До дня соборності !

Боже, Україну бережи
Від розколу, від ганьби і зради.
Боже, чесним людям поможи,
Вурдалаків не пусти до влади.

В душах доброти, в очах тепла,
Правди у вустах і добру волю,
Щоби Батьківщина розцвіла,
І щоб мирно все. І щоб без болю.

Боже, Україну борони
Від нечесних душ і від зневіри.
Янгольськими огорни крильми
Небо, що над нами в хмарах білих.

Віру нашу Боже, укріпи:
В Тебе, один в одного, у правду.
Дай нам Рідну Землю вберегти,
І творити все на ній до ладу.

автор: Таня Кириленко

Ты съел мой старый тапок

Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму…
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли…
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!

Готуймося до Свята Незалежності!

Готуймося до Свята Незалежності!
Коктейль "Кольори України"- роблять в Кракові!
Помаранчевий сік і Блю Куросао!
Слава Польщі!
Слава Україні!

Шедевр а.пугачёвой. нас бьют, мы летаем

http://youtu.be/ro9PAHtgnu0

<p><br></p><p></p>

К 65-летию у Аллы Пугачёвой появилась новая, очень сильная, красивая песня "Нас бьют, мы летаем". Уже несколько лет не появлялось столь значительного произведения у Примадонны... и, как бывает... каждый в стране приписал эту песню, текст к своей волне - ЛГБТ-сообщество решило, что это для них написано, "болотные белоленточники" уверены, что это песня их протестов... наверно, еще "пуси-писи" напишут о своей тюремной доле и припишут в свою честь...

Что сказать!? Пугачёва гениальная личность - она, наверно для всех, и её цель и смысл жизни объединять людей... Гениальная песня...

Я воспринял новый шедевр Аллы Пугачёвой как песню о Любви, как песню о России, Беларуси, Украине. Ведь сейчас так оно и есть - Нас бьют, мы... крепчаем, нас бьют, мы летаем...

 

Partly Cloudy (Откуда берутся дети)Переменная облачность...

 

http://www.youtube.com/watch?v=l9nc7mkXmlU

 

История мультфильма повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Весь день на небе облака делают мальчиков и девочек, котят, щенков и других существ. Однако одинокое серое облако по имени Гас (англ. Gus) видит, что все его творения превращаются в опасных животных. Его аист-поставщик Пек (англ. Peck) получает худших из них — крокодилов, баранов, ежей...

Вы любите диких кошек?

 Любите кошек? Ответьте на вопросы и проверьте, действительно ли вы знаете представителей любимого семейства кошачьих.

http://www.nat-geo.ru/quiz/8



Вопрос № 10. Этот южноамериканский хищник из рода пум умеет хорошо плавать, а на деревья забирается неохотно – только в случае опасности.

Героический поступок обычного американского пожарного

Невероятно трогательное видео появилось на официальном аккаунтеGoPro в Youtube. Реальный случай, который произошел в американском городке Фресно, заставит ваше сердце биться сильнее. Обычный пожарный Кори Каланик вел проверку в задымленном помещении после пожара, как вдруг увидел этот маленький комочек шерсти, не подающий признаков жизни.



Спсение лосихи

Парни из Югорска заметили её с вертолёта, с большим трудом вытащили её из воды, размяли от судорог и отогрели. Лосиха благополучно ушла в лес. Спустя пять дней пролетали на вертолёте снова в тех краях и видели её на лёжке - узнали по голубому ошейнику, который оставили на ней. Собираются снять продолжение этой истории, когда у лосихи появится лосёнок - разминая её, они чувствовали внутри шевеление плода.

Когда спасатели улетали, счастливая лосиха поднялась на ноги и побрела в сторону леса, провожая взглядом своих спасителей. Героями по-настоящему доброго и человечного поступка стали Юрий Зубенко, Олег Крикун, пилот и владелец вертолёта – Виктор Завалыпич!

Боле детально по ссылке
http://www.uralhelicom.com/?s=1&r=news&show=242
Почитайте некоторые подробности этой поистине душещипательной истории, число просмотров которой уже перевалило 11 тыс., а в сотнях комментариев люди не стыдясь пишут о слезах на своих глазах при просмотре видео.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eDaANE8C9qY

А я опять хочу в Париж

" А я опять хочу в Париж; Что делать мне? – я пропадаю... Я от любви к Парижу таю; Ах, я опять хочу в Париж..." Хочу по улицам пройтись, В парижский воздух окунуться, Уснуть в Париже и проснуться; Ах, я опять хочу в Париж... Он просто город, говорят; Красив, но это лишь личина, Влюбиться можно без причины Лишь в гордо-благосклонный взгляд. Ты в нем не ходишь, а паришь, Не светит солнце в нем – сияет, Он знает все, все понимает; Ах, я опять хочу в Париж... Мое волнение простишь: За гранью колдовского круга Мое спасенье от недуга; Ах, я опять хочу в Париж... Стремленье неспроста дано, Мы для того мечтой и дышим: Жить в ожидании Парижа, Как терпкое глотать вино. Пусть для кого-то он – престиж, А для меня – святая тайна, Хоть объяснение банально; Ах, я опять хочу в Париж... И как себе ты объяснишь, Что всякая любовь летальна, Что моя нежность виртуальна, Но я опять хочу в Париж!... © (Камилла)

Типпи Дегре - друг зверей!

Семья французских фотографов нашла общий язык с дикими животными Африки. Спустя некоторое время здесь же родилась их дочь, Типпи. Типпи с рождения росла в окружении своих лучших друзей — тигров, слонов, змей, обезьян и других животных

типпи дегре

С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. "Это неправдоподобно трудно, — говорит Сильвия, мать Типпи, — но для ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым движением". У Типпи Дегре изредка была возможность поиграть со сверстниками — детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами. Но в основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым она приближалась осторожно, но без всякого страха. Она подружилась со слоном Абу, хамелеоном Леоном, делила послеобеденный сон со львёнком Муфазой, иногда играла с толстыми лягушками или питонами.

tippi_01

Ее лучшим другом был леопард, названный ее родителями J )

tippi_02

J, кратко и емко — как известная марка виски. Леопарда, когда тот был маленьким, подобрал местный житель, так как мать малыша погибла в капкане. По словам мамы Типпи, животное жило с человеком, но не утратило звериных инстинктов, хотя было с девочкой ласковым, как котенок. Однажды леопард напал на соседского ребенка. Отважная Типпи сразу же наказала негодника, дав ему увесистую оплеуху. J смутился, убежал и наверняка бы покраснел, если бы мог.

tippi_03

О себе девочка говорит, что ее не прельщает слава современного Маугли, она хочет быть поближе к живой природе и помогать животным. Несмотря на юный возраст, ее можно смело считать самым отважным путешественником и исследователем нашего времени. Подкупает детская непосредственность и искренность, с которыми Типпи рассказывает о жизни в джунглях и взаимоотношениях с дикими животными.

tippi_04

Девять лет она ходила в набедренной повязке и общалась с самыми грозными из ныне живущих на планете хищников. Хотя Типпи не нравится сравнение с Маугли, но ей, как и юному герою Киплинга, удалось подружиться с тиграми, гепардами, львами и слонами. Она совсем не подготовлена к жизни в городских джунглях: чувствует себя потерянной на людных парижских улицах и бульварах. За три года, проведенных в Европе, Типпи многое успела. Вышла книга о ее приключениях «Типпи в Африке», она дала десятки интервью на телевидении и была избрана спикером Международного детского фонда по охране дикой природы. Не так давно девочка вернулась в Африку и поучаствовала в съемках шести программ для канала «Дискавери». Мама Типпи — Сильвия Роберт — говорит, что поездка была просто замечательной, но график пребывания слишком напряженный, работать приходилось по тринадцать часов в день. Типпи не столь восторженна, как ее мать. Девочка была очень рада встрече со своими четвероногими друзьями. Однако присутствие оператора и камеры ее заметно смущало и стесняло. Девочка жаловалась на дотошных журналистов, мучавших ее глупыми вопросами. Один китаец, например, спросил: правда ли, что она разговаривает с животными и недолюбливает людей? Типпи, конечно, не разговаривает с животными, но это не мешает ей общаться с ними, потому что она не боится их. Типпи Дегре родилась в Намибии. В этой стране ее родители, Сильвия Роберт и Ален Дегре, работали фотографами, там же у них завязался роман. Пара, наблюдая за гепардами, сделала интереснейшие снимки Калахари. Мадам Роберт считала, что ребенок не должен отвлекать ее от любимого дела. Через три недели после рождения дочери в больнице столицы Намибии Виндхуке она взяла малышку и вернулась в Африку. Девочку назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, которая очень любила животных. Второе имя — Оканти — досталось ей от местного наречия: так здесь величают гепардов. В десятимесячном возрасте девочка исследовала африканские заросли, ползая на четвереньках. Тогда же у нее появился первый друг — двадцативосьмилетний слон Абу.

tippi_05

tippi_06

tippi_08

Непосвященному покажется, что нет ничего опасней, чем оставить ребенка со взрослым слоном. Ведь он может наступить и даже мокрого места не оставит! Но Абу нежно обхватывал хоботом девочку за талию и сажал ее себе на спину. Иногда он ложился рядом, когда она спала, и отмахивал хоботом назойливых мух и насекомых. Когда Типпи начала говорить, она назвала слона «брат мой». Повзрослев, самостоятельно забиралась Абу на спину, чтобы покататься. Семья девочки постоянно переезжала; родители разбивали лагерь там, где им больше нравилась местность для фотосъемки. По дороге ребенок подружился еще с парочкой довольно необычных существ. Она плескалась в водоемах с крокодилами, играла со львятами, хамелеонами и гигантскими трехкилограммовыми жабами. Ей удалось «договориться» с жирафами — что практически невозможно! — чтобы они наклонялись к ней.

tippi_09

Идиллическая жизнь Типпи Дегре на лоне природы закончилась после того, как она с родителями вернулась во Францию. Они посчитали необходимым дать дочери европейское образование, сделать цивилизованным человеком. Вначале было очень сложно. Первые два года девочка ходила в местную школу, но вскоре обнаружила, что мало чем походит на детей в классе. Ей приходилось наверстывать упущенное и не обращать внимания на замечания и колкости одноклассников. На определенном этапе девочка перестала общаться с детьми, потому что часто наталкивалась на стену непонимания. Дети жестоки. Они не любят тех, кто чем-то отличается от них, кто видел и знает больше, чем они. Иногда Типпи казалось, что к ней относятся, как к инопланетянке. Родители забрали ее из школы, теперь она занимается с частными преподавателями. Сегодня ее лучший друг — это голубой волнистый попугайчик, который свободно летает по квартире. Как призналась его юная хозяйка, она не могла заставить себя посадить птичку в клетку. Маленькая двухкомнатная квартирка в центре Парижа, где Типпи живет с матерью, полна парадоксов и африканских сюрпризов, как и жизнь девочки. Она запуталась в культурных, социальных, природных различиях двух таких непохожих континентов. С одной стороны, хочет быть актрисой или певицей, а с другой — с грустью в голосе повторяет, что хотела бы вернуться домой, в родную Африку. Типпи понемногу привыкает к городу, хотя и жалуется на перенаселенность, отсутствие простора и свежего воздуха. Она не оставляет мечту, что рано или поздно ей удастся создать заповедник для вымирающих видов животных в Африке. Девочка не устает повторять, что участвовала в съемках фильмов не для того, чтобы стать популярной, а чтобы люди одумались: планету еще можно спасти. Еще есть что спасать, считает Типпи. Главное — делать это прямо сейчас. Ведь каждый может начать с малого. Так понемногу мы поможем себе и всем живым существам на Земле.

http://youtu.be/qiBl6FZ0_eY
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая