О сообществе

хотите знать больше? прошу к нам в гости
Вид:
краткий
полный

галерея искуств

Очаровательные эльфы мира Azazel.

  Azazel псевдоним известного Китайского мангаки Wu Shuang, родился в 1984г. проживает в Beijing. У нас и во всём мире он известен своими работами из серии "The World of Warcraft", но мало кто знает, что он также занимается дизайном серии манг в стили фантастика и фэнтези. А также, он рисовал концепты для "Warhammer" и "Baldur's Gate".  "Фэнтези и Painter это две вещи, от которых я просто без ума, и посвящаю им всё своё свободное время. Я могу часами играть в онлайн игры и тут же всё бросить и нарисовать что-нибудь этакое. Из книг и игр я черпаю своё вдохновение, и с удовольствием переношу его на бумагу."   К сожалению, жизнь в северной части Китая (Коммунистический Китай) создаёт определённые неудобства, скажем там нет интернет доступа ко многим западным в частности американским серверам. Поэтому чтобы выложить свои работы там, ему часто приходится просить об этом друзей из других стран. Но, не смотря на такие неудобства, он всё равно продолжает нас радовать своим художеством.


Единственный англоязычный сайт: azazel1944.deviantart.com

Китайский сайт: http://blog.sina.com.cn/u/1248536065

Альбом на i.ua

Wallpaper на i.ua









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Владимир Бондарь,иллюстратор отечественной фантастики.



Харьковчанин Владимир Бондарь профессиональный художник. Обучаться живописи начал еще в далеком детстве: посещал разнообразные студии и кружки. Кроме этого, за его плечами пять лет Харьковского художественного училища и еще шесть Харьковского художественно-промышленного института. Правда, сам Владимир считает, что базовое, училищное образование, ему больше пригодилось.



Рисовать с помощью компьютера начал в 1998 году, хотя его первые опыты векторный клип-арт и веб-дизайн. Но в 2000 году у Владимира появился графический планшет, с помощью которого он и создал свою первую полноценную компьютерную иллюстрацию. Называлась она Динозавр с рогами" тоже что-то из области фантастики.



Всё началась с Сергея лукьяненко.Четыре года назад он объявил у себя на сайте конкурс и Владимир нарисовал за полгода четыре иллюстрации.По счастливому стечению обстоятельств, одну из его работ выбрали на обложку сборника рассказов Лукьяненко "Атомный сон".






С.Лукьяненко-"Л-значит люди"


С. Лукьяненко-"Спектр"


С.Лукьяненко и В.Васильев-"Дневной дозор"

Так и началась его деятельность в ипостаси художника-иллюстратора. Потом была встреча с Сергеем, несколько заказов для издательства, где он печатается. Но не слишком много. Пришлось искать другие заказы и других заказчиков. Нашел он их в лице писателей Олега Ладыженского и Дмитрия Громова, они же Генри Лайон Олди. Олди познакомили его с редактором издательства Эксмо", в котором его и по сей день загружают работой на несколько месяцев вперед.



В своей работе художник часто использует реальные прототипы, особенно при работе над черно-белыми иллюстрациями."Трудно, не используя реальных прототипов, нарисовать убедительного героя в разных ракурсах и с разными выражениями лица, да так, чтобы он везде был похож сам на себя. К тому же, рисуя героя из головы", невольно делаешь его каким-то обобщенным, не конкретным. Всегда не хватает какой-то мелочи, которая оживит лицо и придаст ему жизненной убедительности.







Для Владимира Бондаря свойственна фотографическая точность изображений и очень высокая степень реализма."Я воспитанник реалистической школы живописи, мне нравится реализм. Но главное книги, которые я обычно иллюстрирую, хоть и относятся к фантастике, написаны очень реалистично. Поэтому я стараюсь подчеркнуть реальность придуманного писателем мира своими реалистическими иллюстрациями."





Владимир женат, отец двух дочерей. Работает с ведущими отечественными издательствами, в последнее время заключил договор с немецкими книготорговцами.Сейчас Владимир, как и раньше, работает над книгами Олди, Лукьяненко и Перумова.



Официальная страничка художника:
www.vladio.com.ua

Ровена Моррилл-иллюстратор фантастических и фэнтези книг.



Ровена   Моррилл ( Rowena Morrill) — американская художница и иллюстратор фэнтезийных и научно-фантастических книг. Родилась в 1944 году в семье военного, благодаря чему имела возможность много путешествовать.





За время частых переездов она впитала в себя всё разнообразие культуры Италии, Японии, многих регионов США.





Ровена  начала рисовать в возрасте 23-х лет, но долгое время её творчество не выходило за рамки лёгкого увлечения.





С 1973 года Ровена живёт и работает в Нью-Йорке, где, благодаря своеобразному жизненному опыту, яркой фантазии, таланту, совершенному стилю и технике, становится популярной в среде фанов научной фантастики, художников и творческих студентов.





На протяжении карьеры её работами были украшены обложки сотен книг, календарей и таких журналов как Плейбой и Омни.





В 2000 году за работу над обложкой книги  «The Garden of the Stone» Ровена была в числе номинантов на получение премии Association of Science Fiction and Fantasy Artists в категории «Лучшее оформление обложки»



Сейчас Ровена проживает в северной части штата Нью-Йорк, черпая вдохновение в прекрасных сельских пейзажах.



Anry,он же Андрей Иванченко.



Андрей Иванченко, более известный под псевдонимом Анри, более десяти лет работает художником в самых разных областях фантастической и фэнтезийной индустрии.



Любителям фантастики со стажем он должен быть известен по оформлению романов маститых отечественным фантастов — Ника Перумова, Сергея Лукьяненко, Генри Лайона Олди, Святослава Логинова и других.









В настоящее время Анри почти полностью посвятил себя работе в игровой индустрии. В последние годы он стал одним из ведущих художников, занимающихся компьютерными играми.







Также Anry немного рисует в стиле аниме.









Познакомиться с творчеством художника поближе вы можете на сайтах
anry.ru
и
anry.deviantart.com.
Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая