Про співтовариство

Тут об’єднуються ті, хто любить свій Край. Ми писатимемо тут про це. Будемо розміщувати цікаві фото, обговорювати проблеми сьогодення.

Увага! Учасником співтовариства може стати блогер, який пише на українську тематику.
Вид:
короткий
повний

Ми любимо тебе, Україно!

Українські міжусобиці ощасливлюють ху*ла1

  • 16.06.15, 20:59
Порошенко змушує фракцію голосувати за відставку Наливайченка, але депутати над ним сміються – джерело
Олена Ярмолюк 16 червня 2015, 20:09
 952
Порошенко змушує фракцію голосувати за відставку Наливайченка, але депутати над ним сміються – джерело


Читайте також:
Президент України Петро Порошенко чинить тиск на свою фракцію, змушуючи їх проголосувати за відставку голови СБУ Валентина Наливайченка. Якщо президенту вдасться зібрати необхідну кількість голосів, то питання про відставку голови СБУ буде винесено на розгляд ВР у четвер.


Про це повідомляє видання «ГОРДОН» з посиланням на власне джерело в парламенті, новину передає «Преса України».

Порошенко вчора витратив півтори години на вмовляння депутатів своєї фракції голосувати так, як йому потрібно. 

«Вчора на зустрічі зі своїми депутатами Порошенко півтори години умовляв фракцію голосувати за відставку Наливайченка. Не вийшло, однак і сьогодні президент судорожно намагається зібрати голоси. Можливо, питання буде винесено в четвер. Але проти також Ляшко, половина Народного фронту, «Батьківщина» і «Самопоміч». Порошенко не розуміє, що номер відверто провалили. У кулуарах депутати сміються над ним», – сказав джерело.

Відзначимо, що розмови про можливу відставку Наливайченка виникли після його заяви про причетність колишнього заступника генпрокурора України Анатолія Даниленка до діяльності згорілої минулого тижня нафтобази «БРСМ-Нафта» у Васильківському районі Київської області. Наливайченко зажадав заарештувати Даниленко, після цього голову СБУ викликали на допит в Генпрокуратуру.

Водночас Порошенко заявив, що незадоволений результатами роботи Наливайченка на посаді голови СБУ і перед зустріччю з депутатами фракції БПП підтвердив, що має намір подати в Раду подання про його звільнення. Наливайченко, коментуючи чутки про свою можливу відставку сказав, що його ніколи «крісла не цікавили і не цікавлять». В даний час за відставку голови СБУ не готові голосувати навіть депутати групи УДАР, які входять у пропрезидентську фракцію.

Раніше ми повідомляли: Політолог Павло Нусс вважає, що застосування бійців спецпідрозділу «Альфа» у Генпрокуратурі, про що заявив глава СБУ Валентин Наливайченко, буде мати ознаки державного перевороту.

ху*ловський кріт уже не копає

  • 16.06.15, 20:38
СБУ затримала свого співробітника, завербованого спецслужбами РФВівторок, 16 червня 2015, 15:37 
фото

СБУ викрила і затримала свого співробітника у Донецькій області Олександра Третяка, який був завербований російськими спецслужбами.

Про це у своєму Facebook написав радник голови СБУ Маркіян Лубківський.

"Контррозвідка СБУ спільно з військовою прокуратурою ГПУ припинила діяльність на шкоду державній безпеці України співробітника Управління СБУ в Донецькій області підполковника Олександра Третяка, 1974 р.н", - зазначив він.

"Затриманого було завербовано співробітниками ГРУ Генштабу ЗС РФ", - повідомив Лубківський.

Затриманий Олександр Третяк

"За завданням ворога він збирав і передавав інформацію про особовий склад управління, зокрема, матеріали з обмеженим доступом щодо оперативно-службової діяльності, дані стосовно особового складу, місць дислокації та озброєння ЗС і Національної гвардії України", - повідомив Лубківський.

За його словами, під час затримання у Третяка контррозвідники вилучили боєприпаси.

Розпочато досудове розслідування у кримінальному провадженні.

Українська правда

Театр абсурду зрежисований Шокіним

  • 16.06.15, 20:28
Шокін попросив Раду дозволити арешт КлюєваВівторок, 16 червня 2015, 19:56

Генеральний прокурор Віктор Шокін звернувся до Верховної Ради з поданням про надання згоди на притягнення до кримінальної відповідальності, затримання та арешт народного депутата Сергія Клюєва.

Про це повідомила прес-служба відомства у вівторок ввечері.

Згідно з інформацією, Шокін надіслав подання 16 червня "у межах нового кримінального провадження стосовно Клюєва".

У Генпрокуратурі зазначили, що політик скоїв кримінальні правопорушення, передбачені ч. 3 ст. 209 (вчинення правочинів з майном в особливо великих розмірах, одержаних внаслідок суспільно небезпечного діяння, що передувало легалізації (відмиванню) доходів, а також вчинення дій, спрямованих на приховування та маскування незаконного походження такого майна, прав на таке майно).

Окрім того, Клюєва підозрюють у скоєнні злочину, передбаченого ч. 5 ст. 369 (надання службовій особі, яка займає особливо відповідальне становище, неправомірної вигоди в особливо великому розмірі за вчинення службовою особою в інтересах того, хто надає неправомірну вигоду та в інтересах третіх осіб дій з використанням наданого їй службового становища).

У ГПУ нагадали, що 3 червня Верховна Рада розглянула подання Віктора Шокіна та зняла недоторканність та надала згоду на притягнення до кримінальної відповідальності Клюєва, який підозрюється у скоєнні злочинів, передбачених ч. 4 ст. 190 (шахрайство), ч. 5 ст. 191 (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем), ч. 2 ст. 364 (зловживання владою або службовим становищем) КК України.

Як відомо, Клюєв кілька разів не з'явився на допит, після чого в ГПУ та МВС заявили, що не знають, де перебуває політик

Адвокат Клюєва також відмовляється коментувати інформацію про місцезнаходження депутата.

Українська правда


А, хто мішає внести зміни до УПК ?

  • 16.06.15, 08:46
В Верховной Раде собраны подписи для рассмотрения вопроса об отставке Шокина
Радіо Свобода
2
1
0
0
0

Виктор Шокин

Депутаты Верховной Рады продолжают сбор подписей за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом пишет Радіо Свобода.

Первой за отставку генпрокурора выступила фракция Радикальной партии Ляшко. Еще одну инициативную группу сформировали внефракционные депутаты. Как говорят народные избранники из разных фракций, пока трудно сказать, найдется ли 226 голосов за отставку генпрокурора, но очень вероятно могут собрать 150 подписей, чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение. Окончательно ситуация станет ясна на утреннем заседании 16 июня.

«Сейчас преобладают настроения поддержать эту предложения. Единственное что сдерживает — не понятно, кого президент может предложить вместо Шокина», — рассказывает внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Кроме того, этот вопрос косвенно связан с возможной отставкой главы СБУ по инициативе президента. «Вполне возможно, что паритет — и никто никуда не пойдет. А народ удовлетворится шоу, которое ему покажут», — предполагает Борислав Береза.

Побег Сергея Клюева стало лишь поводом для того, чтобы поставить вопрос об отставке Виктора Шокина. На самом деле, проблема в том, что система за время его руководства не изменилась, считает депутат из фракции «Самопомощь» Семен Семенченко.

«Система не изменилась. Но в Совет, слава Богу, попали люди, которые реально хотят изменить систему. Однако это требует времени. Думаю, что это вполне возможно», — говорит депутат.

Между тем, даже критически настроенные в отношении генпрокурора эксперты отмечают, что в ситуации с Сергеем Клюевым генпрокуратура действовала исключительно в пределах своей компетенции.

«То, что Клюеву удалось беспрепятственно избежать общения со следователем, — не вина Шокина, а следствие принятия в 2012 году нового Уголовного процессуального кодекса. Процессуальный закон просто делает невозможным эффективное расследование уголовных производств, особенно таких экономических», — утверждает экс-глава общественно-консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко.

Впрочем, по словам эксперта, объективных оснований для того, чтобы выразить недоверие Виктору Шокину, тоже хватает.

«Шокин развалил всю прокурорскую вертикаль Украины. Сейчас отсутствует какой-либо контроль со стороны Генпрокуратуры за деятельностью прокуроров низового звена, что порождает дикие злоупотребления на местах», — считает Владимир Бойко.

Зато народные депутаты говорят, что в ситуации с бегством Клюева генпрокуратура и другие правоохранительные органы несут коллективную ответственность. В общем, как отмечает Семен Семенченко, теперь власть считаться с общественным мнением. Поэтому, если инициаторы отставки любого лица надлежащим образом обоснуют ее необходимость, то вопрос можно считать решенным.

Ні сепаратизму,ні сепаратистів в Україні немає

  • 16.06.15, 07:32
Эксперт: Россия готовится признать свое участие в войне на Донбассе
16 июня 2015
07:17
1938
Поделиться:

Россия готовит почву для признания своего участия в войне на Донбассе. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара.

«Конфликт на Донбассе не похож ни на Сирию, ни на Ливию, как говорят сепаратисты. У нас чистая агрессия России по отношению к Украине, спрятанная под личиной псевдогражданского сопротивления. Это удобно называть гражданской войной. Но есть закон Украины, принятый еще в 1993 году, дающий определение военному нападению на страну. По этому определению действия России называются «военной агрессией с использованием регулярных и нерегулярных войск»», - уточнил Хара.

Он также пояснил, что происходящее на востоке страны нельзя называть борьбой с сепаратизмом.

«Сепаратистов на востоке Украины нет. Есть российские военные, которые в своих спецоперациях используют местный криминалитет. Это межгосударственный конфликт между Украиной и Россией, который начался еще с Крыма. А Донбасс стал отвлекающим маневром. В основе этой войны лежит имперская политика РФ и попытка контролировать всю Украину в целом», - считает эксперт.

Кроме того, Хара отметил, что сепаратисты сами разбили один из главных мифов русской пропаганды о якобы «гражданской войне в Украине» словами о том, что война на Донбассе – это не внутриукраинский конфликт.

«Такое заявление говорит о том, что наступает новый этап этой войны. И пока сложно сказать, чем это обернется для нас. Очень странные процессы сейчас происходят внутри российского общества, что напрямую связано с войной на Донбассе. Даже «Левада-центр» (один из самых честных и уважаемых социологических центров в РФ) удивлен поведением россиян. Россияне вторят новостям из телевизора, утверждая, что на Донбассе воюют американцы. Скорее всего, террористы на Донбассе говорят не о внутриукраинском конфликте, потому что Кремль хочет запустить новую байку, ибо старая уже не работает. Путин врал, что российских военных нет в Крыму, а потом публично устроил их награждение. Теперь он засекретил данные о гибели военных, но гробы в Россию все идут и идут. Такая ситуация не может долго быть под контролем, поэтому Кремль готовится запустить новую «утку». Например, они признают, что Россия – участник конфликта, но она всего лишь воюет со злом в виде фашистов и бандеровцев. Это не изменит сути конфликта, но немного подправит тактику Москвы, потому что дурить россиян вечно невозможно», - уверен дипломат.

Отметим, российские СМИ распространили заявление представителя "ДНР" Дениса Пушилина о рисках новой эскалации войны в Донбассе. "Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,… и может привести к очень печальным последствиям, и в связи с этим все может обостриться в считанные часы", - заявил он.

Наші міжусобиці... єлей на душу ху*ла1

  • 16.06.15, 07:23

Сергій Лещенко
Скелет Фірташа у шафі Наливайченка16 червня 2015, 02:07Валентин Наливайченко протягом тривалого часу вміло шив у дурні оточуючих. Приємна зовнішність, гарні манери та знання іноземних мов відволікали увагу від головного факту – те, що він у політиці є висуванцем клану Фірташа-Льовочкіна.


Багато хто забув усі деталі його кадрового зростання, але тепер час згадати – наприклад, саме Наливайченко у 2009 році взяв до себе першим заступником глави СБУ Валерія Хорошковського – на той час бізнес-партнера клану Фірташа-Льовочкіна на телеканалі Інтер.

Так само забули, як у березні 2009 року слідче управління СБУ порушило кримінальну справу про 11 мільярдів кубометрів газу Фірташа. Того самого газу, який Фірташ за часів Януковича-президента та Хорошковського в СБУ благополучно собі повернув – навіть з відсотками.

Багато хто не пам'ятає, що ця кримінальна справа зразка 2009 року дозволяла Януковичу відбивати наскоки на нього західних лідерів про те, що Тимошенко він посадив з політичних міркувань. "Та ви що, – розводив руками Янукович. – Цю справу порушили, ще коли я не був президентом". І був у чомусь правий.

Після обрання Януковича Наливайченко почав шукати себе в політиці – та утворив альянс разом з керівником УкрСпецЕкспорту часів Ющенка та кумом Юлії Льовочкіної Сергієм Бондарчуком.

Спочатку "тандем" намагався покерувати партією Наша Україна, а потім пішов у вільне плавання. Закінчилося тим, що Наливайченко за квотою РУЕ потрапив у список УДАРу на виборах 2012 року, після чого в 2014 за квотою Кличка очолив СБУ.

А от тодішній партнер Наливайченка Бондарчук нікуди не потрапив. Точніше, він потрапив на сайт Інтерполу – і зараз оголошений у міжнародний розшук.

Працюючи в СБУ, Наливайченко взяв на посаду речника Маркіяна Лубківського – ще одну особу з орбіти РосУкрЕнергівського лобі. Так, Лубківський хоч і є кумом Клюєва, але в останні роки президентства Януковича очолював наглядову раду компанії "Укрреставрація", яку через кіпрський офшор контролювали Льовочкін та завгосп Януковича Кравець. Ця компанія відома тим, що є власником "Гостиного двору", спроби перебудувати який закінчувалися скандалом та побиттям активістів.

Уже будучи депутатом, Наливайченко за часів Януковича нічим особливим себе не проявив – хіба що здивувала його поява на заході Фірташа в Лондоні "Дні України у Великобританії".



А цього року, ставши депутатом, я отримав докази того, що Наливайченко використовував свою посаду глави СБУ для зведення рахунків з комерційними конкурентами Фірташа.

Зокрема, ідеться про бізнесмена-громадянина США, якому рішенням СБУ було заборонено в"їзд до України. Прізвище цієї людини я не маю права розголошувати публічно, оскільки воно міститься в документах під спеціальним грифом.

Сталося це 25 липня 2014 року, коли бізнесмен прилетів до "Борисполя", а співробітники Державної прикордонної служби відмовили йому в перетинанні кордону України, без повідомлення причини для заборони.

Згодом СБУ на лист адвоката повідомила, що інформація, яка слугувала підставою для прийняття рішення про заборону в'їзду в Україну, є державною таємницею.

При тому, що підприємець відповідно до закону "Про іміграцію" мав пільги для в'їзду в Україну як особа, яка здійснила іноземну інвестицію в економіку України на суму понад 100 тисяч доларів.

Насправді, американському громадянину було відмовлено у в'їзді, оскільки Фірташ захопив одне з підприємств громадянина США, а Служба безпеки допомагала олігарху усунути конкурента.



Мене мало цікавить корпоративна суперечка Фірташа та американського підданого. Вони можуть судитися, ходити на стрілки або напитися в сауні. Але коли спецслужба воюючої країни залучається для блокування в'їзду громадянину США, щоб Фірташ міг безпечно управляти захопленими активами – це переходить будь-які межі. І це сталося руками Наливайченка, який декілька місяців не надавав жодної інформації по цій справі (при тому, що я маю допуск до державної таємниці всіх категорій) – аж доки мені не довелося направити запит через Верховну Раду.

Зрештою, мені показали деякі документи. Те, що я побачив у матеріалах справи, мене розсмішило – бізнесмена не пускали в Україну, оскільки він проходить по кримінальній справі, яка взагалі не належить до сфери відання СБУ. Хоча, навпаки, СБУ мала би всіляко заохочувати його приїзд, аби допитати по справі.

Сподіваюсь, колись з цієї історії буде знято гриф секретності. Сам американський громадянин, про якого згадується у цій історії, звернувся до членів Конгресу США в зв'язку із забороною на в'їзд до України. Один із депутатів нижньої палати американського парламенту планує відвідати Україну, щоб порушити питання на політичному рівні.

Ця історія – типовий приклад альянсу олігархів, політиків та силових структур, без руйнування яких ми ніколи не побудуємо нормальну Україну. І зараз прийшов час Наливайченку піти. Піти, аби не ганьбити далі честь спецслужби

кати ...

  • 16.06.15, 07:07
«Я убила 24 украинца», хвастает «податкивець» Оксана Герасимова. ФОТО
16.06.2015 - 00:05

Перед войной Оксана Герасимова была сборщиком налогов при украинском правительстве и никогда не держала пистолет в руке.

Об этом пишет издание The Daily Mail, передает ТСН.

Через год после присоединения к армии боевиков "ДНР", она стала снайпером , которого больше всего боятся. "Я убила 24 украинца", - вспоминает 28-летняя мать. "И они предлагали за ее голову 200 тысяч долларов", - добавил с улыбкой ее муж.

Добавим, что фотографии с их свадьбы соседствуют с почти голливудским позированием с оружием. В дополнение к 24 официальных убийств, совершенных Оксаной, еще два не нашли подтверждения. Ее муж признался, что она убила двух военнопленных во время битвы за Майорськ на окраинах Горловки. Один из пленных был офицером, а другой – 22-летним пехотинцем. "Он молил за свою жизнь и рассказал, что имеет жену и ребенка". Однако это не тронуло женщину-боевика и она застрелила пленного.

В свою очередь боевики обвиняют и украинцев в военных преступлениях на Донбассе. Так, в Сети появилось видео, где якобы члены добровольческого батальона "Днепр" распинают, а потом приносят в жертву "ДНР-овца". США настаивает на лживости этого видео, которое было сделано самими боевиками. Также боевики убеждены, что украинские военные в плену отрезают языки и пальцы.

Ранее группа ИС сообщала о Терезе – палаче ГРУ, которая своими руками убивала пленных.

Теги: 

москальський кат...

  • 16.06.15, 06:48
Тереза – палач ГРУ, своими руками убивала пленных, - очевидцы. ВИДЕО
24.05.2015 - 23:55

Гражданка России Лариса Чубарова с позывным "Тереза" собственными руками убивала пленных.

Об этом шла речь в сюжете "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 24 мая.

«Диверсантка «Тереза» собственными руками расстреливала пленных украинцев. Когда мы рассказывали о задержании диверсантки «Терезы» мы даже не догадывались, которые жуткие открытия нас ждут. После нашего первого сюжета, нашелся свидетель. Лично подтвердил: Тереза - это давний и очень влиятельный агент России, офицер ГРУ. Более того, Тереза - это палач», - говорится в сюжете.

Такие сведения журналисту Андрею Цаплиенко рассказал боец полка "Азов" Максим Ярош.

"Я никак не перепутаю. Пусть она там улыбается или по-другому покрасится – я ее не перепутаю никак", - рассказал он.

По словам бойца, от рук "Терезы" на его глазах погибло двое украинских добровольцев. Его "Тереза" оставила в живых, потому что не знала, что он разведчик.

Другой свидетель преступлений диверсантки – Наталья, которая сбежала с Комсомольска, который контролируют боевики. "Тереза" бросила Наталью за решетку.

"Тереза" положила глаз на Вашу машину и жить же ей где-то надо…", - объяснили женщине причину задержания.

"Это натуральный зверь. Презрение я к ней чувствую и не вижу в ней ни женщины, ни человека. Что бы с ней не случилось – мне ее совершенно не жаль", - говорит Наталья.

Сама же "Тереза", как и пленные российские ГРУшники надеется, что ее вернут в Россию по обмену пленными.

Напомним, диверсантка "Тереза" была задержана 7 апреля по подозрению в организации взрывов в Харькове.

Ранее группа "ИС" сообщала, что харьковский суд оставил террористку "Терезу" за решеткой.

Генетичне сміття із мейд ін параша

  • 15.06.15, 05:01
Допрос военнопленного. Правый сектор интервьюирует захваченного в плен 13 июня российского наемника. ВИДЕО
14.06.2015 - 23:05

13 июня 2015 бойцы 8-й отдельной роты "Аратта" ДУК "Правый сектор" во время выполнения боевой задачи взяли в плен боевика, гражданина РФ. Его имя Толстокоров Роман Анатольевич, 1982 года рождения, уроженец города Зеленокумск Ставропольского края.

Об этом в воскресенье вечером сообщает боец ДУК ПС Олена Билозерская в своей странице вФБ.

«Ниже - эксклюзивное видео откровенного разговора с пленным. Обычно в плену люди вместо правды говорят то, что от них хотят услышать. Но этот произвел на меня впечатление человека, говорит искренне и без принуждения», - пишет она.

Далее даем текст без изменений: «Кто он такой, как и почему оказался на украинской земле с оружием в руках и как в конце концов попал в плен, он расскажет сам. А я хочу обратить внимание зрителей-слушателей на две вещи.

Отвечая на вопрос, какую идею исповедуют те воюющие ДНР-овцы, которых можно назвать идейными, пленный сказал: "Они уверены, что так и должно быть. Что Вова Путин отберет себя всю Украину". То есть - никакой тебе "автономии", "борьбы за права русскоязычных" или неприятие "фашистского переворота в Киеве". Честно и откровенно признают, что речь идет не о "инакомыслии" или чем-то подобном, а об оккупации и коллаборационизме.

Второй момент - пленный говорит, в чем, по его мнению, заключается ошибка тех, кто поддержал ДНР. Он считает, что все сводится к тому, что они хотели лучше жить материально ("как в России"), но не учли, что хотя в России большие зарплаты, но большие и расходы, из-за чего люди там и здесь живут одинаково.

Как видим - опять-таки, никакой идеи. Кроме одной - откровенного желания оккупировать нашу страну, обманывая и используя наиболее нищие слои нашего населения. Помним об этом. И сражаемся за наше государство до победы!».

Ранее группа ИС сообщала, что в российском спецназе служат нацисты.

тут електронна адреса відео опиту: