Профиль

Шахтерочка

Шахтерочка

Украина, Донецк

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Демо-классика.

Помните, раньше говорили нам родители, бабушки и дедушки: "Встречают по одежке, а провожают - по уму"? Сейчас это уже, по-моему, становится неактуально. Обидно... Как я дошла до этой мысли? 
Только что ко мне пришла знакомая и попросила распечатать для ее сына краткое содержание Дон Кихота. Я спросила, а почему краткое? Полное не осилит? Оказалось, что да. Он у нее все читает в кратком виде. Как сказал мой коллега - демо-версия классики. И смех, и грех! Да вот только потом детки, которые всю школьную программу изучают в демо-версии, так же изучают предметы и в университете, а потом со своими демо-версиями мозгов приходят на предприятия и... тупят. Каждую минуту, каждую секунду, всегда и во всем! 
Другая коллега утверждает, что: "ну не все же должны читать и быть грамотными" (это такой камушек, кг на 20, в мой огород прилетел) "вот если потом ребенок будет, например, строителем, то можно Дон Кихота и в кратком содержании прочитать". Да можно, не вопрос, и Дона Кихота, и Азбуку, и Архитектурное строительство. Но вот только не желаю я ни ей, ни себе, ни даже злейшему врагу жить в доме, который будет строить демо-строитель, ходить к демо-стоматологу, кушать у демо-поваров. Любая профессия рано или поздно требует, чтобы читали книги, необходимые специалистам данного дела. Или я не права?
Мы ведь сейчас говорим о нашем будущем, о детях. Как вы - родители, с улыбкой говорите, что они не читают, а вы ничего не можете сделать? Это жуть просто какая-то! 
Мамаша, которая просила меня за краткое содержание, сказала, что если есть возможность, то можно распечатать весь роман Дон Кихот. Я сказала, что мне не жалко, но почему бы ребенку не взять книгу в библиотеке? Это внушительный роман на 400-500 страниц и печатать мы его будем до завтра. Выяснилось, что сын в библиотеке не записан, а в школе, по-ходу, тоже нет библиотеки. Что это за дела такие? 
Эх.... что-то я опять разбушевалась... Просто обидно становится за наше подрастающее поколение. Хотя, что я грешу только на них. Сейчас приходишь к людям в гости, а у них - шикарный ремонт и по большой гостиной можно кататься на велосипеде - диван, камин, кофейный столик и пару картин на стенах. А книги во время ремонта относятся в гараж. Бедный Дюма, Шевченко, Есенин... лежат себе и покрываются ровным слоем то пыли, то моха... Да отнесите вы их, на худой конец, хотя бы в районные библиотеки, все же польза будет! Но нет, не тут то было! Что мы хотим от детей таких родителей? Одна из сотрудниц присутствовала при моем выступлении на счет того, что дети должны читать. Она задала вполне резонный вопрос: "Ну, вот мой не хочет, как мне его заставить?" Я же у нее поинтересовалась, а вы с мужем читаете? В ответ она просто опустила глаза. Да и не надо ничего мне было ей отвечать, ведь вчера она билась в истерике от того, что в Донецке отключили российское телевидение и нету теперь ни Малахова, ни кого-то там еще... Что же ей бедной делать теперь? Ой! Беда-беда!!! Я предложила почитать, в качестве разнообразия. А в ответ - гробовая тишина. Никто не поддержал меня, ни опроверг... Промолчали. Спасибо, что хоть в дебаты со мной не вступают. Я знаю почему - умом то взрослые мои коллеги понимают, что читать надо. Но сами они это давно уже не делают и детям своим любви к книгам привить не могут.
Вот только обидно мне становится за то, что мы живем лишь однажды, нет у нас демо-версии жизни. И версии демо-мозга быть не должно. 

Брендовые люди

Никогда я не понимала "брендовых людей". Вот возьмем, например, Наталью. Зп - средняя, сын в выпускном классе, муж днем строит, вечером таксует. Квартиры своей нет, помогает стареньким родителям. Кредитка на 20 000 обнулена, до зп регулярно занимает деньги. Это не в осуждение, а чтобы вы поняли, какая ситуация у человека. 
Я в обеденный перерыв вернулась с магазина, где приобрела гель для душа, крем для тела и тушь по акции. Коллеги рассмотрели покупки, понюхали кремушки, одобрительно покивали. И вот Наталья спрашивает: "Это тушь фирмы Л.? Мммм... А почем? Мммм... А то у меня тушь заканчивается...." Ну, я же добрая душа говорю, хотите, я завтра буду идти на работу и по пути куплю вам такую же. На что слышу, нет, ну что ты, я же пользуюсь только Диором. Блин! Ну елы-палы! Только Диор. Да был бы он у тебя, если бы у богатой подруги не разыгралась глазная аллергия, и она не подарила тебе эту тушь. А теперь ты уже 4 месяц, блин, чуть ли не плюешь в тюбик, лишь бы на подольше растянуть. Ну не можешь ты себе позволить пойти и купить ее себе за 500 или сколько она там грн стоит? Ну чего ты выпендриваешься? 
В прошлом году она же ходила страдала, что ее родителям, у которых частный дом, не правильно поставили пластиковое окно, что-то там надо доделывать с откосами, нужно 300 грн. После аванса мы увидели на Наталье новую кофточку за 500 грн. А стенания и причитания на счет  родителей, которым надо помочь оплатить откос, стали еще громче. Слов нет! Нафиг эту кофту надо было покупать, к тому же она выглядит как тряпка? Лучше бы родителям помогла! Не?
И так во всем. Абсолютно во всех вопросах - гонится за брендовыми шмотками (турецкий ширпотреп, китайская фигня) с лейбами, отпечатанными в Рио де Житомире, но при этом у самой за душой ни копейки еще и кредиты. И регулярно плачется и плачется, и плачется.
Люди, откройте глаза. Миллион раз уже и говорили и рассказывали, что у нас можно даже в самом элитном бутике нарваться на подделку. Хочешь французские духи - вали в Париж и покупай. Не факт, что если ты здесь вывалишь за них 100-200-300 баксов это будет настоящая Франция. Более того, это не будут духи. В лучшем случает парфюмированная или туалетная вода. Можно попытать счастья в дьюти-фри, и то не факт. Что касается шмоток - да то, что в нашем бутике стоит 2000-3000 тысячи в той же Италии считается повседневной одеждой, а в худшем случае, этот Диор-Габана made in Макияки.
Я не призываю всех одеваться в секонд-хенде или на рынке. Но включайте хотя бы мозг и одевайтесь в этих бутиках на распродажах. Не бойтесь, не разгребут все размеры этого ширпотреба, ваш - по-любому останется!

Самая обсуждаемая тема

Все, не могу больше - НАКИПЕЛО! Последние 2 месяца в офисе по всем кабинетам и в разных интерпретациях обсуждают одну и ту же тему: политика! И в каких только вариациях люди не преподносят друг другу страшилки, подсмотренные-подслушанные у зомбиящика. Если человек живет в другой стране и последние 2 месяца ничего не знает о том, что происходит в нашей стране, то, послушав моих коллег он поймет: ВОЙНА! Причем 3-я Мировая, с танками, взрывами, трупами. Ну ладно, есть официальные свидетельства ужасов из Киева, которые были там в прошлом месяце. Но то, что рассказывают про Донецк и Крым - это же ну просто пипец! По-другому то и не скажешь. Один канал передает, что россияне на нас нападают, другой - угроза исходит из Европы, третьи вопят, что фашисты все оккупировали. 
Дабы не быть голословной. На выходных собрались с мужем ехать к маме. Ехать надо через центр Донецка. Мама проснулась пораньше, чтобы подольше посмотреть, чем же сегодня накормит зомбоящик и интернет. Насмотревшись ужастиков, она нас наставляет: через центр не нужно ехать, там все перекрыто и даже угрожают террористическими актами. Ну, не могу я просто так взять и поверить, мне надо проверить. Едем через самый центр города - Золотое кольцо, Площадь Ленина, библиотека Крупской, Донецк Сити. И, заметьте, едем на машине, а не танке. Из вооружения при себе - лопата в багажнике и набор отверток. И что? Да ничего: нигде ничего не перекрыто, никто ни по ком не стреляет, люди гуляют с колясками, с детьми,подростки носятся на скейтах. Одним словом - жизнь продолжается. Ладно, успокоили маму, побывали в гостях и поехали себе дальше.
Воскресение. В Крыму - референдум. Утро началось со звонка моих родителей, затем позвонила свекровь: "Никуда не выходите, даже в магазин только в случае КРАЙНЕЙ необходимости. Сегодня террористические акты и обещают более 1000 жертв." Я поинтересовалась, а не огласил ли зомбоящик пофамильно список жертв? А то мало ли, им там на Интере-1+1-ICTV виднее кто по ком стреляет и чем! В ответ услышала, что я безрассудная и надо сидеть и бояться, а не ржать с этого.
Милые мои, уважаемые! Я ни в коем случае не ржу, я понимаю все, что сейчас происходит. Но от того, что я на 5 месяце беременности перестану выходить на воздух или буду доводить себя до истерик пострадает лишь мое здоровье и здоровье ребенка.
Я устала, если не сказать заеб...сь слушать всякие страшилки 5 дней в неделю от коллег по работе с 9 утра до 18 вечера. а по выходным успокаивать истеричную родню. Неужели не понятно: война есть, но она прежде всего, информационная. Нам на уши накладывают лапшу ложками, тазиками, ведрами. А пипл хавает и радуется! Смотрите, думайте, анализируйте. Потому что когда я слышу от коллеги, что ее муж на войну собирается, я говорю, а с кем воевать то будет? Слышать в ответ "С врагами" - это просто смешно. Потому что, когда был Янукович президентом, то он был врагом № 1. До этого они попирали Ющенко, а сейчас им не нравится ни Россия, ни ЕС, ни те, кто сейчас ж..пы в креслах Рады протирают. 
Воевать прежде всего нужно с собственной непросвещенностью и человеческими предрассудками. Мыслить нужно четко и понимать, что ты хочешь от этой жизни, от этого государства. И именно это можно будет называть идеей. А то есть у нас идейные знакомые, которые кричат, что неньку-Украину раздевают олигархи, а сами фрилансят, ни копейки не заплатив при этом в бюджет, еще и домик в Крыму сдают (не торопятся и тут с налогами).
Спасибо за внимание!