ИМБИРЬ

Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.

ВИндии выпускается несколько сортов имбирной муки.Он входит в состав многих пряных смесей,включая карри;делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус.Его добавляют в печенье,кексы,пудинги,леденцы,компоты,засахаренные фрукты,супы(особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.

В Китае  имбирь не менее популярен,но здесь ещё традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье.

В Русской кухне имбирь всегда был незаменим в квасах,медах,сбитнях,сдобных булочках,куличах,пряниках. Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе,либо в конце - от 1 до 1,5чайных ложек на 1кг.теста. В компоты,кисели - примерно 0,5чайн.л. на 1литр за 2-5 мин.до готовности.

ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: 1 стакан йогурта, 1 банан, 2ст.л. сахара или меда,0,5 стакана кипяченой воды, 0,5чайн.л. имбиря.

Нарезать банан,соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3ломтика свежего корня либо 1/4 чайн.л. порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями,так и с ромашкой,фенхелем,мятой,лимоном и медом.

Сыр из курицы

      Это интересное блюдо прежде всего, наверное, поможет разнообразить завтраки: бутерброды с таким сыром очень вкусны и питательны.

      Потребуется 500г. куриного мяса, 60г. сливочного масла, 100г. любого сыра, 60г. куриного бульона, соль, специи.

     Мясо тушеной или отварной курицы ( без костей) и сыр измельчают миксером, пока масса не станет однородной. Затем меняют насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбивают её до однородности. Если миксера дома нет, сыр можно натереть на мелкой терке, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку.

     Если сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить специи: молотый черный перец  и порошок мускатного ореха.


67%, 2 голоси

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

коктейль" оранжевое лето"

белый мартини-80мл
водка-25мл
апельсиновый ликер-25мл

все напитки смешать ,добавить 3 кубика льда ,украсить долькой апельсина

фаршированные шампиньоны

на 4 порции:
16 крупных шампиньонов,
1 ст.л.раст.масла
соль,перец,лимонный сок,петрушка,базилик
3 помидора,
2 ломтика хлеба
2 ст.л.сливок
120 г сыра

у грибов удалить ножки.на противень выложить грибние шляпки ,сбрызнуть лимонным соком.

помидоры и ножки грибов мелко нарезать ,зелень порубить,хлеб раскрошить,сыр натереть.все смешать,заправить солью,перцем,сливками.наполнить фаршем шляпки,поставить на 20 мин. в духовку.подавать с обжареным белым хлебом.


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

делікатесні котлети

рибне філе-500
зелена цибуля-80
шийки креветок-150
панірувальні сухарі 20
яйця-2
борошно-30
вершкове масло-50
зелень петрушки,сіль,перець,лимонний сік

рибне філе без кісток нарізають на куски і відбивають до товщини -0,5 мм.на відбиті куски кладуть фарш і загортають його.,надавши форми огірка.обкачують у пшеничному борошні ,змочують у льєзоні ,обкачують у білій паніровці,смажать.

для фаршу обсмажують креветки і зелену цибулю ,додають трохи панірувальних сухарів ,січене круто зварене яйце,та дрібно нарізану зелень.збризнути лимонним соком.,перемішати.при подачі поливають вершковим маслом.


100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Яичница с шампиньонами

Яйца 8 шт
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления: Очищенные и хорошо промытые шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле до готовности, солим, посыпаем перцем, вливаем хорошо взбитые яйца, все перемешиваем и жарим до готовности. Подаем яичницу в порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рагу по-украински

Куриный бульон 400 г
Куриное филе 400 г
Картофель 8 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Свежая капуста 200 г
Консервированный зеленый горошек 200 г
Чеснок 4 зубчик
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем. Раскладываем ингредиенты поровну на четыре горшочка: вначале мясо, затем очищенный и нарезанный кубиками картофель, после - нарезанную капусту, лук, морковь, горошек, чеснок и зелень. Солим по вкусу, заливаем бульоном, накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на 30 минут. Перед подачей перемешиваем. Подаем с кетчупом.


100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сливы запеченные

Что нужно:
  • сливы - 500 г
  • семена тыквы - 2 ст. ложки
  • семена подсолнечника - 1 ст. ложка
  • мед - 3 ст. ложки
  • арахис рубленый - 1 ст. ложка

    1. Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень.
    2. Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.


  • 50%, 1 голос

    50%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Рецепт винегрета с грибами

    Что нужно:
  • грибы соленые или маринованные - 240 г
  • морковь вареноая - 90 г
  • свекла вареная - 150 г
  • картофель вареный - 200 г
  • огурцы соленые - 120 г
  • горошек зеленый - 50 г
  • лук репчатый - 90 г
  • зелень - для оформления
  • масло растительное - 100 г
  • уксус 3%-й - 100 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец


    1. Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
    2. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.
    3. Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.
    4. Оформите грибами и зеленью.