Преступление и наказание по-английски

Ох уж эти амбиции, честолюбие, жажда славы и власти! Сколько воды утекло со времен Шекспировского Макбета и его прекрасной коварной Леди Макбет, а все еще будорожит умы славных (и не очень) воинов идея занять трон и властвовать.... Люблю Шекспира. Сегодня делюсь цитатами из "Макбет": Шотландия-Англия, 11 столетие, трагедия, преступление и пресловутое наказание. Отбор цитат - мой (в переводах М.Лозинского и Б.Пастернака).  -------------------------------------------- Раз мне сужден венец, то пусть судьба Меня венчает, без моей подмоги.  ----------------------------------------------- Положусь на счастье: Часы бегут сквозь злейшее ненастье.  ----------------------------------------------- Никто Не распознает душу по лицу: ------------------------------------------------- Ты полон честолюбья. Но ты б хотел, не замаравши рук, Возвыситься и согрешить безгрешно. Мошенничать не станешь ты в игре, Но выигрыш бесчестный ты присвоишь. И ты колеблешься не потому, Что ты противник зла, а потому, что Боишься сделать зло своей рукой.

 -------------------------------------------------

Добро б удар, и делу бы конец, И с плеч долой! Минуты бы не медлил. Когда б вся трудность заключалась в том, Чтоб скрыть следы и чтоб достичь удачи, Я 6 здесь, на этой отмели времен, Пожертвовал загробным воздаяньем. Но нас возмездье ждет и на земле. Чуть жизни ты подашь пример кровавый, Она тебе такой же даст урок. Ты в кубок яду льешь, а справедливость Подносит этот яд к твоим губам.

---------------------------------------------------

Я смею все, что можно человеку.

Кто смеет больше, тот не человек.

 ----------------------------------------------------

Милей -погибнуть, чем, других губя, Жить в смутном счастье и терзать себя.  --------------------------------------------------- Все, начатое дурно, крепнет злом.  ----------------------------------------------------- Все средства хороши для человека, Который погрузился в кровь, как в реку. Чрез эту кровь назад вернуться вброд Труднее, чем по ней пройти вперед. ----------------------------------------------------- Людей погибель - в похвальбе, В уверенности их в себе.  ---------------------------------------------------- Пресветлы ангелы, хотя из них Пал самый светлый. Оттого что подлость Глядит невинностью, нельзя хотеть, Чтобы невинность изменила внешность. --------------------------------------------------- Насилья Всегда ведут к насильственным концам. Больная совесть лишь глухой подушке Свои секреты смеет поверять. ---------------------------------------------------- Мы дни за днями шепчем: "Завтра, завтра", Так тихими шагами жизнь ползет К последней недописанной странице. Оказывается, что все "вчера" Нам сзади освещали путь к могиле. Конец, конец, огарок догорел! Жизнь - только тень, она - актер на сцене. Сыграл свой час, побегал, пошумел - И был таков. Жизнь - сказка в пересказе Глупца. Она полна трескучих слов И ничего не значит. Напоследок, замечательный клип по известному "Макбету" Р.Полански! (лучше посмотреть сам фильм конечно!) Сошедшее с рук убийство

Из любимого....

Люблю выбирать цитаты из любимых произедений. «Собираю» как правило то, что остановило, «зацепило» в книге. Иногда цитаты помогают определиться – стоит или не стоит читать произведение целиком. Лично от себя желаю Вам не успокоиться лишь этим самым малым из замечательного, а пойти дальше. Приятного прочтения!

 

Цитаты из «Великий Гетсби» Ф.Скотт Фитцджералд.

Отбор цитатмой.

 

…интимные признания молодых людей, по крайней мере та словесная форма, в которую они облечены, представляют собой, как правило, плагиат и к тому же страдают явными недомолвками.

 

Сдержанность в суждениях – залог неиссякаемой надежды.

 

Поведение человека может иметь под собой разную почву – твердый гранит или вязкую трясину.

 

…в нашей жизни для женщины самое лучшее быть хорошенькой дурочкой.

 

Я слишком беден, чтобы жениться.

 

Жена его была томная, красивая мегера с пронзительным голосом.

 

Бесчестность в женщине – недостаток, который никогда не осуждаешь особенно сурово.

 

Каждый человек склонен подозревать за собой хотя бы одну фундаментальную добродетель; я, например, считаю себя одним из немногих честных людей, которые мне известны.

 

Это большое преимущество - быть трезвой, когда все кругом пьяны. Не наговоришь лишнего, а главное, если что-то вздумается что-нибудь себе позволить, сумеешь выбрать время, когда никто ничего уже не замечает или всем наплевать.

 

Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек  в глубинах своей фантазии.

 

Всегда очень тягостно новыми глазами увидеть то, с чем успел так или иначе сжиться.

 

....никакие расовые или духовные различия между людьми не могут сравниться с той разницей, которая сущствует между больным человеком и здоровым.

 

Нет смятения более опустошительного, чем смятение неглубокой души.

 

Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер. Мертвому это все ни к чему....

 

Мне тридцать лет... Я пять лет, как вышел из того возраста, когда можно лгать себе и называть это честностью.

 

 Они были беспечными существами...они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или еще что-то, на чем держался их союз, предоставляя другим убирать за ними.

 

Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.

 

 

И напоследок...

Красивый вальс, посвященный Гетсби и его несбывшейся мечте

 

Кошелек или Жизнь, или Светлый праздник Темных Сил

...Привидения, гоблины и ведьмы...

... Вампиры, колдуны и демоны...

Странное смешение языческих обычаев, религиозных традиций и пугающих суеверий.
Нет в мире больше ни одного праздника подобного Халоуин, который  празднуется 31 октября, в канун Дня Всех Святых. В наши дни этот праздник уже не религиозный, это скорее «народная традиция»  повеселиться и посмеяться над суевериями.

 

В Северной Америке, да и во многих других странах, вечер 31 октября для миллионов детей означает вот что: "Trick or Treat?" («трик ор трит», «ту би ор нот ту би» так сказать). Дети и подростки ( а на вечеринках таже взрослые дяди и тети), одетые в костюмы и плащи, маски и парики ведьм, привидений, вампиров и других очень или не очень страшных персонажей, ходят от дома к дому по-соседству и получают от хозяев разные сладости, конфеты, складывая их в свои мешки. При этом они спрашивают хозяина, открывшего дверь: "Trick or Treat?" - типа "Кошелек или Жизнь?" - то есть, если хозяин не даст им какое-нибудь угощение (treat), они сыграют с ним очень даже злую шутку (trick). 

– Кошелек! (то бишь, угощение) – радостно орет хозяин/хозяйка, и расплачивается за жизнь горстью конфет (чаще дешевых каких-нить...)

 

Как и к другим праздникам, к Халоуин можно найти в магазинах очень много разных «страшилок» - всякие черепа, пауков, крыс, сов, черных котов, маски, паутина в пакетиках, грим для лица, разные "отрезанные" руки и ноги, которые еще и могут неожиданно зашевелиться и испугать до полусмерти. 

   



  

Часто во дворах, на крыльце или на подоконниках во многих домах можно увидеть такие тыквы с вырезанными глазами и ртом, внутри которых горит свечка (хотя, впрочем, бывают и с лампочкой). Халоуинские тыквы называются "Jack-o-lantern".  Эти тыквы могут быть пострашнее или посмешнее, в зависимости от желания владельца. Они могут быть и пластиковые, и настоящие - тыквенные. Продаются даже специальные ножи для вырезания "по тыкве", если хочешь получить удовольствие от самого процесса вырезания - так на здоровье! 

 

Ну и конечно, в этот вечер в доме должна звучать «халоуинская музыка» - скрипы, вои, зловещий крик и т.п., в общем, все должно быть очень-очень страшно!

 

Так что, страшного веселого вам Халоуина!

Лососевое самопожертвование

  • 20.10.09, 00:28

Вчера мне довелось лицезреть самый что ни на есть акт самопожертвования ради потомства – нерест лосося. Если для кого-то  - это давно пройденный этап, то для меня это было впервые, потому как рыба меня интересовала всегда только в гастрономических интересах. Картина тысяч «борющихся» против быстрого течения реки лососевых «мам и пап» поражает неимоверно. Ты понимаешь, что чем сильнее "родители", тем быстрее они выкопают-лунку-отмечут-оплодотворят икру, и тем самым быстрее приблизят свой конец.

 

У них процесс размножения происходит всего один раз в жизни, и потом они умирают. Что еще поражает - сильный инстинкт лосося возвращаться к месту рождения. Этот инстинкт, движущий им от времени появления на свет и до гигантского путешествия от родного ручья вниз в океан, как мне сказали, генетически закодирован в поведении лосося. Проведя в океане несколько лет до достижения зрелого возраста, лососи возвращаются к месту, где они появились на свет из икринок. Там они снова отмечут-оплодотворят икру и затем умрут.

 

Вчера я услышала в новостях, что лосось не пришел на нерест в одну из рек на Аляске. Предполагается, что лосося "этой реки" выловили, и возвращаться на родное место просто некому....

 

 

Сюда из года в год в конце октября приходит лосось на нерест

 

 

Только хвостики и плавники торчат

 

 

Лосось - сильная рыба

 

Лососи нерестятся - только всплески вокруг

 

Вверх против течения - на нерест!

 

Лосось пришел на нерест

Дьявол или Творец?

Его ругают и его превозносят. Некоторые называют его Дьяволом, а его творчество кичем. Его картины продаются, расходятся в виде постеров, календарей, паззлов, сумочек, маечек, кружечек и Бог его знает чего еще, воплощаются в фарфоровые домики, тысячами идут на схемы для вышивок и так далее. Люди платят немалые деньги даже не за оригиналы, а за принты и постеры, то есть за тиражируемые копии.  И завистники в отчаянии восклицают: «Вы думаете, вам нравится Кинкейд? Вам не нравится Кинкейд! Вас загипнотизировали! Вас охмурили!»...Тут уж и вправду недолго до обвинений в колдовстве...

 

Приглашаю насладиться картинами американского художника Томаса Кинкейда – одного из самых успешных современных художников, именуемого также Художник света ("Painter of Light"). Издательство «Уорнер Букс» недавно опубликовало книгу Кинкейда «Простые истины», иллюстрированную его работами, в которой отразились философские и религиозные идеи художника. Автор советует людям не искать в жизни сложностей, стараться проводить больше времени с друзьями, с родными.

Томас получил множество премий за свои произведения. Недавно Национальная ассоциация издателей вторично назвала его художником года, а его работы признаются лучшими литографиями восемь лет подряд.

Его живопись, наполненная светом и спокойствием, приносит миллионам людей надежду и радость. Каждая картина Кинкейда – тайное обращение к человеку, заставляющее нас задуматься о таких ценностях, как семья, религия, природа. В его картинах хочется поселиться, или хотя бы побывать там, в этом волшебном непрекращающемся закатном солнце, в тишине и уюте...

 

- Вы называете себя "Художником света". Что для вас это означает?


- Один мой друг, он был художником, когда я был ещё мальчиком. Так вот у него было своё видение всей жизни. Ты можешь видеть всё за гранью реальности, повседневной жизни, листьев и деревьев: ведь листья опадают каждую осень, а свет - он вечен.

(из интервью Кинкейда журналу "Unreal")

 

Приятного просмотра!

 

Домики мечты

 




 

Мост надежды


 

Жизнь в деревне


 

Храбрость


 

Часовня


 

Сад молитв


 

Новые горизонты


 

Хорошая жизнь


 

Новый день в замке Золушки


 

Почти небеса


 

Первый снег


 

Букет сирени


 

Нью-Йорк


 

Дворец любви


 

Сад надежды


 

 

9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day)!

9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). Этот праздник, учрежденный Международной яичной комиссией, уже более десяти лет с размахом отмечают по всему земному шару каждую вторую пятницу октября. День яиц призван популяризировать продукт, чья репутация в последнее время оказалась изрядно "подмоченной" утверждениями некоторых диетологов о вреде яичных блюд.

Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней.

Между тем, существует мнение, что употребление яиц вредит здоровью. На поверку большинство аргументов противников яичного рациона признаются учеными  откровенными заблуждениями.

Миф о холестерине

Еще в 70-е годы прошлого века известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, пишет egg-club.ru.

Холестерин вырабатывается из-за насыщенных жиров, которых в яйцах сравнительно немного (из 5 г яичных жиров, только 1,5 г – способствующие выработке холестерина). Вред от таких жиров компенсируется полезными питательными веществами, в том числе и фосфолипидами, отвечающими за снижение уровня холестерина.

Так что 1-2 яйца в день не только совершенно безопасны для здоровья, но и полезны. Известно, что долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в день в виде яичницы-болтуньи.

Миф о фосфолипидах

То, что яйца вредны для печени – миф. Скорее наоборот. Благодаря высокому содержанию фосфолипидов, они помогаю печени справляться с токсическими веществами. Например, с алкоголем. Чтобы не усугублять проблем  с печенью, диетологи  не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.

Миф о желтке 

Самое полезное яйцо – с ярким желтком, думают некоторые. Это миф. Ярко-желтая и даже красноватая окраска желтка – результат не того, что курица много находилась на солнце, а последствие соответствующего корма. В деревнях птицам дают рубленую крапиву, а на птицефабриках – пищевые добавки, как правило, кантаксантин. Медики называют это вещество одной из причин ухудшения зрения.

Миф о потенции

Считается, что яйца усиливают потенцию. Многие известные любовники предпочитали коктейли, в состав которых входило яйцо. Его разбалтывали в коньяке или темном пиве. Однако медики не обнаружили в яйцах никаких веществ, сказывающихся на мужской силе.

Миф о скорлупе

Широко распространен миф, что яйца с коричневой скорлупой вкуснее, чем с белой. Естественно, это не так. "Смуглые" яйца несут наседки азиатских пород, светлые – европейских. Единственное отличие между яйцами – темная скорлупа немного крепче.

Интересно, что кальциевая скорлупа яйца, погруженного на 2-3 дня в уксус, растворяется. Если бросить такой яйцо с высоты 10-12 см, скорлупа не разобьется, а само яйцо как бы подпрыгнет.

Миф о сальмонеллезе

Яйца действительно могут стать причиной заболевания сальмонеллезом, но только при отсутствии должной термической обработки. Медики настоятельно рекомендуют перед приготовлением мыть свежие яйца, лучше всего с мылом. Яичницу надо хорошо прожаривать, а варить яйца вкрутую – не меньше восьми минут. При этом для того,  чтобы скорлупа не трескалась, перед варкой в воду можно добавить несколько капель уксуса или соль.

Миф о холодильнике

Скорлупа яиц усеяна порами, через которые проникают запахи. Поэтому лучше всего хранить яйца в коробке, а в холодильнике держать их совсем необязательно. Чтобы яйца не испортились при комнатной температуре, каждое следует смазать растительным маслом и завернуть в бумагу. Затем надо сложить яйца в корзину и поставить в темное место.

Как выбирать и хранить яйца?

Самый надежный способ определить свежее ли яйцо, опустить его в воду. Если всплывет, значит, продукт испорченный. В магазине нужно внимательно рассмотреть яйцо: скорлупа не должна блестеть. В свежем яйце желток зафиксирован на одном месте: если потрясти его у уха, никаких бульканий не должно быть слышно.

Желательно, чтобы яйца не были мытыми. Вода смывает со скорлупы защитную пленку и продукт портится намного быстрее. Важно обратить внимание на срок годности: если он превышает месяц, значит, здесь не обошлось без химии, и такие яйца покупать не стоит.

Категории яиц определяются их весом: отборные – от 65 г, высшей категории – от 75 г, первой категории – от 55 г и второй – от 45 г. Кроме того, продукт бывает столовым и диетическим. Срок годности первого – более недели, второго – не более семи дней.

 

 


100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
32
33
34
35
36
37
38
39
предыдущая
следующая