Профиль

GalinaKiev

GalinaKiev

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Помогите советом!

  • 05.09.17, 09:55
Мои странички в Facebook и в Twitter заблокированы. Кто-то пытался войти. Facebook вообще не реагирует и попросту зависает. А эти странички у меня не личного плана, а рабочие. И своих взглядов я отнюдь не скрываю. И что делать? Подскажите?

Торжество в Томске

  • 27.08.17, 11:47

По поводу торжественной церемонии открытия уличной водопроводной колонки в Томске, о которой сообщает evgstereo: не поверила (прошу простить!) и полезла в ГУГЛ. Святая правда! Самое что ни на есть торжественное открытие колонки, с красной ленточкой и местной властью. Оказывается, там воды вообще не было, ее два раза в неделю подавали. То есть вообще и на улице не было, речь даже не о водопроводе в домах. Как же они живут? Я не спрашиваю, как они мылись, но мне непонятно, как они с этим мирились? Ну, ясное дело, что во всем американцы и жидобандеровцы виноваты, но как же так можно жить? Я помню уличные колонки моего детства в Станиславе (а потом уже Ивано-Франковске). Мама посылала меня за водой для чая, потому что там была, на ее взгляд, очень вкусная вода. Наверное, так оно и было, но я разницы не чувствовала. А дома была и горячая, и холодная вода. Где-то в середине 60-х колонки исчезли. Мы о них очень жалели. Но сегодня мы живем в первой трети 21 века, а мои любимые колонки – это экзотика, милое воспоминание детства середины века 20-го. Как же они там в России живут? По сути, томскую мэрию следовало не благодарить слезно, а давно уже повыбрасывать в мусорные баки. Что они за народ такой? К нам лезут со своим «русским миром», а сами живут по уши в дерьме. 

http://www.tomsk.ru/news/view/127430

Грустно

  • 29.07.17, 19:18

Папа умер ровно месяц назад. На похоронах не плакала. А сейчвс реву. Все равно никто не видит. Разбираю письма, документы… Нашла папин табель за 1944-45 учебный год. Папе было 12 лет. Прилуки уже освободили. Родители погибли. Младших детей забрали в детдом. Папу не взяли. Он был в партизанском отряде, воевал, смерть видел вблизи – таких в детдом не брали, с ними просто не могли справиться. Он жил в доме один, без топлива, без электричества, без опеки и заботы. Сам себе стирал, что-то сооружал из одежды. Работал в госпитале – там подкармливали. Так вот о табеле: всего одна «четверка» по русскому письменному. Остальные – круглые «пятерки» и отметка о двух опозданиях. За весь учебный год. И дело не только в оценках. Папа ни разу за мои 60 лет никому не показал этот табель, не ткнул в нос, не упрекнул никого из детей, внуков, правнука за наши «трояки», записи в дневниках, вызовы в школу, прогулы, нытье «не пойду в школу, голова болит»…. Ни разу. Я даже не знала о существовании этого табеля. Как грустно. Как грустно. На похоронах были ученики, друзья, коллеги, ордена на подушечках, почетный караул, стрельба. А тут этот табель!

Была в Крыму

  • 28.07.17, 20:08
Позавчера вернулась из Крыма. Съездила на два дня повидать родню. 
Цены меня ошарашили. В продуктовых магазинах все есть, но цены ... Мне было странно платить за поллитровую бутылку паршивенькой минералки эквивалент 28 грн. 
Изысканно красивый Симферопольский ж/д вокзал совершенно пустой и какой-то печальный, поезда только местные. Но зато чтобы войти в помещение вокзала надо пройти через рамку металлоискателя, а в сумке пошарят каким-то хитрым щупом. Я честно призналась, что меня интересует исключительно туалет, но все равно пришлось пройти суровую проверку. Впрочем, этих секьюрити можно понять: кроме меня на вокзале больше никого другого и не было. 
Покупала цветы на базаре, собираясь на кладбише. Запуталась в деньгах. Продавщица спросила:
- А Вы откуда?
- Из Киева.
- Ну и как там у вас?
- Все нормально. А у вас? --спросила я в свою очередь. 
- А у нас хреново. Когда вы нас обратно заберете?
Ну что тут скажешь? 
Съездила и в Алупку. Там грязно. Говорят, что людей мало, но я не успела рассмотреть. 
Грустно и обидно до слёз. А ведь это моя родина!

Крышечки!!

  • 04.06.17, 19:57
Не поленитесь - посмотрите ролик. Он короткий. Молодому парню, бойцу из АТО, отцу двоих детей сделали протез  благодаря бабушкам, собравшим  уйму крышечек. Наши бабушки из "Турботи про літніх в Україні" шьют для АТО, пекут и крышечки собирают.  Из=за этих крышечек над ними посмеиваются. Но хихикать легко, а собирать сотни тысяч крышечек сложновато. Но результат - вот он. 
http://odtrk.km.ua/news/2413-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%2C-%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D1%96%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%2C-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%94%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F.html

"Воля"в Крыму

  • 01.06.17, 19:36
Опять ничего не понимаю! За гастроли в Крыму мы наказываем артистов., банки из Крыма ушли из-за санкций. А "Воля -Кабель", как  оказалось,  благополучно там работает по сей день. Как это прикажете понимать?

Коты подают сигнал SOS

  • 31.05.17, 11:07
Вот, получила такую рассылку. Возможно, кому-то будет интересно и пригодится. 

Снова лето, снова жарко. 
Снова люди открывают окна "на проветривание", и уходят на работу. 
А в это время их коты попадают в ловушку приоткрытого окна, и мучительно погибают.
Излишне повторять владельцам животных, что так делать не следует - почему-то беспечность побеждает.
НО ниже следует инструкция, что делать при обнаружении кота, застрявшего в окне:
1) Немедленно вызвать Команду спасения животных. 
Наши номера: 0939862262, 0988447937. 
В заявлении указать адрес, количество этажей в доме, этаж, на котором висит кот, как долго животное в ловушке.

2) Постараться достучаться до хозяев квартиры, где завис кот. Скорее всего, их нет дома, но бывает всякое. 
Также советуем опросить соседей, вдруг кто-нибудь имеет контактную информацию владельца животного.

3) Обеспечить доступ к любому из окон над котом: обзвонить соседей, объяснить ситауцию, попросить пустить спасателей повесить веревку из окна. (Если окно с котом на последнем этаже, обеспечить доступ к крыше - взять в ЖЭКе или у жильцов верхних этажей ключи).

4) НЕ ПЫТАТЬСЯ ни в коем случае вытолкать кота снизу швабрами или другими подручными средствами! Застрявшего кота следует аккуратно вынимать вертикально вверх, вдоль щели, чтобы не травмировать его еще сильнее. Кроме того, извлеченный кот требует срочной ветпомощи, а если он окажется в запертой квартире, он ее не получит.

5) Найти ближайшую ветклинику и узнать, могут ли они принять кота с компрессионной травмой.

Следует помнить, что дорога каждая секунда:
*Если застрявшего кота достать в течении получаса от начала ЧП, он может выжить, реабилитироваться и остаться относительно здоровым. 
*Если кот провисел от получаса до двух часов, скорее всего, останется парализованным полностю или частично, но имеет шансы выжить. 
*Кот, провисевший более трех часов, скорее всего погибнет в первые 5 минут после извлечения.

6)Прибывший спасатель не должен терять время на поиски ключей, соседей, открытых окон. При должной сноровке и обеспечении доступа для навешивания веревки, кот будет извлечен через 5-10 минут.

Помните, кот в окне - это не кот на дереве. 
Сам он не спасется.
Почему-то человек, заметивший кричащего кота на дереве вызывает спасателей почти сразу же.

У День Святого Георгія Переможця

  • 06.05.17, 12:59
Святий Георгіє, бережи наших вояків від підступності ворогів, від свавілля чиновників і від нашої байдужості.

4 (426x640, 315Kb)


13 (449x600, 142Kb)

Було дуже соромно

  • 05.05.17, 15:32

Вчора відвозила батька та його друга на зустріч ветеранів. Йти вони самі вже не можуть, бо дуже старенькі і немічні. Останні з тих, хто сьогодні ще живий. Свої нагороди вони не захотіли надягати, бо там були й Георгіївські стрічки. Перебирати «ПРАВИЛЬНІ» або «НЕПРАВІЛЬНІ» медалі в дідусів них не було ані сил, ані  наснаги. Я була приголомшена: як же можна стидатися своїх нагород. Ні, вони не стидалися. Вони боялися, що хтось побачить – і вибухне скандал.  Умовляла, переконувала, але марно. А як же мені було соромно! Як ми дійшли до такого життя? Це ЇХНЄ свято. Святе свято. Вони його заслужили. Бо ці діди й направду воювали. І не нам їх судити. 

Кот и портрет Путина. Описать нельзя - надо видеть.

  • 28.04.17, 10:48
Меня с утра этот ролик от души порадовал. Вот только кота жалко. 
https://www.facenews.ua/video/2017/303647/
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая