Про співтовариство

Тут об’єднуються ті, хто любить свій Край. Ми писатимемо тут про це. Будемо розміщувати цікаві фото, обговорювати проблеми сьогодення.

Увага! Учасником співтовариства може стати блогер, який пише на українську тематику.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Ми любимо тебе, Україно!

Одна світлина

  • 24.03.11, 08:57
 

Фотограф: Andre Arment

Сезон охоты донецких кровосись

 

Легенды о прекращении проверок и прочих амнистиях для бизнеса на период привыкания к новому Налоговому кодексу остались сказками. Бюджет наполнять надо? Конечно. Там у людей масса энергосберегающих и прочих льготных околобюджетных проектов, деньги нужны срочно и просто завтра. За что боролись-то? Плюс, народ ждет повышения стандартов. Ну не будут же правильные ребята из системы исполнительной власти с родных предприятий платить на все эти подкормки для бюджетников? 

[ Читати далі ]

Виборець з Єнакієво: Як народ любить Януковича (відео до 16)

В Єнакієво живуть щирі люди Приберіть непоновлітніх від екранів! Наводка - Юрій Біганський http://maidan.org.ua/static/crazynotes/1300916439.html

Деметрадзе получил шесть лет тюрьмы

  Экс-форвард киевских Динамо и Арсенала, а также донецкого Металлурга получил серьезный тюремный срок. В среду, решением Тбилисского городского суда Георгий Деметрадзе приговорен к шести годам тюремного заключения за участие в нелегальном тотализаторе, вымогательстве денег и связях с криминалом. Деметрадзе был задержан летом прошлого года в Тбилиси, когда пытался "выбить" путем угроз $140 тыс. у проигравшего на незаконном тотализаторе Давида Пеикришвили. Адвокаты Деметрадзе считают приговор несправедливым и намерены обжаловать его в Тбилисском апелляционном суде. источник: Интерфакс

Народна частка коммунальних підприємств Києва

Оскільки комунальні монополісти успішно приватизовані, підвищувати тарифи та переганяти гроші в офшори можна і без житлового кодексу. Як і забудовувати нові території, нехтуючи думкою громадськості. Кому цей кодекс взагалі потрібен? На думку деяких юристів, не існує правового поля, яке він регулює.

Частка територіальної громади Києва у власності комунальних підприємств-монополістів, %

ЗАТ "Київенергохолдинг"

61,00

ВАТ "АК "Київводоканал"

25,46

ВАТ "Київгаз"

28,46

Джерело: zet.in.ua

На продажу "Укртелекому" втрачено міліард долларів

Екс-голова Фонду держмайна Олександр Бондарь в інтерв’ю «Нашим грошам» розповів про схему продажу «Укртелекому», яка виявилась аналогічній тій, що була в випадку приватизації «Міжнародних авіаліній».

- Наскільки унікальна схема продажу «Укртелекому», коли Фонд держмайна підписує угоду про продаж з однією фірмою – українською «дочкою» австрійського інвестфонду, а за кілька днів до остаточного підписання ця фірма змінює власників на кіпрський офшор?

- Я не тільки теоретично знаю ці схеми, але й практично. Вона була реалізована в «Міжнародних авіалініях України». «Австрійські авіалінії» до цього часу залишаються одним з засновників МАУ. Але власником української філії австрійської компанії став Аарон Майберг. Купивши австрійську «дочку», він сконцентрував пакет акцій МАУ, до якого зараз і докуповує залишок.

Така ж схема і в випадку з «Укртелекомом». Те, що власником австрійської компанії врешті-решт виявиться кіпрський офшор, у мене не було сумніву ні на секунду. Тому що майже всі кошти, що минулого року були виведені з України, пішли на Кіпр. І саме на Кіпрі тримають свої гроші олігархи, наближені до президента Януковича. Це, до речі абсолютно ненормальна ситуація з точки зору диверсифікації ризиків. Оскільки якщо українська влада тримає всі свої гроші в іншій, але одній державі, то вона ризикує одномоментно втратити всі гроші. Бо їх не треба шукати по банках всього світу, вони в одному місці всі. Це ж навіть не Швейцарія. Тому абсурдно тримати всі гроші в офшорах однієї країни. Я просто дивуюсь цій владі, наскільки вона прямолінійна, і навіть не намагається щось вигадати. Але менше з тим.

Поки що єдина таємниця у справі «Укртелекому» – це питання справжніх власників кіпрського офшору. Називають і Ахметова, і Льовочкіна, і сім’ю Януковича. З цим вже через пару місяців буде ясно. В першу чергу це мав би з’ясувати Фонд держмайна, бо він просто зобов’язаний перевіряти засновників. І це мав би також зробити Антимонопольний комітет. Жоден цього не зробив.

[ Читати далі ]

АЗС недовольны "бензиновым" решением Антимонопольного комитета

 

Концерн "Галнефтегаз" (владеет сетью АЗК "ОККО") считает решение Антимонопольного комитета о штрафных санкциях необоснованным.

По мнению юристов компании, решение базируется на неправильном применении базовых норм и принципов законодательства о защите экономической конкуренции.

"Так, согласно законодательству о защите экономической конкуренции и практике его применения, похожие действия (одинаковые цены на АЗС) не являются сами по себе нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и могут квалифицироваться органами АМК как антиконкурентные согласованные действия лишь в случае доказательства этими органами сговора (устного или письменного) между субъектами хозяйствования относительно совершения таких действий.

При рассмотрении данного дела АМК Украины никоим образом не доказал наличие сговора между субъектами хозяйствования относительно установления схожих цен при реализации высокооктановых бензинов на АЗС", - сказано в заявлении компании.

Напоминаем, что ранее о необоснованности штрафа заявили в компании Shell.


http://www.profinews.com.ua

Судді просять захистити їх від "обнародування"

 



В адрес «Фразы» поступил текст открытого письма, адресованного Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Кивалову. Приводим полный текст письма: 

«Уважаемый Сергей Васильевич! 

1 мая 2011 истекает срок, в течение которого судьи должны подать в Государственной судебной администрации Украины копию Декларации об имущественном состоянии судьи, что предусмотрено статьей 54 Закона Укарини О судоустройстве и статусе судей, которая должна обнародоваться на официальном сайте судебной власти, ведение которого обеспечивает ГСА. Форма указанной Декларации была утверждена Министерством финансов еще 29 октября 2010, в которой, в частности, необходимо указывать место проживания судьи, членов его семьи и указывать местоположение их имущества. 

Уже неоднократно судьями поднимался вопрос о нецелесообразности обнародования указанных данных, ведь это может представлять риск для судьи, поскольку есть возможность использования этой информации злоумышленниками. 

К сожалению, сегодня этот вопрос все еще не решен, а уже 1 апреля истекает срок предоставления такой декларации в органы Государственной налоговой администрации. 

Убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова демонстрирует, каким образом может быть использована информация о домашнем адресе судей, ведь преступление было совершено в подъезде дома, где он проживал. 

По нашему мнению, для решения этой проблемы необходимо срочно внести изменения в ст. 54 Закона Украины О судоустройстве и статусе судей, где содержится норма об опубликовании деклараций. 

Поэтому, обращаемся к Вам, уважаемый Сергей Васильевич, с просьбой срочно решить данный вопрос путем дополнения п. 7 части 4 статьи 54 фразой: «Обнародованию не подлежат данные, касающиеся места жительства судьи и его родственников, а также места расположения его имущества». 

Екатерина Тарасова, Судебная Ассоциация Украины Фонд содействия правосудию».

«Повернемо Україну собі!»

  • 23.03.11, 20:23
25 березня 2011 р. • 12:00 — 15:00, Київ, Європейська площа.

25 березня о 12:00 у Києві на Європейській площі біля Українського дому – мітинг на завершення Всеукраїнського маршу протесту

Учасники підприємницького «Майдану» та нові союзники, які до них долучилися (Асамблея громадських організацій малого і середнього бізнесу, Конфедерація вільних профспілок України, Федерація профспілок працівників малого та середнього підприємництва України, Громадянський рух »Відсіч”, Асоціація українських… банків, Спілка офіцерів України, Всеукраїнське об’єднання ветеранів, Асамблея правозахисних громадських організацій України), керуючись безсмертним заповітом Ільфа та Петрова, вирішили вдарити автопробігом по свавіллю влади. Дві автоколони вирушили на Київ 21 березня одночасно з Луганська і Львова, проводячи мітинги та інші заходи у містах по дорозі.
Захистіть свої права, підтримайте учасників маршу протесту – приходьте 25 березня на мітинг у Києві о 12.00 на Європейській площі біля Українського дому.

Поширюйте інформацію про акцію, запрошуйте на неї своїх друзів!