Салэнгдон. /из не вошедшего в "Код Да Винчи"/

Професор Ленгдон смотрел на этот кусок старого пергамента и не мог оторвать от него взягляда. Внутри него рвались в клочья все ранее полученные знания и доказанные теоремы. Эта кривая линия отрыва была ему знакома как многим знакома улица по которой он десятилениями ходил в булочную на углу. Или профиль Георга на старом пенсе.

Последний раз эту линию он видел в Старом Иерусалиме, в закрытом от посторонних архиве, но с тех пор она вгрызлась ему в память, как Earworm. Он пытался прикладывать ее к попадавшимся ему на глаза древним документам, что бы найти ту недостающую часть текста. Лист с первыми заповедями плохо сохранился и небольшой имел вырваный кусок. Неопытный взгляд и не заметил бы это. И даже средне-опытный специалист не начал бы искать тот недостающий однодюймовый обрывок пергамента. Но только не Лэнгдон. И вот он был перед ним.

Это была недостающая заповедь. Краеугольный камень в Пятикнижии. Те строки, без которых не было полного и окончательного понимания всего смысла этого Послания.



* перевод:
"Сало моё
Не ешь моё сало"



Выносить ёлку надо так, что б к ней потом боялись подойти.

Буду краток, ибо в выносе ёлки есть много ньюансов и тонкостей.


25%, 5 голосов

5%, 1 голос

5%, 1 голос

0%, 0 голосов

30%, 6 голосов

35%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Джока, рыжая чертовка. (Привет Олимпу)




Это было так давно, что я уже и не вспомню когда. Даже приблизительно не скажу была это осень или зима.

Но точно помню, солнце успело сесть. Улицы погрузились в сумерки. Дороги заполнились тучными стадами офисных менеджеров спещащих домой.
Мы в тот день собрались в какой то пицерии или ресторанчике. Ты появилась неожиданно. Вошла в освещенный круг света из сумрака. И медленно поплыла в нашу сторону. Ты подошла к нас. И твои меднорыжие, такие нетерпимо дерзкие локоны скользнули по моему лицу. Запах духов ударил с самое сердце. Обожгла зелеными, изумрудными глазами. На твоих руках звякнули какие то браслеты. И села напротив меня. Я видел всю твою притягательную, обольстительно роскошную фигуру. Шею, открытые плечи, изящные руки и очаровательные коленки. А как ты божественно держала мундштук. Ух... Так ведь и влюбиться можно.

По этому городу я проезжаю часто, много раз в год.
И я снова и снова ищу прищуренными глазами ту рыжую чертовку.
И не нахожу, но я знаю.
Ты там есть.

Марін. Гора Олимпа.

- Аумыыы уыай - негромко сказала Марин высокому темнокожему слуге. Он чуть замедлил раскачивать широкий гамак. Теперь его движение напоминало легкие размеренные средиземноморские волны. Она с улыбкой смотрела на монитор. Где то там далеко, может быть за тысячи километров от нее, какой то дерзкий мальчишка что то писал ей какие то пошлости в комментариях. Хотя может быть это был и кот.
- Мыыыыуум, амуыымаэээль, - из полутьмы на ее голос вынырнул стюард с подносом на котором был бокал с коктейлем и большая чаша с колотым льдом и нарезанным лаймом. Белая бабочка на его шее отражалась в блестящем подносе, так как будто она сам парила в темноте. Длинными тонкими пальцами она сняла коктейль с подноса и залпом его проглотила. Закусила долькой лайма и крепко ущипнула стюарда за шоколадкую ягодицу.
- Ыуууыы ааыысс - взмахом руки они отослала его в тень.
Гадкий и дерзкий кот что то писал ей в каментах.



В комнате залитой мягким приглушенным красным светом стояла большая кровать. На ней, крепко стянутая ремнями по рукам и ногам лежала женская фигура. Другими ремнями она была притянута к самой кровати, так что двигаться она совсем не могла. Кляп, кожанная повязка на глаза и силиконовые беруши завершали картину.
- ММММММММММММММММММММ!!!!
- ММММММММММММММММММММ!!!!
- ММММММММММММММММММММ!!!!
- ММММММММММММММММММММ!!!!
- ММММММММММММММММММММ!!!!
Периодическое приглушенное кляпом мычание заполняло комнату. В самом темном углу, на столе светился экран ноутбука и кто то активно на нем печатал. И даже в таком скупом освещении, нельзя было понять кто же там сидел и печатал. То ли человек, то ли кот. Он мурлыкал себе под нос, какие то слова, которые тут же набивал в каментарии к какой то научной работе:
- ....удаление любого из уровней депривиации, приводит к повышению нейронной активности коры головного мозга и стимулирует выработку эндорфинов "Э-бд", до предкритического уровня. Но при удалении двух и более уровней, стимуляция не происходит, и гормональный уровень "Э-бд", падает до 10-12% в течении часа.
- ММММММММММММММММММММ!!!!
- ММММММММММММММММММММ!!!!
- ММММММММММММММММММММ!!!!

Невидимый автор еще чуть-чуть поклацал мышью:
- И самое главное, это полное доверие. Ведь отсутствие доверия - порождает страх. А теперь сохранить и отправить.

- ММММММММММММММММММММ!!!!
- ММММММММММММММММММММ!!!!
- ММММММММММММММММММММ!!!!


Сенсорная депривация (от лат. sensus — чувство и лат. deprivatio — потеря, лишение[1]) — частичное или полное прекращение внешнего воздействия на один или более орган чувств, которое приводит к снижению потока нервных импульсов в центральную нервную систему. Сенсорная депривация может возникнуть при изоляции персонала в замкнутом пространстве (на подводной лодке, космическом корабле и т.п.); причём в космическом полёте развитию сенсорной депривации способствует состояние невесомости.

Самые простые устройства для депривации, такие, как повязка на глаза или затычки для ушей, уменьшают или убирают воздействие на зрение и слух, в то время как более сложные устройства могут «отключать» обоняние, осязание, вкус, температурные рецепторы и вестибулярный аппарат. Сенсорная депривация используется в нетрадиционной медицине, йоге, медитации, психологических экспериментах (например, с камерой сенсорной депривации), а также БДСМ-играх и для пыток и наказаний.

Короткие периоды сенсорной депривации имеют расслабляющее воздействие на человека, запускают процессы внутреннего подсознательного анализа, структурирования и сортировки информации, процессы самонастройки и стабилизации психики, в то время как длительное лишение внешних раздражителей может привести к чрезвычайному беспокойству, утере связи с реальностью, галлюцинациям, депрессии, неспособности концентрироваться и асоциальному поведению, которые впоследствии могут привести к посттравматическому стрессу. Эта особенность воздействия сенсорной депривации на личность человека через его органы чувств нашла широкое применение при ведении процедур форсированного дознания (см. например, «пять методов» или «расширенные методы допроса»).


"Закапывание" это старый способ психологической закалки воина. Его еще называют перерождением. Во время меняется всё. Происходит переосмысление жизни, ценностей. Время меняет свое течение и может как медленно тянуться, как поломники, годами, так и пролететь ласточкой в несколько минут до Тибета и обратно. И в это время в тебе боряться два змея. Страх и Надежда. Всеподавляющий животный ужас обреченности и маленький бумажный флажок надежды. Липкое одиночество и огромный мир в твоей голове. Ты меняешь свое сознание. Пересматриваешь как в кинотеатре свою жизнь. Вот тут я был в школе. А вот этого я никогда не забуду. А вот тут я был не прав. А здесь конечно же было весело. И здесь. А тут убил бы всех. Если бы конечно смог вылезти от сюда. О, а это что такое? Мне про такое не говорили. Твое сознание находит какую то интересную зацепку. То чему тебя ни учили нигде. Ты сам себе даже не можешь это объяснить. Ты мысленно переносишь часть своего сознания в кота. Того самого наглого и самоувенренного. А вот и он - твой обидчик. Но ты слишком мал что бы убить и сожрать его. Чёртовски мал. Но за тобой стоит интиллект тысяч поколений людей. Твои предки победили мамонтов и кроманьонцев. Под их натиском пали Сиракузы и Константинополь. Коварная резня гугенотов тоже на твоей совести. Все двойные и тройные агенты это тоже ты. И вот они - тапки твоего обидчика. Ты медленно с наслаждением и чувством удовлетворения гадишь в них. Мммммм, это непередаваемое чувство морального удовлетворения. Теперь надо бы ещё пописать в каментах. Благо компы есть в каждом доме. Ты находишь комп по запаху, он стоит в маленькой комнате, плохо освещенной красной лампой. Но тебе всё равно, ты же кот.

Хотел я написать про Хельгу. Гора Олимпа.

Хотел рассказать про Хелю.
Даже взял колоду карт. Ведь какрты как говориться никогда не врут.
Сметал пару раз. Ну ладно, не пару.

Очень хотелось увидеть в них коленки в дымчатых чулках. Но выпадало то дальняя дорога, то казенный дом.
Пару раз выпал козырный туз и даже один раз хорошо разыграл ривер и получил флеш.
А коленки всё не появлялись.

Это всё была преамбула, а амбула тут.

Тяни карту на выбор.


           



Уж полдник близиться. UPD: Жребий брошен. Вославим Нelga_



И часики неумолимо тикают.
Тик-так.
Кто хочет еще почевствовать текущего олимпийца - тыцают сюда.

Претенденты - пусть трепещут в ожидании.

Всем остальным - здоровья, смеха, денег, мужикам по бабе, бабам по шубе и голосуйте за мою Партию.

Тут ссыль, что б смотреть на часики и видеть всю неподкупность триумвиата.



Олимпийцы-добровольцы:

Зараза

2 Міс Марпл

3 Геварыч

4 Вискарион

5 Alyana

6 Ми Ла

7 Марін

8 helga_

9 БджЫлка

10 Джина Ло

11 Ulyashka

12 Эйч

13 Rujebok@

14 RomahaN

15 Хозяин - С

16 kristina*****

17 НеЖриМоєСало5

18 Димедролыч

19 De_Stress

20 АскольдЪ

21 disu

22 ёlkа

Хуба Буба



Двойной солдат.
Его имя как шаманский бубен.
Добрый мамлюк и хитрый поедатель младенцев.
Его боялись пол-мира, а сейчас обламывает зубы одна из сильнейших армий мира.
Под его темной броней с белой вертикальной полосой, старый медный панцырь бронекавалерии.
А под ним бьётся горячее сердце.
Которое каждое утро кричит: МЯСА!!! КРОВИ!!!! ВИНА!!!! ЗЕЛЕНЬ!!!! ЕЩЕ МЯСА!!!! СЕКСА!!!*


* -вообще то требование секса було внесено по просьбе Марін.

Предтеча "горы Олимпа". Новый флешмоб.

Хроника событий.
День 18 - disu
http://blog.i.ua/user/3527000/2007487/
http://blog.i.ua/user/8164076/2007719/
http://blog.i.ua/user/2056116/2007486/
http://blog.i.ua/user/985057/2007617/
http://blog.i.ua/user/1959447/2007865/
http://blog.i.ua/user/4959475/2007881/
http://blog.i.ua/user/7047925/2007873/
http://blog.i.ua/user/518748/2007903/
http://blog.i.ua/user/8088198/2007918/
http://blog.i.ua/user/6682472/2007921/
http://blog.i.ua/user/8517670/2007919/
http://blog.i.ua/user/692039/2007917/
http://blog.i.ua/user/6314888/2007970/
http://blog.i.ua/user/1495836/2008009/

День 17- АскольдЪ
http://blog.i.ua/user/8451462/2006549/
http://blog.i.ua/user/2056116/2007391/
http://blog.i.ua/user/4574453/2007378/
http://blog.i.ua/user/8088198/2007301/
http://blog.i.ua/user/3527000/2007404/
http://blog.i.ua/user/4596760/2007414/
http://blog.i.ua/user/1959447/2007405/
http://blog.i.ua/user/8164076/2007407/
http://blog.i.ua/user/3393173/2007430/
http://blog.i.ua/user/8517670/2007437/
http://blog.i.ua/user/4574453/2007303/
http://blog.i.ua/user/260321/2007444/
http://blog.i.ua/user/7047925/2007449/
http://blog.i.ua/user/1495836/2007523/

День 16- МиЛа
http://blog.i.ua/user/6314888/2005963/
http://blog.i.ua/user/1959447/2007142/
http://blog.i.ua/user/3527000/2007120/
http://blog.i.ua/user/8164076/2007099/
http://blog.i.ua/user/8088198/2007149/
http://blog.i.ua/community/856/2007124/
http://blog.i.ua/user/6682472/2007171/
http://blog.i.ua/user/6314888/2007157/
http://blog.i.ua/user/2056116/2007164/
http://blog.i.ua/user/7047925/2007187/
http://blog.i.ua/user/8517670/2007201/
http://blog.i.ua/user/4574453/2007216/
http://blog.i.ua/user/629998/2007206/
http://blog.i.ua/user/4574453/2007216/
http://blog.i.ua/user/692039/2007631/

День 15 - Alyana
http://blog.i.ua/user/3527000/2006911/
http://blog.i.ua/user/8088198/2006957/
http://blog.i.ua/user/2056116/2006855/
http://blog.i.ua/user/4056705/2006997/
http://blog.i.ua/user/8517670/2007007/
http://blog.i.ua/user/6682472/2007027/



День 14 - Бджела
http://blog.i.ua/user/3527000/2006612/
http://blog.i.ua/user/8451462/2006611/
http://blog.i.ua/user/8164076/2006689/
http://blog.i.ua/user/6518361/2006709/
http://blog.i.ua/user/4056705/2006748/
http://blog.i.ua/user/2056116/2006605/
http://blog.i.ua/user/1959447/2006744/
http://blog.i.ua/user/7047925/2006752/
http://blog.i.ua/user/8088198/2006760/
http://blog.i.ua/user/2056116/2006605/
http://blog.i.ua/community/6156/2006691/
http://blog.i.ua/user/2369796/2006809/
http://blog.i.ua/user/8517670/2006797/
http://blog.i.ua/user/6682472/2006794/
http://blog.i.ua/user/1495836/2006635/


День 13 -Rujebok@
http://blog.i.ua/user/8164076/2006349/
http://blog.i.ua/user/3527000/2006408/
http://blog.i.ua/user/2056116/2006511/
http://blog.i.ua/user/6682472/2006519/
http://blog.i.ua/user/3393173/2006522/
http://blog.i.ua/user/7047925/2006531/
http://blog.i.ua/user/8517670/2006575/
http://blog.i.ua/user/8088198/2006596/


День 12 - ЗАРАЗА
http://blog.i.ua/user/1959447/2005945/
http://blog.i.ua/user/7047925/2005818/
http://blog.i.ua/user/3527000/2005880/
http://blog.i.ua/user/6518361/2005947/
http://blog.i.ua/user/8164076/2005854/
http://blog.i.ua/user/629998/2005955/
http://blog.i.ua/user/2056116/2005814/
http://blog.i.ua/community/6156/2005887/
http://blog.i.ua/user/4056705/2005968
http://blog.i.ua/user/6314888/2005970/
http://blog.i.ua/user/8517670/2005969/
http://blog.i.ua/user/518748/2005463/
http://blog.i.ua/user/260321/2006008/
http://blog.i.ua/user/8451462/2006012/ (шедеврально)
http://blog.i.ua/user/5316992/2006016/
http://blog.i.ua/user/515784/2005981/
http://blog.i.ua/user/6682472/2005974/
http://blog.i.ua/community/2647/2005986/
http://blog.i.ua/user/6174850/2006122/



День 11 - De_Stress
http://blog.i.ua/community/856/2005673/
http://blog.i.ua/user/7047925/2005719/
http://blog.i.ua/user/8451462/2005734/
http://blog.i.ua/user/3527000/2005665/
http://blog.i.ua/user/2056116/2005612/
http://blog.i.ua/user/8088198/2005696/
http://blog.i.ua/user/1959447/2005726/
http://blog.i.ua/user/260321/2005760/
http://blog.i.ua/user/2056116/2005754/
http://blog.i.ua/user/5316992/2005753/
http://blog.i.ua/user/518748/2005772/
http://blog.i.ua/user/6682472/2005769/
http://blog.i.ua/user/629998/2005766/
http://blog.i.ua/user/692039/2005844
http://blog.i.ua/user/6682472/2005926/
http://blog.i.ua/user/4574453/2007303/

День 10 - Ромахан
http://blog.i.ua/community/6674/2005443/
http://blog.i.ua/user/7047925/2005501/
http://blog.i.ua/user/3728270/2005497/ два в одном от жулика Андрюхи
http://blog.i.ua/user/6518361/2005500/
http://blog.i.ua/user/8517670/2005406/
http://blog.i.ua/user/6682472/2005486/
http://blog.i.ua/user/629998/2005440/
http://blog.i.ua/user/5890992/2005469/
http://blog.i.ua/user/8451462/2005511/
http://blog.i.ua/user/5890992/2005469/
http://blog.i.ua/user/3527000/2005536/
http://blog.i.ua/user/4056705/2005545/
http://blog.i.ua/user/2369796/2005495/
http://blog.i.ua/user/692039/2005513/
http://blog.i.ua/user/2056116/2005592/
http://blog.i.ua/user/6174850/2005601/

День девять - Гева
http://blog.i.ua/user/1959447/2005280/
http://blog.i.ua/user/8334292/2005274/
http://blog.i.ua/user/8451462/2004322/
http://blog.i.ua/user/692039/2005288/
http://blog.i.ua/user/2056116/2005278/
http://blog.i.ua/user/3527000/2005216/
http://blog.i.ua/user/6682472/2005257/
http://blog.i.ua/community/856/2005231/
http://blog.i.ua/community/6156/2005365/
http://blog.i.ua/user/518748/2005354/
http://blog.i.ua/user/260321/2005372/
http://blog.i.ua/user/7047925/2005237/
http://blog.i.ua/user/8517670/2005335/
http://blog.i.ua/user/3393173/2005334/
http://blog.i.ua/user/1495836/2005392/
http://blog.i.ua/user/8164076/2005455/
http://blog.i.ua/user/3218950/2005674/


День 8
Zмееловhttp://blog.i.ua/user/2056116/2005043/ (шедеврально)
http://blog.i.ua/user/8451462/2003677/
http://blog.i.ua/user/7047925/2005053/
http://blog.i.ua/community/856/2004998/
http://blog.i.ua/user/8334292/2004696/
http://blog.i.ua/user/8517670/2005081/
http://blog.i.ua/user/8164076/2005055/
http://blog.i.ua/user/260321/2005129/
http://blog.i.ua/user/6682472/2005133/
http://blog.i.ua/user/4056705/2005171/



День седьмой - Міс Марпл
http://blog.i.ua/user/4574453/2004472/
http://blog.i.ua/user/8164076/2004486/
http://blog.i.ua/user/729580/2003487/
http://blog.i.ua/user/8517670/2004418/
http://blog.i.ua/user/1746104/2004481/
http://blog.i.ua/user/2056116/2004436/
http://blog.i.ua/user/260321/2004491/
http://blog.i.ua/user/7047925/2004487/
http://blog.i.ua/user/629998/2004495/
http://blog.i.ua/user/8451462/2004523/
http://blog.i.ua/user/6682472/2004508/
http://blog.i.ua/user/1959447/2004526/
http://blog.i.ua/user/6314888/2003274/
http://blog.i.ua/user/586725/2004507/
http://blog.i.ua/user/3527000/2004545/
http://blog.i.ua/user/692039/2004541/
http://blog.i.ua/user/985057/2004569/
http://blog.i.ua/user/6174850/2004639/
http://blog.i.ua/user/8597075/2004679/
http://blog.i.ua/user/5316992/2004687/
http://blog.i.ua/user/4056705/2005063/

[ Читать дальше ]


Хунта, под прикрытием 23/02 подло уничтожила склады партизанов.


https://twitter.com/HromadskeUA/status/835057648173187073

Кровавая Хунта подло и коварно нанесла удар по ничего не подозревающим партизанам и борцунам с Хунтой.

Без объявления войны, в 4 утра они вероломно захватили склады.
Очаги героического сопротивления были подавленны и всех повели босиком на расстрел в тюрму.


Всё оставшиеся в живых трезвыми ведут оборонительные бои локального значения по восстановлению снабжения стратегическим лосьоном. Эта операция поставила под удар весь Юго-Восток. Если не придпринять никаких радикальных действий, то все ячеки могут быть раскрыты и ее участники помещены в концлагеря Хунты.

Спасем собоярышныков!!111адыныдын!!
Не проходите мимо!!!!111
Завтра на их месте может оказаться любой из вас.
Всем срочно скинуться по двадцатке.

Тегаем и постим, это должно дойти до ООН.
#хватитубиватьсталактитами
#вернитефунфыфрики