Что с тобою,ДУША?!



Что с тобою, душа? Почему ты меня беспокоишь?
Вроде всё хорошо, а ты тело по-дикому рвёшь…
 Ты как рана, внутри, не зажившая ноешь и ноешь…
Не даёшь мне вздохнуть,и спокойно мне жить не даёшь…

Неужели не помнишь, я столько уже отстрадала…
Значит, дай мне пожить, хоть немного, как я захочу…
 Не бери за грудки…Я и так сумасшедше устала…
 Не хочу больше так...Понимаешь меня? Не хочу!

Как червяк дождевой, под ногами у многих валялась…
Чудом выжила я…Но такое уже не забыть…
Ты же видела всё, но, втихушку, внутри ухмылялась…
Боже, как мне хотелось руками тебя задушить…

Так чего же теперь, когда я поднялась, отряхнулась,
И возможность дала, чтобы ты оставалась живой,
Снова стонешь во мне? Замолчи! Я не буду, сутулясь,
Наклоняться к тебе…Да, я злая…Я стала такой!

Тебе больно? Терпи! Ты сама же меня научила
 На осколки стекла наступать только босой ногой…
Огрубеть помогла…Просто в хамку меня превратила…
Посмотри на меня…Что, не нравлюсь? Я буду такой!

Вот и всё- обсудили! Стонать я тебе не позволю!
Хоть и больно тебе, но на помощь к себе не зови…
Я по горло сыта твоим стоном- насытилась вволю!
Если хочешь во мне ты остаться, то молча живи.


Медовый массаж.

Этот вид массажа известен с давних времен. Еще жители Древнего Тибета применяли мед в качестве массажного средства при простуде, болях в мышцах и суставах. Высоко ценили целебные свойства меда и в Древней Руси(просто мы не умеем гордиться тем, чем обладаем, не ценим знаний и умений наших далёких предков и поэтому основная версия,что медовый массаж пришел с Тибета). После бани наши пращуры наносили его на тело растирающими движениями для того, чтобы питательные вещества меда проникли через раскрывшиеся поры в кожу. Мед содержит витамины (С, В1, В2, РР и т.д.), ферменты, кислоты, минеральные вещества, гормоны, аминокислоты, ароматические и бактерицидные вещества. Мед является универсальным продуктом, который включает в себя целый комплекс ценных биохимических веществ, необходимых для кожи и всего организма в целом. Мед помогает сохранить здоровье и увеличить продолжительность активной жизни. Многочисленные научные исследования показывают, что по богатству содержащихся в нем микроэлементов, мед не имеет себе равных среди прочих продуктов. Мед содержит более 30 различных микроэлементов, такие как железо, кальций и калий, магний, натрий и другие.Обычно медовый массаж является дополнительной процедурой к основному массажу!



Медовый массаж делается: на спине,на животе,на кистях рук,на локтевых суставах,на плечевых суставах,на лице,на стопах,на коленных суставах(медовый массаж хорошо востанавливает работу всех суставов!),на бедрах и ягодицах. Не рекомендуется делать:на голени(большое скопление вен).Желательно делать общий медовый массаж(массирование отдельных частей может даже причинить вред всему организму,ввиду большой нагрузки!)Общий хорошего качества медовый массаж занимает более 2-х часов!Медовый массаж в некоторых случаях сопровождается болевыми ощущениями(при сильных болевых ощущениях можно порекомендовать клиенту глубоко дышать!),но это зависит от болевого порога человека и от мастера,который проводит сеанс медового массажа(если правильно подготовиться к массажу и применить ряд приемов,то можно избежать дискомфорта при медовом массаже). Желательно медовый массаж выполнять на сухой коже, так как остатки масла либо пота могут помешать проведению данной процедуры(масло как правило используют в первые 1-2 сеанса при подготовке к медовому массажу как раз для смягчения болевых ощущений).Мед для проведения процедуры медового массажа используется только натуральный,а жидкий он или засахаренный не имеет значения,главное профессионализм мастера!Непосредственно перед самим медовым массажем возможно добавление различных эфирных масел(конечно учитывая конкретного человека и тот результата,который вы хотите достичь!)За счет глубочайшей вибрации происходит массаж внутренних органов(при массаже спины и живота).С помощью медового массажа очень сильно улучшается кровообращение, лимфатический отток(медовый массаж рекомендуется делать по ходу кровеносных и лимфатических сосудов), улучшается трофика тканей. Также мед имеет свойства пилинга либо скраба. После медового массажа убираются чешуйки рогового слоя кожи и кожа становиться более чистой и гладкой.Уже после первой процедуры заметно повышается упругость кожи и ее эластичность,разбиваются подкожные жировые капсулы.Также с помощью медового массажа подтягиваются мышцы и уменьшаются объемы тела(способствует похудению).Сам по себе, массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами.Медовый массаж применяют для лечения пневмонии,бронхита,трахеита,тонзиллита,отита,грыж,гайморита,остеохондроза,целлюлита(лимфодистрофии),отеков,дряблости кожи,неврологических заболеваний(особенно при периферических и центральных параличах, когда требуется "мощный" импульс стимуляции нервной системы),застойных явлений,при стрессах и переутомлении,вегетото-сосудистой дистонии,простуде,нарушениях работы внутренних органов,радикулите.Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,выводит песок из почек и желчного пузыря.Также медовый массаж применяют для коррекции фигуры(уменьшения определенный проблемных частей тела).Мед поистине творит чудеса,рассасывает отложения солей,выводит шлаки,соли из организма,даже помогает людям подвергшимся радиоактивному излучению!Обязательно нужно учесть противопоказания и предостережения(чит."Противопоказания")!

Аллергопроба
Если вы не знаете, есть ли у вас аллергия на мед, проверяется это следующим образом: на внутреннюю поверхность предплечья нанесите небольшое количество меда. Подождите 15-20 мин. При отсутствии покраснения, зуда, волдырей - медовый массаж проводить можно.
Процесс проведения медового массажа
Мед или свежеприготовленная медово-масляная смесь набирается на ладони рук массажиста, и наносится легкими похлопывающими движениями на проблемный участок кожи(абсолютно сухой!). После этого массажист плотно прикладывает ладони к массируемому участку и производит сначало резкое, потом не очень резкое движение, отрывающее поверхность рук от кожи пациента,чередуя с менее сильными похлопываниями(одной рукой держим, а другой делаем похлопывания).Постепенно происходит впитывание меда в кожу, после чего на ладонях массажиста появляется слой массы белого цвета(если этого нет - массаж сделан не правильно!). Таким образом происходит очищение кожи от шлаков и токсических веществ через поры. Длительность процедуры составляет около 5 – 10 минут. После окончания массажа остатки меда смывают с поверхности кожи теплой водой. Завершает процедуру медового массажа нанесение на кожу увлажняющего крема. Пациентам также следует знать, что интенсивный способ проведения массажа может в некоторых случаях стать причиной появления гематом(синяков), которые довольно быстро исчезают(чтобы этого не было надо сделать сначала классический разогревающий массаж,но без использования масла,то есть - на сухую!). Болезненность при проведении этого вида массажа снижается через несколько сеансов.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЕДОВОГО МАССАЖА


Медовый массаж в лечебных и общеоздоровительных целях можно назначать уже с первого месяца жизни человека,как укрепляющее организм средство,очищающее бронхи...



МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

Медовый массаж лица улучшает работу внутренних органов. Если знать об этом заранее, можно усиливать воздействие массажа на те части лица, которые «подключены» на наиболее проблемные зоны. Например, при дисбактериозе – нужно активней массировать лоб; при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – кончик носа, а при гинекологических проблемах сосредоточить свои усилия на подбородке ниже ямки под нижней губой. Массаж возвращает чувствительность кожи лица к воздействиям температуры и света. Дело в том, что витамин D, необходимый организму для нормальной работы иммунной системы и снятия стрессов, вырабатывается только на солнечном свету. Вот почему зимой так часты депрессии. Зато когда поры очищаются, свет проникает вглубь кожи, где и образуется витамин D.После сеанса массажа легко отходит отмерший эпителий, который иными способами удалить сложно. С белым налетом, остающимся после массажа на пальцах, уходят отмершие клетки, давая доступ кислороду и свету к новым молодым клеткам.
Биологически активные вещества в меде проникают вглубь кожи и воздействуют на нервные рецепторы. Они связаны с вегетативной системой и внутренними органами, поэтому отзывы организма на медовый массаж запускают цепочку рефлекторных реакций. В результате, улучшается кровоснабжение кожи, а также питание внутренних органов и тканей и таким образом происходит омоложение организма.


Медовый массаж делается через день.В зависимости от конкретного случая,курс медового массажа длится 5-10 дней,после пятидневного перерыва его следует повторить.Или курсом 10-15 дней,но также через день во избежания повышенной нагрузки на организм.Такие курсы можно повторять регулярно,но не чаще чем 1 раз в 3 месяца.

МЕДОВЫЙ МАССАЖ СПИНЫ


МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЖИВОТА ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.


МЕДОВЫЙ МАССАЖ НОГ
 


МЕДОВЫЙ МАССАЖ СТОПЫ


Общий медовый массаж

Общий медовый массаж длится от 1 - 2 часов.


Противопоказания

Варикозное расширение вен,близко расположенные капиляры и их ломкость,повышенная болевая чувствительность,острый период заболеваний,акне(прыщи могут воспалится!),высокая температура,бронхиальная астма,диабет,опухоли различного происхождения,множество родинок на массируемом участке,гипертония,менструация,беременность,опьянение.Также медовый массаж рекомендуется делать не ранее чем через 6 месяцев после перенесенных травм,переломов и т.д.,а ткже после инсультов и инфарктов.При проведении медового массажа необходимо учитывать состояние кожных покровов и сосудов, наличие волосяных покровов, отсутствие аллергии на мед.Немало противопоказаний, не так ли? Зато они прекрасно компенсируются пользой, которую несет в себе применение медового массажа.




Чеснок.

 Даже в самых древних медицинских трактатах можно встретить упоминания о чесноке. В Древнем Китае он считался невероятно ценным  лекарственным средством. Современные специалисты в области здорового питания считают, что перечень заболеваний, для борьбы с которыми можно использовать это растение, достаточно обширен  – от самого банального насморка до атеросклероза.





Чеснок употребляют при нарушениях менструации.Его употребляют в пищу для предохранения от заболевания холерой,чумой,брюшным тифом,как противоядие при отравлениях,как профилактическое средство против атеросклероза и туберкулеза. Чеснок рекомендуется использовать внутрь при лечении бессонницы,гипертонической болезни,псориаза,малярии,ревматизма,подагры,ангины,метеоризма,отеков,различных желудочно-кишечных заболеваний,при болезни сердца,головной боли(мигрени),при воспалении седалищного нерва,как противоядие от укусов змей,как прекрасное мочегонное и противоглистное средство.Он убивает бактерии и грибки.Чеснок может спасти от смерти,поэтому им нельзя пренебрегать,хотя он плохо пахнет.Благодаря употреблению чеснока исчезают темные круги вокруг глаз,улучшается цвет лица и появляется румянец.Чеснок улучшает настроение человека и делает приятным соитие для человека,который не испытывает удовлетворения при половых сношениях,улучшает потенцию,делает обильным мочу и месячные,помогает при коликах,излечивает геморрой.Полезен для селезенки,помогает при лишаях и экземе. Также наружно чеснок применяют для выведения бородавок,мозолей,укусах насекомых.У тех,кто регулярно ест чеснок,инфаркт миокарда,острое нарушение кровоснабжения мозга(инсульт)встречается значительно реже.Стимулирует деятельность сердца,расширяет кровеносные сосуды.Обладает легким потогонным действием,усиливает секрецию желчи,способствует разжижению и отделению мокроты.При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака. На 47% снижается риск рака желудка, а рака толстой кишки – на 31%.Чеснок повышает выносливость и способствует росту мышечной массы(спортсменам на заметку - съедать 1-2 зубка перед тренировкой).

Содержит

Калий,каротин,белок,кальций,углеводы,магний,фосфор,натрий,железо,медь,кобальтселе.Витамины С,А,В1,В2,В6,В9,РР,Д. А также аллицин(мощный антиоксидант,помогает клеткам избавлятся от свободных радикалов.Он является ярым противником микробов и раковых клеток).

Рецепты:

1. При зубной боли приложить половинку разрезанного чеснока на больной зуб и боль утихнет,но лучше с зубками не шутить и обратится к стоматологу!
2. Употребляя каждое утро натощак 1-2 зубка чеснока (может быть очень плохо - сильное жжение, тошнота,головокружение!)вы избавитесь от различных паразитов,повысите иммунитет,нормализуете давление,зарядитесь энергией,избавитесь от дисбактериоза.
3. От гипертонии надо съедать по 1 зубку чеснока в день втечение нескольких месяцев.

Противопоказания
Несмотря на все полезные свойства чеснока,это довольно токсичный овощ и как во всем просто нужна мера.Его нельзя употреблять беременным женщинам,при болезнях почек,эпилепсии,язвенной болезни желудка,желчекаменной болезни.Также его нельзя сочетать с некоторыми медикаментами,так как существует риск кровотечения.К данным препаратам относятся лекарства для лечения рака и ВИЧ-инфекций.

*****
Наиболее широко чеснок применяется в кухнях Средиземноморья (греческой, итальянской) и Азии (корейской, китайской, узбекской, армянской).Самые большие любители чеснока – итальянцы и корейцы, у которых на душу населения приходится 8–12 зубчиков в день.
Чтобы ощутить лечебные свойства чеснока, следует есть, примерно 5-6 средних зубчиков чеснока в день, в течение нескольких месяцев.

                                                          
Антизапах!
 А.Дюма писал:"Запах чеснока прекрасно чувствуют все,кроме тех,кто употребил его в пищу".Чтобы после употребления чеснока внутрь не было неприятного запаха надо пожевать лимонную дольку ,или веточку петрушки,или семена кардамона и корицы,прополоскать рот молоком.

                                                   

И в заключении хотелось бы добавить,что бытует мнение как,например,в этом ПЕРЕПОСТЕ 
http://nikken.timrussia.ru/interesno/chesnok-polza-ili-vred.html,будто бы чеснок затормаживает. Хотелось бы спросить автора статьи,а сам он употребляет чеснок?! Я ем периодически(курсами)чеснок,так вот лично на своем опыте могу сказать,что он возбуждает,поднимает настроение(хороший антидепрессант!),улучшает цвет лица,усиливает оргазм как у мужчин так и у женщин. Да и т.д и т.п. Короче статью писал ТОРМОЗ наевшийся чеснока(это я о себе!) ))) Ах да! Ем чеснок - 2 зубка утром натощак,а потом ТАК ТОРМОЖУ!!!!! УуууХ!


УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧЕСНОКА,КАК И ЛЮБОГО ДРУГОГО ПРОДУКТА,ДОЛЖНО БЫТЬ ДОЗИРОВАНО,ЧТОБЫ БЫЛО МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ И МИНИМУМ ВРЕДА! 

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!



ОК

Как вырастить мяту на подоконнике.

   Вдаваться в подробности насколько полезна мята я не буду,об этом я уже писала    http://blog.i.ua/user/3511745/1224739/ 
 Мяту используют во многих кулинарных блюдах разных стран мира.А как приятно положить свежесорванный листик мяты в чай и насладится ее изумрудным цветом и приятным ароматом! Да к тому же это особенно приятно если мята выращена своими руками!


   Мята любит рыхлую влажную почву. Сажать ее лучше весной или осенью.Вырастить мяту можно из семян или черенков,делением корней и отводками.Если вы до сих пор сомневаетесь,сможет ли мята прижиться дома, то могу вас уверить - все ваши сомнения напрасны! Мята дома приживается очень хорошо,ее можно выращивать на протяжении всего года.Летом хорошо себя чувствует мята на балконе,зимой на хорошо освещенном подоконнике.Зимой желательны дополнительные удобрения и питательные вещества. Мята не требует особенного ухода.Главное условие - в поддоне горшка постоянно должна быть вода(грунт содержат влажным!) иначе мята станет легкой добычей паутинного клеща и тли.Поливать растение только водой комнатной температуры,время от времени опрыскивая листья.Зимой мяту поливают осторожно(лучше через поддон!) и ставят растение там где нет сквозняков.
Поставьте букетик с ароматной мятой в вазочку с водичкой,она пустит корешки,пресадите ее в горшочек и тогда зимой на вашем подоконнике будет маленькое напоминание о лете!

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!


   

Мята.

На протяжении многих веков мята считалась выдающимся домашним средством против различных заболеваний, и от желудка, и от нервов, и от простуды.Ни одна баня на Руси не обходилась без мятных паров, убивающих бактерии, вредные вещества. Врачи древности считали мяту настолько выдающимся средством, что называли «травой жизненности», и полагали, что если мята собрана под благоприятным влиянием, то она способна придавать силы старикам и продлевать жизнь человека на долгие годы.Всегда очень высоко ценился запах мяты, который имеет самостоятельный целительный эффект, он приводит разладившиеся функции многих органов человеческого организма в норму. Мяту зашивали в подушки для здорового сна. Древние римляне верили, что аромат мяты способствует повышению умственной деятельности, и носили на голове венки из мяты.


Мяту применяют при желчекаменной болезни. Препараты мяты оказывают антибактериальное,антиаллергенное, успокаивающее,болеутоляющее,желчегонное,антисептическое,противовоспалительное,противорвотное(в том числе для устранения тошноты и изжоги),противокашлевое,ветрогонное,противопоносное,потогонное действия.Растение усиливает аппетит,улучшает пищеварение,снижает повышенную кислотность желудочного сока,прекращает спазмы желудка и колики,полезно при головной боли и боли в области печени.Понижает кровяное давление,а это значит,что мята весьма полезна гипертоникам,людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,атеросклерозом и расстройствами нервной системы.Мятный чай содержит большое количество женских гормонов и полезен при гирсутизме - повышенном росте волос по мужскому типу(грудь,ноги,лицо).Вредна ли мята для мужчин?! С какой точки зрения смотреть. Если мужчина хочет пережить разлуку с любимой, или снять ощущение тревоги и беспокойства – чай будет полезен. К тому же, либидо подавляется, к счастью, не навсегда. Просто учтите эту особенность напитка. Чай с мятой вообще может препятствовать зачатию.Мята защищает от катаракты,улучшает зрение,понижает температуру тела,повышает настроение,улучшает работу головного мозга(аромат мяты).Отличный афродизиак!



Особую ценность мяте придает большое количество эфирного масла - ментола. Ментол - основной компонент в химическом составе мяты, его количество доходит до 2.5 % в листьях и до 4-6% в соцветиях. Также в мяте содержатся каротин, калий,железо,цинк,медь,марганец,фосфор,натрий ,магний,кальций,витамины группы В(В1,В2,В5,В9),витамин С,А,РР.

Рецепт

Залить 1ч.л. сухой мяты(2-3 листика свежей) 200 мл горячей(80 градусов)воды и дать настоятся до приемлемой для питья температуры,а лучше мин. 20.Пить 1-3 ст. в день. Не более!


Полезные сочетания мяты 

1.Корица — придает тонус и бодрость. В сочетании с мятой в чае легко заменит утреннее кофе.
2. Лимон — источник иммунитета человека, а вместе с мятой практически на сто процентов защитит от ОРВИ.
3. Имбирь — добавит радости и настроения.
4. Зеленый чай - самым полезным сочетанием с мятой считается зеленый чай. Сам по себе он оказывает самое положительное влияние на весь организм, выводя из оного вредные вещества. А при сочетании с мятой эффект только усилится.



Противопоказания 

Мята противопоказана при пониженном кровяном давлении,кормящим грудью мамам(рискуете потерять молоко!),детям до 6 лет(ее употребление вызывает у ребенка усталость, сонливость, вялость).В последнее время все чаще звучит гипотеза о нежелательности частого употребления чая с мятой мужчинами. Ученые установили, что если его пить часто -  у мужчины произойдет смещение либидо в сторону женского. А все это потому, что мята способствует выработке чрезмерного количества женских гормонов и уменьшению мужского гормона тестостерона.Употребление мяты может вызвать движение почечных камней. Людям, страдающим изжогой, необходимо употреблять мяту аккуратно из-за ее желчегонного действия. Противопоказана эта трава и людям с аллергией на ментол.

Использование мяты не в лекарственных целях

Часто свежую мяту используют в кулинарии многих национальных блюд различных народов и особенно в европейских странах. Мяту используют для предотвращения скисания молока.Плинием старшим в энциклопедии по истории искусства в свое время было описано интересное приминение мяты: перед пиром или обычным приёмом пищи столы натирали свежей мятой, а комнаты опрыскивали мятным водным раствором. Этим действием римляне создавали себе жизнерадостное настроение, плюс ко всему – возбуждали работоспособность мозга. Ещё один приём бытового применения мяты – это развешивание мяты в пучках в жилых комнатах и местах хранения мяса, для освежения воздуха.Листья перечной мяты, положенные в горшок с топленым салом для более длительного его хранения применяется на Украине. Рекомендую держать букетики из мяты в спальне для профилактики и при головной боли,а также в слишком жаркую или холодную погоду.

Важно

Хочу еще раз обратить Ваше внимание,как любое лекарство может стать ядом, если нарушить дозу, так и любой, даже самый полезный продукт в большом количестве может оказаться вредным.Поэтому я рекомендую употреблять травы,в том числе и мяту не более месяца.

Как вырастить мяту на подоконнике

http://blog.i.ua/user/3511745/1243973/

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!


Грецкий орех.

Грецкий орех (греческий, царский, волошский) – дерево семейства ореховые, плоды которого имеют высокую питательную ценность и лечебные свойства.



Лечебными свойствами также обладают скорлупа, перегородки,  листья,веточки,кора и масло грецкого ореха(о пользе масла и настойке из зеленых грецких орехов,я напишу в одной из следующих статей).В Древней Греции грецкий орех называли желудями богов. Еще его называют пищей для ума.Для людей, занимающихся спортом или испытывающих тяжелые физические нагрузки, грецкие орешки — источник энергии, силы и выносливости! Cпособствуют формированию мышечных волокон,благоприятно сказываются на состоянии костной системы,укрепляют волосяные луковицы,улучшают рост волос и состояние ногтей.Употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции, независимо пониженная она или наоборот повышенная. С помощью орехов можно предупредить и даже излечить атеросклероз. Плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение, для чего необходимо, по совету восточных лекарей, съедать по несколько ядер грецкого ореха в день.Плоды рекомендовано принимать людям, страдающим заболеваниями печени,сердца и почек.Кроме того, известна польза орехов как сильнейших природных афродизиаков.

Грецкие орехи содержат большое количество железа,кобальта,меди и цинка,поэтому их целесообразно применять в качестве лечебного и профилактического средства больным анемией. Из-за большого содержания в них фосфора и кальция они полезны беременным женщинам,детям младшего возраста( для профилактики роста). Если говорить о женщинах, то им грецкие орехи нужны как эффективное средство профилактики рака груди.В ядрах ореха содержится много фтора,поэтому у лиц,систематически употребляющих орехи,реже возникает кариес.Грецкие орехи содержат витамины С(в незрелых плодах витамина С больше чем в шиповнике,черной смородине и цитрусовых!)В,В1,В2,В6,В9,(фолиевая кислота (витамин В9) содержится в орехе в большом количестве. Она играет очень важное значение в работе нашего организма: обменные процессы, кроветворение, иммунитет, нервная система – везде задействовано это вещество. Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты беременным женщинам),В12,РР,Е,Fкаротин,жир,магний,марганец(полезны при диабете!),йод(полезно употреблять в пищу людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой и при проживании в условиях неблагоприятного радиационного фона, так как содержание в орехах йода очень велико!). В орехах содержится много веществ, которые сокращают затвердевание артерий и помогают сохранить их эластичность. Грецкие орехи содержат антиоксиданты и альфа-линоленовую кислоту, которые также полезны для здоровья.Альфа-линолевая киcлота относится к ненасыщенным жирам, в частности к Омега-3, недостаток которой ощущает большинство из нас из-за несбалансированного питания. Именно эта кислота необходима для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, нервных клеток. Если вы знаете о пользе оливкового масла и употребляете его, то недостаток Омега-3 вам не грозит.Грецкие орехи благоприятно влияют на зрение(жители Кавказа, постоянно употребляющие грецкие орехи, утверждают, что постоянное применение в пищу этих замечательных орехов защищает глаза от различных болезней) , улучшают память.Ядра орехов обладают антисептическим, кровоостанавливающим, противоглистным, очищающим,антибактериальным и тонизирующим свойствами. Улучшают пищеварение. Правда, для этого орехи нужно употреблять умеренно:  5-6 шт.( 30 г. ) и не более 8 в день и только в натуральном виде. Жареные и соленые орехи слишком калорийны и содержат нежелательные для здоровья вещества.Многие врачи считают, что грецкие орехи лишь тогда приносят пользу, когда они тщательнейшим образом пережевываются.



Рецепты
 
1. Для повышения полового влечения и потенции полезно ежедневно съедать в 2-3 приема 1ст. зерен грецких орехов,запивая каждый раз 2 ст. свежего натурального молока. Курс лечения 1 месяц.Орехи с козьим молоком — отличное средство профилактики простатита и аденомы;
2. При анемии на 1,5 кг. меда взять 2 ст. измельченных недозрелых грецких орехов,настоять в теплой комнате 20 дней,перемешивать ежедневно по нескольку раз.Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.
3. Для улучшения гормонального фона (в частности, в случаях возникновения мастопатии). Для этого в течение десяти дней надо настоять перегородки 25 орехов на 100 г. чистого медицинского спирта,а потом употреблять по 18-20 капель трижды в день.
4. Для лечения пяточных шпор, зоба, поноса, фибромиомы матки, мастопатии, можно приготовить настойку из перегородок грецкого ореха в следующем варианте: поместите перегородки в тёмную стеклянную посуду, залейте их спиртом и настаивайте 14 дней. Принимайте по 5-10 капель, предварительно растворив их в 1 ст.л. воды,2 раза в день до приёма пищи.
5. При диабете и повышенном содержании сахара в крови:для настоев из листьев и перегородок грецкого ореха свойственно гипогликемическое действие, т.е. они понижают уровень сахара в крови. В этом случае залейте перегородки от 30-40 орехов стаканом кипятка, выдержите в течение 1 ч. на водяной бане, затем остудите и процедите, а после можно принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.
6. Чистка сосудов и витаминизация организма: 1,5 кг. очищенных грецких орехов прокрутить на мясорубке(комбайне).Хранить в холодильнике! Принимать 2 раза в день(утром и вечером) по 1 ст.л.(без верха!) тщательно пережевывая.
7. От  кашля: взять 100 г. орехов и 50 г. меда,смешать и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Кроме того, такое уникальное средство можно назвать превосходной профилактикой от сезонных простудных заболеваний. Питательные грецкие орехи обретают новые чудодейственные свойства в сочетании с медом.
8. Лечение настойкой скорлупы грецкого ореха,закупорки сосудов,которые в скором времени могут стать тромбами: скорлупу от 15 шт. орехов необходимо помыть и хорошо высушить. Потом положить в стеклянную посуду и залить бутылкой водки. Поставить в темное место и настоять в течение двух недель. Процедить,принимать утром натощак по 1 ст.л. 
Противопоказания

Плоды грецких орехов противопоказаны больным экземой,псориазом,нейродермитом.Способны вызвать аллергическую реакцию(в 85% аллергии виноваты орехи!).Кроме этого, они достаточно калорийны(около 640 килокалорий на 100 грамм), поэтому их не рекомендуют есть полным людям во избежания ожирения.При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью грецкие орехи также противопоказаны.Съедать больше 5 - 6(30г.) орехов в день вредно, особенно детям!Это может вызвать большие проблемы: спазм сосудов головного мозга, воспаление миндалин и многое другое.Помните, что ни в коем случае нельзя есть заплесневелые орехи. Они содержат вредные грибки – афлатоксины, которые могут вызывать раковые заболевания.

Какие орехи использовать для пользы дела




Чтобы вред грецких орехов не превышал их пользу, следует знать, какие орехи выбирать и когда.Закупкой грецких орехов лучше заниматься осенью – это повышает вероятность того, что плоды созрели в нынешнем году.  Орехи лучше всего покупать те, что в скорлупе. Тогда у вас будет больше уверенности, что ценные свойства сохранились. Кроме того, очищенный орех прошел неизвестно какие руки, а возможно и обработку препаратами. Выбирая орехи, лучше попробовать их, если отдает горечью – не берите, это старый продукт. Если орех в скорлупе при потряхивании гремит, то он уже пересох, а значит пользы в нем мало. Не берите орехи с поврежденной скорлупой. Если все же купили очищенный орех, то сделайте следующее – на 5-7 минут отправьте их в духовку. Это избавит вас от проблем с пищеварением, которые могут вызвать грязные ядра орехов.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!



Горец птичий (спорыш).

Горец птичий(научное название),а в простонародье спорыш,травушка -муравушка,гусятник,птичья гречишка,конотоп,топтун-трава.Цветет с мая по сентябрь.



Как и подорожник, эта трава любит расти там, где человек протаптывает дорожки по газонам, стежки по полям, лугам, возле домов.Спорыш всегда растет недалеко от человеческих жилищ. При этом люди зачастую не знают, что прямо под ногами кладезь полезных витаминов и минералов. А еще она непременно растет на футбольных полях, как бы специально на радость футболистам, дарит им мягкий, бархатный ковер.Спорыш очень любят птицы, но спорыш не бескорыстно кормит птиц и служит футболистам. Птицы разносят семена (они часто выходят из них непереваренные), а человек своими ногами помогает опылению и вытаптывает конкурентов. Сам же спорыш защищен от сдавливания эластичными волокнами.



Трава применяется как маточное кровоостанавливающее средство в послеродовом периоде при недостаточном обратном развитии матки,при маточных кровотечениях после аборта,и вообще как прекрасное кровоостанавливающее средство. Уменьшает кровоточивость слизистых оболочек,умеренно снижает кровяное давление,ускоряет заживление ран,повышает иммунитет.Спорыш тонизирует маточную мускулатуру.Трава спорыша особенно показана при железодефицитной вторичной анемии,вызванной длительными маточными кровотечениями и кровотечениями в послеродовом и климактерическом периоде. Спорыш обладает вяжущим,противовоспалительным,антимикробным,противогнилостным,антигельминтным,

мочегонным и желчегонным действиями. Используется при заболеваниях печени,при желчекаменной и мочекаменной болезнях,при раке различной локализации,при артритах,подагре.Растение применяется при воспалительных проявлениях в почках. Трава спорыша является профилактическим средством, препятствует образованию песка в почках и мочевых камней( народе спорыш знаменит тем, что «дробит», «сокрушает» камни, превращает их в песок и они незаметно выходят с мочей или желчью, научная медицина долго игнорировала этот факт, не умея или не желая объяснить его. Между тем, все очень просто - кремниевые кислоты, которых очень много в спорыше, соединяясь с кальцием камней (именно кальциевые соли в камнях придают им твердость), образуют растворимые в воде соли. Камни становятся рыхлыми. Остальное довершает перистальтика - сокращения стенок моче- и желчевыводящих путей. И камень превращается в мелкие песчинки, которые незаметно, без приступов боли выходят наружу.В течение трех недель камень, даже величиной с голубиное яйцо, может раздробиться и выйти в виде песка, без приступов боли. 
Но далеко не все камни дробятся спорышем. Не поддаются дроблению спорышем неконтрастные, крупные и сверхтвердые коралловые камни.). Полезные вещества растения положительно влияют на работу желудка и кишечника. Эффективна при лечении ран и гнойничковых высыпаний на коже. Вяжущие свойства спорыша укрепляют стенки сосудов.Растение обладает гипотензивным действием, нормализует дыхание. Как общеукрепляющее и диуретическое средство, спорыш применяется при туберкулезе и малярии. Применяется при простудных заболеваниях, поскольку обладает жаропонижающим свойством.Спорыш также применяется как тонизирующее средство при усталости и слабости после перенесенных болезней.Способствует зачатию у женщин(просто пить как чай,но учитывая противопоказания,которые ниже перечислены!),нормализуя работу матки и яичников.Спорыш прекрасно подходит и для лечения мужских проблем,нормализуя половую функцию у мужчин. Природное средство отлично помогает при большинстве нарушений в мужской половой сфере.

Спорыш содержит большое количество витамина С(аскорбиновая кислота), витамина С в спорыше в 3 раза больше чем в лимонах!По содержанию витамина С он превосходит даже шиповник! Поэтому,чтобы витамин С не разрушил эмаль зубов,лучше пользоватся соломинкой при употреблении отваров внутрь.Содержит также витамины Е,К,А(ретинол),провитамин А(каротин),железо,пектины, медь, ванадий, кальций, кремний,магний и серебро.

Очищающие свойства 

Увеличивает выведение из организма натрия и хлора,уменьшает кристаллизацию минеральных солей в мочевыводящих путях.Способствует хорошей фильтрации почек, повышению диуреза, выведению избытка солей(что очень полезно для суставов).Cильнейшее противоядие.Во времена, когда яд частенько использовался для решения многих вопросов, эту траву применяли в качестве противоядия. Причем помогала она даже при отравлении такими тяжелыми веществами, как мышьяк и белладонна. Трава спорыш малотоксичная, благодаря способности регулировать обменные процессы спорыш является компонентом кровоочистительных чаев.

Рецепты

Рецепт №1: заварить как чай(1 ч.л - 1 ст.л. на чашку,настоять 20-30 мин.) и пить в течение дня.Лучше если вы это сделаете в термосе!Курс 1 месяц(чтобы не было привыкания)4 раза в год.Для профилактики и лечения всех вышеперечисленных заболеваний,для очищения организма(хорошо вымывает аллергены и отравляющие вещества), укрепления и т.д.Рекомендуется курсовое лечение спорышом при угревой сыпи у подростков. Весной и осенью для очистки кожи нужно ежедневно в течение нескольких недель принимать чай из спорыша.

Рецепт №2: нужно взять 3-4 ст. ложки спорыша, залить 0.5 литрами кипятка, настоять 4 часа в теплом месте или использовать для этого термос. Пить по 0.5 стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды. Эффективно при женских болезнях. При худосочии и ожирении наблюдается нормализация обмена веществ. Настой придает силы людям пожилого возраста. Хорошо помогает при нервном истощении и ослаблении мышц.

Противопоказаниями к использованию спорыша являются:аллергия к нему,беременность,кормление грудью. Нельзя давать спорыш детям до 12 лет.Нельзя применять траву при острых заболеваниях почек и мочеполовой системы. В период приема спорыша противопоказано употреблять чеснок и лук.Людям, страдающим пониженным давлением нужно помнить, что трава способствует понижению давления. Не помешает осторожность при варикозном расширении вен и тромбах.Людям перенесшим инсульт и инфаркт тоже рекомендуется воздержатся от употребления спорыша.

Побочные эффекты:аллергические реакции(почернения и высыпания на коже,зуд).Может вызвать прилив крови к лицу.

Сбор,сушка и хранение.

Время сбора - период цветения - с мая по июль. Можно и позже, но тогда спорыш становится жестким, его труднее резать и меньше он отдает полезных веществ. Срезать следует ножницами верхнюю часть растения длиной 5-7 см в середине дня, в сухую погоду. Сушить нужно в тени,  ежедневно перемешивая.  Хранить  в темном  сухом месте.Срок годности 3 года.



Приминение в кулинарии и народном хозяйстве

Спорыш является гормонотропным средством и с его помощью можно повысить половую активность,если употреблять в свежем виде.Из его листьев готовят салаты, гарниры, паштеты и т.д.Молодые стебельки его годятся к столу как свежая зелень.Сухие листья запасают на зиму для приготовления приправ ко вторым блюдам и для заправки к мясным и овощным супам.

Когда в хлеву и закромах
закончатся корма,
Мы на подножный(корм) перейдём -, 

Тогда)) 
Мы бодро травку будем есть
и грызть порой кору,
В них тоже витамины есть,
хотя не по нутру)))



Травой спорыша хорошо отмывается посуда. Спорыш дает прекрасные газоны в виде зеленого ковра, эффективен для больших площадей. Легко размножается семенами. Является ценной кормовой культурой. Сено из его травы по питательности не уступает люцерне, клеверу, чине. Его охотно поедает крупный рогатый скот, овцы, свиньи, куры, гуси. Плоды являются кормом для домашних и промысловых птиц.Применяется для окрашивания тканей в синий цвет. 

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!



Апельсины.

Благодаря наличию в апельсинах комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Врачи рекомендуют ежедневно выпивать по 200 г апельсинового сока тем, кто страдает заболеваниями легких и печени.Китайские ученые доказали, что у людей, регулярно употребляющих апельсины, риск заболевания раком легких снижается на 27%, а у курильщиков - на 37%. Эти фрукты приносят пользу при анемии и болезнях суставов.Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности.Апельсин хороший антидепрессант.



Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.Повышает иммунитет,уменьшает отечность,помогает при лечении гипертонии и атеросклероза.Исключительная особенность апельсинов – значительное содержание в них лимонной кислоты, препятствующей появлению вредных нитратов и нитритов. Считается, что апельсины – натуральные антибиотики растительного происхождения.Ежедневное употребление двух-трех апельсинов значительно улучшает работу системы пищеварения и избавляет от запоров. Они делают кровь менее вязкой. При потреблении хотя бы одного апельсина в день можно снизить риск образования тромбов, атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а сами сосуды будут менее ломкими.

Содержат кальций,калий,натрий,железо,магний,фосфор,пектиновые вещества(пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы). Витамины С(суточная норма в 150 г.),А,В1,В2,РР,Р,В,Е,В12 Даже косточки апельсина содержат кальций, магний и калий.


Сок апельсина содержит фитонциды,этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное действие. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.

Не стоит употреблять апельсиновый сок непосредственно перед едой, так как это может нарушить пищеварение.Диабетикам не следует употреблять апельсиновый сок с добавлением сахара или меда.Также апельсины противопоказаны при язвах и гастритах (особенно при повышенной кислотности желудочного сока) и воспалениях поджелудочной железы или стенок тонкого кишечника.Людям, подверженным аллергическим реакциям, следует употреблять эти цитрусовые малыми дозами, при этом внимательно наблюдая за реакцией организма и состоянием здоровья. Отмечается некоторый вред апельсинов для зубной эмали.Стоматологи рекомендуют после их употребления в пищу обязательно прополаскивать рот. У некоторых детей может возникнуть аллергия на апельсины после некоторого перерыва в их употреблении. Если регулярно вводить в рацион ребенка постепенно возрастающие количества апельсинового сока, добавляя его в напитки, которыми завершается прием пищи, то в большинстве случаев аллергия может пройти или значительно снизится.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!



Зеленый чай.

Китайцы на протяжении веков считают зеленый чай или как его еще называют камелия китайская, не просто полезным продуктом, а лекарством.Японцы считают, что зелёный чай продлевает жизнь и оздоравливает сердце.

Чайная церемония начинается со знакомства с чаем — нужно вдохнуть аромат сухих чайных листков. Для этого используют специальную чайную коробочку — ча хэ, в которую насыпан сухой чайный лист. Ча хэ следует держать двумя руками, согретый теплом рук и дыханием чай лучше раскрывает свой аромат. Ча хэ также используют, чтобы любоваться цветом и формой чайного листа.

Зеленый чай хорошо расширяет сосуды. Полезен при тромбофлебитах,будь-каких застойных явлениях,он тонизирует,повышает работоспособность. Древние манускрипты также делают упор на то,что зеленый чай смягчает сердце,укрепляет дух,избавляет от депрессии. Ученые доказали,что в зеленом чае присутствует вещество,которое замедляет процесс старения.Зеленый чай применяют для профилактики онкологических заболеваний.Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите.Помогает ликвидировать запоры.

Наилучший зеленый чай пахнет рыбой,потому что в нем содержится большое количество белка.Чтоб "отбить" этот запах,китайцы издавна добавляли в него лепестки местного жасмина,не похожего на те белые цветы,что растут у нас на кустах.Правда и то,что зеленый чай имеет непривычный,терпкий и горьковато-вяжущий вкус,но нужно уметь правильно его заваривать. На каждую чашку чая в заварочный чайник кладите по 1 ст.л. заварки.Затем заливайте в два,а то и в три этапа.Не заваривайте зеленый чай кипятком – это убьет все содержащиеся витамины и испортит вкус, оптимальная температура для заварки – 82-88°C.Вначале -  на треть чайника,затем - на две трети и, наконец,залейте его полностью.Общее время заваривания должно быть не менее 10 мин.Настой должен иметь цвет спелого лимона.

Зеленый чай лучше пить перед едой или после очень жирных блюд.Для получения положительного эффекта рекомендуется употреблять 3-5 чашек зеленого чая в день.Конечно, надо пить качественный зеленый чай. Но не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста. В мелкопорезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.Зеленые чаи не одинаковы. Индийский и китайский зеленый чай обычно обжаривается в печи, а не прогревается на пару. Прожарка в печи может привести к потере важных витаминов, минералов и некоторых ароматических веществ, что ухудшает вкус и приводит к потере важных оздоровительных и питательных свойств зеленого чая. Проводившиеся химические анализы показали, что благодаря обработке паром в японском зеленом чае сохраняются все полезные вещества и его прекрасный зеленый цвет. Также в японском чае выше содержание аминокислот, которые определяют его богатый вкус. Покупая зеленый чай, обратите внимание на страну его происхождения. Ищите надписи: «Product of Japan» («Продукт Японии») и «100% organic», которая означает, что чай был выращен без применения агрохимикатов.

Он полезен для печенки и почек.Имеет желчегонный и мочегонный эфекты.Наверно,поэтому мочекаменная болезнь у китайцев,которые регулярно употребляют зеленый чай,встречается очень редко.Кстати: группа японских ученых пришла к выводу,что люди регулярно пьющие зеленый чай,реже страдают от старческого слабоумия.Ученые изучили рацион свыше тысячи японцев в возрасте 70 лет и старше.Результаты показали:у любителей зеленого чая меньше опасность нарушения мозговой деятельности.

Зеленый чай является чудесным противоядием при отравлении организма стронцием - 90.Когда стронций попадает в организм через легкие,с пищей(особенно с молоком и овощами),то отрицательно влияет на состояние здоровья,может привести к лейкемии или другим раковым заболеваниям.Японские ученые установили,что употребление крепкого зеленого чая помогает выведению опасного стронция - 90 из организма.Установлено,что зеленый чай хорошо действует при лучевой болезни.Зеленый чай способен выводить из организма тяжелые металлы, шлаки, он нейтрализует электромагнитные излучения.Зеленый чай обязательно нужно пить людям, которые проводят много времени за компьютером, так как он является нейтрализатором воздействия негативного излучения на организм. Он ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жировых отложений. Также его можно рекомендовать курильщикам, поскольку чай поможет вывести накопленные вредные вещества в результате курения.

Зеленый чай содержит витамины С(больше чем в цитрусовых),В,В 1(отвечает за правильный обмен сахара в организме, его недостаток приводит к расстройствам сердечнососудистой системы, отекам, повышенной утомляемости,максимальное количество этого витамина содержится в сорте чая матча)В 2,Р(в 10 раз больше чем в черном чае), РР,А,Д,Е и К,которые делают кожу более эластичной,улучшают ее цвет,укрепляют стенки капилляров,предуперждают подкожные кровоизлияния.Микроэлементы фтор(хорошо полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики кариеса, пародонтоза и дезинфекции ротовой полости,употребление внутрь 4 чашек зеленого чая в день помогает защитить зубы от кариеса ввиду высокого содержания фтора в напитке), цинк(в зеленом чае содержится большое количество цинка, благодаря которому волосы растут быстрее, а ногти становятся крепче), йод(полезно пить при заболеваниях щитовидной железы), медь, марганец, фосфор, кальций( зеленый чай способствует укреплению сухожилий, костей).Антиоксиданты( в одной чашке зеленого чая содержится столько же антиоксидантов, сколько в 10 стаканах яблочного сока), содержащиеся в зеленом чае, поднимут иммунитет.Кроме того, доказано, что в нем содержится такое огромное количество катехинов, какого нет больше ни в каком другом растении, и это позволяет зеленому чаю регулировать уровень сахара в крови(диабетикам на заметку).

Однако следует знать, что холодным зеленый чай лучше не пить, так как он способствует накоплению мокроты в организме.Беременным и кормящим женщинам следует также избегать зеленого чая,вернее не следует пить более трёх чашек в день,а также в том случае если у вас:обострение язвенной болезни желудка,нарушение работы почек,глаукома,стенокардия или другие нарушения ритма работы сердца.Не следует употреблять зеленый чай с некоторыми химическими лекарственными препаратами(так как я их не  принимаю категорически, не считаю нужным писать об этом - достаточно большой список)он снижает их эффективность.Не рекомендуется употреблять зеленый чай перед сном так как он будет препятствовать засыпанию.

В Китае во время сватовства жених и невеста дарили друг другу зеленый чай в знак верности данному слову. Этот обычай связан с одним любопытным свойством чайного куста – он не переносит пересадки.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!