Ювелирные украшения

Предлагаем объединиться тем, кто любит драгоценности. Ювелирное искусство, красоту драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Пишем о интересных украшениях, добавляем фото изделий. Одним словом, добро пожаловать!
82+ подписаться

41 участник

  • ЛанаМ
  • Каsсандра
  • Алекс59
  • Iiris

Нежные украшения ювелира Cindy Chao

Она поразила весь мир, когда на Biennale des Antiquaires (Париж) представила свои работы. Ее успех не случайность. Она долго мечтала об этой выставке и работала...
-В основном над всеми украшениями я начала работать два-три года назад. Я сказала себе: однажды у тебя будет шанс попасть на Биеннале, и именно эту коллекцию ты сможешь показать. Так, несколько лет назад я стала готовиться к исполнению своей мечты. И когда в  меня пригласили на Биеннале, можете себе представить, как я была счастлива! И на каких украшениях из представленных вы фокусировались?

– «Перо Феникса» (Phoenix Feather brooch) из коллекции Black Label.


Брошь Cindy Chao «Перо Феникса» (Phoenix Feather brooch) из коллекции Cindy Chao Black Label с бриллиантами общим весом около 90 карат, представленная на Biennale des Antiquaires 2016

[ Читать дальше ]


Сад камелий: ювелирная коллекция Chanel

Камелия – нежный и изящный цветок, который во все времена с древней античности ассоциировался с неприступными и очаровательными женщинами. Именно такой была Коко Шанель. Однажды пленив своей красотой мадемуазель Коко Шанель, камелия стала символом модного дома Chanel. Камелия — любимый цветок Коко Шанель, которым она часто украшала свои наряды. Эта «роза без аромата и шипов», символ бесконечной любви Коко к погибшему Артуру Кейпелу, была перенесена из мира бижутерии в мир высоких ювелирных украшений Jardin de Camlias.
 Вот уже более 90 лет этот изящный и нежный цветок украшает одежду и аксессуары, которые создаются брендом. Впервые в 2013 году камелия стала главным элементом линии ювелирных изделий Jardin de Camlias 

[ Читать дальше ]

Коллекция «Опера» от Buccellati

6 июля 2015 года в Париже было ознаменовано выходом новой коллекции «Опера» Buccellati. Приуроченная к ней рекламная компания разработана мастером черно-белой фотографии  Питером Линдберг (Peter Lindbergh), а в главной роли выступила актриса и филантропистка Элиза Седнауи (Elisa Sednaoui).

Ювелир Anna Hu

Сегодня я приглашаю вас «подсмотреть» мысли ювелирного художника Анны Ху, а также проследить за тем, как из идей рождаются шедевры. Она создает не более 30 эксклюзивных украшений в год для частных коллекционеров, и все они отражают утонченность и исключительностью ее натуры.



                                                                            Dragon Flower ring in white and yellow gold

[ Читать дальше ]

Ювелир Edmond Chin (Etcetera Limited)

Эдмонд Чин родился в Сингапуре в семье врача, но уже в молодости увлекся коллекционированием предметов, сделанных из священного для жителей Востока камня жадеита. В результате он не только стал самым уважаемым специалистом по этому минералу, но и в течение пяти лет возглавлял ювелирный отдел аукционного дома Christie’s в Гонконге. Свою ювелирную компанию, Etcetera Limited, он основал в 2000 году. Украшения, выходящие из мастерских этой компании, мгновенно становятся предметом коллекционирования.

[ Читать дальше ]

Лондонский ювелир Glenn Spiro

Так уж получилось, что самые дорогие ювелиры в современном мире не спешат развешивать свои логотипы в аэропортах. 
Да что уж там – они предпочитают не общаться с прессой, поскольку не видят в этом никакого смысла – их украшения делаются в единственном экземпляре и немедленно расходятся по частным коллекциям. 
Имена этих художников доступны лишь посвященным – и часто остаются неизвестными для остального человечества. 
JAR, самый выдающийся ювелир XX и начала XXI века, не случайно скрывает свое имя за аббревиатурой. Его имя, как и его драгоценности, - для “допущенных”. 
Лондонский ювелир Гленн Спайро назвал свою марку просто G. Кто знает – тот поймет. Кто не знает – тому и не надо.
[ Читать дальше ]

Ювелирное искусство Вирен Багат. Индия

Вирен Багат — выходец из семьи ювелиров, четыре поколения которой работали с индийскими махараджами. 

[ Читать дальше ]

Gucci открывает бутик high jewellery

На знаменитой Вандомской площади в Париже добавилось еще одно громкое имя.
В этот раз дебютирует известный итальянский бренд Гуччи Алессандро Микеле дебютировал с коллекцией высокого ювелирного искусства Gucci. В ней безусловно узнается его почерк. Наименование Hortus Deliciarum («Сад наслаждений») – цитата: так называется средневековая рукопись о достопримечательностях мира, которая положила начало целой серии собраний, Hortus`ов, в европейской культуре.


[ Читать дальше ]

Коллекция Romeo & Juliet ювелирного Дома Van Cleef & Arpels

Дом Van Cleef & Arpels представил в Париже новую коллекцию Высокого ювелирного искусства, вдохновленную «Ромео и Джульеттой» Шекспира. В коллекцию вошло около 100 украшений, в которых драгоценные камни говорят на языке любви Van Cleef & Arpels выбирает для своей новой коллекции Высокого ювелирного искусства вечную тему любви. На этот раз мастера Дома черпали вдохновение в знаменитой трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а главная роль в этой пьесе отведена уникальным драгоценным камням. 


Трансформируемое колье Reticella (отстегиваются подвески) и брошь Grenata
[ Читать дальше ]

Ювелирная компания Forms Jewelry

Компания Forms была основана в 2008 году в Гонконге двумя молодыми выходцами из Израиля — Цвикой Яновером и Эладом Ассором. Несмотря на сравнительно юный возраст, оба имеют богатый опыт — они буквально родились среди драгоценных камней. Их семьи занимаются огранкой уже не одно поколение. Это означает, что молодая компания имеет доступ к лучшим камням, которые появляются на мировом рынке. Более того, к камням практически любой формы и огранки, которые подчинены лишь фантазии художника. В начале своего существования компания выбрала путь low profile — без рекламы и магазинов. Forms с радостью продавали свои творения большим брендам, которые покупали эти вещи с не меньшим удовольствием, ставя на них свое клеймо. Но с годами стало очевидно, что вещи Forms легко узнаваемы и им не удается спрятаться за чужим именем. Поэтому хозяева компании приняли решение развивать собственную марку. 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
предыдущая
следующая