Радость жизни

Всё то,что приносит нам радость в этой жизни. Это могут быть дети,домашние любимцы,любимая работа,красивые места,приятный отдых, живопись,в общем всё что радует нас и окружающих. Желательно выставлять авторские работы. "Если вы постигли искусство радоваться каждому мгновению, то вы научились многому." (Азад)
466+ подписаться

124 участника

  • Каsсандра
  • с любовью
  • Iiris
  • tamagochi
  • ajnbybz
  • olol
  • Horse
  • StassGr
  • Seryj-
  • фиалка47
  • ksem
  • HorseLADY

Богоявлення


Хоч вітер й мороз – це невдалий прогноз…

Але ж поспішаймо на свято!

Бо ж нині цілющій водою Господь

І нас охрещає  як  Чадо!..

 

                    19.01.16

 








Фестиваль колядок 2016.Винница


З благословення Його Високопреосвященства, Високопреосвященнішого Симеона, митрополита Вінницького і Барського, починаючи з 2016 року, щорічний фестиваль колядок «Різдвяні дзвіночки» буде проходити не лише у Вінниці, як це було раніше, а в усіх районних центрах на території Вінницької єпархії. У фестивалі візьмуть участь церковні хори кожного храму у своєму благочинні.
На усіх фестивальних концертах буде присутній митрополит Симеон. Перед цим архіпастир звершить святкову Божественну літургію у храмі того населеного пункту, де буде проходити фестиваль, і привітає парафіян зі святом Різдва Христового.



Раньше все приезжали к нам в Винницу. Концерт длился более шести часов. В этом году всего три часа... ;-) Но это не только потому, что районы не приехали. Так наш батюшка с семьей поехал в Житомир с концертом и детский хор нашего Преображенского собора тоже уехал...


 Дай возможность выступить всем, концерт и за шесть часов не закончился бы. 




Очень все порадовали, такая душевная радость искренняя  и трепетная. 



Митрополит наш Симеон "суровый" :- Я, говорит, просил чтобы учили колядки новые и не повторяли из года в год одни и те же!.. 


Что интересно, когда концерт торжественно закончился  и люди двинулись из зала, на сцену выбежали батюшки с призывом не расходиться, т.к. они хотят то же поздравить всех с Рождеством!.. А я как обрадовалась - они всегда поют очень интересные песни. Сняла небольшое видео с их выступлением, пусть и вас всех посетит прекрасное Рождественское настроение. Христос рождается - славим Его!!!




И меня подловили... Альбом с фото здесь: http://photo.i.ua/user/1101426/463864/ 

На Різдво

На Різдво



Дай Боже кожному у хаті


Здоров’я й радості! Крилаті


Здійснені мрії голубі,


Як смак різдвяної куті.


Надії світло зірки з неба


Хай нам дарує те, що треба!


І сам Господь благословить


Життя земного кожну мить!

06.01.16



Когда-то давно...

(Нашей любимой Русеньке 20-ть!)



Когда-то давно все были прекрасны как Я...



Любимый хозяин кормил МЕНЯ за столом...



А Я во всем помогала ему...



И даже осваивала иногда трубу...



Как же все было романтично тогда!..



Я даже бывала на Новогоднем балу, где познакомилась с местным Дедом Морозом...



Обучала всех актерскому мастерству и страдала в объятиях славы!..



Учила позировать и оттачивала карандаш своих многочисленных талантов...



А еще пугала зазевавшихся гостей в ванной ;-)



А сегодня Я умудренная и немного уставшая от всяких глупостей, но все еще любящая и ЛЮБИМАЯ - РУСЯ!!!



Отверзи, Мати, дивные очи Твоя

Акафист Пресвятей Богородице в честь чудотворныя Ея иконы нарицаемой "Зиновинская"...



Лет девять назад (а может восемь) мы с подружкой на кануне праздника Покрова ездили на ночную литургию в небольшое село Шевченково, которое в Литинском районе, известное не только на Виннице, но и за пределами области. Своей славой село благодарит чудотворному образу Пресвятой Богородицы, который именуют за давним названием села "Зиновинским".


Написанный в ХVІІ веке, этот образ еще с тех давних времен прославился исцелением от разных болезней.

Особенно памятным является чудо исцеления отрока Даниила, которое состоялось в 1828 году. Утром на новый год пятилетнего мальчика внезапно разбил паралич. После молитвы его отца, священника местной церкви, протоиерея Константина Стрельбицкого, перед чудотворным образом, мальчик получил чудесное исцеление. После этого отец Даниила пообещал Божьей Матери, что будущая жизнь его сына будет полностью посвящена служению Господу...

Особенностью Зиновинского образа является то, что Божьей Матери на нем почти сомкнуты глаза. Это было воссоздано и на копии, написанной с благословения епископа Модеста. 

Но в 2003 году произошло чудо - на оригинале иконы глаза Божьей Матери открылись, однако на копии они и до сих пор остаются закрытыми. С того времени, по словам настоятеля местного храма иерея Владимира Кищука, многие люди получили исцеление от разных болезней, в частности и онкологических, о чем свидетельствуют записи самих паломников в специальной книге. С благословения митрополита Винницкого и Могилев-подольского Макария в 2006 году священник Винницкой епархии, а в настоящее время преподаватель Киевской духовной академии иерей Олег Кожушный написал акафист Божьей Матери Зиновинской. Он читается каждое воскресенье после Божественной литургии и еженедельно в ночь со среды на четверг.

Причем на ночные службы приезжают люди из самых отдаленных уголков Украины, чтобы потрудиться на всеночном бдении и вместе с телесным трудом принести Божьей Матери свои молитвенные просьбы вместе со словами акафиста: "Радуйся, Владычице Зиновинская, духовныя очи наша отверзающая!"...
И вот в этом году чудотворный образ Богородицы посещает все храмы нашего города и сегодня прибыл к нам... http://photo.i.ua/user/1101426/463023/

На Николая


* * *

 

ПРЕД ИКОНОЙ НИКОЛАЕВОЙ

МНИТ ДУША, ЧТО ОХРАНЯЕМА,

СВЕТОМ БОЖИМ ОСВЯЩАЕМА,

ВЕРОЙ ИСТИННОЙ ПИТАЕМА!..



На Введение

На Введение

 

Лишь детства ясная душа

Вмещает мир и чудеса!

Дает надежду на спасенье

В Пречистый день Ее Введенья!

 

                04.12.15 (СветЛа)


Басня про ворону с горы Фудзияма.

Японский Бог послал вороне как то суши
Ворона собралась их палочками скушать
На ветке сакуры с едой расселась прямо
Неподалеку от вершины Фудзияма.



Но тут откуда ни возьмись пришла лиса
И поклонившись говорит: «Ворона- сан!
Как на тебе прекрасно это кимоно
Ты в нем красивая как гейша из кино
И мне сказал на днях знакомый мой енот
Что очень хорошо Ворона-сан поёт
И вот сказать чуть не забыла я совсем
Я принесла как раз с собою сямисэн



Давай сыграю я про Фудзи-сан высокий
А ты под музыку споешь мне "караоке"
Лиса взяла свой сямисэн трёхструнный в руки
И заиграла сидя прямо как в Кабуки
Услышав музыку про гору Фудзияма
Вороне край родной свой вспомнился и мама!
И удержать себя ворона не сумела
Про Фудзияму песню громкую запела
Качнулась ветка и упали сверху суши
Лиса их унесла отдав поклон каркуше.


Когда японский Бог пошлёт на завтрак суши
Ешь палочками молча и других не слушай.


© Copyright: Рауф Маммадов, 2015
Свидетельство о публикации №115011012046
http://www.stihi.ru/2015/01/10/12046
umnik

Притча об экскурсии жизни.

castle

Однажды человек отправился в путешествие. Прибыв в одну далёкую страну, он купил путеводитель по замкам, расположенным на островах.

Там указывались дни и часы посещений, порой весьма ограниченные. На одной из страниц мужчина увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни». На фотографиях рядом был запечатлен красивый замок, поэтому ему очень захотелось в нем побывать…

В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения.

Заинтригованный необычным предложением, человек тем же вечером позвонил и договорился о визите. У двери его приветливо встретил охранник.

— А остальные посетители уже вошли?
— Остальные? Посещение замка индивидуальное, и услуг гида мы не предлагаем.

Он кратко ознакомил посетителя с историей замка и упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме.

Завершив рассказ, он вручил гостю ложку и попросил держать её вогнутой частью кверху.

— А это еще зачем? — поинтересовался тот.
— Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый просыпанный грамм…

— А если я не рассыплю ни грамма?
— В таком случае ваше посещение будет бесплатным.

Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил ложку песком, и мужчина начал свою экскурсию.

Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить внутрь, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это не было опасно, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала издали.

По той же причине он не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал охранник с весами в руке.

— Удивительно, но вы потеряли только полграмма, — объявил он. — Поздравляю, этот визит оказался для вас бесплатным.
— Спасибо.
— Получили ли вы удовольствие от посещения? — спросил он напоследок.

Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным.

— По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.
— Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него.

Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки.

Посмотрев на часы, он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю.

— Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?

Посетитель не сразу нашелся, что сказать.

— На самом деле, нет, — ответил он наконец, — Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия.

Смотритель раскурил трубку и сказал:

— Есть люди, которые идут по жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все – и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого.

©

Источник:http://fit4brain.com/8524

Браиловский цветник

  • 27.08.15, 23:50
Бывают дни, когда сложно исповедоваться. И не потому, что грехи свои не колют, а просто на душе так радостно и благодатно; что хочется лишь благодарить Господа за все... За подаренные встречи, за случайные поездки, за радостные новости от твоих друзей. Сегодня такой день. Поэтому я купила букетик роз для Богородицы и пошла на вечернюю службу сказать слова благодарности на исповеди... Все остальные розы выращены стараниями насельниц Браиловского монастыря и они тоже сегодня для Тебя Пресвятая Дева Богородица и в Успении нас не оставляющая!..