хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Муки творчества Самого Главного Поэта



глава 3

1 и 2 - тут



Повесть-фэнтези "Сфера неподвижных звёзд". Это цельное произведение, читать главы не по порядку не имеет смысла ;)
-----------------------------------------------
Самый Главный Поэт испытывал муки творчества.
Усердно тер виски и мочки ушей, смачивал прохладной водой лоб. Ходил из угла в угол и бормотал про себя.

Шел час за часом, но на ум ничего не приходило. Голова была пуста, и ему казалось, что в ней звенит от напряжения.

Все эпитеты были исчерпаны. Все метафоры уже когда-то употреблялись.

Самый Главный Поэт был в отчаянии!

Он вспоминал, как написал свой первый стих. Учительница долго хвалила своего  талантливого ученика, а потом повела к директору школы. Директор тоже восхищался и сказал, что ребенка ждет большое будущее. А пока ему нужно выступить на ближайшем Малом Школьном Шоу.

Школьное Шоу! Он и мечтать не мог о таком!

Юный поэт стоял на сцене и его освещали софиты. На него смотрели десятки глаз. Конечно, сцена была не такая большая, как на Ежегодном Главном Шоу, где были тысячи и тысячи людей. И софиты были гораздо слабее. Но ощущение ему понравилось.

С этого момента в его жизни появилась цель – попасть на Главное Ежегодное Шоу. А там, кто знает, может он станет Самым Главным Поэтом?

По ночам его отец едва слышно читал матери стихи из какой-то невзрачной старой тетради. Таких бумажных тетрадок уже давно ни у кого не было. Из разговора родителей можно было сделать вывод - эти строки были написаны дедушкой, когда еще тот был жив.

Стихи были очень странные, с непонятными словами: лунная дорога, душа, бог, рассвет, закат, свежий воздух.

Он удивлялся, как родители могут читать такую глупость?

Хотя, по правде сказать, ему понравился ритмика строк. Но оттого, что ерунду произносишь красиво, она ведь не станет умной вещью?

Отец прятал старую тетрадь в своей комнате. Будущему Главному Поэту не разрешено было туда входить. Да и, честно говоря, и не тянуло...

Самый Главный Поэт страшно гордился, что стал Главным. Это была очень нелегкая задача – пробиться сквозь строй рифмоплетов, жаждущих стать известными. Теперь он был в отчаянии, потому что ничего не умел больше делать, да и не хотел. Идти на работу, стоять у конвейера, потом есть невкусную еду в общей столовой?

Он давно привык совсем к другой жизни.

Но больше всего его пугало то, что ему больше не удастся попасть на сцену Большого Ежегодного Шоу. Вот где ждало настоящее наслаждение! Разве можно сравнить свет мощного прожектора со слабым освещением софитов в школьном зале! Прожектор Большого Шоу так похож на настоящее Солнце, которое включается и выключается каждый день.

Многие вещи для него давно не были диковинкой.

Например, конфеты. Их раздавали бесплатно только раз в году. А он мог есть их пригорошнями хоть каждый день! Было только одно условие – собирать фольгу и сдавать ее. За обертками приезжала специальная машина.

Сладости казались ему приторными и он давно уже их не ел. Но сама возможность иметь блага, недоступные простым смертным, вызывала в нем ощущение огромной гордости и довольства собой. Да, жизнь, несомненно, удалась.

Теперь он ходил по комнатам и пытался придумать что-то такое, отчего весь зал на Большом Ежегодном Шоу взревет от восторга. А как будет доволен им Самый Главный Управляющий! Ведь Главный Поэт найдет такие слова в его честь, которые еще никому не приходили в голову.

«Интересно, а как дедушка писал свои стихи? Кого он славил? Я слышал строки о какой-то Лунной дорожке, рассветах, закатах? И душе. А ведь Самый Главный Ученый давно доказал, что нет никакой души…" - вдруг подумал Самый Главный Поэт.

Ему не хватало воздуха.

Хотелось вдохнуть полной грудью. Так часто бывало, когда он волновался. Дедушка писал о свежем ветре. Наверное, он тоже не мог сделать вдох полной грудью.

(Продолжение - завтра)

© Copyright: Ирина Лазур, 2015
Свидетельство о публикации №215022001501
3

Комментарии

18.02.19, 09:47

    28.02.19, 09:51Ответ на 1 от Тарас Музичук