хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Одесса готовит обед, или Аджика, которую не нужно варить …

      

     Сейчас прекрасная пора, чтобы употреблять больше натуральных витаминов со свежими продуктами и блюдами без термической обработки. Одно из таких блюд – аджика неварёная. Варёные рецепты аджики хороши для заготовки на зиму, сейчас же, когда ещё пару месяцев рынки будут напоминать красочные фруктово-овощные натюрморты, не стоит уничтожать витамины варкой. Неварёная аджика сохранится в холодильнике пару недель, а потом можно сделать следующую порцию.

     Сегодня, как раз, была на Привозе и закупила всё, что необходимо для очередной порции такой аджики. Уже сделала и продегустировала. Ингредиенты и их пропорции были следующими:

 

Сладкий перец – 0,250 кг (желательно красный, зелёный будет давать неаппетитный серый оттенок в сочетании с красными помидорами)

Помидоры сливка – 0,500 кг (в сливке меньше жидкости)

Чеснок – 0,050 кг

Горький перец (для среднеострого варианта достаточно 0,3 стручка среднего размера)

Соль и сахар – по 0,5 ст. ложки

Уксус – (предпочитаю яблочный 6%-й) 40 мл (это примерно пятая часть граненого стакана)

Укроп, петрушка (в моём случае ещё немного базилика и зелени сельдерея) – зелень и её количество на ваш вкус.

 

     Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать деревянной ложкой. Поместить миску в холодильник и в течение, примерно, часа несколько раз вынимать её и хорошо перемешивать для полного растворения соли и сахара. Затем разлить по баночкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

     У меня сегодня получилось 3  300-граммовые баночки (снимок). Чтобы аджика получилась погуще, часть жидкости из помидоров можно удалить, поскольку сливка ещё не осенняя и достаточно сочная.

     Приятного аппетита!

15

Коментарі

123.07.17, 15:35

подходит!

    Гість: Хуббыч

    223.07.17, 15:37

    У мня на грядках все свое . БЕЗ ГМО... ОГУРЧИКИ ,ПОМИДОРЧИКИ ,кабачки итд . Один день весны , целий год кормит (с) и крольчата поперли , глянул в гнездо ,а их там 9 штук малых кроликов ползают ))))

      Гість: Хуббыч

      323.07.17, 15:40Відповідь на 1 від Хозяин- С

      подходит!Острое блюдо , моя жена любит такую фишку в закрутки на зиму .

        423.07.17, 15:44Відповідь на 3 від Гість: Хуббыч

        подходит!Острое блюдо , моя жена любит такую фишку в закрутки на зиму .ничего, зато витаминный закусон

          523.07.17, 15:45Відповідь на 2 від Гість: Хуббыч

          У мня на грядках все свое . БЕЗ ГМО... ОГУРЧИКИ ,ПОМИДОРЧИКИ ,кабачки итд . Один день весны , целий год кормит (с) и крольчата поперли , глянул в гнездо ,а их там 9 штук малых кроликов ползают ))))
          Натуральное хозяйство! Это хорошо, но, наверное, требует полной отдачи в смысле времени. Для работающего человека это сложно.

            623.07.17, 15:53


            Спасибо за рецепт)
            чтоб дольше стояла и не портилась, хорошо добавить 1 ст. ложку горчичного порошка. с ним аджика и зиму простоит. проверено

              723.07.17, 16:31

              Ну, а де в рецепті кінза?

                823.07.17, 16:32Відповідь на 6 від Симбіоз


                Спасибо за рецепт)
                чтоб дольше стояла и не портилась, хорошо добавить 1 ст. ложку горчичного порошка. с ним аджика и зиму простоит. проверено
                Цікаво як. А на який об'єм аджики треба ложку порошку?

                  923.07.17, 16:40

                  захомячила

                    1023.07.17, 17:19Відповідь на 8 від Ми Ла


                    Спасибо за рецепт)
                    чтоб дольше стояла и не портилась, хорошо добавить 1 ст. ложку горчичного порошка. с ним аджика и зиму простоит. проверено
                    Цікаво як. А на який об'єм аджики треба ложку порошку?
                    именно на тот состав, что написан выше. по мере увеличения ингредиентов, увеличиваем и дозировку горчицы.
                    Я горчицу давно начала использовать в консервации и заготовках на зиму, не используя уксус

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна