Запеченный картофель со сливками и сыром

[Приєднана картинка] (рецепт Джулии) http://nanuki.ru/Ингредиенты: 2 кг красного картофеля, очищенного 4 столовые ложки сливочного масла 1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер 1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры 1/2 стакана молока черный перец Приготовление: Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на...

Читати далі...

Жареный цыпленок с чесноком,лимоном и травами

(перевод из книги Джулии Чайлд) http://nanuki.ru/Ингредиенты: 2 лимона разрезать пополам, из одного выжать сок, оставить две половинки 4 веточки тимьяна 2 веточки розмарина 6 зубчиков чеснока соль, черный перец - обязательно 1 луковица порезанная 1 ст.ложка оливкового масла 1/2 стакана куриного бульона 2 ст. ложки грецких орехов или масло грецкого ореха 2 пучка жерухи (кресса водяного) - это такой листовой овощ цыпленок [Приєднана картинка] Приготовление: В большую...

Читати далі...

Boeuf Bourguignon – Говядина, тушеная в вине

Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд.  http://nanuki.ru/Она научила американцев готовить французские блюда. Неужели кто-то еще не видел фильм об этой богине кулинарии, и об ее последовательнице Джули Пауэлл, в котором этому рецепту тоже нашлось место.Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. [Приєднана картинка] Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете...

Читати далі...

Печеные огурцы с сыром «Фета».

(Рецепт от Джулии Чайлд) http://nanuki.ru/ [Приєднана картинка]6 средних огурцов, очищенных от кожуры и разрезанных на четыре части (вдоль и поперек), 3 ст л винного белого уксуса, 1/4 ч л соли, 2 щепотки сахара, 2 ст л оливкового масла, 1/2 чашки свежей нарезанной мяты, 3 ст л нарезанного зеленого лука, свежемолотый перец, 1/2 чашки сыра «Фета». Смешать уксус, соль, сахар. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя я предпочитаю...

Читати далі...

Яйца-пашот

(и вновь рецепт навеян любимым фильмом "Джули и Джулия". В отличие от героини яйца я обажаю в любом виде, только этот самый "пашот" пока не пробовала - очень интересно!)  http://nanuki.ru/Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней. 1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см ...

Читати далі...

Воздушный голландский соус

(под впечатлением от просмотра фильма "Джули и Джулия") http://nanuki.ru/Ингредиенты:  2 больших яйца, желтки разделены от белков 1 десертная ложка лимонного сока 1 десертная ложка уксуса из белого вина 110 г слив. масла соль и перец Инструкции:Этот классический французский соус особенно хорош с овощами, например свежими артишокаи или молодой спаржей. Я теперь почти всё время делаю именно эту версию Голландского соуса. Белки взбиваюся до мягкой стадии и смешиваются с...

Читати далі...

Про обман

Меня на каждом шагу обманывают. Но я предпочитаю оставаться в дураках, чем подвергать себя риску не поверить однажды тому, кто действительно будет во мне нуждаться... (с)Fernando Namora

Я предлагаю тост за ветеранов

Хочется  поздравить всех неравнодушных с наступающим праздником Великой Победы!!!!! [Приєднана картинка] Давайте вспомним, ценой скольких жизней досталась нам эта победа и счастье жить под мирным небом в свободной стране. Много судеб сломала эта страшная война, редкой семьи не коснулось горе потери, поэтому так дорог День Победы для каждого из нас. Не хочется говорить громких слов. Давайте просто чтить память всех, благодаря кому мы просыпаемся каждое утро в мирной стране. Давайте...

Читати далі...

Цезарь

Салат Цезарь- один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было...

Читати далі...

Рецепт колбаски (ну очень вкусной)

быстро, недорого и очень вкусно! (рецепт старый, почто старинный, еще в школе баловались) 400 гр. печенья песочного поломать мелко, 1 стакан орехов грецких (я скалкой на досточке измельчаю), 1 яйцо, 1-2 ст.ложки коньяка. Премешиваем. В кастрюльке ратсопить 150 гр.сливочного масла, 1стакан сахара, 2-3ст.ложки какао (брала и "Несквик" и обычный какоа-порошок, вкусы абсолютно!разные). Помешивая довести до легкого такого закпиания. И быстро! размешать с орехово-печеньковтоай массой...

Читати далі...

Сторінки:
1
3
4
5
попередня
наступна