...вот еще коешО нашла))
- 01.11.18, 21:58
- Кулинарный блокнот...
предупреждаю...
(с)тырено
Икра из тыквы...не каша, а икра))
Замечательный рецепт икры из тыквы, которая, по признаю пробовавших, вкуснее кабачковой.
За основу был взят один из рецептов кабачковой икры по ГОСТу.
Тыкву можно тушить или запечь в духовке, а затем пюрировать и соединить с обжаренным луком и другими ингредиентами.
Вместо томатной пасты, можно добавить томатный сок, к практически готовой тыкве, и тушить все вместе до нужной консистенции. В таком случае, уксус можно не добавлять.
Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
Зелень, соль, перец, чеснок и уксус добавляйте ориентируясь на свой вкус.
В 100 г - 110 ккал
Ингредиенты:
Тыква сырая - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 35-40 г
Соль - 6 г
Сахар - 3 г
Уксус 6% или лимонный сок - 15 г
Черный перец по вкусу
Зелень рубленая - 2 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик
1. Лук мелко нарезать.
2. Тыкву натереть на терке
3. Растительное масло разогреть, добавить лук, обжарить до готовности.
4. Добавить тыкву и помешивая тушить до готовности.
5. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, рубленую зелень, натереть чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и поперчить по вкусу.
6. Остудить и по желанию пюрировать блендером
Икра из тыквы...не каша, а икра))
Замечательный рецепт икры из тыквы, которая, по признаю пробовавших, вкуснее кабачковой.
За основу был взят один из рецептов кабачковой икры по ГОСТу.
Тыкву можно тушить или запечь в духовке, а затем пюрировать и соединить с обжаренным луком и другими ингредиентами.
Вместо томатной пасты, можно добавить томатный сок, к практически готовой тыкве, и тушить все вместе до нужной консистенции. В таком случае, уксус можно не добавлять.
Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
Зелень, соль, перец, чеснок и уксус добавляйте ориентируясь на свой вкус.
В 100 г - 110 ккал
Ингредиенты:
Тыква сырая - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 35-40 г
Соль - 6 г
Сахар - 3 г
Уксус 6% или лимонный сок - 15 г
Черный перец по вкусу
Зелень рубленая - 2 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик
1. Лук мелко нарезать.
2. Тыкву натереть на терке
3. Растительное масло разогреть, добавить лук, обжарить до готовности.
4. Добавить тыкву и помешивая тушить до готовности.
5. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, рубленую зелень, натереть чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и поперчить по вкусу.
6. Остудить и по желанию пюрировать блендером
юашники, с последним месяцем осени ... следующая остановка ЗиМа...такшо, смакуйте!))
...фсьо...ухожу в подполье ( вминусодинэтаж))))...до побачення) цьом
16
Коментарі
NoTaRь
11.11.18, 22:14
При перемолці блендером, перемолоте як правило швидко темніє
BESTIA555
21.11.18, 22:15
тра спробувати...
пака, цьомікі....
Гість: гогінцоллєр
31.11.18, 22:20
це нагадує дєтскую ніажиданнасть
Catty_DElux
41.11.18, 22:27
Цикавенько.
blac bird
51.11.18, 22:28
Адель*
61.11.18, 23:09
К падружкам пабежала
atttonikam
71.11.18, 23:24
мой рецепт (не первый год делаю)
тыква(кабак) очищаем от корки..мелко не режем крупные куски 3-4 см
накладываем в сковорду(с крышкой)..немного полить водой(пол-стакана для паровой бани)..и тушится на небольшом огне до размягчения кусков
потом давилкой куски давятся в кашу(на сковородке)...будет кабаковая каша
эту кашу подсушиваем (без крышки)..удаляем лишнюю влагу
потом добавляем две стол.ложки томатной пасты(25%)...никакого уксуса!
и перемешивая тушим на малом огне до готовности(10 мин)..
потом добавляем лук(две штуки..порезанный)...немного тушим и потом только добавляем растительное масло...постоянно помешивая(грам 50)
масло растворяется кислотой томат.пасты и впитывается кабаковой кашей
...эта стадия идёт 10-15 минут ...(пол-чайной ложки соли... не забыть)
...это на 2-3 кг кабака
Симбіоз
82.11.18, 00:08
интересный рецепт
muxa-xa-xa
92.11.18, 08:47
Интересненько. У меня и тыква есть.
Анна-Марія
102.11.18, 09:34
цікаво, тра спробувать