Куриные котлетки на пару.
- 06.08.10, 19:29
Наипростейший рецепт, для которого нам понадобится одна большая луковица, 1 кг куриного филе, два яйца и половинка батона ( у меня как раз осталась булочка после приготовления горячих бутербродов ). Итак, мяско, булочку и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем, добавив яйца. Кстати, для воздушности я добавляю к яйкам немного соли и взбиваю их миксером. А теперь - главное. Чтобы котлетки не были слишком сухими, - ложечка майонезика в фаршик. А дальше лепим махонькие котлетки и выкладываем на пароварку. У меня получилось десять в одной закладке.
Ставим таймер на 25 минут и продолжаем заниматься ужином. Я люблю такие котлетки под рис и салатик с рукколой.
А пока трескается первая порция котлеток, пароварится вторая.
Ну, а рис, который останется после ужина, завтра добавлю к котлетному фаршу и сделаю фрикадельки. Но фрикадельки - это уже отдельная песня. Выложу как-нибудь позже.