хочу сюди!
 

Sveta

34 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Цезарь

Салат Цезарь- один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!


Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…

Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.


Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!
18

Коментарі

Гість: Krik@

18.04.09, 16:30

ой Марфушекча,.показала радость желудку *хочу салатик*

    28.04.09, 16:37Відповідь на 1 від Гість: Krik@

    смачного! можно и нужно приготовить (чтоб вкус настоящий узнать)

      Гість: Krik@

      38.04.09, 16:42Відповідь на 2 від Марфушка

      смачного! можно и нужно приготовить (чтоб вкус настоящий узнать)спс.. ...в избраноое,..сегодня приготовлю

        48.04.09, 16:47Відповідь на 3 від Гість: Krik@

        расскажешь потом? важно: яйца в кипяток, под которым газ уже выключен! и 1 минутку держать!

          Гість: Krik@

          58.04.09, 16:52Відповідь на 4 від Марфушка

          расскажешь потом? важно: яйца в кипяток, под которым газ уже выключен! и 1 минутку держать!ок

            68.04.09, 16:58Відповідь на 5 від Гість: Krik@

            еще важнее: яйца куриные

              Гість: Krik@

              78.04.09, 17:05Відповідь на 6 від Марфушка

              еще важнее: яйца куриныеза яйци я поняла,.. ,..

                анонім

                88.04.09, 17:11

                  98.04.09, 17:19Відповідь на 8 від анонім

                  ням-ням

                    Гість: дядюшка зуэ

                    109.04.09, 09:02

                    ох ты ж Марфушко рукадельницо, мастерицо

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна