хочу сюди!
 

Илона Ивановна

32 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 23-25 років

О женском самоуважении

Моя мама, когда я ещё была подростком, мне говорила: "Глупость и счастье несовместимы". Самая большая глупость в жизни женщины, самый большой вред, который она сама себе может причинить - это отсутствие самоуважения. Нет ничего более жалкого и более непривлекательного, чем женщина, которая себя не уважает. От этого все её беды в жизни. Она становится жертвой. Жертвой обстоятельств, жертвой общественного мнения, жертвой мужчины. Она никогда не выйдет замуж за достойного партнёра. Из-за заниженной самооценки она выйдет за первого, кто согласится на ней жениться. Не разбираясь и не задумываясь, плох он или хорош для неё. И всё только потому, что когда-то она вбила себе в голову, что она недостаточно хороша, чтобы её любили. С ней рядом не будет любящего и заботливого мужчины. С ней рядом обязательно будет какой-то мерзкий тип, который будет её обижать, унижать, вытирать об неё ноги, топтать её сердце и душу. Он будет её позорить на каждом шагу. Он посторается создать вокруг неё вакуум, постарается сделать так, чтобы от неё отвернулись даже те немногие друзья, которые у неё есть. Таких женщин не любят. Их тупо используют. Потому что они позволяют с собой так поступать. А потом наступает осознание того факта, что она одинока и несчастна. Появляется депрессия, которая становится единственной формой существования такой женщины. И всё это "счстье" она создала своими собственными руками. Всё это с ней происходит только потому, что она не научилась себя уважать. Потому что мужчин-мерзавцев, мужчин-отбросов, которые её окружают, она воспринимает, как единственно возможных для неё партнёров. Она уверена, что большего и лучшего она не заслуживает. Но самое страшное - это то, что своего ребёнка она воспитает по своему образу и подобию. Потому что другого ребёнок просто не увидит. У него перед глазами нет примера счастливой женщины, мамы, которая в хорошем настроении, которая умеет радоваться жизни, которая любит и любима. 
21

Коментарі

113.02.13, 08:31

Всё правильно!

    Гість: feniks**

    213.02.13, 08:34Відповідь на 1 від tamagochi

    Всё правильно!Иногда бывают исключения, но очень редко

      313.02.13, 08:36Відповідь на 2 від Гість: feniks**

      Всё правильно!Иногда бывают исключения, но очень редко
      Кстати, исключение состоит в том, что такая лохушка считает себя счастливой и достойной такого Щастья!

        413.02.13, 08:38

        *бурумбурум*
        Интересное соседство.
        http://blog.i.ua/user/4036054/1166086/

        Символичное, чишоли...

          Гість: feniks**

          513.02.13, 08:38Відповідь на 3 від tamagochi

          Всё правильно!Иногда бывают исключения, но очень редко Кстати, исключение состоит в том, что такая лохушка считает себя счастливой и достойной такого Щастья!Исключения бывают в лучшую сторону, когда лохушка не считает себя достойной такого "щастья"

            613.02.13, 08:40Відповідь на 5 від Гість: feniks**

            Всё правильно!Иногда бывают исключения, но очень редко Кстати, исключение состоит в том, что такая лохушка считает себя счастливой и достойной такого Щастья!Исключения бывают в лучшую сторону, когда лохушка не считает себя достойной такого "щастья"
            Значит, не такая уж она и лохушка!

              713.02.13, 08:41Відповідь на 3 від tamagochi

              Всё правильно!Иногда бывают исключения, но очень редко Кстати, исключение состоит в том, что такая лохушка считает себя счастливой и достойной такого Щастья!Вот ты абсолютно права. И это ещё более или менее терпимый вариант. Совсем тяжёлый случай, когда женщина осознаёт, что глубоко несчастна, валяется в слезах и депрессии, жрёт тоннами лекарства, но категорически не хочет признавать, что все её беды - это дело её рук. И что только она сама может всё изменить. Она читает "умные" книжки, статьи и форумы, запоминает и цитирует сложные термины, оправдывает себя цитатами каких-то сомнительных специалистов, но ей от этого не легче. Отношения к себе она не меняет.

                813.02.13, 08:45

                Взяла на заметку))))

                  913.02.13, 08:45

                  Как твои пальчики?

                    Гість: feniks**

                    1013.02.13, 08:47Відповідь на 6 від tamagochi

                    Всё правильно!Иногда бывают исключения, но очень редко Кстати, исключение состоит в том, что такая лохушка считает себя счастливой и достойной такого Щастья!Исключения бывают в лучшую сторону, когда лохушка не считает себя достойной такого "щастья" Значит, не такая уж она и лохушка!Совершенно верно

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      попередня
                      наступна