Ювелирные украшения

Предлагаем объединиться тем, кто любит драгоценности. Ювелирное искусство, красоту драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Пишем о интересных украшениях, добавляем фото изделий. Одним словом, добро пожаловать!
82+ подписаться

41 участник

  • ЛанаМ
  • Каsсандра
  • candy-candy*
  • Алекс59
  • lliliaa
  • Iiris

Ювелир Edmond Chin (Etcetera Limited)

Эдмонд Чин родился в Сингапуре в семье врача, но уже в молодости увлекся коллекционированием предметов, сделанных из священного для жителей Востока камня жадеита. В результате он не только стал самым уважаемым специалистом по этому минералу, но и в течение пяти лет возглавлял ювелирный отдел аукционного дома Christie’s в Гонконге. Свою ювелирную компанию, Etcetera Limited, он основал в 2000 году. Украшения, выходящие из мастерских этой компании, мгновенно становятся предметом коллекционирования.

[ Читать дальше ]

Лондонский ювелир Glenn Spiro

Так уж получилось, что самые дорогие ювелиры в современном мире не спешат развешивать свои логотипы в аэропортах. 
Да что уж там – они предпочитают не общаться с прессой, поскольку не видят в этом никакого смысла – их украшения делаются в единственном экземпляре и немедленно расходятся по частным коллекциям. 
Имена этих художников доступны лишь посвященным – и часто остаются неизвестными для остального человечества. 
JAR, самый выдающийся ювелир XX и начала XXI века, не случайно скрывает свое имя за аббревиатурой. Его имя, как и его драгоценности, - для “допущенных”. 
Лондонский ювелир Гленн Спайро назвал свою марку просто G. Кто знает – тот поймет. Кто не знает – тому и не надо.
[ Читать дальше ]

Ювелирное искусство Вирен Багат. Индия

Вирен Багат — выходец из семьи ювелиров, четыре поколения которой работали с индийскими махараджами. 

[ Читать дальше ]

Gucci открывает бутик high jewellery

На знаменитой Вандомской площади в Париже добавилось еще одно громкое имя.
В этот раз дебютирует известный итальянский бренд Гуччи Алессандро Микеле дебютировал с коллекцией высокого ювелирного искусства Gucci. В ней безусловно узнается его почерк. Наименование Hortus Deliciarum («Сад наслаждений») – цитата: так называется средневековая рукопись о достопримечательностях мира, которая положила начало целой серии собраний, Hortus`ов, в европейской культуре.


[ Читать дальше ]

Коллекция Romeo & Juliet ювелирного Дома Van Cleef & Arpels

Дом Van Cleef & Arpels представил в Париже новую коллекцию Высокого ювелирного искусства, вдохновленную «Ромео и Джульеттой» Шекспира. В коллекцию вошло около 100 украшений, в которых драгоценные камни говорят на языке любви Van Cleef & Arpels выбирает для своей новой коллекции Высокого ювелирного искусства вечную тему любви. На этот раз мастера Дома черпали вдохновение в знаменитой трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а главная роль в этой пьесе отведена уникальным драгоценным камням. 


Трансформируемое колье Reticella (отстегиваются подвески) и брошь Grenata
[ Читать дальше ]

Ювелирная компания Forms Jewelry

Компания Forms была основана в 2008 году в Гонконге двумя молодыми выходцами из Израиля — Цвикой Яновером и Эладом Ассором. Несмотря на сравнительно юный возраст, оба имеют богатый опыт — они буквально родились среди драгоценных камней. Их семьи занимаются огранкой уже не одно поколение. Это означает, что молодая компания имеет доступ к лучшим камням, которые появляются на мировом рынке. Более того, к камням практически любой формы и огранки, которые подчинены лишь фантазии художника. В начале своего существования компания выбрала путь low profile — без рекламы и магазинов. Forms с радостью продавали свои творения большим брендам, которые покупали эти вещи с не меньшим удовольствием, ставя на них свое клеймо. Но с годами стало очевидно, что вещи Forms легко узнаваемы и им не удается спрятаться за чужим именем. Поэтому хозяева компании приняли решение развивать собственную марку. 

Яркая коллекция Topkapi от Lydia Courteille

Для создания своей новой коллекции, пропитанной духом Востока, Лидия Куртель отправилась в путешествие во времени, чтобы окунуться в мир Османской империи XVI века.

Сама ювелир говорит о себе как о поэте, рассказывающим удивительные истории с помощью драгоценностей. И коллекция Topkapi — не стала исключением: пронизанная отсылками к истории, архитектуре и, одновременно, выполненная в духе Лидии Куртель, с использованием самых красивых и ярких драгоценных камней.


[ Читать дальше ]

Голубой Апполон и Розовая Артемида

Именно так назвали уникальную пару бриллиантов, превратившуюся в необыкновенные серьги


Оценочная стоимость драгоценных украшений составляет от 50 до 68 миллионов долларов
Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги самые дорогие серьги в мире. Оценочная стоимость драгоценных украшений составляет от 50 до 68 миллионов долларов. Пара сережек, которые будут предложены в Женеве во время запланированных на 16 мая торгов, состоят из двух очень редких бриллиантов. Председатель международного ювелирного отделения аукционного дома Дэвид Беннетт говорит: «Мы решили выставить их на торги в виде двух отдельных лотов. Потому что кто-то захочет купить лишь одну из сережек, но кто-то может купить их в паре. Найти такие бриллианты — большая редкость». Один из них называется «Аполлон Голубой», второй — «Артемида Розовая».

Каждая из серег будет представлена отдельным лотом : « Голубой Аполлон» со стартовым эстимейтом в $ 38 - 50 млн ( CHF 38 . 1 - 50 . 2 млн ), а эстимейт « Розовой Артемиды» составит $ 12.5 - 18 млн ( CHF 12 .5 - 1 8 . 1 ). По словам главы международного ювелирного подразделения Sotheby ’ s Дэвида Беннетта : « Аполлон и Артемида» станут главными « звездами» нашего майского аукциона в Женеве . Эти серьги не имеют равных среди прочих подобных украшений , когда - либо выставлявшихся на продажу . Оба цветных бриллианта отличаются исключительной редкостью и каждый из них замечателен сам по себе . А в паре – от них просто захватывает дыхание ! Мы назвали их Аполлоном и Артемидой , именами близнецов , брата и сестры , наделенных силой и красотой , одних из самых почитаемых древнегреческих божеств . Это поистине выдающиеся бриллианты , их великолепие вызывает восторг , и мы гордимся тем , что именно аукци онному дому Sotheby ’ s выпала честь представить их на торгах в предстоящем мае» .

 ГОЛУБОЙ АПОЛЛОН Бриллиант « Голубой Аполлон» с впечатляющим весом в 14.54 карата согласно заключению Геммологического института Америки ( GIA ) является самым крупным ярко - голубым бриллиантом безупречной чистоты , из когда - либо выставлявшихся на аукционах . В результате огранки и шлифовки этот камень превратился в бриллиант правильной грушевидной формы , что еще больше подчеркивает красоту его необыкновенной окраски . Специалисты GIA установили , что “ Голубой Аполлон” относится к самой редкой группе бриллиантов , - Type II 2, на долю которой приходится менее одного процента всех бриллиантов . Мировое турне этого удивительного произведения ювелирного искусства началось с оглушительного успеха и многочисленных восторженных отзывов во время выставки в Гонконге . Шахта Cullinan mine в Южной Африке последние годы является основным поставщиком голубых бриллиантов. Согласно данным Геммологического института Америки, д оля голубых бриллиантов составляет 0.1% от всего производства . Характеристика фантазийного ярко - голубого бриллианта им присваивается крайне редко.

РОЗОВАЯ АРТЕМИДА Этот удивительный камень с элегантными и нежными оттенками розовой тональности относится к группе Fancy Intense Blue ( фантазийные ярко - розовые бриллианты ). Грушевидная форма этого камня весом в 16 карата еще больше подчеркивает чистоту и прозрачность кристалла , полностью соответствующую характеристикам « Голубого Аполлона» . По заключению экспертов GIA « Розовая Артемида» относится к группе Type IIa , - отличающихся « наиболее чистым химическим составом» среди всех бриллиантов « обладающих наивысшей оптической прозрачностью» . Розовые бриллианты встречаются крайне редко : По данным Геммологического института Америки , среди всех бриллиантов , ежегодно оцениваемых его специалистами , « доля цветных бриллиантов , не превышает трех процентов от всех оцениваемых камней и лишь менее пяти процентов из них отличаются розовой окраской» . А кристалл фантазийной огранки столь редкого ярко - розового цвета и впечатляющего размера - исключительно редкое явление .

Окончательная стоимость серег составила 57,4 млн долларов

Драгоценные украшения от Стафан Хефнер (Stefan Hafner)

Ювелиры бренда Stefan Hafner создали свой уникальный стиль, который критики зовут «Новой классикой». Казалось бы, классика всегда должна быть нерушима, вечна, у нее свои законы. Однако создателям компании удалось выработать новое направление, сочетающее современные тенденции и неизбывную классику
[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
предыдущая
следующая