хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Ангел из шкафа

 

У людей в шкафах хранятся самые разные интересные и не очень предметы, а у некоторых даже скелеты.

У меня жил Ангел.

Он поселился на самой нижней полке в то время, когда мне выделили свой собственный шкаф. В надежде, что я начну сама аккуратно складывать свои вещи.
Я вступила в сложный, по мнению мудрых взрослых, подростковый период, требующий неустанного внимания к моей персоне. Контроль обязательно нужен! А то ненароком из ребенка вырастет что-то совсем не то, что было задумано. Шкаф с аккуратно сложенными вещами – одна из важных составляющих правильного воспитания и, несомненно, хорошая черта для будущей женщины.

Однажды мама рассердилась, обнаружив в очередной раз хаос на полках и в ящиках и даже вывалила все вещи на пол. В глубине души я была согласна с ней. Ведь найти что-то в пестрой куче, состоящей из джинсов, футболок, кепок, коротких юбок и шортов было невозможно. Особенно проблема усугублялась, когда предстояло свидание с очередным несчастным.

Вот тогда появился Он. Маленький Ангел, который спокойно всё складывал по местам. Несмотря на свой миниатюрный размер, он был серьезен, чрезвычайно внимателен и педантичен. Учитывал пожелания моей мамы, мечтающей вылепить из меня хорошую хозяйку и раскладывал вещи идеально. Футболки по цвету, все остальное – по стопочкам.

Потом тихо ложился спать. В принципе, на этом его ангельские обязанности заканчивались. Но мне этого было вполне достаточно! Ведь таким образом шкаф не вызывал нареканий.

Но появилась другая проблема. Я перестала опаздывать на свидания, ведь теперь легко находила все, что нужно. Сторона, пригласившая меня на прогулку или в кино, могла возомнить о себе нечто такое, что совсем не входило в мои планы. Например, что я влюбилась. А ведь это никуда не годится.

Я ужасно боялась влюбиться!

Почему? – спросите вы.
Как только я читала о чьей-то зарождающейся любви в каком-то романе или смотрела взрослый фильм, где люди постоянно целовались и смотрели друг на друга глупыми глазами, я тут же ощущала какой-то подвох. Не может это дело просто так плавно перетечь в красивую свадьбу. А потом в долгую и беззаботную жизнь в окружение детей и внуков, аккуратно складывающих вещи в шкафах. Они радуют счастливых бабушек и дедушек хорошим аппетитом и правильными поступками в целом. Тут все настолько идеально, что даже Ангел не нужен.
Подвох заключался в том, что влюбленные обязательно проходили через определенные страдания и совсем не обязательно оставались вместе. Я задавала себе вопрос – тогда к чему все это нужно?

Но потом я все-таки влюбилась. Хотя по-прежнему ужасно боялась душевной боли и подвоха.

Мой избранник был особенным. Я смотрела на него глупыми глазами, как герои фильмов. Во-первых, его абсолютно не интересовали скелеты в моем шкафу. Во-вторых, когда я рассказала ему про гардеробного Ангела, он совершенно серьезно предложил:

- Давай снимем дверцы шкафа.
- Зачем? – удивилась я.
- Ангелу нечем дышать среди аккуратных стопок, тесно прижатых друг к другу. Заметила, какой воздух в шкафах? Особенно, если в них слишком много одежды? Можно убрать громоздкие двери и повесить красивые занавески. Будет интересная система хранения. Кстати, сейчас это тренд.

Он подошел к шкафу, снял дверцы, присел на корточки и подмигнул Ангелу.
- Малыш, теперь ты можешь дышать полной грудью.
----------------
картина Нино Чакветадзе
© Copyright: Ирина Лазур, 2020
Свидетельство о публикации №220021901546
6

Комментарии

124.02.20, 12:47

Класна і мила історія!

    224.02.20, 14:15

    у меня на полках сравнительно ничего себе так, но это не принципиально...главное шоб по квартире не валялось. Добрый день

      325.02.20, 03:53

      Дуже якось

        425.02.20, 15:09Ответ на 1 от Phaeton

          525.02.20, 15:09Ответ на 2 от kettlebell


          правильно. не надо, чтоб что-то валялось
          Добрый день!

            625.02.20, 15:10Ответ на 3 от Танк_