Мама лыга или папа лыга?

  • 21.05.11, 19:39
  • ку

Вкусное блюдо - косочек солнца в тарелке (еще и вкусное к тому же).

Мамалыга - блюдо молавское, румынское, и в Карпатах его тоже подают (называют банош!), а муж удивился, когда в Альпах Швейцарских  его этим кормили.

[ Читать Рецепт ]

Странные животинки... Выпуск 6.

  • 21.05.11, 11:21
Как я и обещал, в этой заметке животинки очень странные... Кроме первой, пожалуй, но про нее я заготовку раньше успел написать...



Маргай - длиннохвостая кошка. Уменьшенная версия оцелота... Только ведет древесный образ жизни. Интересен тем, что может лазить по деревьям как белка - вниз головой. А еще маргай умеет висеть на стволе, или ветке, держась только задними лапами. Забавный кошарик.                         [ Читать дальше ]

Салат с одуванчиками и лебедой

  • 21.05.11, 09:29
Зашел, вот, разговор о салатах с одуванчиками... Так что выбрался я вчера в реал и побрел за урожаем...



[ Читать рецепт ]

Конец света!!!

  • 21.05.11, 08:44
Вы в курсе, что сегодня - конец света?

Почти каждый год, согласно различным предсказаниям, человечество ждет
конца света. О грядущем апокалипсисе на этот раз напомнил известный
проповедник Гарольд Кемпинг, заявивший, что конец света наступит 21 мая
2011 года.



Вроде, в 6 утра, но фик его знает, по какому времени...

Блин, успеем, хоть, шашлыков-то поесть?
Или будет как-то так: http://blog.i.ua/user/1540126/711606/

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я совершенно не обижусь, если Вы разошлете сие тем, кому это интересно...

Странные животинки... Выпуск 5.

  • 20.05.11, 16:00
Продолжаем-с тему о необычных животных.



Утконос. Опять-таки все его знают, но кроме внешности почти ничего. А ведь зверушка - страннее не придумаешь!   [ Читать дальше ]

Петрекивське жаркое.



Почему Петрикивське? Ну ехал я с командировки через это село, и там прикупил еды всякой домашней...Ну насчет цен не скажу, что дешево, но качество...Это надо пробовать...

[ Рецепт далее... ]


Свинина, смажена з цибулею

  • 20.05.11, 13:27
Захотілося свіжини. Смаженої з цибулькою і з вареною картоплею.Такої, як мама готує. Смак і запах дитинства.  Кілька днів мене переслідував запах і вчора нарешті дійшли рученьки. Процес не фотографувала, тому фінальна фотка здерта з нету.

Тим, хто фанатично рахує калорії, непритомніє при словах жир, сало, холестерин lol  триматися звідси подалі.

Щоб не давати окремо сала, взяла відразу жирне м"яско. Має бути свіже і бажано, щоб не стояло в холодильнику. Смажена свіжина не може не бути жирною, дієтичне м"ясо то з іншої опери.  Кусок свинячого  ошийка порізати на кусочки, приблизно 3х3 см. Хто любить дрібніше -- можна різати, але не рекомендую. Кількість продуктів спеціально не вказую, кожен орієнтується на роти, які збирається нагодувати. ) Із спецій у страву йде лише сіль і свіжомелений чорний перець.

Мясо викласти на розпечену сковороду без жиру, оскільки ошийок жирний і сальце скоро почне підтоплюватися. На великому вогні, помішуючи дати м"яскові швидко припектися, зробити менший вогонь, посолити, поперчити і накрити кришкою. Готувати так хвилин 10. Тим часом порізати півкружальцями цибулю. Орієнтуйтеся на свій смак, але рекомендую побільше. Через 10 хвилин кришку зняти, дати випаруватися рідині, і знову на великому вогні смажити 1-2 хвилини додати цибулю і довести до готовності.

Подавати з відвареною картоплею. Картоплю можна перед готуванням порізати на четвертинки. Хоча набагато смачніше варити невелику цілу і вже готову на тарілці розламати на кусочки виделкою і полити жирком з м"яса mmmm можна притрусити зеленню




Істи з зеленою цибулькою. На стіл обов"язково поставити холодну горілку (дітям не наливати)

Смачного

Странные животинки... Выпуск 4.

  • 20.05.11, 13:17
Собственно. в этом выпуске я поведаю только об одном животном. Точнее не об одном, но конкретно о ленивцах. А еще точнее - поведаю не я... (извините, букафф многа...)



Дело в том, что так сочно описать ленивцев, как это сделал Джерральд Даррелл я, скорее всего не сумею, особенно учитывая тот факт, что он писал с натуры.

[ Читать ]

Печеня з реберцями...

  • 20.05.11, 12:33
Ну нету в русском языке адекватного слова! "Жаркое" ничуть не передает смысла этого блюда. В данном случае оно именно запекается без жидкости и получается безумно вкусно.



[ Читать рецепт ]

Салат со шпинатом.

  • 20.05.11, 11:22
Если честно, сперва я и не думал этот салат постить... Но, вот, взял в руки принесенный пучок и понял, что кой-чего рассказать не помешает...



Вообще шпинат - благодатная для салатов штука. Сам по себе он как трава - безвкусный, но если его заправить маслом и, возможно, подкислить и он прекрасно подчеркнет овощи (а то и фрукты) в большинстве салатов! Его, кстати, можно и в баварский картофельный добавить...
[ Читать рецепт ]