У День Святого Георгія Переможця

  • 06.05.17, 12:59
Святий Георгіє, бережи наших вояків від підступності ворогів, від свавілля чиновників і від нашої байдужості.

4 (426x640, 315Kb)


13 (449x600, 142Kb)

Було дуже соромно

  • 05.05.17, 15:32

Вчора відвозила батька та його друга на зустріч ветеранів. Йти вони самі вже не можуть, бо дуже старенькі і немічні. Останні з тих, хто сьогодні ще живий. Свої нагороди вони не захотіли надягати, бо там були й Георгіївські стрічки. Перебирати «ПРАВИЛЬНІ» або «НЕПРАВІЛЬНІ» медалі в дідусів них не було ані сил, ані  наснаги. Я була приголомшена: як же можна стидатися своїх нагород. Ні, вони не стидалися. Вони боялися, що хтось побачить – і вибухне скандал.  Умовляла, переконувала, але марно. А як же мені було соромно! Як ми дійшли до такого життя? Це ЇХНЄ свято. Святе свято. Вони його заслужили. Бо ці діди й направду воювали. І не нам їх судити. 

Кот и портрет Путина. Описать нельзя - надо видеть.

  • 28.04.17, 10:48
Меня с утра этот ролик от души порадовал. Вот только кота жалко. 
https://www.facenews.ua/video/2017/303647/

Российских детей готовят к суровой жизни

  • 17.04.17, 15:57

Профессор Государственного университета Илии Грузия Олег Панфилов опубликовал на странице в Facebook фото из российского учебника по математике, где задачу украсили криминальной ситуацией.

"Ребенка, которого похитили рэкетиры везут в автомобиле. Сквозь щель в кузове он видит, что расстояние между двумя соседними километровыми столбами автомобиль проезжает за 40 ударов пульса. С какой скоростью движется автомобиль?", - текст задачи.

"Математика русского мира", - подписал фото Панфилов. "И это нормально? Больные!", - пишут пользователи соцсети в комментариях.

Отметим, что не совсем понятно, каким образом информация о скорости движения автомобиля помогла бы ребенку спастись от рэкетиров.

Автор матеріалу: Антон Дорошенко

https://znaj.ua/node/173716

Накорми солдата

  • 04.02.17, 11:55
Накорми солдата. Львовские волонтеры просят о помощи

Львовские волонтеры, которые уже три года готовят сухие борщи для украинских военных, ищут помощников.

Сухой борщ — это одно из самых любимых блюд на фронте. Кроме него, волонтеры делают еще и чаи, каши и даже ленивые голубцы.

Хотя сами волонтеры этого не признают, все же от помощи не откажутся. Кроме рабочих рук, просят приносить крупы: пшено, рис, горох. На это просто не хватает денег. А еще с апреля волонтерам придется искать новое помещение.

Больше — смотрите в видеосюжете.

Читайте также: Накорми солдата борщом: черкасские волонтеры просят о помощи

С Новым Годом!

  • 30.12.16, 13:58
Всех нас с Новым Годом! Добра нам, удачи и мира! 

просветите! я уже вообще ничего не понимаю!

  • 13.11.16, 11:38
Кто такая и что такое Заместитель Министра Анастасия Деева? То, что я увидела на фото и прочла - чудовищно. Может быть это злая шутка и клевета? Слишком, ну, скажем, своеобразно, чтобы быть правдой. 

Иловайск

  • 28.08.16, 16:05
Вспомним наших ребятах, погибших под Иловайском. Земля им пухом. 

После парада

  • 25.08.16, 14:03

Вчера была на Крещатике – Парад! Сразу после прохождения техники народ стал расходиться. А я ждала, когда же начнется самое главное – когда по Крещатику пройдут семьи погибших, добровольцы, вставшие на защиту страны в самой тяжелое время, врачи-фронтовики (тут без комментариев), капелланы, волонтеры. То есть все те, без кого мы навряд ли праздновали бы 25-ую годовщину Независимости. Но об этом марше никто толком ничего не знал. Встретила друзей-военных и они взяли меня с собой на этот марш, ХОДУ НЕСКОРЕНИХ. Я – тоже волонтер с августа 2014. Шла по Крещатику с этими удивительными людьми и плакала, благо под дождем не видно. Не навзрыд, а безмолвными слезами стыда, бессилия и горечи. Больно было видеть родителей и детей с фотографиями погибших в руках. Больно было видеть транспарант с одним словом «Иловайск» …  Людей по обеим сторонам улицы было мало вовсе не из-за дождя. Просто киевляне и люди, приехавшие ради парада, не имели точной информации о Марше. Между собственно парадом и маршем был большой временной разрыв. А на трибунах было вовсе пусто. Наши правители не сочли нужным ни почтить этот Марш, ни просто поприветствовать его. Вот так. 

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая