Экскурсия "Выдубичи и Зверинецкие пещеры"

http://the-city.kiev.ua/ru/excursion/ekskursiya-vydubichi-i-zverinetskie-peshchery-51?utm_source=Email+%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F&utm_campaign=5eadcb04bf-14_15_noyabr_2015&utm_medium=email&utm_term=0_e38ffe89e3-5eadcb04bf-127075357

Экскурсовод: Наталья Пирогова  ( экскурсовод от Бога, сходите и со мной согласитесь!)

15 НОЯБРЯ 2015

Время: 12:00 — 16:00

Киев хранит много историй, легенд и тайн. Одна из них – Выдубицкий монастырь и Зверинецкие пещеры. Выдубицкий монастырь - памятник архитектуры и живописи ХІІ века, находится в нескольких минутах езды от оживлённого центра города и поражает своей атмосферой святости, покоя и доброжелательности. Место, ставшее киевским некрополем, но не растерявшее своей оригинальности и популярности – всё так же сюда приезжают крестить детей, венчаться, посетить монастырские храмы, набрать целебной воды, уединиться для размышлений и молитв , да и просто погулять территорией или отведать монастырской еды в ресторане "Монастырская трапезная".

Зверинецкие пещеры представляют собой пещерный комплекс на территории молодого Зверинецкого мужского монастыря, состоящего всего из 10 монахов. Комплекс пещер представлен тремя вновь открытыми улицами, пещерной церковью, надпещерной церковью Рождества Богородицы и «Живоносным источником». Уникальность этого комплекса заключается в том, что он простоял законсервированным около 800 лет и только около 100 лет назад стал доступен для исследования и осмотра. 

Между этими двумя мужскими монастырями находится ещё один – Свято-Троицкий Ионинский мужской монастырь на территории Ботанического сада. 

У нас будет уникальная возможность на протяжении одной экскурсии посетить 3 мужских монастыря и пещерный комплекс, которые неразрывно связаны общими корнями. Мы познакомимся со святыми, прославившими эти обители духа и силы, узнаем историю святынь и храмовых икон.

Стоимость: 70 грн      Записаться

Фотки здесяяя:

http://photo.i.ua/user/3199133/459078/ 


Выставка хризантем в киеве! с 4 по 25 октября.

4 октября на Певческом поле открывается новая выставка "Времена года в хризантемах", которая продлится до 25 октября. В день официального открытия выставки "Киевзеленстрой" пригласил особого гостя - Вахтанга Кикабидзе.

Отметим, что посетить выставку можно с 9.00 до 21.00. Для инвалидов, участников ВОВ и пенсионеров, а также детям до 7 лет вход бесплатный.






Ну что сказать... выставка весьма бюджетная, с каждым разомммм... все бюджетнее и... каароче совком повеяло... Куда они дели креативных ланшафтных дизайнеров?  Уныло, но  в принципе сходить монааа... Сегодня была просто фантастическая погода, и весь Ланшафтный  парк дурманил запахами шашлыков и подтанцовывал зажигательной грузинской лезгинке т.к.  там праздновали День  Тбилиси. На 15-00  аннонсировалась выступление  Бубы, но мы ушли раньше...

Густынский монастырь

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Ездили с подругой на чудесную экскурсию. Море впечатлений и положительных эмоций. Для тех, кто заинтересуется, вот ссылка на сайт экскурсионного бюро ( путешествую с ними уже пять лет, очень надежная и ответственная контора, рекомендую). И цены, по нынешним временам смешные.


Густынский монастырь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%F1%F2%FB%ED%F1%EA%E8%E9_%EC%EE%ED%E0%F1%F2%FB%F0%FC

 

Густынский Свято-Троицкий женский монастырь †православная обитель в селе Густыня Черниговской области Украины. Один из выдающихся памятников украинского барокко. Место создания Густынской летописи.

Основан в 1600 г. иеросхимонахом Иоасафом, пришедшим с Афона в Киево-Печерскую Лавру.

В 1620 г., при возвращении из Москвы через Украину, Густынский монастырь по приглашению гетмана Петра Сагайдачногопосетил иерусалимский патриарх Феофан. В Киеве патриарх, по просьбе гетмана и согласно своим исключительным правом, рукоположил Киевского митрополита Иова Борецкого и ещё пятерых епископов. Так была восстановлена высшая иерархия Украинской Православной Церкви.

В 1670—1680 гг. монастырю всячески помогали и о нём заботились гетманы Иван Самойлович и Иван Мазепа, прилуцкий полковник Лазарь Горленко, а в 1690-х гг. его сын, тоже прилуцкий полковник Дмитрий Лазаревич Горленко. Монастырь украшается новыми монументальными сооружениями, обогащается новыми владениями. На средства полковника Дмитрия Горленко возвели высокие кирпичные стены вокруг монастыря, построили каменные надвратные церкви

Кроме Самойловича и другие гетманы, а также казацкая старшина дарила монастырю земли, сёла и хутора. В середине XVIII в. монастырю принадлежало более трёх тысяч десятин в Черниговской губернии и более трёх тысяч душ крестьян. Богатством монастырь уступал только Киево-Печерской лавре. Гетман Мазепа построил каменную церковь Успения Богородицы[3].

В конце XVIII в. монастырь был одним из богатейших в Украине, но 1786 г. российское правительство секуляризировал его владения. Екатерина II указом 1786 г. перевела монастырь к разряду «внештатных», а потом его и вовсе ликвидировали. После утверждения штатов для монастырей в 1793 г. Густынский монастырь был закрыт. Более 50 лет он простоял недействующим, ограждение, здания, церкви были повреждены, полуразрушены.

Восстановление началось в 1841 г. с подачи одной из крупнейших помещиц Украины — княгини Варвары Репниной-Волконской, урождённой графини Разумовской, на средства, собранные жителями Полтавщины. В 1843 г. вышел указ Синода о присвоении монастырю 3-го класса, а ещё через полгода †15 мая 1844 г., на праздник, в день Святой Троицы состоялось торжественное открытие монастыря. Но с восстановлением не спешили. Тогда же, в 1844 г., настоятелем в Густыню Синод назначил бывшего архимандрита одного из монастырей Санкт-Петербургской епархии Варсонофия. Как писал Александр Кониский, «… первым делом таких основателей †изуродовать в монастыре и в церквях всё, что напоминает украинскую самобытность, всё, что не подходит под мерку и вкус московско-византийского монашеского деспотизма и аскетизма».

В главной Троицкой церкви уничтожили портреты князя Вишневецкого и Ивана Мазепы, засыпали родовой склеп Горленко, сняли с образов и переплавили драгоценные одеяния с гербами Горленко и Самойловичей. Древние иконостасы и казацкие иконы заменили новыми, заказанными в Петербурге.

28 июня 1845 г. на Прилутчине побывал Тарас Шевченко, намереваясь изобразить архитектурные и исторические памятники древней земли.

Монастырь процветал до 1917 г.

 В 1993 г. монахини вернулись, монастырь опять стал действующим. Среди монахинь немало достаточно молодых, до тридцати лет, причём у многих дипломы вузов.

Святыни: Густынская чудотворная икона Божией Матери (с левой стороны иконостаса Троицкой церкви).





 Более подробно можно  посмотреть в фото-альбоме

Девчонки! Получите удовольствие от ретро-моды!

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/8355329/

Девчонки! Получите удовольствие от ретро-моды!

Я просто в восторге!

Тест для девушек и дам...


Тест для девушек и дам...


http://marketium.ru/girl-type/?utm_source=fbtest&utm_medium=9

 Мне мой результат понравился на 100%podmig

Киевская выставка цветов 01 04 2015

Киевская Международная выставка цветов 01-03 апреля 2015

Украина
Киев
Броварской проспект, 15

Более подробно можно ознакомиться в моем фото-альбоме.

Вот первая папка, дали буде...


Бременские музыканты в АТО: мультфильм о взрослых.

Мирко Саблич - Бременские музыканты в АТО: мультфильм о взрослых.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
36
предыдущая
следующая