Про співтовариство

Привет, девчонки.
Я не имею опыта создания сообщества. Но у меня сегодня возникла идея. Возможно, далеко не новая.
Захотелось вдруг создать сообщество "ДЕВИШНИК".
Думаю, многие из нас любят посидеть в компании подруг за чашечкой кофе, фужерчиком шампанского или мартини и просто поговорить. Поговорить на любую тему, которая нам интересна. Мужчины, родители, дети, здоровье, магазины, выставки, литература, кино, театры, музыка, мода, косметика, украшения - да мало ли вещей, которые нас, женщин интересуют и которые мы между собой обсуждаем в тесном (или не тесном) женском кругу. Обмен опытом, советы, мнение тех, кто в чём-то лучше разбирается - вот те полезности, которые мы выносим из таких посиделок. А иногда - это просто бесценная дружеская моральная поддержка.
Сердечно приглашаю всех девочек, девушек, женщин, бабушек в это сообщество. Темы - любые. Всё, что вас (нас) интересует. Сообщество открытое.
С уважением.
Ваша Золото 750*.
Вид:
короткий
повний

ДЕВИШНИК

Скандал и истерика - не наш метод

  • 14.11.12, 10:40

     Такими методами воздействия на психику мужчины, как скандал и истерика, сегодня пользуются только глупые и недалёкие женщины. Несмотря на то, что мужчины - существа достаточно простые и незамысловатые, находить с ними общий язык иногда бывает сложно. Просто потому что: 1) у нас разная душевная организация; 2) слишком много стереотипов накопилось у мужчин о нас, женщинах. И стереотипы эти нужно сломать. Для того, чтобы добиться от мужчины, чтобы он вас услышал, нужно использовать эффект неожиданности. Нужно сделать то, чего он не ожидает.

Например.

Женщине хочется внимания, чтобы с ней общались. Что делает глупая женщина? Правильно. Она начинает ныть: "Поговори со мной. Ты со мной не общаешься. Ты не уделяешь мне внимания. Ты ко мне безразличен. Зачем мы вместе, если у нас даже тем для разговоров нет!" Причём, каждая последующая фраза произносится на тон выше предыдущей, и, разумеется, с недовольным выражением лица. Это - стериотипное поведение. Мужчины этого вполне ожидают и даже иронизируют на эту тему. А вести себя нужно совсем по-другому. Молчать. Причём, не с суровым или горестным выражением лица, а с полуулыбочкой. На лице должны быть покой и удовлетворение. При этом, он молчит и вы молчите. Тогда мужчина озадачен. Ваше поведение выходит за рамки стериотипа. Он уже нервничает. Начинает сам заводить разговор и задавать вопросы. Он начинает пытаться общаться. Что, собственно, и требовалось.

Ещё пример.

Мужчина взбрыкнул. Вы услышали фразу типа: "Будет так, потому что Я так решил. И ты не смеешь мне перечить!" Что делает глупая женщина? Правильно. С воплями "Ты меня не уважаешь и ни во что не ставишь!" закатывает истерику. Всё. Он победил. Она повела себя именно так, как предписывает стереотип. И с этой минуты всё и всегда будет так, как хочет он. А нужно как? Всего навсего расс меяться. Да, да! После этой его суровой и устрашающей фразы нужно рассмеяться. И над фразой, и над ним. И ничего не говорить. Просто, отсмеявшись, уйти в другую комнату или на кухню, включить телевизор или потрепаться по телефону. Сказать, что он потеряет дар речи - это ничего не сказать. В его голове произойдёт взрыв, в результате которого рухнет один из основных стереотипов в сознании мужчин. Всё. Вы победили.

Вот так-то, девчонки. podmig

Болеет женщина. Болеет мужчина.

  • 02.11.12, 16:50

Я знаю, что на эту тему не иронизировал и не высказывался только ленивый.

Но, вот оно. Всё свежепережитое.

Мы с мужем заболели. Он - на день раньше меня. Но я с более высокой температурой. Итак, первое утро мужниной болезни. У него температура 37,4. Стоны. Всхлипы. Все движения замедленные, затруднённые и сопровождаются приглушённым зубовным скрежетом. Осталось только поставить подпись на завещании, поцеловать меня в лоб, благословить ребёнка и огласить последнее желание. Я мечусь вокруг скорбного ложа с таблетками, полосканиями для горла, чашками чая с мёдом и лимоном, из последних сил пытаясь спасти жизнь любимому мужчине. И хоть хочется броситься ему на грудь с рыдающими воплями: "На кого ж ты меня покидаешь!!!", держу себя в руках, т.к. понимаю, что сначала - лекарства, а потом - рыдания и прощание. Ибо мне уже пора бежать на работу. С работы несколько раз перезвонила, напомнила какие лекарства и когда принять и чем прополоскать горло. К концу рабочего дня поняла, что тоже заболела. Меня морозило. Болело всё, что только могло болеть. Даже корни волос. В глаза как будто кто-то раскалённого песка насыпал. Добралась до дома в 9 вечера практически на автопилоте. Померяла температуру. Так и есть. У меня 39,2. Огляделась. В раковине - само собой - грязная посуда. Из спальни - слабеющий голос в очередной "последней" просьбе: "зайка, завари мне чайку". Заварила. Посуду помыла. Стол вытерла. Пол подмела. Дала очередные таблетки и градусник. Градусник показал, что завещание писать пока можно не спешить. Умерающий ещё немножко поживёт. Температура тела любимого не превысила отметки 37. Обслужив больного, я наелась аспирина, и лягла спать. Утром мы проснулись с такими показателями. У мужа - 36,9, у меня - 38,4. Угадайте, кто готовил завтрак и варил кофе. podmig

А также, готовил полоскание для горла любимому мужчине, подавал лекарства и слушал, на что жалуется больной. lol

Я вот одного понять не могу. В кино показывают, что мужчины терпят пытки, увечья в драках, ножевые и пулевые ранения, а самые продвинутые могут, не морщась, даже заштопать себе дырку от пули грязной иголкой и без наркоза. Это, наверное, они такие отважные, потому что у них никогда не было насморка и температуры 37,4.

Здоровья нам, девчонки! bokali kiss

Кто-то сталкивался с такой проблемой?

  • 17.10.12, 08:42

    Написать заметку на эту тему меня вдохновил вот этот пост: http://blog.i.ua/user/4161161/1099851/ (огромное спасибо Бусенке).

Я - обладательница длинных волос. Девчонки, которые носят длинные волосы, знают, что не всегда удобно, уместно, да и просто есть желание, носить волосы распущенными. Хочется их как-то красиво заколоть. И вот тут я столкнулась с такой проблемой. Не могу купить красивую изысканную заколку. Кругом их продаётся огромное количество. Но все какие-то... примитивные или слишком уж кричащие (типа бумажных или пластмассовых цветов на полголовы, огромные бархатные резинки для хвостов диких расцветок и тому подобное).

Девочки, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, где посмотреть красивые заколочки? Очень нужно.

Настоящий и остальные

  • 16.10.12, 09:12

     Моя подруга в одном из комментов написала замечательную фразу: "Настоящий мужчина делает женщину счастливой, а остальные - сильной".

Мне очень понравилась эта фраза. И я с ней полностью согласна.

Но вот какая штука. Иногда нужно быть очень сильной, чтобы удалить из своей жизни "остальных" и встретить настоящего. По себе знаю. Но когда этот настоящий наконец-то появляется, какое это счастье - перестать замечать "остальных".

Раньше и теперь

     Раньше мужчине требовалось выгнать из пещеры какую-то саблезубую тварь, чтобы поселить туда свою женщину, догнать и завалить мамонта, чтобы была еда, ободрать с леопарда шкуру, чтобы была одежда. Все эти действия были сопряжены с постоянным риском для жизни. А в свободное от охоты время, он ещё и мастерил своей женщине украшения из камня. Ну надо же ей оказывать какие-то знаки внимания.

     Теперь для мужчин всё проще. Пещеру можно купить. Мамонт продаётся в любом супермаркете уже в разделанном виде, аккуратно порезаный на филе, а шкур и украшений из камней в магазинах такое количество, что только успевай покупать и носить. Никакого риска для жизни и лишних физических затрат.

     Так чего они всё время жалуются и бочку на нас катят, что мы их грузим? Живут же в шоколаде!

podmig lol

Диеты и жадные мужчины

  • 05.10.12, 13:24

     Великая Фаина Раневская сказала такую фразу: "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты и жадных мужчин".

Я с ней полностью согласна.

Ведь что такое - жадный мужчина в жизни женщины? Это постоянные ограничения, отказ от каких-то приятных радостей, отсутствие праздника. Что такое диета? Да то же самое. А ведь жизнь человеческая не так уж длинна. И никогда не знаешь, за каким поворотом ждёт тебя твой личный кирпич.

А действительно, девчонки, так ли много у нас в жизни радости, чтобы тратить бесценные дни на то (и на тех), что не приносит нам удовольствия?

podmig 

Из ленты ПРИКОЛОВ

  • 13.09.12, 08:47

Прочла в ПРИКОЛАХ анекдот от пользователя Ok!Sana и очень захотела перенести его в ДЕВИШНИК.

Не судите нас по килограммам, да по сантиметрам не судимы будете!

lol 

Просто мысля

  • 06.09.12, 11:36

Идея не нова. Но вот просто подумалось...

Не стоит отравлять качественную дружбу посредственным сексом. Нового любовника можете не получить, а верного друга потеряете.

Двойной проигрыш.

Жизнь, похожая на пунктир

  • 22.08.12, 10:22

     Жизнь, похожая на пунктир... Меленькая чёрточка, наполненная смыслом, эмоциями и чувствами, и длинный пробел... Пробел, потому что всё, что в нём - не имеет значения. Пробел, потому что всё, что происходит внутри него - не запоминается, не воспринимается, как важное, и происходит, как будто не в этой реальности и с кем-то другим. Важны только чёрточки. Только они имеют значение. Только они остаются в памяти и в душе. Только они определяют эту жизнь.

     Не знаю, какая протяжённость у этой пунктирной линии, но я благословляю каждую чёрточку.

Стоит ли симулировать?

  • 09.08.12, 11:45

     Ни для кого не секрет, что если мужчине удалось женщину довести до оргазма (а лучше - до нескольких), его посещает вполне заслуженное чувство, что он - молодец, умелый любовник и вообще офигительный мачо. Самооценка сразу взлетает до высот стратосферы.

     Но вот вопрос. А если не удалось? Стоит ли женщине симулировать оргазм?

     Моё четкое и непоколебимое мнение - НЕ СТОИТ. Аргумент - не нужно давать повода мужчине самоутверждаться в сексе за счёт женщины. Если он далеко не молодец, он должен это чётко понимать. Какой смысл повышать ЕГО самооценку в ущерб собственному удовольствию? Умный мужчина всё поймёт правильно и будет с этим что-то делать. А не умный... да кому он нужен и какая разница, что он там подумает или почувствует?

ПЫ. СЫ. Честно предупреждаю. Комменты мужчин-флудеров будут безжалостно удаляться, а сами флудеры будут отправлены во временный игнор. Если есть что сказать по теме - милости просим. smile