хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Глядя на эти снимки, создается впечатление, что этот африканский бородавочник (лат. Phacochoerus africanus) совсем не против, чтобы на его спине сидела и даже каталась парочка молодых бабуинов (лат. Papio cynocephalus).

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Фото: Wildlife rehabilitation centre ‘Free to be Wild’ in Zimbabwe

Серия забавных фотографий была сделана в реабилитационном центре дикой природы Free to be Wild, что в Зимбабве (Zimbabwe). Как рассказала ветеринар центра Элизабет Пигорс (Elisabeth Pigors), молодой бородавочник и его сестра были доставлены в центр совсем недавно.

— Животных вывезли из зоны наводнения в плачевном состоянии. Молодой кабан, которого назвали Bangwe, выжил, а вот его сестру не удалось спасти. Она умерла через два дня после прибытия в Free to be Wild.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Оказавшись в одиночестве, бородавочник завел дружбу с двумя бабуинами, которые тоже были не прочь такого знакомства, — рассказала ветеринар. Необычная дружба между приматами и парнокопытным радует всех сотрудников центра, так как она пошла на пользу всем животным, которые по разным причинам оказались здесь.

3

— Обезьяны попали в наш реабилитационный центр почти год назад, после того, как их мать нашли застреленной на ферме. Тогда бабуинам было всего несколько недель от роду. Теперь обезьян частенько можно видеть, катающимися на спине бородавочника, а после полудня вся троица любит немного вздремнуть. Все трое могут лежать на земле тесно прижавшись друг к другу.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

— Вы знаете, нам действительно забавно наблюдать, как они играют вместе. Они совсем не понимают, что относятся к разным видам, которые вряд ли бы дружили в условиях дикой природы, а вот в неестественной среде – наоборот. Бородавочники и бабуины – социальные животные, нуждающиеся в постоянном общении. Такова их природа, — пояснила Элизабет Пигорс.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Зимбабве (государство в Южной Африке) славится первозданностью и красотой своей природы. В малонаселенных районах обитает великое множество разнообразных животных, таких как антилопы, зебры, жирафы, буйволы, слоны, бегемоты, носороги, львы, леопарды, гиены и многие другие виды.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Под угрозой исчезновения находятся 73 вида растений, девять видов птиц и млекопитающих. Например, черные носороги, половина мировой популяции которых проживает именно в Зимбабве.

Материал с Интернета

10

Комментарии

125.08.17, 00:34

    225.08.17, 06:24

      325.08.17, 15:14

      Клас!