Украшение с применением техники мидзухики

Очень интересная техника. Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится.
 

[ Читать дальше ]

Часы Andreas von Zadora-Gerlof

Андрес вон Задора-Герлоф (Andreas von Zadora-Gerlof), один из всемирно известных художников-глиптиков и камнерезов, получивший прозвище “Фаберже Америки”, запустил коллекцию часов, являющихся  настоящими ювелирными шедеврами.

Часы Божья коровка (ladybug)

Часы Божья коровка ladybug Andreas von ZadoraЧасы Божья коровка ladybug Andreas von Zadora

На вершине часов ювелир разместил мини-скульптуру насекомого из драгоценных камней и 18-каратного золота...  

Часы Лягушка (The Frog)[ Читать дальше ]

Питерский художник Алексей Лашкевич

До чего я люблю питерских художников....Вот еще один талантливейший художник. Мне в его работах слышится музыка, а вам?

Художник Алексей Лашкевич, 1964 года рождения, Санкт-Петербург, Россия. Закончил Санкт-Петербургский Академический художественный лицей им. Б.В.Иогансона и Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская профессора П.Т.Фомина). В 1988г. отправлен по проекту ЮНЕСКО на Аляску (г.Анкоридж), там же прошла первая персональная выставка.  Еще его работы тут 

Танец в бирюзовых тонах

[ Читать дальше ]

Макраме. Плетем и вяжем узлы

Начинать плетение макраме следует с небольшой подготовки. Приготовьте небольшую твердую подушку, нити для плетения, а также несколько длинных булавок с головками, которые мы будем использовать для закрепления нитей основы для плетения макраме. Нити в принципе подойдут любые, это может быть моток сутажа, шпагата или нетолстая веревка. Главное помнить, что расход нитей разный. Например, при плетении плоского шнура из 4х нитей, две средние не используются и потому их длина =длине задуманного шнура, а вот две крайние нити активно используются и их надо брать с большим запасом, примерно 2,5-3 раза длиннее чем средние. 

Пример работы в технике макраме -панно "Северяночка" (отсюда)

Условные обозначения для чтения схемы макраме Схемы макраме для начинающих

Плетение макраме

УЗЛЫ ПОСЛОЖНЕЕ

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ УЗОРЫ

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УЗЛЫ И УЗОРЫ

КОМПОЗИЦИОННЫЕ УЗЛЫ В МАКРАМЕ

Китайский узел "Алмаз"

Китайские узлы: узел крест

Китайские узлы. Узел "змея"

Китайские узлы. Узел "свастика"

Китайские узлы. Узел "восьмерка"

Китайские узлы. Плоский узел    

Китайские узлы. Парные узлы

схема колье макраме

 Небольшой урок по плетению брелка в технике макраме

Плетем панно "Сова"

Книга: Макраме. Украшения из плетеных узелков. Донателла Чиотти

[ 17 уроков макраме (ссылки) ]Сохранить

Ювелирные работы Рене Лалик-стиль Art Nouveau

Рене Лалик (фр. Ren Jules Lalique; 6 апреля 1860 — 5 мая 1945, Париж) — французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар нуво.

Рене Лалик - революционер ювелирного искусства во всех смыслах этого слова. Отодвинув в сторону золото и бриллианты, он экспериментировал с янтарем,  эмалью, сплавами металлов, любимыми полудрагоценными камнями, рогом и черепашьим панцирем. И -самое интересное - публике такие украшения безумно нравились! Образы и фигурки выходили из самого густого тумана ар нуво: стрекозы и скарабеи, павлины и колосья пшеницы, тонкий силуэт женщины, повернутой в пол-оборота: в ней можно было узнать черты лаликовской музы Огюстины-Алисы Ледру, отец и брат которой кстати, ассистировали Родену.

В тридцать семь лет Рене Лалик - кавалер ордена Почетного легиона. Сделанные им украшения покупают музеи,  императрицы и коллекционеры - оптом, прямо на  выставках. Эмиль Галле, коллега и вечный соперник, разражается газетной статьей, в которой называет Лалика «основателем современного  ювелирного искусства» (именно с Галле Лалик разделит Гран-при на Всемирной выставке 1900 года).

Еще его работы в трех частях выложены тут , тут и тут (есть увеличение)

 (479x527, 62Kb)

[ Читать дальше ]

Хабиров Вячеслав: цветы и кони

Хабиров Вячеслав родился в 1967 году в Казахстане, в городе Усть-Каменогорск. Любовь к живописи проявилась у Вячеслава в раннем детстве. В 13 лет он начал писать маслом, так как видел в нём наилучшее средство для создания своих живописных произведений. Обучаясь в художественной школе, принимал участие в республиканских выставках, проходивших в столице Казахстана Алма-Ате. Представленные работы были отмечены наградами и специальными премиями. Постоянно стремясь к совершенству, художник уделял много времени работе с литературой, изучая наследие великих мастеров живописи прошедших эпох, вырабатывал собственную манеру, свою технику и цветовую палитру.

 

[ Читать дальше ]

Полина Виардо и Иван Тургенев.

Если разбудить  среднестатистическую россиянку посреди ночи и спросить, кто такая Полина Виардо,  — ответит не задумываясь. Как кто? Женщина, которую сорок лет обожал Тургенев! И практически никто не вспомнит, что в образе «тургеневских девушек» от Полины очень мало.  Если вы хотите изучить ее внутренний мир по художественной  литературе, обратитесь к роману совсем другого автора — к легендарной «Консуэло» Жорж Санд. Прообразом главной героини послужила именно она — Мишель Полина Фернанда Гарсия-Виардо, звезда оперной сцены, женщина поразительно многогранного  таланта.

Franz Xaver Winterhalter (1805-1873)
[ Читать дальше ]

Змеи от ювелиров Carlo Luca della Quercia

 

Трудно сказать, что в украшениях итальянской марки Carlo Luca della Quercia производит большее впечатление, красота самих вещей или то, как они сделаны. Многие из них просто не подчиняются привычным законам движения: классическое бриллиантовое колье-ошейник можно с легкостью завязать в узел, а жесткий на первый взгляд браслет-змею как пружину распрямить в горизонтальную линию.  [ Читать дальше ]

Английский художник Эдвард Джон Пойнтер (Edward John Poynter)

Эдвард Джон Пойнтер (англ. Edward John Poynter; 20 марта 1836, Париж — 26  июля 1919) — английский художник. Cын архитектора и художника Амвросия Пойнтер. Получил начальное художественное образование в Вестминстерской школе и в Ипсвиче, в 1856-1859 годах. Учился живописи у Шарля Глейра. Поселившись с 1860 года в Лондоне, пользовался руководством Лейтона. Приобрёл известность большими историко-мифологическими полотнами. В 1869 году он стал сопричисленным к Лондонской академии художеств, в 1871 году членом  Бельгийского общества акварелистов, в 1876 году членом Лондонской академии художеств и в 1896 году (по смерти ее президента Дж. Милле) занял в ней его  место. В 1902 году ему был присвоен титул баронета. Отличаясь оригинальностью в композиции, точностью рисунка, блеском красок и деликатностью письма, он пользовался у своих соотечественников громкой известностью как превосходный исторический и жанровый живописец, преимущественно же как бесподобный акварелист.

Умер Эдвард Джон Пойнтер 26 июля 1919 года.

Я вот смотрела его картины и думала..наше поколения мифы и легенды знает более менее, поэтому сюжеты читаемы, а вот уже мои племяшки ...половину не поймут..неужели надо делать отдельное сообщество Мифы и Легенды? с выкладыванием туда историй? Как думаете?

Картины взяты тут

Sir Edward John Poynter lesbia and her sparrow

lesbia and her sparrow

[ Читать дальше ]