Овощи и Азаров.

С доверием к ПР у меня как-то сразу, с детства (имеется ввиду детство ПР) не сложилось. Может быть потому, что начали они с того, что стали загонять работников подконтрольных предприятий в свою банду, да еще за это требовали отстегнуть в фонд голодающим регионалам, называ сей процесс уплатой партийных взносов.
Но когда Азаров с телеэкрана настойчиво посоветовал всем взять в руки лопату, я сразу поверил. Проникновенности его речи сразу убедила, что это не треп, и предстоят нам тяжелые времена.
Азаров - самый заслуженный оптимист Украины: капуста у него непрерывно дешевеет, дошло до того, что по 80 коп стала; инвестиции и имидж страны чуть ли не сдерживать приходится, и только непонятливые журналисты этого не видят; буквально недавно на фоне комбайна он решил поднять настроение народу сообщением о том, что хлеб не только не будет дорожать в будущем но и вообще под его руководством никогда не дорожал (это, вероятно, в отдельно взятом супермаркете); ВВП неуклонно растет и вообще "жить стало лучше, жить стало веселее".
И если такой заслуженный человек говорит: бери лопату, а то хуже будет,- как можно не поверить.
Если честно, то я и до того эту лопату из рук не выпускал, но последнее время что-то этот сизифов труд стал поднадоедать. "Лопатный бизнес" никак не сравнивается, например, с покупкой за бюджетные деньги буровой или перепродажей газа. Единственное, что он может гарантировать, так это то, что ты все же не помрешь с голоду.
Одним словом, решил повременить со спокойной жизнью на одну пенсию.
Дело движется к осени, и уже смело можно сказать: повезло Азарову. Погода в этом году выдалась такая, что урожай на огородину - ломовой. Огурцов валом, никому они уже не нужны, и просто выбрасывать приходится; помидоры по полкило висят - опоры не выдерживают; кукуруза под 3метра вымахала, а початки на полметра торчат. Так что Азарову теперь не придется напрягаться в фантазиях, нахваливая профессиональные действия своего правительства по реализации продовольственной программы.
Сегодня копал картошку. И картошка неплоха. Но мне не повезло. Недели две назад на участок пожаловал слепыш. Это не крот, тот, что Дюймовочку третировал, а нечто совершенно иное, с другим устройством. меню, образом жизни и латинским названием. Другой картинки не нашел -только эта.

Дюймовочке еще повезло, что ее не слепыш надыбал. Эта прожорливая наглая тварь сродни стихийному бедствию. Будучи абсолютно слепым (в отличии от крота), это уродство безошибочно по нюху находит места с лакомыми продуктами питания и вычищает их полностью. Не знаю, на сколько можно доверять, но говорят, что находили его камеры, где было складировано до двух мешков картошки. Характерная деталь - те клубни, которые он жрал по ходу, эта скотина не уносит, а оставляет хозяину. Я так понимаю в качестве вознаграждения за труд.
Борьба со слепышем сравнима лишь с полномасштабной войной. Гуманные способы борьбы, предлагаемые романтическими дачниками, типа создания некомфортных условий посредством сооружения образующих шум конструкций (натянутые магнитные пленки, пропеллеры на эксцентриках), газовые атаки с помощью карбида, даже инновационные ультразвуковые генераторы ему по барабану. Меры должны быть жесткие и кардинальные. Никаких универсалов!
Умельцы изготавливают специальные самострелы на пружинах. Не пробовал, не знаю. Я использовал "удочку" из проволоки и трех тройников. Это, конечно, не карася поймать, но нелегкий труд часто завершается успехом. И этого я все-таки выловил.
Так пожелаем друг другу успехов в борьбе за урожай.

5 бюджетних млрд - на кілочки.

Дежпідприємство "Центр державного земельного кадастру" за результатами тендеру 7 липня уклало угоду з ТОВ "Інвестеко" на виготовлення пластмасових межових знаків, призначені для закріплення меж земельних ділянок в натурі.

Всього має бути виготовлено 50 мільйонів знаків на суму 4,9 мільярда гривень.

Про це повідомляється в "Віснику державних закупівель", передають "Наші гроші".

Вартість одного межового знаку склала 98 гривень.

Згідно з технічним завданням, межовий знак довжиною 713 мм і діаметром верхньої основи 60 мм, складається з чотирьох деталей: металевої марки діаметром  50 мм  та   товщиною 1 мм, а також полімерних  деталей - закладного дюбеля, фіксуючого стержня червоного кольору і установочного стовпчика.

Конструкція межових знаків повинна дозволяти їх встановлення на поверхні з ґрунтовим покривом без застосування спеціальної техніки або устаткування.

Межові знаки будуть поставлятись до регіональних філій ДП "Центр державного земельного кадастру" на протязі 2011-2015 років.

Верховна рада прийняла законопроект про забезпечення прав власників земельних ділянок, переданих в оренду для сільськогосподарських потреб.

Законопроект передбачає заборону використання ділянок до встановлення його кордонів на місцевості, що має проводитись з використанням межових знаків.

"Землекористувачі не будуть самі купувати межові знаки - їх будуть централізовано постачати в регіональні філії Центру ГЗК, які будуть розподіляти знаки між ліцензованими землевпорядними організаціями згідно їх заявок. І вже ці організації будуть безпосередньо встановлювати межові знаки. Вони будуть встановлюватись лише після внесення в базу всієї належної інформації", - повідомляв голова "Центру державного земельного кадастру" Олександр Філатов.

За його даними, зараз існує понад 20 мільйонів земельних ділянок, з них в базу внесено лише 10 мільйонів.

http://www.epravda.com.ua/news/2011/07/15/291968/

Дела минувших дней

Прокуратура наша последнее время удивляет своим рвением к работе. Трудятся денно и нощно, Мурку попеть некогда. Вспоминают все, что происходило последние 15 лет. Но кое-что все же ускользает от их пристального внимания. Почему бы прокуратуре не заняться, например, этим загадочным случаем.

Молодые регионалы станут жить лучше.

Партия Регионов приняла историческое решение, которое, в отличие, например, от идеи всем взяться за лопаты, не особенно афишировалось среди украинской биомассы.
Было решено, что пора надлежащим образом выделить из этой биомассы подрастающее поколение лояльное к проводимой антиукраинской и антинародной политике. С этой целью будет введена специальная система дисконтных карт, которая даст возможность членам Молодых Регионов покупать товары, получать услуги, посещать  рестораны, сауны и ночные клубы со значительными скидками в отличие от остальных, через чур о себе воображающих и все еще считающих, что смысл жизни не исчерпывается страусиными ботинками и крутыми машинами.
(Информация о дисконтных картах -  на сайте ВГМО МР).
Решение, конечно своевременное, если вспомнить, что не за горами выборы.
Действительно, пенсионеры, тронутые маразмом и так проголосуют - достаточно в нужном порядке произнести заклинание, включающее слова "Россия" и "Бандера". А если при этом проиграть еще и гимн СССР, то каждый два раза проголосует. На них даже слегка сэкономить можно - пенсионеры поймут трудности строительства "кращого життя".
А молодежь, конечно, нынче проблемная. Ее на гречке не проведешь, так что раскошелиться придется.
На очереди совсем юное поколение. По идее должна быть создана организация ЮППРУ. Юпрушки имели бы значки с лучезарным мальчиком с тяжелым детством и кланялись бы вертолетам. А в награду им, поскольку до сауны с девочками еще не доросли, - бесплатное мороженое.
Да, ЮППРУ  для лохтората - Юные Патриоты Партии Регионов Украины, а для посвященных - Юное Поколение по Разводу Украинцев. Лозунг - Юноша, помоги папе развести украинцев.
Получается, что все-таки у рыганалов не всегда слова с делами расходятся. Сказали в 2004м, что украинцы делятся на сорта и теперь как деловые пацаны закрепили сказанное в денежном эквиваленте. Коммунисты СССРа завидовать должны.

Белорусский поводок.

Лукашенко очень беспокоится о том, кто и как "держит Украину на коротком поводке" Между тем ему самому неплохо было бы подумать о белорусских цепях.
http://www.youtube.com/watch?v=AnV1irG5kI0&feature=feedf

Великая русская национальная идея.

                         http://youtu.be/Uo4sxx110kA Этот фрагмент на первый взгляд производит впечатление такого себе юмора на криминально-политическую тему. Но мне, как жителю Востока, где почитателей русского мира больше, чем людей, захотелось разобраться, где там юмор, а где правда, чем все же может привлечь великая русская национальная идея. Интернет кишит философскими размышлениями на эту тему. Похоже, это любимое занятие русских. Однако богатым ассортиментом предлагаемые варианты не отличаются, и все сводится к вариациям на тему формулы, известной с позапрошлого века: самодержавие (в современной интерпретации - державность), православие (возможны варианты - религиозность, Бог), народность. Между прочим, с моей точки зрения, это и есть единственно правильно, так как национальная идея, тем более Великая (а в России не бывает ничего невеликого), не может быть изобретена в тиши кабинета, такая идея вырабатывается веками народом и приходит как бы сама собой. Ее можно только понять и сформулировать. Поэтому попытки отдельных авторов как-то переориентировать Россию посредством внедрения в сознание россиян каких-то альтернатив выглядят банальными планами действий типа: "суббота, воскресенье - отдыхаю, а с понедельник начинаю новую жизнь..." Итак, что же может дать нам русский мир с его идеей? Первый компонент (самодержавие, державность) представляет собой не что иное, как проявление азиатской сущности русского народа. 300 лет плотного сожительства и тесного сотрудничества с монголо-татарами не пропали зря для московитов: ими были хорошо усвоены и признаны родными деспотические азиатские традиции управления. С подачи чингизидов в исполнении Ивана Калиты начинается строительство Московского царства, где государство выступает как самоцель, жизнь каждого человека нужна лишь для поддержания этого государства, а царь - Богом помазан и непогрешим. Ассимиляция восточных (азиатских) народов в процессе завоевания новых земель только усиливала это качество, так как, безусловно, некоторое обратное воздействие захваченных народов на завоевателей так же существовало. Для русского люда, чем более деспотичен царь, тем он достойнее, поэтому Петр1 -Великий (какой ценой достались его реформы значения не имеет), Иван1V - Грозный (не садист, не изверг, а просто жесткий руководитель, но справедливый), Сталин - вождь (не так уж важно, что не его совести человеческих жизней не меньше, чем у Гитлера, зато порядок был), поэтому Путин - всенародный любимец, а отдельные проявления западничества, либерализма шансов в этой стране шансов не имеют. Второе слагаемое - православие- казалось бы, должно нести духовность, человеколюбие, культуру, но на самом деле русская церковь изначально была направлена на воспитание в народе смирения и покорности, внедряло в сознание черни необходимость всецело довериться власть имущим и работать, работать, работать... Все для укрепления государственности. Но основная фишка русского православия - это идея "Москва - Третий Рим". Провозглашение этой доктрины в XV1 веке придало идеологическое обоснование патологической агрессивности зарождающейся империи, а народ был стимулирован к самопожертвованию приданием ему статуса богоизбранности. Отныне любые захватнические акции объяснялись особой божественной миссией русского народа по утверждению во всем окружающем мире единственно правильной религии - русского православия. В российском варианте государство и религия - это некий симбиоз структур, образованный для достижения общей цели - распространения влияния на другие территории и народы. Вот цитата, которая однозначно, без всякой словесной эквилибристики определяет стратегические задачи русского народа: "Все, чего добилась Россия за этот период (за 600 предыдущих лет) в геополитическом отношении на западе и юге отнято у нее. Опять, как в XV11в. граница Государства Российского проходит у стен Нарвы, Пскова, Смоленска. Россию отрезают от выхода к Балтийскому, Черному и доже Каспийскому морям. Еще нетерпимее складывается ситуация  на Кавказе, в Туркестане и в Степном крае. У России отняты ее исконные территории, которые были присоединены или завоеваны десятками поколений русских в непрерывном изнурительном труде, в том числе, ратном...  Балтийское и Средиземноморское (Черноморское и Адриатическое), Тихоокеанское и Индийское побережье представляют собой естественные пределы русских геополитических устремлений. Государство Российское должно обладать ими или непосредственно, или через своих естественных союзников... Русским надо не только воссоединить суверенные русские земли, но и заселить их преимущественно русским населением. В начале нашего столетия Менделеев, изучая  данную проблему, пришел к выводу, что России требуется не менее 500млн русских".

http://www.nasled.ru/pressa/obozrev/N09_99/9_07.

Гениальная  простота предложенной стратегии впечатляет. Непонятно, правда, кто относится к естественным союзникам, если Россия всегда противопоставляла себя всему остальному человечеству. Проблематичным кажется так же возможность настрогать 500млн русских, учитывая уровень детской смертности и алкоголизма в России, но на этот вопрос есть ответ: нужно заставить захваченные народы быть русскими, т.е. сделать так, что бы они приняли русскую идею, как свою, и стали чувствовать себя русскими. Опыт есть. Исходя из стоящих перед русским духовенством глобальных задач, вполне закономерным является приход на главную роль патриарха то ли контрабандиста, то ли тайного агента ФСБ (а, возможно, и то и другое) молодого и перспективного (аки сам Путин) Гундяева. И немедленно он принялся за дело возврата мятежной украинской церкви в лоно правильного русского  православия. Теперь о народности. Богоизбранность позволяет все. Но не всем. Само по себе третье слагаемое формулы носит подчиненный характер, ибо народ (народность) - лишь питательный субстрат для развития государства и церкви, которые по сути представляют некий чудовищный механизм-преобразователь, на входе которого - отдельные люди, а на выходе обезличенный народ. Одурманенный богоизбранностью и великим мессианским назначением, русский народ представляет собой не рабов, но стадо, которое, подчиняясь идее, без размышлений идет на любые жертвы и преступления ради утверждения государства и веры. Великая национальная русская идея действует. Агрессия в Грузии - воплощение ВНРИ; газовый шантаж - воплощение ВНРИ; провокации с красными флагами - воплощение ВРНИ; попытка захвата десятинной церкви в Киеве - воплощение ВРНИ. Пока это мелочи. Нет у России той мощи, которая позволила бы доминировать в мире. Но что будет, если не оправдаются прогнозы многих экспертов а грядущем распаде Российской империи и этот монстр наберет силу? Тем, кто хочет жить в тоталитарном государстве, быть пушечным мясом и бараном, кто хочет навсегда распрощаться со своим "Я" - добро пожаловать в русский мир, там принимают всех. У меня такое желание отсутствует.

Украина не одна в этом мире.

Украина не одна в этом мире.

Ни у кого нет обязанностей помогать Украине в ее проблемах, связанных с чернобыльской катастрофой. Все зависит от желания и возможностей отдельно взятой страны. Объемы финансовой поддержки, предоставленной странами-донорами на реализацию проекта "Укрытие" за весь по состоянию на 2006год Канада - $60-62млн США - $203млн Германия - $74млн Великобритания - (36млн фунтов)$64.15млн Польша - $2.5млн Украина - $72млн ЕС - (102млн евро)$259.16млн Источник: по данным посольств стран-доноров. http://ig.web-t.com.ua/politika-i-ekonomika/bezopasnost-cenoj-v-rrilliardy-152880/ В этом году было собрано 550млн евро: Донор ------------ Вклад ------- Население ----- Є/чел -------- Примечания                            млн Є            млн чел Кувейт ----------- 3,5     ---------       3         ------- 1,166 ------- Нефтеевро... Однако,                                                                                                большое спасибо. Финляндия ----- 5,4   ------------   5,4   ----------- 1,0    --------Санта участвует? Франция ---------47   ---------------65,4  ------------0,718 -------Развитые страны реноме                                                                                               не роняют Великобритания32,5 ------------  62    ------------0,524 Германия --------42,4 ------------- 81,8 ------------ 0,518 Швеция  ---------3      ------------  9,3   ------------ 0,322 Россия   ---------45    ------------  142,9 ---------   0,314 ------Правоприемник СССР,                                                                                     родина ак. Александрова Австрия ----------2,5 -------------- 8,4 -------------  0,297 США     ---------  86  -------------   311 ------------  0,276 Страна-лидер по антипатиям                                                                                     украинцев Чехия   ---------  2,6 --------------  10,5  ---------   0,247 Венгрия -------   2    --------------  10   ----------   0,2 Азербайджан - 1    --------------   9,1  ----------   0,109 Норвегия  -----  0,5 --------------  4,9  -----------  0,102 Словения -----  0,12  -----------   2,1  -----------  0,057 Хорватия ------  0,15  -----------   4,4  ----------   0,034 Бельгия  -------  0,3  ------------   10,8 ----------  0,027 Румыния -------  0,5 -------------   21,5 ----------  0,023 Эстония  -------  0,025 ----------   1,3  -----------  0,019 Турция   --------  1  ---------------   73,7 ----------  0,013 Греция  -----------0,1  ------------   11,3  ----------  0,009  ------- Страна не грани дефолта Корея ------------- 0,2  ------------   49,8 ----------  0,004 Литва  -----------  0,01  -----------   3,3  ----------  0,003 Китай ------------  4    --------------  1344,1 ------   0,0029  ---- И на том спасибо. ЕБРР  -----------  120 Евросоюз ------  110 Таблица составлена по данным ТСН, а так же http://www.kommersant.ua/doc-rss.html?docId=1625259&issueId=7000748 Знают ли люди, которые скидывались, кто по евро, кто по центу, что: - вертолет Януковича стоит 11,7 млн евро ( у Обамы вертолет за 4,1, у Меркель за 3,4млн, даже Путин на 5,5млнном летает), что равно вкладу Кувейта, Финляндии и Швеции; -вертолетные площадки в Киеве и Каневе обойдутся в 5,4 млн евро, что соответствует вкладу Австрии, Чехии и Бельгии; -ремонт дороги в Межигирье - 4,3 млн евро, это общий вклад Китая, Кореи и Греции; -ремонт дорог в районе крымских дач Януковича тянет примерно на 1,1млн евро (на другие дороги, похоже, денег уже не остается), столько же собрали Азербайджан и Словения; -ремонт резиденции Януковича в Карпатах оценивается в 3,5млн евро, что эквивалентно взносам Венгрии, Норвегии и Румынии.

Три строчки по поводу 9 мая.

  • 07.05.11, 21:22
Рискуя навлечь гнев тех, кого считаю единомышленниками, тем не менее думаю, что уместно будет поздравить всех с днем Победы. Для меня это 2я мировая война, но поздравляю и тех, для кого она Великая Отечественная.
Указ о флагах позорный и провокативный, и он частично уже дал результат. Люди, которые уже начали было находить точки соприкосновения на почве гречки и азаровского принуждении к лопате, опять забыли все и бросились в драку из-за флагов.
Да, утверждение, что если "крокодил съел твоего врага, это еще не означает, что крокодил твой друг" - безукоризненно логично. Но  то, что смерть врага оказалась делом зубов крокодила, никак не умаляет значение самого факта смерти врага.
Наши предки воевали, думаю, не за власть, а за свои дома - все, или практически все.
Поэтому победа отдельно, а флаги, коммунисты и прочая сопутствующая хрень -отдельно.
Страницы:
1
3
4
5
предыдущая
следующая