хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Душа Самого Главного Управляющего



Повесть-фэнтези "Сфера неподвижных звёзд"


Читать сегодняшнюю, вторую, без неё не имеет смысла ;)
----------------------------------------------------------

Самый Главный Управляющий ходил по своему большому и пустому дому. Он не любил вечера. То ли дело – его работа. Но дневные дела заканчивались, и надо было идти отдыхать.

Он ходил из комнаты в комнату и ждал момента, когда надо было выключить Солнце. Эту работу он всегда выполнял сам. По правде сказать, ради этого момента он и жил. Включить утром и выключить вечером. Он чувствовал себя богом. Ощущал трепет и восторг.

Тысячи людей через мгновение посмотрят вверх. И все потому, что он щелкнул переключателем.

Потом он пошел в спальню, разделся и лег. Но кровать казалось слишком большой для одного человека. Он понял, что уснуть сегодня не получится.

Время от времени это с ним повторялось. Какая-то странная тоска внутри, в том самом месте, где когда-то художники рисовали вместилище Души. Но ведь это было так давно! Уже нет старинных книг с глупыми и наивными картинками. Эти фолианты, хранившие вековую пыль, давным-давно сожжены. И главный Ученый вместе со своими соратниками, давно доказал, что нет никакой Души.

У Самого Главного Управляющего, который дважды в сутки чувствовал себя богом, иногда были сомнения на этот счет. Нет, он, конечно же, не сомневался в результатах выводов ученых. Но, когда долго не мог уснуть и ощущал какую-то тревогу и непонятные муки внутри, думал: а что тогда болит сейчас у меня? Ведь души – нет.

Другое дело – изжога, мучившая его по утрам. Тут все понятно, съел что-то острое.

А что болит внутри по ночам?

Самый Главный Управляющий ворочался в постели и смотрел в окно. Прожектор-Солнце давно не освещал сад, а сквозь темную листву деревьев с трудом можно было разглядеть звездочки из фольги. Они светить не умели.

Самый Главный встал и пошел в свою тайную комнату. Об этом помещении никто не знал. В комнате стоял старый шкаф, привезенный им из дома родителей много лет назад. Самый Главный открыл дверцу и забрался внутрь.

На него пахнуло привычными запахами – мамиными платьями и папиным пиджаком, в кармане которого всегда были табачные крошки.

«Как странно», - подумал Самый Главный Управляющий, - родителей давно нет, а запах жив».

Самый Главный лежал на дне старого шкафа и в душу его плавно входил покой. Впрочем, Главный Ученый доказал – никакой души нет и быть не может. Это невежественные представления средневековых отсталых людей!

Покой растворял страхи и сомнения. В них Самый Главный никогда никому не признавался. Впрочем, ему и признаться было некому.

Он снова был маленьким мальчиком, несправедливо обиженным и чувствующим себя отвергнутым. Когда-то в детстве он сквозь узенькую щелочку наблюдал за происходящим в доме. Все суетились и искали его. Мать ругала отца за бессердечность и плакала, а отец хранил молчание. Но взгляд у отца был виноватый! Мальчик хорошо видел это!

Никому в голову не приходило открыть дверцы шкафа.

Будущий Самый Главный Управляющий испытывал наслаждение, глядя на встревоженных родителей. И постепенно успокаивался.

Обида растворялась в более сильных ощущениях.

Потом время шло, а детская привычка осталась. Только тут, в шкафу, он чувствовал себя хорошо в тяжелые моменты жизни.

Самый Главный засыпал. Ему снилось, как мама гладит его по голове.

На душе было тепло и покойно.
На душе
© Copyright: Ирина Лазур, 2015
Свидетельство о публикации №215022001497
6

Комментарии

17.02.19, 11:01

    27.02.19, 11:02Ответ на 1 от Тарас Музичук

      37.02.19, 12:09

      Картинка из фильма про Нарнию?

        47.02.19, 12:38Ответ на 3 от SERFER5

        Да.
        Не смогла найти ничего др. искала долго.
        серьезно отношусь к подбору иллюстраций)

          57.02.19, 21:46

          А, так это уже все? Тогда даже распечатаю

            68.02.19, 00:50

            Хотелось бы как бы развития сюжета, но в целом месседж понятен.
            Вспомнился один потрясающий рассказ. Кратко Цивилизация на планете двойной звезды. Каждые 2000 происходит непонятная катастрофа когда цивилизация из более-менее цивилизованной (сорри за тавтологию) формы обрушивается в пещерное состояние. У ГГ есть теория на этот счет. А что оказывается - двойная звезда светит таким образом, что на планете нет ночи. И вот раз в 2000 лет ночь таки наступает. Еще добавлю - все это близко к центру галактики. И изумленной публике отрывается потрясающий вид на звезды. Это кагбэ и у нас ого-го. Особенно лично меня поразило ночью на Синайском полуострове на пути между Шарм-эль-Шейхом и Иерусалимом. В пустыне. Водитель по просьбе выключил свет в автобусе, и мы минут 5 лицезрели - полный отпад.

              78.02.19, 00:53

              Ну вот, а в рассказе это еще центр галактики, где звезд в разы больше, они крупнее и ярче. В общем, все, кто это видел, сходят с ума, и цивилизация рушится.
              С твоим героем тоже могло нечто подобное произойти. Может с ума бы и не сошел, но потрясение гарантированно. Скажем я-то что, звезд не видел? Да даже и в телескоп. Но вот тогда ночью на Синае это было настоящее потрясение. А твоего героя приложило бы еще сильнее.

                88.02.19, 09:15Ответ на 5 от Танк_

                не все)

                  98.02.19, 09:15Ответ на 6 от Танк_

                  будет развитие

                    108.02.19, 09:18Ответ на 1 от Тарас Музичук

                    люди! памагити!!!
                    дала вот такое, никто не пишет
                    может, как-то не так опубликовала и не видно?

                    http://otvet.i.ua/user/3661818/

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая