Curiosity на Марсе нашел следы древней реки

  • 28.09.12, 11:22
http://www.golos-ameriki.ru/content/mars-water/1516442.html

Это подтверждает предположения, что на Красной планете могла существовать жизнь
Поверхность Марса. Снимок Curiosity.

Американские ученые заявляют, что снимки, переданные марсоходом Curiosity с поверхности Красной планеты, предоставили ясные свидетельства того, что вода – неотъемлемая часть жизни – когда-то текла по поверхности Марса.
 
На фотографиях с места приземления аппарата в одном из марсианских кратеров видны галька и камни, вдавленные в породу. Ученые отмечают, что камни гладкие и круглые, а это признак того, что их вдавила вода – возможно, речка глубиной по пояс, кишащая микроорганизмами.
 
По словам ученых, эта часть Марса могла когда-то быть обитаемой.

Марсоход Curiosity приземлился на Красной планете в прошлом месяце. Его миссия по исследованию поверхности Марса продлится два года.

28.09.2012

Служба новостей «Голоса Америки»


Кому интересно, у меня в блоге есть видеоролик панорамы поверхности Красной планеты

- http://blog.i.ua/community/2487/1050929/



Гимн ЖЖ

 
Летают в небе птички,
букашки, и жучки,
стрекозки, мушки, пчёлки
и вот такие вот бабочки.

Но я им всем не рада,
я в комнате торчу,
в экран уперлась взглядом,
по клавишам стучу.

О ты, моя ЖЖишка,
тебе я отдаю
свои часы и годы
и молодость свою.

Пусть знают люди мира
о том, что на обед
из четырех яичек
я сделала омлет.

Пусть знают все, что парень,
он от меня ушел...
Чего он в этой дуре
оффлайновой нашел?..

Лишь ты, моя ЖЖишка,
никогда меня не предашь.
Да здравствует вовеки
святой livejournal наш!

Ставрополье отдали чеченам (цена Олимпиады)

http://nnm.ru/blogs/dollar_evro/stavropole-otdali-chechenam-cena-olimpiady/page1/#comments
Ставрополье отдали чеченам (цена Олимпиады)

Крик души юзера с форума http://forum.nov.ru

Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не отношу себя ни к националистам, ни к, тем более, нацистам и им подобным. Я прекрасно понимаю, что эту тему сейчас зафлудят именно подобные персонажи, но все таки хочу рассказать о том, что происходит у меня на родине, в Ставропольском крае. А происходят совершенно возмутительные и вопиющие вещи.

----------------------<cut>----------------------
Ставрополье отдали чеченам (цена Олимпиады)

Когда не так давно Ставропольский край вместе со всеми кавказскими республиками был объединен в Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске, все мы (ставропольчане) были в шоке. Мы прекрасно поняли, что это значит — что теперь в Ставропольский край приедут чеченцы и здесь обоснуются. Я думаю, что наше правительство тоже прекрасно это понимало, когда принимало такое решение.

Прошло немного времени, вот что происходит на Ставрополье сейчас. Во-первых, сразу бросается в глаза огромное количество чеченцев, которые, конечно, не замедлили явиться, и которые ведут себя совершенно хамским образом.

Тут стоит сказать о национальном составе нашего края. Расскажу про Кавказские Минеральные Воды — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки (откуда я родом) и Минеральные Воды. Раньше здесь были казачьи станицы, из которых выросли эти города, так что основное население — русские. Ставропольский край граничит с несколькими кавказскими республиками, так что у нас проживает много людей из этих республик, понемножку всех национальностей, особое место занимают карачаевцы, так как их больше всего (по сравнению с другими кавказскими национальностями). Также у нас исторически много армян и греков. Греки эти раньше жили в Грузии, в советское время их переселили к нам, и здесь они живут уже давно, к ним тоже все привыкли. Есть целые греческие поселки, как и армянские. То есть в порядке убывания численности у нас есть: русские, греки, армяне, карачаевцы, дальше — все остальные. По городам: Минводы — в основном русские и греки, армяне понемножку, Пятигорск — русские и много армян, греков меньше, Ессентуки — русские и много греков, армян меньше, Кисловодск — самый плохой город для русских, много армян и карачаевцев. Именно кавказских национальностей у нас до недавнего времени было не так уж много.

Конечно, и с греками, и с армянами, и с карачаевцами не так просто ужиться, но до сих пор уживались. Мэры до сих пор у нас были русские. Да, периодически возникают разные конфликты, а в Кисловодске русским лучше не гулять по вечерам, да, у нас вводился периодически комендантский час, да, многое они прибрали к рукам, но с ними по крайней мере есть возможность договориться и конфликты как-то урегулировать. Не только мы к ним привыкли, но и они к нам. Мы воспринимаем друг друга как соседей, и даже когда, было время, парни с русской и с греческой стороны выясняли отношения на стадионе стенка на стенку с цепями, ремнями и чем там еще, это было выяснение отношений между СОСЕДЯМИ, хотя и жесткое.

Ставрополье отдали чеченам (цена Олимпиады)

Ставрополь, Собор Андрея Первозванного

К тому же и армяне, и греки — православные, что немаловажно, и русские им в любом случае ближе, чем кавказцы. Как бы мы не ругались на них, но все признают, что только им мы обязаны тем, что у нас до сих пор не хозяйничали выходцы из кавказских республик. Даже во время чеченской войны у нас было относительно спокойно.

Ставрополье отдали чеченам (цена Олимпиады)

Были взрывы, много было взрывов, не про все говорили по телевизору (навскидку если вспомнить — 2 раза взрывали вокзал в Пятигорске, один раз — рынок в Пятигорске, один раз — рынок в Минводах, несколько раз были взрывы на кладбищах на Пасху в разных городах, в Ессентуках при таком взрыве погибла моя соседка, беременная девушка, кстати, армянка; самый ужасный — взрыв электрички в час пик, еще несколько автобусов взрывали... явно что-то забыла), но больше ничего не было. Чеченцы у нас были, но их было мало и они вели себя тихо, понимали, что здесь они не дома.

Когда я жила в Волгограде, там было гораздо больше чеченцев, чем на Ставрополье, они сильно потеснили там русскую мафию и заняли серьезные позиции, они скупили кучу волгоградских земель, целые колхозы, и вели себя там очень вызывающе, так как им никто не противодействовал.

Ставрополье отдали чеченам (цена Олимпиады)

Теперь они приехали на Ставрополье.
Приехали они не просто так — они получили у нас кучу льгот. Специально для чеченцев выделены земли под застройку — в Пятигорске 60 гектаров, в Кисловодске — 50. Им благоволят власти на самом высшем уровне.

Недавно чеченцы гуляли в каком-то ресторане в Пятигорске, подробностей не знаю, но они вели себя так, что милиция сделала им предупреждение (только сделала предупреждение!). На следующий день начальник милиции Пятигорска был снят с должности за разжигание межнациональной розни. Один таксист рассказывал — недавно сели к нему несколько чеченцев, говорят — вези на проспект Кадырова. Он сначала испугался, что заставят ехать в Грозный (они способны на такие вещи), но они сказали, что имеют в виду проспект Калинина (центральная улица в Пятигорске). Говорят — скоро он будет проспектом Кадырова.

И это, конечно, далеко не все.
Теперь выйти на улицу стало страшно не только вечером в Кисловодске, но и днем по всем Кавминводам. Чеченцы ведут себя так, будто они здесь хозяева, и им невозможно теперь противопоставить совершенно ничего, потому что ведут они себя так с санкции нашего ненаглядного правительства. Конечно, нам все понятно — скоро олимпиада в Сочи, на Кавказе не должны стрелять, взрывать и т. д., иначе к нам никто не поедет. Поэтому чеченцам дали в распоряжение то, о чем они давно мечтали — Ставропольский край.

Они, что называется, ДОРВАЛИСЬ. Конечно, взрывать они тут ничего больше не будут — зачем? Но если с армянами, греками и прочими ужиться было можно, то с чеченцами предпочитают не связываться не только русские, но и остальные кавказские народы. А русские для них — это не соседи, как для остальных, русские для них — ВРАГИ и никак иначе. Мне доводилось общаться с чеченцами, я знаю, о чем говорю. А наше правительство, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ВСЕ ЭТО, дало им карт-бланш. Теперь они могут делать у нас все, что хотят, и это с разрешения правительства, так что с этим сделать теперь ничего не возможно. Нами откупились.

Как чеченцы выживают русских со своей территории (а эту территорию они уже считают своей): однажды к тебе домой приходит чеченец и говорит — продай дом. И называет смехотворную сумму. Если ты отказываешься, то с тобой и твоими близкими начинают происходить нехорошие вещи. Рано или поздно ты или продашь дом, или просто бросишь его и уедешь куда угодно. Вот что нас скоро ждет — и русских, и армян, и греков. Греки уже чуть не плачут — говорят, куда же нам ехать, мы всю жизнь здесь прожили. Они уже сдали позиции, потому что противостоять чеченцам они еще могли, но вот российскому правительству — конечно, нет.
Так что нам всем скоро придется паковать вещички.

Ставрополье отдали чеченам (цена Олимпиады)

СПАСИБО НАШЕМУ ДОРОГОМУ ПУТИНУ И НЕ МЕНЕЕ ДОРОГОМУ МЕДВЕДЕВУ, ЧТО ПРОДАЛИ НАС ЧЕЧЕНЦАМ ЗА ОЛИМПИАДУ!

Какая мерзость.


Таковы реалии.

По ссылке в начале публикации можно прочитать 12 страниц комментариев...

Владимир Высоцкий на лайнере «Шота Руставели»

Владимир Высоцкий на лайнере «Шота Руставели». Воспоминания капитана
Оригинал взят из ЖЖ у moryakukrainy в Владимир Высоцкий на лайнере «Шота Руставели». Воспоминания капитана  а здесь фотографии Владимира Высоцкого и Марины Влади на этом теплоходе - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.257949500945116.59116.183667578373309&type=3
25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 74 года.

Корреспондент «МУ» разыскал капитана советского круизного лайнера «Шота Руставели», на котором любил отдыхать Владимир Высоцкий.
Юрий Михневич двадцать один год ходил капитаном черноморского лайнера «Шота Руставели». Свою встречу со знаменитым бардом он помнит до мельчайших подробностей.

[ Читать дальше ]

Александру Назаренко
и экипажу теплохода "Шота Руставели"


Лошадей двадцать тысяч в машины зажаты -
И хрипят табуны, стервенея, внизу.
На глазах от натуги худеют канаты,
Из себя на причал выжимая слезу.

И команды короткие, злые
Быстрый ветер уносит во тьму:
"Кранцы за борт!", "Отдать носовые!"
И - "Буксир, подработать корму!"

Капитан, чуть улыбаясь,-
Молвил только "Молодцы",-
Тем, кто с сушей расставаясь,
Не хотел рубить концы.

Переход - двадцать дней, - рассыхаются шлюпки,
Нынче утром последний отстал альбатрос...
Хоть бы - шторм! Или лучше - чтоб в радиорубке
Обалдевший радист принял чей-нибудь SOS.

Так и есть: трое - месяц в корыте,
Яхту вдребезги кит размотал...
Так за что вы нас благодарите -
Вам спасибо за этот аврал!

Только снова назад обращаются взоры -
Цепко держит земля, все и так и не так:
Почему слишком долго не сходятся створы,
Почему слишком часто мигает маяк?!

Капитан, чуть улыбаясь,
Молвил тихо: "Молодцы!"
Тем, кто с жизнью расставаясь,
Не хотел рубить концы.

И опять будут Фиджи, и порт Кюрасао,
И еще черта в ступе и бог знает что,
И красивейший в мире фиорд Мильфорсаун -
Все, куда я ногой не ступал, но зато -

Пришвартуетесь вы на Таити
И прокрутите запись мою,-
Через самый большой усилитель
Я про вас на Таити спою.

Скажет мастер, улыбаясь,
Мне и песне: "Молодцы!"
Так, на суше оставаясь,
Я везде креплю концы.

И опять продвигается, словно на ринге,
По воде осторожная тень корабля.
В напряженье матросы, ослаблены шпринги...
Руль полборта налево - и в прошлом земля!

1971.

Перепись населения СССР в 1939 г. - Текст, 1 часть

Начало см. http://blog.i.ua/community/1764/1071103/  и  http://blog.i.ua/community/1764/1071109/

Окончание см. http://blog.i.ua/community/1764/1071134/


[ Читать дальше ]

Некоторые реквизиты



Научное издание

ВСЕСОЮЗНАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 1939 г. : ОСНОВНЫЕ ИТОГИ
Утверждено к печати Учёным советом
Института российской истории

Художник А.А. Кущенко
Художественный редактор Т.В. Болотина
Технический редактор Т.В. Фараонова

ИБ № 50035
Подписано к печати 11.08.92
...
Тираж 1350 экз., Тип. зак. 3222. Планово-заказное

Ордена Трудового Красного Знамени издательство "Наука"
...



Перепись населения СССР в 1939 г. - Таблицы 1 часть

Вся информация взята из книги - "Всесоюзная перепись населения 1939 года. Основные итоги" В сети её легко можно найти и скачать. Я оттуда выбрала только несколько таблиц. Продолжение и окончание см. http://blog.i.ua/community/1764/1071109/ , http://blog.i.ua/community/1764/1071128/  и http://blog.i.ua/community/1764/1071134/

Имеющие глаза и разум сами могут постараться разобраться в этих цифрах...








Предлагаю всем форумчанам интересный опрос на i.ua

Предлагаю всем форумчанам интересный опрос на i.ua - http://politica.i.ua/candidates/?&pop=

Там можно не только поддержать своего политика, но и поддержать положительное мнение о нём других, в т.ч. своих друзей, и заодно сравнить изменение его популярности за последние три месяца на графике в правом верхнем углу. Действуйте...

Прошу моих друзей в комментариях под моей заметкой указать ссылки на страницы, где они сами поддержали ВФЯ, тогда мы в опросе на i.ua сможем поддержать друг друга... 


А здесь видна динамика изменения рейтингов наиб. популярных политиков на одном графике за последние 6 месяцев, причем точки на графике перемещаются курсором мышки.


В «Газпром» провели обыски

Еврокомиссия грозит "Газпрому" штрафом до 10 млрд евро при нарушении им европейских норм конкуренции
Фото ИТАР-ТАСС 

Начало европейского антимонопольного расследования в отношении "Газпрома" фактически означает, что Еврокомиссия приняла решение сделать новый шаг в споре с Россией о принципах торговли энергоресурсами, в первую очередь, газом.

Еврокомиссия начала формальную процедуру, чтобы "изучить, нарушает ли российский поставщик природного газа - "Газпром" европейские нормы по конкуренции, в частности, в странах Восточной и Центральной Европы", говорится в распространенном сегодня заявлении ЕК.

Речь идет, в частности, о Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии. По информации ИТАР-ТАСС, Еврокомиссия будет изучать страны, где на "Газпром" приходится от двух третей до полного объема поставок газа. По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10 процентов от годового оборота компании, то есть в случае "Газпрома" - свыше 10 млрд евро.

Еврокомиссия изучит три основных обвинения против "Газпрома". Во-первых, злоупотребление доминирующими позициями на рынках поставок газа в Центральной и Восточной Европе путем раздела рынков и препятствовании "свободному потоку газа в Европу". Во-вторых, "Газпром" обвиняют в создании преград для диверсификации поставок энергоресурсов в ЕС. Кроме того, российскую энергетическую компанию подозревают в "навязывании своим потребителям завышенных цен на газ, необоснованно привязанных" к ценам на нефть".

Еврокомиссия сообщила, что направила руководству "Газпрома" уведомление о начале антимонопольного расследования в отношении концерна. Европейские нормы не регламентируют, сколько времени займет такое разбирательство.

Одновременно представители ЕК утверждают, что ЕС не намерен начинать торговую войну с Россией из-за условий поставок газа. "Речь идет об обычной проверке соответствия действий иностранной компании на европейском рынке европейским нормам по конкуренции, - подчеркнул представитель пресс-службы ЕК. - Европейская комиссия тщательно и непредвзято изучит ситуацию. Начало формальной процедуры не означает, что Еврокомиссия считает "Газпром" виновным в нарушениях, это предстоит выяснить".

Впрочем, этот последний тезис слабоват - можно с уверенностью сказать, что по столь чувствительной теме Еврокомиссия не решилась бы начинать разбирательство не будучи уверенной в своей правоте.

Более того, сегодняшнему заявлению предшествовала серьезная работа по поиску улик и состава нарушений. Почти год назад - 27 сентября 2011 года представители Еврокомиссии провели необъявленные обыски в офисах "Газпрома" в странах Центральной и Восточной Европы и представительствах ряда европейских энергокомпаний из 10 стран преимущественно Центральной и Восточной Европы.

В тот же день Еврокомиссия заявила, что "не исключает, что некоторые из этих компаний могут быть участниками сговора по разделению рынка, созданию препятствий для диверсификации источников и путей доставки газа, а также для доступа /новых компаний/ к газовым сетям, а также в искусственном завышении цен на газ".

В Германии инспекциям подверглись партнеры "Газпрома" - E.On и RWE, а также дочерняя структура российского гиганта - Gazprom Germania. В Австрии были проверены компания OMV и ее филиал Econgas, в Чехии - компания Vemex, контрольный пакет которой также принадлежит "Газпрому", в Литве - Lietuvos Dujos. Представители этих компаний подтвердили проведение инспекций и заверили в своем полном сотрудничестве с национальными и европейскими антимонопольными структурами.

На тот момент представитель Еврокомиссии заявил ИТАР- ТАСС, что речь пока не идет о начале официального антимонопольного расследования, а лишь о "предварительной проверке, которая должна подтвердить или опровергнуть существующие подозрения". Сегодня Еврокомиссия сделала данный шаг.

Важнейший элемент этой ситуации заключается в том, что Еврокомиссия подозревает "Газпром" в нарушении европейских норм конкуренции на газовом рынке, которые Россия считает, по меньшей мере, не вполне обоснованными. Соответствующий спор продолжается уже долгие годы и принял затяжной "позиционный" характер.

Юридическая стадия конфликта началась ровно пять лет назад - в сентябре 2007 года, когда Еврокомиссия представила новый блок европейского законодательства - ультралиберальный третий энергетический пакет, который был утвержден в 2009 году. Этот документ был призван либерализовать европейский рынок газа, в частности, путем обязательного разделения собственников транспортной энергетической инфраструктуры и энергетических концернов, которым принадлежат мощности по производству энергии и добыче ресурсов.

Таким образом, здесь столкнулись два экономических подхода. Еврокомиссия считает, что принудительное создание полностью независимых от основных энергоконцернов компаний по транспортировке газа, нефти и электричества создаст условия для выхода на рынок новых производителей энергии, а значит, приведет к снижению цен.

Россия считает, что такой подход приведет только к удорожанию энергии за счет увеличения числа посредников. РФ придерживается более консервативного принципа "естественной монополии". Согласно этому подходу, ряд отраслей экономики, которые характеризуются чрезвычайно высокой капиталоемкостью и длительными сроками окупаемости, в частности, энергетика, действуют наиболее эффективно при наличии минимального количества крупных игроков на рынке, которые имеют достаточные ресурсы для развития этого сектора.

"Оторвать газопроводы от поставщиков, это как продавать автомобиль без колес, с тем, чтобы потребители сами искали того, кто готов их привинтить", - заявил ранее ИТАР-ТАСС президент Российского газового общества Валерий Язев.

Попытки ЕС и России найти решение этой дилеммы результаты не дали. Ситуация обостряется тем, что ряд восточноевропейских государств сообщества выбрали наиболее жесткий режим применения третьего энергопакета. Эти страны не очень вдаются в обоснования европейских законодательных норм, а просто используют их для установления собственного контроля над энергетической инфраструктурой на своей территории.

Хотя Еврокомиссия подчеркивает, что расследования связано только с "конкретной российской компанией" и не затрагивает отношения России и ЕС в целом, можно с уверенностью предположить, что это решение заметно "подогреет" энергетические отношения России и ЕС, особенно в преддверии зимы, когда потребность в энергоресурсах заметно растет. Особую остроту ситуации придает тот факт, что сегодня многие страны ЕС одна за другой принимают политические решения об отказе от атомной энергетики, без четкого понимания о способах компенсации энергетического дефицита.

04/09/2012

Информация к размышлению...                  smoke