Картофель с луком и грибами

Ингредиенты:
9-10 картофелин, 5-6 луковиц, 400 г свежих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле.
Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Котлеты с сырной начинкой

  • 500 г фарша
  • 150 г хлеба
  • молоко
  • 100 г сыра (твердого)
  • панировка для котлет или панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
    Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.Сыр нарезать маленькими кубиками.Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.Сформировать котлету.Обвалять в панировке.Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

  • 500 г свинины (например, корейки)
  • кольца ананаса
  • 150-200 г сыра
  • соль
  • перец
    Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.Мясо отбить.Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.На мясо выложить ананасы.Посыпать сыром.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

  • 200 г отварного куриного филе
  • 2 авокадо
  • 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое)
  • зеленый салат
  • сок половины лимона
  • соль
  • растительное масло
    Филе нарезать кубиками.Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
    Сбрызнуть соком лимона.Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона .Зеленый салат порвать руками.Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.
    Заправить растительным маслом.
  • Салат"Гнездо Глухаря"

     

      1. Салат

        • 2-3 картофелины
        • 2-3 яйца
        • 2-3 луковицы
        • 1куриный окорочка
        • плавленый сырок
        • майонез

        Салат

        1. В середину блюда ставим стакан и накладываем слоя.
        2. Картофель вареный на терку.
        3. Яйца на терку.
        4. Лук маринованный.
        5. Мясо отварное соломкой.
        6. Делаем так 2-3слоя,между слоями промазывается майонезом.
        7. Вынимаем стакан и с плавленого сырка катаем яички.
        8. Наполняем этими яичками выемку из под стакана,каждый слой посыпаем тёртым желтком.

    Салат"Ромашка"

    • 1крупная селёдка
    • 3вареных картофелины
    • 6вареных яиц
    • вареная морковь и свекла
    • 1луковица
    • 1банка зелёного горошка
    • майонез
    • зелень(лучше укроп)
    •  
      1. Селедку почистить,разделать на филе,порезать кубиками.
      2. картофель,яйца,морковь,лук натереть на тёрке.
      3. Салат выкладывать слоями в плоское блюдо(каждый слой смазывать майонезом):сельдь;лук;яйца;горошек;картофель;морковь.
      4. Для украшения.Вареную свеклу натереть на терке,посыпать весь салат.Половину блюда посыпать рубленым укропом и из 2 белков и 1 желтка выложить ромашку.

    Перец фаршированный

    Ингредиенты: 4 балгарских перца.

    Для начинки: 250 гр. сыра, 500 гр. шампиньонов, зелень петрушки.

    Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 5 ст. ложки томатной пасты, укроп, красный молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    Перец разрежте попалам и удалите семена. Мелко нарезанные грибы обжарить, смешать с тертым сыром и зеленью петрушки. Половинки перца наполнить начинкой, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в нагретой до200 градусов духовке 30минут. 

    В это время приготовить соус. Для этого лук и чеснок мелка нарубите, обжарте на растительном масле, добавте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите 5 минут, затем добавте укроп.

    Готовый перец полейте соусом и подавайте к столу.

    Рулетик из куриных грудок

    4 куриные грудки (филе); 2 луковицы; 8 шампиньонов; 200 гр. орехов;

     200 гр. сыра; 400 гр. сливок.

    Шампиньоны отварить в соленой воде,лук обжарить в оливковом масле,тертый сыр смешать с измельчеными орехами.Филе отбить, посолить поперчить,затем выложить на них лук (полукольцами) грибы, свернуть рулетом, края защипнуть зубочисткой, положить рулетики в кастрюлю,залить сливками,довести до кипения,выложить на горячий, смазаный жиром протвень.Выпекать при 200 градусах 15-20 мин.Затем посыпать сыром и орехами и поставить в духовку еще на 5-10 мин.

    Конфеты из орехов и фиников

    300г грецких орехов
           400г фиников

    Орехи измельчить

    Добавить  измельченые финики

    Из полученной массы сделать конфеты. Можно обвалять в маке или кокосовой стружке.

    беляши

    • Для теста:
    • 3 1/2 стакана муки
    • 20 г дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л соли
    • Для начинки:
    • 500 г мякоти говядины+свинины
    • соль, перец
    • 2-3 луковицы
    • 1/4 стакана воды

     Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не быть слишком крутым.При замесе используйте рафинированое масло( чтобы тесто к рукам не липло, но оставалось жидковатым), а не муку, т.к. при избытке муки беляши выйдут жёсткими.  Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 25-30 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук  пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Обжарить.Добавить в фарш капельку холодной воды( для сочности) Фарш выложить на середину лепешек, края теста защипнуть, придавая изделию форму пончика( без дырки посередине ;-).  Жарить в глубокой посуде в горячем масле до готовности. Время жарки 8-10 минут.