Маца
- 17.02.10, 10:51
Меня угостили ею друзья. Прикольная еда, очень напоминает чипсы.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно
перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их
вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
ЗЫ. Маца получается очень хрустящая, можно использовать этот рецепт как "толчок" для
своей кулинарной фантазии. Добавьте зелень и специи и получите совершенно другой
вкус! =))) ЗЫ, фота не моя. Готовила поздно вечером, а у меня цыляфон поганенько фотает при искусственном освещении.