрата знамени его владельцем, например воинской частью, считается большим позором.

Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности.

Сгущённое молоко (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре — стеклянных и пластиковых банках, тубах и т. д.

Когда то давным давно, на самой заре моей пиратской карьеры стояли мы большим палаточным лагерем в лесополосе у подножия Кольдильер. Было нас где то около двух-трёх тысяч рыл самых разных религиозных, гендерных и политических конфесий. Занимались мы тогда подготовкой будущего скаутского движения в Гандурасе. Лагерь был разбит на префектуры, а они в свою очередь состояли из малых полевых лагерей на 20-30 человек. У каждой из префектур были свои флаги, которые на каждое построение префекты выносили под пафосную полевую музыку из барабанов, губных гармошек и гитар (в то время не было у нас фанфар и банджо). Будущим скаутам это нравилось. Мы же просто дышали воздухом гор. 

Днём мы обучали молодняк разным премудростям. Начиная от того как правильно разжигать костёр, до умения пользоваться радиооборудованием ("охота на лис"). Провели несколько больших учебных игр. В одной молодые честно по радиопеленгами разыскивали потерпевших крушение лётчиков (одним из них был я и я очень реалистично орал что у меня поломана нога в пяти местах). Кстати потом меня показали по центральному гандураскому каналу как будто я и вправду упал из самолёта. Другая была Большая ночная игра. Тоже по ориентированию, но уже ночью.

В остальное время мы честно поедали тушёнку с надписью "Нecho en Honduras". Пива не было, но был местный ром. И вот как то вечером после отбоя было предложено немного пошалить. Утренние парады с флагами мы решили немного разнообразить. Т.е. мы решили попросту похитить все знамёна всех префектур. Ну кроме нашей. Начальник охраны нашей префектуры, который сидел с нами, понял намёк. После чего он снял флаг с флагштока, завернулся в него, накатил ещё рома, и ушёл спать в палатку. Всё ночь он отпугивал потенциальных похитителей храпом, а москитов своим амбре.

Но вернёмся к нашему пиратскому совету. Пока мы рассуждали как и что делать. К нам подошли девчонки их нашего же лагеря. Лица их выдавали с головой. Они что то натворили. Оказалось что они уже успели снять один из флагов в ближайшей префектуре. Кажется это была префектура "Оsos", т.е. "Медведи". Молодцы. А мы все были унижены. И теперь жаждали реванша. Следующая префектура была с грозным названием "los lobos". Флаг был поднят на верёвке высоко над землёй. Более того, он единственный освещался прожектором с земли. Хе-хе. Мы тупо разбили этот прожектор. И до самого утра дежурные так и не знали что лагерь их обесчестен и они все спят без флага.

Последняя префектура в нашем списке. "Беркуты" (не менты). Просто название похожее. Неся шла впереди нас. Она должна была отвлечь охрану префектуры на себя. Громко возмущаясь и звеня поварёшкой в пустой кастрюле. Суть её вымышленных претензий был в том что кто то стащил из её кастрюли мясо. Часовые которые должны были вести учёт входящих у выходящих сидели метрах в 15 от блок-поста и готовили шашлыки. Ясное дело что им потом пришлось ещё минут двадцать выслушивать претензии Неси. В конце концов они уговорили её сжалиться над ними и пригласили её на вечернее поедание мяса с вином.

В это время мы заняли пустующий блок-пост и установили на нём своё контроль. Часть из нас заступила на "должность" и проверяла всех проходящих, вела как надо журнал учёта, заносила в него нарушителей режима и отчитывала их же на месте. Другая часть группы пыталась забросить на сосну Ромарио, самого мелкого из нас. С третьей попытки его таки забросили на трёх метровую высоту и он уцепился за трос которым крепился флаг. Но перекусить его не смог. О чём он нам шёпотом и сказал. Недолго думая Мануна (борец и просто хороший человек) с такой силой дёрнул снизу за этот трос что с сосны сдёрнул как флаг, так и Ромарио в руках которого так и остались ветки за которые он держался. 

Дело сделано (с)... Мы уходили с трофеями тихо в свой лагерь... 

Утром все начальники префектур честно выкупили свои флаги за сгущёнку, что бы избежать утреннего фейла. Кроме одного. Он стал кричать, угрожать нам Тайной Полицией и своими связями в Правительстве Гондураса. Главная претензия его была в том что мол вместе с флагом его префектуры мы сдёрнули флаг Гондураса. А это видите ли пахнет государственной изменой. Мофета. На по пиратски было пофигу на его претензии. Мы ему это так и сказали, и ещё намекнули что он будет сам отвечать за проёб государственного символа, особенно если мы с ним уйдём в горы... Он скуксился и надулся одновременно. Мы потом вернули ему этот флаг на утреннем построении. Это был его час славного позора. Да проблем с полицией так и не было. Мы благополучно через пару дней снялись со стоянки и ушли на север. 

Удивительная республика гондур (м.твен)

  • 07.09.11, 11:45

Марк Твен

Едва только я начал объясняться на тамошнем языке, как сразу же почувствовал живой интерес к народу Гондура и к системе его государственного управления. Я узнал, что сначала нация испробовала всеобщее избирательное право в, простом и чистом виде, но затем отвергла его, поскольку результаты оказались неудовлетворительными. По—видимому, при нем вся власть попала в руки необразованных и не платящих налоги классов; и, неизбежно, ответственные посты были заняты представителями этих классов. От этого недуга требовалось лекарство, и народ решил, что нашел его, — не в отмене всеобщего избирательного права, нет, но в его расширении. Мысль была парадоксальная, по плодотворная. Видите ли, конституция предоставляет каждому человеку голос, и, стало быть, этот голос является законным правом и отчуждению не подлежит; но в конституции не оговорено, что отдельным лицам не может быть предоставлено два голоса или, скажем, десять! И вот без лишнего шума была принята поправка; эта поправка санкционировала расширение избирательного права в некоторых случаях, список коих подлежит установлению особым актом. Предложение «ограничить» избирательное право могло бы незамедлительно вызвать волнения; предложение «расширить» его было вполне благовидно. Конечно, газеты скоро заподозрили что—то неладное и подняли страшный шум. Выяснилось, однако, что — в виде исключения и впервые в истории республики — собственность, характер и ум проявили способность оказывать воздействие на политику; что — в виде исключения — деньги, добродетель и способности обнаружили горячий и единодушный интерес к политической жизни; что — в виде исключения — эти силы выступили при выдвижении кандидатов единым фронтом; что — опять—таки в виде исключения — лучшие люди нации баллотируются в тот парламент, которому предстоит расширить избирательное право. Влиятельнейшая половина прессы сразу же стала поддерживать новое движение, предоставив другой половине «разносить» предполагаемых «разрушителей» свобод, принадлежавших к низам, которые до тех пор были правящим классом общества. Успех был полный. Новый закон был сформулирован и принят. Согласно ему, каждый гражданин, как бы беден или темен он ни был, имел один голос, — таким образом, всеобщее избирательное право сохранялось; но если у человека было законченное начальное образование и никакого достояния, он получал два голоса; среднее образование давало ему четыре голоса; если он к тому же владел имуществом стоимостью в три тысячи сако, он приобретал еще один голос; каждые пятьдесят тысяч сако, которые человек присоединял к своему имуществу, давали право на лишний голос; университетское образование давало право на девять голосов, даже если у вас не было никакой собственности. А поскольку знания были шире распространены и легче досягаемы, нежели богатство, образованные люди сделались благотворною уздою для людей богатых, так как всегда могли провалить их кандидатов. Знания идут обыкновенно рука об руку с честностью, широтой взглядов и гуманностью; поэтому образованные избиратели, от которых зависело политическое равновесие, стали ревностными и надежными защитниками низов, составлявших подавляющую часть населения И тут возникло любопытное явление — своего рода соперничество, объектом которого была избирательная сила. Если прежде почет, который оказывали человеку, зависел только от того, сколько денег было у него в кармане, то теперь его величие измерялось числом принадлежащих ему голосов. Обладатель одного—единственного голоса с нескрываемым уважением относился к владельцу трех голосов. И если это был человек мало—мальски незаурядный, он прилагал все усилия к тому, чтобы также приобрести три голоса. Дух соревнования пронизал все слои общества. Голоса, в основе своей имевшие капитал, назывались «смертными», ибо могли быть утрачены; те же, что основывались на учености, именовались «бессмертными», потому что были неизменны и вечны и, в силу своего, как правило, непреходящего характера, разумеется ценились выше, чем те, первые. Я говорю «как правило», потому что и эти голоса не были абсолютно непреходящими: их могло отнять безумие. При новой системе азартные игры и всяческие спекуляции в республике Гондур почти совсем прекратились. Высокочтимый обладатель большой избирательной силы не мог поставить ее на карту, соблазнившись сомнительными видами на прибыль. Любопытно было наблюдать нравы и привычки, вызванные к жизни расширительной системой. Как—то раз мы прогуливались с приятелем по улице; небрежно кивнув какому—то прохожему, он заметил, что у этого человека всего одни голос и вряд ли когда—нибудь станет больше. Следующему знакомому, который попался нам навстречу, он выказал уже куда больше уважения. — Четырехголосный поклон, — объяснил он мне, поздоровавшись. Я пытался определить значительность людей, которых он приветствовал, по характеру его поклонов, — и небезуспешно; но успех был лишь частичным, поскольку бессмертным голосам полагался больший почет, нежели смертным. Приятель все мне объяснил. Он сказал, что никакого закона тут не существует, кроме одного, самого могущественного, — обычая. Привычка создала эту школу поклонов, и со временем она стала чем—то естественным и само собой разумеющимся. В этот миг он отвесил особенно глубокий поклон и сказал: А вот человек, который начинал жизнь неграмотным подмастерьем у сапожника. Теперь он ворочает двадцатью двумя смертными голосами и двумя бессмертными. В этом году, наверно, сдаст за среднюю школу и взберется еще на два бессмертных выше. Ценный гражданин! Вскоре мой приятель встретил какое—то уважаемое лицо и не только поклонился с подчеркнутой любезностью, но даже шляпу снял. Я тоже снял шляпу, вдруг ощутив непонятный трепет. Как видно, я заразился. Что это за знаменитость? Это наш самый знаменитый астроном. Денег у него нет, но зато он ужасно ученый. Девять бессмертных — вот его политический вес! У него набралось бы сотни полторы голосов, будь наша система совершенна. Скажите, пожалуйста, а перед чисто денежным величием вы когда—нибудь снимаете шляпу? — Нет, никогда! Единственная сила, перед которой мы обнажаем голову, так сказать неофициально, — это девять бессмертных голосов. Высшим властям мы оказываем, разумеется, те же знаки почтения. Сплошь и рядом можно было услышать, как с восхищением произносят имя человека, который начинал жизнь в безвестности, но со временем достиг большой избирательной силы. Сплошь и рядом можно было услышать, как молодежь строит планы на будущее, определяющиеся исключительно числом голосов. Я слышал, как хитроумные мамаши говорили о неких молодых людях как о «выгодной партии», потому что у них было столько—то и столько—то голосов. Я знал случаи, когда богатая наследница выходила замуж за юнца всего—навсего с одним голосом; это означало, что у парня блестящие способности и что с годами он приобретет достаточную избирательную мощь, а если ему повезет, то в конце концов, пожалуй, даже оставит позади свою супругу. Конкурсные экзамены были неукоснительным правилом при соискании любой государственной должности. Я заметил, что вопросы, задаваемые кандидатам, весьма неожиданны и трудны и часто требуют таких знании, которые не понадобятся соискателю. Может на них ответить дурак или невежда? — спросил человек, с, которым я беседовал. Конечно нет. Вот почему вы и не найдете дураков или невежд среди наших должностных лиц. Я почувствовал, что меня приперли к стене, и все же попробовал вывернуться: Но круг этих вопросов куда шире, чем необходимо. — Ну и что? Если кандидаты смогут на них ответить, это достаточно ясно доказывает, что они ответят и на любой (или почти любой) другой вопрос, какой вам вздумается им задать. Да, в республике Гондур было кое—что, от чего нельзя было отмахнуться. Прежде всею — невежеству и некомпетентности не стало места в правительстве. Делами государства вершили ум и собственность. От кандидата на какую бы то ни было должность требовались природные способности, образование и нравственная безупречность, в противном случае у него не было ни малейших шансов пройти. Если подсобный рабочий на стройке обладал этими качествами, он мог рассчитывать на успех, по самый факт его работы на стройке, где он подносит каменщикам кирпичи, теперь уже не мог доставить ему должность, как это порой бывало в прежние времена. Заседать в парламенте или быть на государственной службе стало теперь занятием весьма почетным; при старых порядках такое отличие лишь навлекало на человека подозрения и делало его беспомощной мишенью для оскорбительных и грубых насмешек газетчиков. Должностным лицам незачем стало красть: их жалованье было громадным по сравнению с теми днями, когда парламент создавался голосами подсобных рабочих, которые взирали на жалованье должностным лицам со своей, подсобно—рабочей, точки зрения и заставляли своих покорных слуг в парламенте почтительно разделять означенную точку зрения. Правосудие отправлялось мудро и непреклонно: судья, получив свой пост в результате точно установленного ряда повышений, был несменяем до тех пор, пока сам себя чем—либо не опорочит. Ему не приходилось сообразовывать свои приговоры с тем впечатлением, какое они могут произвести на расположение духа правящей партии. Страной управлял кабинет министров, который выходил в отставку вместе с главой правительства, его создавшим. Так же обстояло дело с главами основных государственных учреждений. Младшие чиновники достигали своего положения посредством честно заслуженных повышений, а не внезапным прыжком из винной лавки, из недр бедствующего семейства или из окружения члена парламента. Срок их пребывания на службе определялся безупречностью их поведения. Глава государства, Великий Халиф, избирался на двадцать лет. Я осведомился, какой смысл в таком долгом сроке. Мне ответили, что Халиф не может причинить стране ни малейшего вреда, поскольку ею правит кабинет министров и парламент, и что Халиф, дурно употребляющий свою власть, подлежит суду. Эту важную должность дважды, и вполне успешно, занимала женщина, ибо женщины отлично справляются с таким делом, как то показывают примеры иных венценосных монархинь, известные нам из истории. Женщины нередко бывали и в составе кабинета. Я узнал, что властью помилования облечена особая Комиссия помилования, состоящая из нескольких особо выдающихся судей. При старом режиме эта великая власть принадлежала одному должностному лицу, и, как правило, он заботился лишь о том, чтобы приурочить общую «очистку» тюрем к очередным выборам. Я спрашивал насчет бесплатных школ. Их оказалось множество, так же как и общедоступных университетов. Я спросил насчет принудительного обучения. Этот вопрос был встречен улыбкой. — Если будущее ребенка, место, которое ему предстоит занять в обществе, зависит от уровня образования, им получаемого, не кажется ли нам, что отец сам применит все должные меры принуждения? Чтобы заполнить наши бесплатные школы и бесплатные университеты, нам не нужны никакие законы. В этом ответе и в тоне, которым он был произнесен, слышалась гордость своей страной, и она неприятно резанула мне ухо. Я уже давно отвык от подобных интонаций у себя на родине. Похвалами своим национальным достижениям гондурцы прожужжали мне все уши. Вот почему я был рад покинуть их страну и вернуться в мое дорогое отечество, где никогда не услышишь таких песен.

Из сумрачного №5. Высокооктановая муза.

Ты меня нашёл. И я тебя нашла. Мы оба нашли друг друга. Теперь ты без меня не можешь. Мне это приятно. И я вдохновляю тебя на покорения новых высот, пределов, скоростей. Ты уже не можешь без ощущения скорости. Без этой тяжести в груди. Без чувства ускорения в венах рук. Ты с удовольствием слушаешь низкий рокот двигателя. Он для тебя самая мягкая музыка. Он успокаивает и возбуждает тебя одновременно. Ты на вид и запах различаешь премиум от стандарт, как другие Советское игристое и Кристал. Ради меня ты давно перестал считаться со временем, и расстоянием. Скорость решает всё. Потому что это расстояние разделенное на время. И ты сам делишь его на секунды как тебе заблагорассудиться. Ради меня ты наращиваешь число лошадей как коннозаводчик. Ты кормишь их только отборным маслом. Втулка? Прокладка? Поршень? Только оригинал. Да дороже, но твои деньги ничто ради меня.... 

Ради меня ты будешь постепенно сходить с ума. Твоё безумие будет для меня забавным, но недостаточным что бы я тебя полюбила. Но это только сначала....

А потом я заберу тебя к себе... навсегда...                

          А пока что береги себя...

Ещё одна попытка (диалоги)

(1152 г. н.э.)

- Так не честно!! - Конечно, ведь я же победил. - Мы так не договаривались!!! - Не понимаю о чём ты? - Ты использовал запрещённую технологию в борьбе!!! - Это они сами придумали. Я тут не причём. ..... - Тогда давай сыграем ещё раз. - Хорошо. Но в этот раз я буду за жёлтых!

- Ходи.

.....

- Е2-Е4, Темучин....

Аморальное Блюдечко-Курдистан

  • 31.08.11, 14:07

что то в этом есть....

Венера и Чамп. (диалоги)

....

- Зато я красивая.

- А в чём твоя красота?

- Я как две капли воды похожа на ту красивую женщину.

- Она же из другого мира. 

- Ну и что?

- Тот мир меняет в нас нашу природную сущность, наши формы, копируя в нас себя. А это не естественно. И значит не красиво. 

- Почему?

- Вот ты так и не поняла нашу суть. Когда ты одинок ты имеешь острые края и грани. Для твоего пути тебе не хватает попутчиков. А когда рядом с тобой твои близкие ты постепенно становишься круглым, вы притираетесь друг к другу в этой длинной дороге. И так до тех пор пока вы не достигните гармонии. И не станете шаром.... Поэтому ты просто потеряла время....

Иуда


В далёком 20-м веке инженер-учёный Королёв
заложил фундамент ракетостроения.
Теперь его детище пожирало мир
.


Лейтенант Лука М. заступил на дежурство. Вернее даже он опять проснулся на нём. За последние несколько суток он спал урывками по паре часов. Остальные точно так же дежурили и спали в центре управления ПРО колонии Омега-1.

Так уж сложилось что теперь человечеству угрожали не "чужие" из глубин космоса, не зелёные человечки и даже не космическая чума. Людям угрожали сами люди. Глупый конфликт зародившийся несколько лет назад расколол несколько человеческих колоний на противоборствующие лагеря. И люто ненавидящие друг друга. В ходе войны были потеряны все базы и колонии. Кроме двух последних. По одной с каждой стороны. И теперь каждая из них была на прицеле у другой.

Луке снился его последний отпуск. В который он ездил несколько лет назад ещё с женой и детьми. Тёплое море накатывалось на берег и лениво ворочало гальку. Ему нравились эти сны, потому что они были его последними мостиками которые остались у него, которые связывали его с семьёй. Хотелось не просыпаться и ещё раз пробежаться с сыном по берегу...

Противно завыла сирена. Он проснулся. На мониторах отражались данные по системе, состояние защитных экранов и прочая рабочая и боевая информация. Но это не имело никакой надобности. Ракета запущенная с другой колонии Омега-2, превосходила по классу защиту колонии. Оставались пару часов до столкновения. Эвакуация колонии не имела смысла, т.к. спасательные боты просто поглотила бы огненная волна...

...Какая то лёгкость появилось у Луки на душе, как будто камень ожидания спал с его души. Он прошёлся по коридору в туалет. Облегчился. Не хотелось умирать в мокром кресле. По дороге назад завернул в рубку где стоял военный многосекционный компьютер управления ПРО. Немного постояв возле него он вернулся на своё рабочее место.

Как раз вовремя. Через пару минут полковник начал выдавать по расчётам их координаты. Т.к. перехватить ракету не было возможным то было решено нанести ответный удар и уничтожить колонию противника.

Лука автоматически вводил цифры.

- Ключ!!! - все подсознательно сжались и смотрели на палец полковника который откинув скобы начинал давить на кнопку запуска.

Но привычного удара запуска не последовало. Полковник ещё раз нажал на кнопку. Без результата. Ракета не стартовала. Все уже озадаченно и с надеждой смотрели на кнопку. Но она не работала...

Вычислили Луку быстро. Безучастные камеры показали что к системе подходил только он. Да и раскрошенные чипы в его кармане тоже были красноречивы.

- Как ты мог???? - орал в его, разбитое в кровь, лицо полковник - Ты нас всех предал!!!!!

- Ты погубил тысячи жизней!!!! - и продолжать бить уже слабеющее тело Луки.

- Ну скажи, какое может быть этому оправдание??? Тебе заплатили??? - полковник склонился над ним.

- Дурак, я спас человечество от смерти - прошептал Лука сквозь раскрошенные зубы, - Я дал им шанс...

Гоги Джонс (с)